77is77 发表于 2022-5-29 17:23

凄惶月 发表于 2022-5-30 10:10

手残如我玩spelunky经常玩得手心冒汗,但是依旧困在前三关然后怒而退游
然后玩了很久的死亡细胞,算是对手残玩家比较友好的了,因为武器装备多,很多时候可以靠一些武器白嫖

GMP 发表于 2022-5-30 23:29

Spelunky2不如1?

pgain2004 发表于 2022-5-31 00:00

讨论了这么久,定义了这么多,就没人反应过来这分类实际上是2D“平台”?
这还算什么老害论坛……

Tring 发表于 2022-5-31 00:12

讨论了这么久,定义了这么多,就没人反应过来这分类实际上是2D“平台”?
这还算什么老害论坛…… ...

平台游戏的定义比肉鸽还暧昧,提它作甚?
榜上游戏好歹还有个生成地图和死后部分清零的共性呢。
真要说平台游戏,那回帖肯定都是为什么没有XXX了。

otakun 发表于 2022-5-31 08:42

被很早期EA阶段解锁垃圾武器污染了装备池的死亡细胞导致了我很长一段时间对像素+肉鸽有很严重的PTSD,这游戏就算到现在我个人都会把它放在最差一档……

子夜微雪 发表于 2022-7-4 01:16

等了一天没看到楼主更新,越俎代庖地发一下新的排行榜和链接
<卡牌肉鸽游戏>排行榜

文字版:
SSS级:杀戮尖塔
S级:怪物火车超时空方舟虚空穹牢
A级:欺诈之地魔域之书火焰审判方寸死斗邪恶铭刻
B级:月圆之夜斗技场的阿利娜   穿越方尖碑    高殿战记黑暗草案伊甸之路北依兰重生星陨传说:流浪者的故事
C级:梦境任务污痕圣杯塔防战术:解放无尽宇宙:Neoverse超载地牢血牌2:浓雾鼠之城邦阿尔坎阿克汉的崛起
D级:枪与香蕉凯瑞尔轮回废墟战旗森久城物语万界之门黑书命运猎人灰烬之牌血牌神州志西游因狄斯的谎言魔域地牢流浪先知​

欠损 发表于 2022-7-4 01:24

子夜微雪 发表于 2022-7-4 01:16
等了一天没看到楼主更新,越俎代庖地发一下新的排行榜和链接
排行榜

和横版榜一样,这种想体现婆味儿但婆度又不够的味儿太对了

子夜微雪 发表于 2022-7-4 01:36

个人评价是没有上次横版肉鸽有参考性,不过这个问题不在于楼主
我是C、D级的游戏大部分没怎么玩(一般也玩不下去),S、A、B的大部分通过关(那俩没汉化/刚汉化的还没研究)这个分级的顺序基本没问题
但S级并非排行靠前就可大力吹捧,A级也不都是瑕不掩瑜值得一玩……正相反,这里面大部分游戏都不够完善,甚至说没一个有爬塔神髓的。从爬塔没有突出的剧情和美术,仅靠卡牌就位列SSS级就能感受到。
所以我才说参考性不足,主要是业界不给力,甚至于这里面抢先体验画饼还居多些,尽管我并不觉得S级三款值得吹捧,最多是量大管饱级的,却也确实拿不出更高更完整的肉鸽卡牌排在之上了。

不吐不快地是,欺诈之地肯定是不配A级的,打牌坐牢级体验,建议klei不会做卡牌就不要做。
个人强力推荐Quantum Protocol,这个甚至没有在落选名单,多半是被楼主开除出肉鸽卡牌了,但其在dbg领域的创新和关卡设计能够吊打排行榜90%。

—— 来自 S1Fun

manysun 发表于 2022-7-4 01:40

暗黑地牢呢?不算吗

子夜微雪 发表于 2022-7-4 01:41

欠损 发表于 2022-7-4 01:24
和横版榜一样,这种想体现婆味儿但婆度又不够的味儿太对了

这一次垃圾游戏超出50%了,捏着鼻子也要评的感觉确实还是挺有“婆味”的

—— 来自 S1Fun

Jealousy 发表于 2022-7-4 02:30

感谢up主辛苦做的排名,B级以上有几个冷门的还真没玩过回头要试一试。不过如LZ视频里所说,月圆之夜能排到B级应该会蛮有争议,我之前在手机上试着开过几次每次都玩的昏昏欲睡,玩法感觉是简化了的DQ美术风格也没什么特点。反而D列有几个如流浪先知啥的我玩的到很开心。

瓜苗乐章 发表于 2022-7-4 03:49

DBG本是小类,打牌这种形式局限性很大,后来者为了跟《杀戮尖塔》作区分容易整出冗余设计

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ShawElA 发表于 2022-7-4 08:11

子夜微雪 发表于 2022-7-4 01:36
个人评价是没有上次横版肉鸽有参考性,不过这个问题不在于楼主
我是C、D级的游戏大部分没怎么玩(一般也玩 ...

Quantum Protocol这游戏的DBG其实被机制削弱得很严重。回合抽牌+威胁机制组合拳,费伤比大于天。过牌、检索全亏费,大卡组天生比小卡组难打。压缩牌库意味着套路趋于固定,拿牌必然功利化,有的卡不拿不行,有的卡从来不拿。
另外,别的游戏赛前DBG,这游戏场内DBG。根据局面调整构筑,实质解场游戏,并不肉鸽。

灰色柳丁 发表于 2022-7-4 09:08

光我自己玩过的图里就能看出确实不全,不过不少没玩过的可以试下

wizder 发表于 2022-7-6 16:14

这还算什么老害论坛…… ...

病少爷 发表于 2022-7-6 17:48

做的不错,三连啦

子夜微雪 发表于 2022-7-6 17:49

wizder 发表于 2022-7-6 16:14

啊正主来了楼主是不是该改个标题标明更新,或者干脆新发个贴算了

—— 来自 S1Fun

wizder 发表于 2022-7-12 21:59

子夜微雪 发表于 2022-7-6 17:49
啊正主来了楼主是不是该改个标题标明更新,或者干脆新发个贴算了

—— 来自 S1Fun ...

额...感觉这种在S1会起很多争端就算了......很多时候争吵和嘲讽大于对游戏本身的讨论 就没啥意思了 有点浪费时间...

back57992 发表于 2022-7-12 23:20

wizder 发表于 2022-7-12 21:59
额...感觉这种在S1会起很多争端就算了......很多时候争吵和嘲讽大于对游戏本身的讨论 就没啥意思了 有点 ...

卡牌的看完了 做的确实不错,s的除了怪物火车其他两个试了一下 确实不愧为s级 ,下一个就是俯视角了吧?期待一下

永远的访客 发表于 2022-7-13 00:06

死亡细胞肉鸽度太低了,简直就是个随机地图的清版游戏,盗贼遗产也搞得更像是随机地图的刷子游戏
splunky这种要靠大量选择决策,有大量分支可能性的才算是比较肉鸽

dxx9664 发表于 2022-7-13 00:25

楼主做的这个榜单算是帮忙排雷了,真的挺好
视频已三连支持

另外想问问:命运之手这游戏楼主会怎么分类?

绯红残叶 发表于 2022-7-13 12:32

常世 发表于 2022-7-13 14:45

绯红残叶 发表于 2022-7-13 12:32
暗黑地牢不算吗

……说句难听的,楼主说觉得发S1浪费时间,其实一点都没错:暗黑地牢既不卡牌也不肉鸽,它凭什么算呢?
见https://b23.tv/H8QRMyJ

Cirle 发表于 2022-7-13 14:56

dxx9664 发表于 2022-7-13 00:25
楼主做的这个榜单算是帮忙排雷了,真的挺好
视频已三连支持

命运之手怎么说都是动作游戏
事件都是固定的跟肉鸽也搭不上边

manysun 发表于 2022-7-13 17:33

常世 发表于 2022-7-13 14:45
……说句难听的,楼主说觉得发S1浪费时间,其实一点都没错:暗黑地牢既不卡牌也不肉鸽,它凭什么算呢?
...

呃,这个疑问我也问过,我问的是楼主的标题 Roguelike横版 为什么不算上它
暗黑地牢是横版对吧,有前进后退,还要时刻注意脚下的陷阱,确实是横版游戏的体验。当然它不算平台,更没有跳跃
至于肉鸽,暗黑地牢在steam上的介绍语
Darkest Dungeon is a challenging gothic roguelike turn-based RPG about the psychological stresses of adventuring.

icue 发表于 2022-7-13 17:52

manysun 发表于 2022-7-13 17:33
呃,这个疑问我也问过,我问的是楼主的标题 Roguelike横版 为什么不算上它
暗黑地牢是横版对吧,有前进后 ...

不能说“有前进后退,还要时刻注意脚下的陷阱”就是横版游戏的体验了啊
暗黑地牢是回合制,回合制这个特性远大于它和“横版”沾边的那些特性,这也是介绍语里强调了turn-based的原因
“横版”通常至少得是随时随地能左右移动的即时制,你看1楼那些游戏,一个回合制都没有

manysun 发表于 2022-7-13 17:53

icue 发表于 2022-7-13 17:52
不能说“有前进后退,还要时刻注意脚下的陷阱”就是横版游戏的体验了啊
暗黑地牢是回合制,回合制这个特 ...

对,刚才我又想了一会儿,暗黑地牢没有利用到横版的地形,最主要的战斗也不以横版为中心,所以很难算成横版

wizder 发表于 2022-7-14 00:03

manysun 发表于 2022-7-13 17:53
对,刚才我又想了一会儿,暗黑地牢没有利用到横版的地形,最主要的战斗也不以横版为中心,所以很难算成横 ...

让我想起了准备做俯视角的时候有人私信我说“游戏王希望记得提一下,毕竟也是俯视角游戏”
把我是真的看傻了……

幻想风靡_ 发表于 2022-7-14 06:25

前两天在主页刷到卡牌肉鸽排行榜,看完后关注三连,没想到是坛友

—— 来自 S1Fun

afer 发表于 2022-7-14 06:47

evilpanda 发表于 2022-7-14 09:01

原来UP主也在B站,已经投过币了

manysun 发表于 2022-7-14 14:57

wizder 发表于 2022-7-14 00:03
让我想起了准备做俯视角的时候有人私信我说“游戏王希望记得提一下,毕竟也是俯视角游戏”
把我是真的看 ...

这俩不一样,暗黑地牢2我没玩过,但在1里,横版移动方式是心理压迫的表达方法之一,它是个讲究氛围的恐怖游戏啊,不然把它改成点击目的地自动移动,自动触发事件就索然无味了。它只是上不了横版游戏榜,因为冲这个榜来的人并不会想在暗黑地牢里浅尝辄止
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 做了一个Roguelike横版的游戏排行榜