Firvox 发表于 2022-5-19 17:45

布里兰特 发表于 2022-5-19 17:36
长枪把虫防删了,改成j防变黄枪会不会舒服点

J防本身不是问题,J防派生才是问题,派生对标勇枪的话还能玩一玩

当然如果J防后的金枪加成爆炸的话打个50+50动作值的十字切也不是不行

fallanger 发表于 2022-5-19 17:46

アルメリア 发表于 2022-5-19 17:32
丢了立回太刀独大居登复读也叫有深度是吧

数值平衡没做好而已,P组在动作系统上整的那些花活动岂是区区一个数值平衡没做好能抹杀的?当年4G的盾斧玩家不还是复读GP大解,

Tackstone 发表于 2022-5-19 18:11

fallanger 发表于 2022-5-19 17:46
数值平衡没做好而已,P组在动作系统上整的那些花活动岂是区区一个数值平衡没做好能抹杀的?当年4G的盾斧 ...

rise的太刀问题主要在动作上,光调数值是完全解决不了问题的。目前太刀的问题说白了是居登这俩后来的动作完全没有融合进以前动作体系中带来的,居登在机制上就碾压了老体系的同时还和老体系几乎没有联动才是问题的核心。

lee0709 发表于 2022-5-19 18:15

我觉得世界的长枪已经非常好了,mhr的长枪感觉就是一定还要在世界的基础上创新,结果整了个四不像

creymorgan 发表于 2022-5-19 18:21

长枪巅峰还是MHX的强袭长枪吧,刚健朴实贴脸怼住三连戳接三连戳,敌人的大部分动作都可以无视,只有少数需要应对,而且应对有两个绝对回避这种万能应对可用。

WINDDEVIL86 发表于 2022-5-19 18:25

我觉得片手这样挺好的啊 防御是什么?盾不是用来砸脑袋的吗

安心院紫苑 发表于 2022-5-19 18:27

creymorgan 发表于 2022-5-19 18:21
长枪巅峰还是MHX的强袭长枪吧,刚健朴实贴脸怼住三连戳接三连戳,敌人的大部分动作都可以无视,只有少数需 ...

强袭长枪的强度主要是靠复读强袭风格独占的高动作值人车终结刺。其次是狩技强度,金枪抬输出临战保斩味剩下一个看着带钻头或者绝回。没有便秘三连刺最多算是个添头。

猫不萌 发表于 2022-5-19 18:39

片手的小盾真没法防御吧,直接拿来晕人做的还行吧

神他妈的开胃菜 发表于 2022-5-19 18:40

fallanger 发表于 2022-5-19 17:10
4G组在动作系统的设计深度上没P组有建树

我指的是标题那个持盾武器弱势的解决方案,sb感觉怎么弄都不好解决

inconolast 发表于 2022-5-19 19:02

KENN 发表于 2022-5-19 19:04

啥意义呢,怪猎的长枪那么丑

桜庭ななみ 发表于 2022-5-19 19:18

现在的动作值直接翻三倍就行了

虚无连斩 发表于 2022-5-19 19:36

p3组不就是强化太刀砍盾斧我一直怀疑俩组有仇

turnxxx 发表于 2022-5-19 19:40

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-5-19 19:44

fallanger 发表于 2022-5-19 17:08
怪物出招如果是多段判定,GP也得挨打

有些gp是带位移的
更别说长枪本来就笨重,收刀慢挨了打补血都费劲

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-5-19 19:47

KENN 发表于 2022-5-19 19:04
啥意义呢,怪猎的长枪那么丑

长枪党震怒
巴别塔系列的骑枪多帅啊

Tackstone 发表于 2022-5-19 19:54

turnxxx 发表于 2022-5-19 19:40
这得看你怎么定义联动了,我觉得居完之后接一文字确认硬直或者继续体操是常规操作,体操开刃之后登龙消耗 ...

现在谁还体操开刃啊?

turnxxx 发表于 2022-5-19 19:56

yisudream 发表于 2022-5-19 20:01

Tackstone 发表于 2022-5-19 12:08
也就太刀超模,把太刀居合的判定时间削得和弓一样可好啊
那也就削了0.1秒~建议改成直跳第一次触接伤害,后续三段伤害都削没

想说居合失败掉刃的,但是想了想反而对熟练太刀侠没啥影响

Tackstone 发表于 2022-5-19 20:05

turnxxx 发表于 2022-5-19 19:56
又不是人人都居小爆桶

打桩的时候用一用就能叫联动了?而且除了气刃斩,纵斩袈裟斩这些东西都成了只有按错了才会用出来的东西了,勇太也是强调gp的打法是这样么?特殊纳刀这个蹲坑派生孤岛在设计上就决定了纳居登的打法和自由态的蹭刀打法无法兼容了。

Tackstone 发表于 2022-5-19 20:11

yisudream 发表于 2022-5-19 20:01
那也就削了0.1秒~建议改成直跳第一次触接伤害,后续三段伤害都削没

想说居合失败掉刃的,但是想了 ...

哪只少了0.1啊,闪身箭斩判定帧是四帧,居合的判定帧是九帧,想不到吧

四帧的话难度和无回滚差不多了,卡婊真这么改可有好戏看了

yisudream 发表于 2022-5-19 20:16

Tackstone 发表于 2022-5-19 20:11
哪只少了0.1啊,闪身箭斩判定帧是四帧,居合的判定帧是九帧,想不到吧

四帧的话难度和无回滚差不 ...

震怒,太刀侠该屎!

ぽんぽこ仮面 发表于 2022-5-19 20:19

Tackstone 发表于 2022-5-19 20:05
打桩的时候用一用就能叫联动了?而且除了气刃斩,纵斩袈裟斩这些东西都成了只有按错了才会用出来的东西了 ...

真的有那么多人只用居登复读吗?我不怎么了解网上一般打法,但我自己玩太刀做体操和袈裟斩都挺频繁的啊

Tackstone 发表于 2022-5-19 20:22

编辑,这贴不聊太刀。

turnxxx 发表于 2022-5-19 20:57

小零360 发表于 2022-5-19 21:28

ぽんぽこ仮面 发表于 2022-5-19 20:19
真的有那么多人只用居登复读吗?我不怎么了解网上一般打法,但我自己玩太刀做体操和袈裟斩都挺频繁的啊

其实可以这么说居登复读就是最高效率的,如果你想打的快,最后都会回到居登复读

—— 来自 HUAWEI COR-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

若闲 发表于 2022-5-19 23:35

长枪巅峰还是MHX的强袭长枪吧,刚健朴实贴脸怼住三连戳接三连戳,敌人的大部分动作都可以无视,只有少数需 ...

强袭谁戳啊,都是车车车打终结刺

霸王向小受 发表于 2022-5-19 23:42

yzqray 发表于 2022-5-19 12:15
这组思路有点问题,反正全员gp我非常反感

以前全员J回也没什么问题啊,要加最好全加上

空集 发表于 2022-5-20 01:58

讲道理 制作组不是只给大神做游戏 按住就能防御也是有用的

千本blur 发表于 2022-5-20 03:19

W的长枪很好,我很怀念它。

Firvox 发表于 2022-5-20 08:41

空集 发表于 2022-5-20 01:58
讲道理 制作组不是只给大神做游戏 按住就能防御也是有用的

粘鼠板、投技、拉远距离风筝、看似没啥威力的小动作但即使防性5也得中退

我记得MHW时期NGA有个帖子讲他六岁儿子用乌龟长枪10分钟戳死蛮颚龙的,不知道MHR里六岁幼童用乌龟长枪要多久戳死蛮颚乃至胖虎呢

kinta 发表于 2022-5-20 08:54

二级孔多点,防性2级孔,守势3级孔,和纳刀3带来的收益天差地别,长枪侠完了5次太刀,打英雄豪杰就能比长枪快,长枪我打得最好也要接近8分钟,太刀我训练场试了下居登手感,5把就超了长枪的水平

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

tand177 发表于 2022-5-20 09:00

丹德里恩 发表于 2022-5-20 09:56

要玩长枪还不如直接回mhw,rise这便秘一般的手感我吃不消

RedPig 发表于 2022-5-20 10:18

长枪蓄力横扫都不知道是谁想出来的

kyonkoism 发表于 2022-5-20 17:39

果然是超级全蛋,猜对了

アルメリア 发表于 2022-5-20 21:56

铳枪看着还行 盾斧是不是半只脚进棺材了

空集 发表于 2022-5-20 22:08

Firvox 发表于 2022-5-20 08:41
粘鼠板、投技、拉远距离风筝、看似没啥威力的小动作但即使防性5也得中退

我记得MHW时期NGA有个帖 ...

是 所以这个才是问题根源所在,问题是很多时候只讨论上限了,搞得好像只要有GP就是和按住差不多。。解决一下有盾职业防不住问题和伤害下限问题才是重点(利益相关长期铳枪玩家 很多痛你懂得 你们在争这些的时候 铳枪只想说NMB炮击能不能不要每次都大后期跟不上啊 )

Firvox 发表于 2022-5-20 22:14

空集 发表于 2022-5-20 22:08
是 所以这个才是问题根源所在,问题是很多时候只讨论上限了,搞得好像只要有GP就是和按住差不多。。解决 ...

关于炮击伤害跟不上的问题,我自己算过了,除非超级全弹囊括物理伤害(全弹的下砸和龙杭的物理部分,以及爆龙杭的加成),不然G位一次超级全弹就1000伤害上下,被3蓄重弩龙击弹两倍爆杀近在眼前

a3160677 发表于 2022-5-20 22:46

加动作值就完事了,长枪挺好的,没那么大毛病要推倒重做。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: mhrsb怎么解决持盾侠弱势的问题?