Chia 发表于 2022-5-17 20:02

三角战略一堆冗余设计,如地形这种根本看了让人捉急。

剧情其实还行,非要说的话以为是大故事,其实是小故事。

神他妈的开胃菜 发表于 2022-5-17 20:20

剧情反正就村战吧,格局不大但也没多少bug,困难主要得运用好各种控制,还是挺好玩的。

神杀赛利卡 发表于 2022-5-17 20:27

比三房的味冲多了

mjzs07 发表于 2022-5-17 20:42

没三房难 玩了试玩就知道了 三房第一关我已经抓破头不想玩了

4790d 发表于 2022-5-17 20:49

lpzhg 发表于 2022-5-17 18:28
我看别人介绍这作的亮点很大一块在剧情上啊,原来剧情也一般的么?

剧情是短板,战斗还行,普通难度我每关都练级到推荐等级,保持不死人还是有难度

不过有一说一,老强制打没营养的练级关也算短板

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

历史厨 发表于 2022-5-17 22:55

4790d 发表于 2022-5-17 20:49
剧情是短板,战斗还行,普通难度我每关都练级到推荐等级,保持不死人还是有难度

不过有一说一,老强制打 ...

老强制??哪强制了 不打不准你通关还是咋的了。

zyxsqw 发表于 2022-5-18 00:17

硬不硬核不知道你们什么标准,我只能说在困难的性能压力下被迫开发那堆杂技角色实在是非常快乐

ryj 发表于 2022-5-18 00:40

战斗设计还可以 几个有猪队友的关比较烦 其他都还好 因为这作的道具太弱 所以两个主用道具的角色到后期也比较废
剧情上就很不咋样了....对话时间长 个人评价是把战斗方式换成战棋的jrpg

ryj 发表于 2022-5-18 00:43

哦 对了还有非强制的酒馆任务战可以刷等级刷钱刷材料 所以不存在忘记练哪个角色导致卡关的情况

ryj 发表于 2022-5-18 00:44

mjzs07 发表于 2022-5-17 20:42
没三房难 玩了试玩就知道了 三房第一关我已经抓破头不想玩了

三房第一关是教学关吧?完全没难度
难道你说的是DLC的第一关?

听风不是雨 发表于 2022-5-18 03:02

ryj 发表于 2022-5-18 00:40
战斗设计还可以 几个有猪队友的关比较烦 其他都还好 因为这作的道具太弱 所以两个主用道具的角色到后期也比 ...

先不说药师是这游戏公认的外挂级角色,就是后期药丸回复量也不比奶妈1tp奶差多少;进攻道具普遍比较杂技倒是真的,唯一有点实战意义的就是放火墙堵路或者给女主上buff,所以杂技女除了分身以外一个能看的技能都没有(丢石头刷sp算半个)

时代广场蟋蟀 发表于 2022-5-18 05:30

比风花雪月硬核,然后地图设计我觉得更好。当然剧情是有点拖沓,我目前也只玩了十几个小时

—— 来自 S1Fun

zpower 发表于 2022-5-18 06:22

没梦幻模拟战手游的挑战硬核

louge19891020 发表于 2022-5-18 06:35

我看别人介绍这作的亮点很大一块在剧情上啊,原来剧情也一般的么?

这楼说的太给面子了,贴吧一般人喷剧情是弱智级的。

口口翻大人 发表于 2022-5-18 07:15

困难模式挺硬核的,主要是不看攻略不知道援军的位置,刷在恶心的地方只能重来,加上某些控制技能有拼脸的成分,几乎每一关都要重打3次以上才能过。

磕磕绊绊到17关实在坚持不下去,改成普通模式看剧情通关了。

角色很多,而且都有独特作用,如果不想卡关都要练起来。这一点挺烦人的,因为一周目的资源有限,等意识到某个角色很重要的时候已经捉襟见肘了。

剧本还可以,但个人感觉跟皇骑2没法比,我走的真结局路线,感觉更像是童话结局。

cy1988813 发表于 2022-5-18 07:49

硬核啊,选困难模式
但是制作组在某些方面还是挺温柔的,比如game over后保留经验,还有能刷级的关卡,还是有一点友好度的

MikawaFumika 发表于 2022-5-18 07:54

口口翻大人 发表于 2022-5-18 07:15
困难模式挺硬核的,主要是不看攻略不知道援军的位置,刷在恶心的地方只能重来,加上某些控制技能有拼脸的成 ...

你这个太夸张了,每回合有自动即时存档的,而且不追求不死人的话援军不难处理

Niu 发表于 2022-5-18 08:08

在這樓回復的有多少人是真完過三角。甚至出現了藥師是弱角的暴論。

悉茗 发表于 2022-5-18 08:13

先生空气 发表于 2022-5-18 08:37

…总体质量真的不如风花雪月…

mjzs07 发表于 2022-5-18 09:00

ryj 发表于 2022-5-18 00:44
三房第一关是教学关吧?完全没难度
难道你说的是DLC的第一关?

第一次三方会战 好像是教学下一关 二周目最高难度

soul_hacker 发表于 2022-5-18 09:26

zpsw00000 replied on 2022-5-17 15:26 这游戏最大的问题是奶妈少得可怜,但吃的伤害却高的一批,两个盾角色前中期平砍都吃不住几个,更不要说雷魔法两发一个人头了,尤其是还没什么技巧规避伤害(有个无敌技能,二周目不刷都不定能出来),导致伤害压力特别大,让人产生了连普通都很难的错觉。 但是抱团是解决这一问题的最好手段,所以游戏的战术实在是乏善可陈。抱团能降低几乎全部关卡的难度,毕竟这游戏没有时间评价。

我也是这感觉,这个设计导致龟壳战术显著占优,比较无聊,我还是喜欢XCOM那种鼓励(强迫)进攻的刺激感 😆

取名真是难 发表于 2022-5-18 09:26

打了两周目困难,一周目伪不死人(死了npc),二周目真不死人。两周目合计总体难度应该是由简单变难再到简单。
一周目前期关卡稳扎稳打都不算难,敌方数值也还没开始膨胀,中期开始非必须要救npc的关卡除了绝技传送我也想不出其他办法了,因为npc和我方角色基本两三下就会被打死,而我方物理角色处理一个敌方角色普遍需要5-6次攻击,法师也要3-4次。这游戏中期那些关卡策略性还是不错的,不过由于一周目困难难度敌我性能差距太大,基本只有两种策略可选,就是快速占据有利地形(一般都是用工匠)然后打阵地战,或在有利地形间和敌人周旋的运动战。到了关卡末期,由于我一周目酒馆只打一遍,资源是挺缺的,很多强角都没练,而且冰法也没有收,管家线最后几关说实话打的是很痛苦的。尤其是倒数第二关,完全的平原,我方没有任何地利,敌方的骑兵从四面八方前来冲阵,导致这关唯一解法就是团在一起打阵地战,利用我方单位的技能连携达成1+1远大于2的收益。但是一周目我既没有练药师,也没有法师aoe,完全没办法处理大片的敌军,更不要说辛辛苦苦打死三四个他又爆出五个援兵了,导致我最后把这关改了普通才能勉强通关。

二周目前期其实也并不好过,原因和一周目末期相同,敌方数值超过我方太多,而且前期有几关能利用的地利较少。到了中期我方强角基本成长成型后,难度又开始下降,各个单位的特色基本上都能发挥了,关卡的解法也不在局限于一周目的只依赖地利进行周旋。由于aoe法师都成型了,tp回复手段也都能够到位,我方有能力吸引敌方小股部队的同时将其快速击杀。而到了末期我练了时间术士,一周目让我根本想不出退敌之策的平原骑兵冲阵也在时停和法术aoe的组合下土崩瓦解。至于真结局的最终boss在我方队伍成型后,两回合集火下也是无力回天。

总结一下这游戏大部分关卡设计应该是到位的,我方角色大部分也各有特色,配合起来基本都有用武之地。但是一周目有限的资源只能拉少数几个单位,很多战法不能实现。而二周目实现了这些战术以后,关卡难度便直线下降了。加上王子线和女主线糟糕的剧情,实在难以让人进行三周目以后的游玩。

口口翻大人 发表于 2022-5-18 09:44

MikawaFumika 发表于 2022-5-18 07:54
你这个太夸张了,每回合有自动即时存档的,而且不追求不死人的话援军不难处理 ...

即时存档有用但不是万能的,进军路线错误不是一个回合读档能扭转的。

我不追求不死人,但有些关卡某几个关键角色死掉就没法打了。比如王都夜战奥罗拉那场战斗,前几个回合,堵路的肉盾,闪电炸水池的法师,甚至舞娘都不能死。第一次玩就被两边刷出来的骑鸟骑士把肉盾打死,第二次才知道两侧的肉盾要回撤。

lingtian2876 发表于 2022-5-18 10:09

lingtian2876 发表于 2022-5-18 10:15

xgazer 发表于 2022-5-18 10:39

口口翻大人 发表于 2022-5-18 09:44
即时存档有用但不是万能的,进军路线错误不是一个回合读档能扭转的。

我不追求不死人,但有些关卡某几个 ...

我把她用陷阱弹过来秒了

an0nymous 发表于 2022-5-18 10:41

陶德 发表于 2022-5-17 15:04
我就想知道三角战略政治戏跟皇骑2比之如何···

我个人感觉比皇骑2好,皇骑2我去年又回味了一遍,但是剧情已经没印象了,三角战略还是留下了不少印象

—— 来自 S1Fun

魔王候补77号 发表于 2022-5-18 11:05

mjzs07 发表于 2022-5-18 09:00
第一次三方会战 好像是教学下一关 二周目最高难度

二周目极难最高难度不应该是黎明追讨战吗?

口口翻大人 发表于 2022-5-18 11:38

xgazer 发表于 2022-5-18 10:39
我把她用陷阱弹过来秒了

我一周目最失败的地方就是没练铁匠和参谋,法系爆发不出来。后面把参谋补上来打这种变态BOSS才简单了一些

贝雷特 发表于 2022-5-18 12:10

皇家骑士团2我通了,在剧情上并没有感觉多大冲击,甚至忘了。有时候听谭友说它的好,我总感觉说的不是一个游戏呢

greatzidane 发表于 2022-5-18 12:48

三角的战旗部分很耐玩

間桐櫻 发表于 2022-5-18 12:54

同是戰棋的北歐女神外傳也是一周目真結局很難,但通過繼承二周目難度就下降

pf67 发表于 2022-5-18 13:29

你比较的对象决定你对事物的上下限认知。

就像一个月通5个游戏的人和5个月通一个游戏的人,对于”游戏平均水平”的认知自然也就不一样。

我是属于前者,我认知下的三角战略的剧情水平配得上不错这个评价。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

满月诗篇 发表于 2022-5-18 15:16

三房的难度大多是怎么别浪费资源集中培养强力角色
一骑当千的角色养成好之后基本就赢了一大半了
页: 1 [2]
查看完整版本: 三角战略硬核吗?