拖鞋脚后跟 发表于 2022-5-20 18:58

delta-h 发表于 2022-5-20 18:44
挺近地牢也算是横版吗?

枪牢是俯视角

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

久保由利香 发表于 2022-5-20 19:01

横板游戏里面加入ROGUELIKE算不算一种偷懒行为

delta-h 发表于 2022-5-20 19:03

一杯悠茗 发表于 2022-5-21 01:32

所以terraria也不算横版肉鸽嘛

丈育 发表于 2022-5-21 02:01

大师级逗喵师 发表于 2022-5-20 16:34
我一直以为哈迪斯也算肉鸽类来着。

哈迪斯是肉鸽,但是楼主是评的横板肉鸽啊

猫空 发表于 2022-5-21 02:03

whzfjk 发表于 2022-5-19 21:25
武士刀零算哪一种?

洛克人那种 ACT 要求无伤,横板肉鸽也不会让人过得滋润,这么看其实也差不多? ...

武士刀零不是肉鸽啊。。就像信使和忍者龙剑传不是肉鸽一样

ASDZ 发表于 2022-5-21 06:42

看脸 发表于 2022-5-21 08:39

不明白死亡细胞何德何能排那么高,就因为画面好手感好?肉鸽游戏性被下面几个暴打

此乃叛道 发表于 2022-5-21 08:58

感觉死亡细胞不太肉鸽,也就是地图会变化,其他的随机因素太少了。哈迪斯都要比它肉得多。

屑猫猫 发表于 2022-5-21 09:28

Bojenkins 发表于 2022-5-20 18:54
想不到泥潭这时居然会这么宽容

因为别说传统类roguelike,光是限定横版roguelike/lite这个领域基本上都是冷门类型了

屑猫猫 发表于 2022-5-21 09:31

久保由利香 发表于 2022-5-20 19:01
横板游戏里面加入ROGUELIKE算不算一种偷懒行为

不算,加一堆解锁污染道具池的还算好的,给出一堆需要刻意去刷的、内容极其匮乏的才是典型的偷懒行为,横版rl纯度相对的高一些。

Bojenkins 发表于 2022-5-21 10:15

屑猫猫 发表于 2022-5-21 09:28
因为别说传统类roguelike,光是限定横版roguelike/lite这个领域基本上都是冷门类型了 ...

横版rogue就这么点就别做啥榜了,挑几个自己喜欢的讲讲理由更好,但点进视频看了看感觉也是连个屁都讲不出来

wizder 发表于 2022-5-21 15:26

pgain2004 发表于 2022-5-20 17:22
如果不打算解释一下,建议把视频链接发出来
如果就打算放张图,那起码解释一下你的横版+roguelik/te的定义 ...

嗯 在其他地方解释了 的确我这边的横版并不是sidescroller
简单说我只按游戏中大部分时间的游戏是以X,Z轴来发生的
因为在有Z轴的情况下这种游戏最大的不同点是重力因素导致的跳跃在游戏中会影响很大的手感
俯视角则是游戏中大部分时间的是XY轴
像你说暴怒骑士我也归为俯视角了 因为虽然加了跳跃但并不妨碍他按照第一个原则来判断
跳跃的手感对游戏也几乎没什么影响
怎么说呢 就类似不能因为矿坑之下比以撒多了个跳所以他不是俯视角 这种感觉吧

wizder 发表于 2022-5-21 15:27

Bojenkins 发表于 2022-5-21 10:15
横版rogue就这么点就别做啥榜了,挑几个自己喜欢的讲讲理由更好,但点进视频看了看感觉也是连个屁都讲不 ...

因为我只负责排名而已 你对冷门的不了解你可以通过排行榜来去了解都说是排行向的了你却说我没好好给你介绍 有没有一种可能你对汉字组成的标题有所误解呢

大师级逗喵师 发表于 2022-5-21 16:22

古代人皮克 发表于 2022-5-20 17:03
lz不是评的横版吗

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

横评……指的是横版游戏测评?
理解错了以为是横向排列的图标

pgain2004 发表于 2022-5-22 11:13

wizder 发表于 2022-5-21 15:27
因为我只负责排名而已 你对冷门的不了解你可以通过排行榜来去了解都说是排行向的了你却说我没好好给你 ...

你不提标题还好,刚才刷B站看到视频了,“全网最全”呢……

relics 发表于 2022-5-23 09:35

死亡细胞是个很不错的act,作为rougelike而言实在是太拉了,build构成可以说压根没有,随机性也约等于无,就是选个主副武器来通关而已

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yzj134100 发表于 2022-5-23 10:48

B类那个看着很岩男的样子好玩吗

ariettamix 发表于 2022-5-23 11:42

lvcha 发表于 2022-5-20 16:29
以撒没有吗

视频开头就把你这个问题吐槽了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Tring 发表于 2022-5-23 20:10

yzj134100 发表于 2022-5-23 10:48
B类那个看着很岩男的样子好玩吗
20XX是初代,难度有点离谱,与其说像岩男,不如说像VVVVVV,追求的就是一个地形杀跳跳乐。
30XX是续作,难度就正常多了,而且还有个不删档模式,感觉好不少。

当然,你追求的就是一碰就碎刀尖舔血的感觉的话,那初代更合适。
LZ这个榜单都有点偏向暴毙流。暴毙肉鸽都很靠前。

纯战士 发表于 2022-5-23 20:52

客观上居然成了我的排雷手册,收藏了……

伊迪潘宫森 发表于 2022-5-23 21:04

noita缺点就是太难容错太低,这游戏法术编程相当有深度
死亡细胞虽然爽但是四五细胞太难,肉鸽元素太少,这游戏开新局的动力是尝试新武器新技能,这游戏剧情是挺有意思的
逃出地牢感觉就是制作组纯粹的拿钱办事了,本来他们已经不打算做挺进地牢续作了吧,狗尾续貂了属于
话说d类倒数第一那个rougeland其实同开发商还有个横版肉鸽游戏叫magisite,这个还不错

—— 来自 S1Fun

wang752541922 发表于 2022-5-24 00:03

玩了盗贼遗产2,除了地图随机之外就是比较传统的恶魔城吧刷钱升级跑酷boss战再加少量解谜,虽然没啥亮点但是手感不错,打起来很爽。
我对死亡细胞、哈迪斯的感想也是差不多如此,不知道从啥时开始都喜欢搞一堆没多大意义的随机要素,然后就变一变数值来堆难度,所以spelunky这种完全没有升级和解锁,纯靠随机性带来的乐趣和刺激来吸引玩家的给我的印象就更深刻。

genki 发表于 2022-5-24 00:34

NOITA以前看过个全程用踢东西通关的,叹为观止
本手残不加暴毙复活的MOD根本见不到5个以上魔球的BOSS
一个超大地图和游戏做成了个时刻暴毙给你看的模式是真的厉害

白左 发表于 2022-5-24 08:01

白左 发表于 2022-5-24 08:09

亡亡鱼 发表于 2022-5-24 08:29

没片道勇者就不科学

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

windhawind2 发表于 2022-5-24 08:52

死亡细胞…ea时期玩过来的人发表些看法 优点嘛lz视频里已经总结了 缺点是:
1.装备build限定死 实际玩不出太多花活 我还是喜欢雨中冒险那样堆一堆被动秒全家 而不是武器1级2级…6级进化这种
2.说是rogue 随机生成的地图也没啥区别啊……当然这也是很多rogue的通病?我甚至觉得血缘的随机地牢都更有rogue地图味…

emmm可能我还是不适合玩这种吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

henryqxg 发表于 2022-5-24 08:59

这个up我也关注的,居然是坛友

慕容乱月 发表于 2022-5-24 09:10

那么,这些游戏里面有哪些是安卓手机能玩的吗

汪达 发表于 2022-5-24 09:18

横板肉鸽不如以撒之类的房间丰富,还是因为主角受到了重力的束缚,关卡设计需要比俯瞰类的多考虑跳跃高度和距离
有提升主角Y轴移动能力的(比如洞穴探险的绳索、喷气背包,noita的飞行),或者破坏地形能力的,相对来说地形可以设计得更多样,只要能保证你可以进下个关卡,没有分布在主路上的区域即便你跳不到也没关系,反正玩家有绳索、炸弹之类的辅助手段,没有这类道具了那就是你错过了这个机会,运气不好
而更接近传统横板关卡设计的,比如盗贼遗产、死亡细胞这种,就没法像洞穴探险、noita这么自由了,必须考虑关卡内不同随机子房间之间的连接是有意义的,不能出现玩家无法抵达的情况,否则玩家就不会觉得是自己没有炸弹绳子运气不好,而是你关卡设计有问题了,这自然也就限制了关卡的随机性和多样性

Tring 发表于 2022-5-24 17:35

白左 发表于 2022-5-24 08:01
这也算拼房间, 那就没有不拼房间的肉鸽了
alphago下围棋也不过是拼训练集里的"棋盘小房间"而已
要不你举 ...
本来就没有不拼素材的肉鸽,我一开始不就说了么。
阿尔法狗你去翻翻论文,看看它是不是把棋谱拆分了写在源码里的?

wizder 发表于 2022-5-26 03:31

汪达 发表于 2022-5-24 09:18
横板肉鸽不如以撒之类的房间丰富,还是因为主角受到了重力的束缚,关卡设计需要比俯瞰类的多考虑跳跃高度和 ...

是的 你的分析非常对~!所以才说洞窟探险本身作为横版肉鸽提供的模板 考虑到了很多这方面的因素而做了不少特殊设计

高达X魔王 发表于 2022-5-26 03:46

delta-h 发表于 2022-5-20 18:44
挺近地牢也算是横版吗?

主楼不是手游逃出枪牢吗(逃出最低档可以接受,挺进个人 给很高分的)

BigLittle1999 发表于 2022-5-26 03:47

up主的视频刷到过,竟然是坛友~

密特里奈斯 发表于 2022-5-26 17:19

依据什么排名的啊?多少交待一下
挺进枪牢和小死神都放在D,是因为随机性不足?

Racyjackman 发表于 2022-5-26 17:24

spelunky1/2 有什么区别吗,一直想玩不知道玩哪个

ChrisSnake 发表于 2022-5-26 17:30

盗贼遗产还行啊 评分这么低

常世 发表于 2022-5-27 12:12

随机地图是roguelike和roguelite的醍醐味之一啊,不要以为build就是roguelite存在的唯一意义啊,否则洞穴探险就被开除roguelite了

wizder 发表于 2022-5-29 17:15

密特里奈斯 发表于 2022-5-26 17:19
依据什么排名的啊?多少交待一下
挺进枪牢和小死神都放在D,是因为随机性不足? ...

有没有一种可能 D级的那个叫逃出地牢
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 做了一个Roguelike横版的游戏排行榜