shit002 发表于 2022-5-14 23:44

lingtian2876 发表于 2022-5-14 23:48

Tring 发表于 2022-5-14 23:53

对于那种又没更难的BOSS了也带不进2周目的老游戏来说,确实没啥意思。
可是真要是啥都不给你,岂不是更没意思?
在我看来,搞段小剧情就挺好。

但是,如果放到更广义的情况来考虑的话,
太阳井出T6就是天经地义的味道了。

女神アイギス 发表于 2022-5-14 23:55

打完boss你还玩那肯定得给你更好的东西啊,总不能你把通关后的世界锄了个遍发现什么东西都不去穿去通关的那身吧

ssd 发表于 2022-5-15 00:00

有的人喜欢肝多周目 像我250小时老头环一周目能收集的都收后再也没开过游戏 流程上没新东西我是不再感兴趣

qwwsong 发表于 2022-5-15 00:08

还有那种后日谈小怪比救世主线的最终BOSS数值高,只能说都是游戏性的一环

呆呆兽二号 发表于 2022-5-15 00:11

urvark 发表于 2022-5-15 00:25

这么设计的思路基本上就是给玩家一个官方外挂,在你完整最强挑战后如果想速通二周目啥的,给你一些强力装备

你看有的游戏,比如巫术外传2,打完极其变态的隐藏BOSS后,啥奖励都不给,就告诉你要贯彻巫术的魂,然后结束。这种设计一样被人喷,毕竟游戏不是现实,游戏讲究的是挑战必有回报,这才是正反馈,真的战胜最强BOSS后没奖励,不爽的还是玩家

从这方面来讲,我比较喜欢给些非物质性的奖励,比如空洞骑士跳完苦痛之路给你看个先辈和白王的镜头一类,让你多了解一些游戏设定和背景故事啥的

若闲 发表于 2022-5-15 00:28

生化危机:嗯?

nage560 发表于 2022-5-15 00:40

这才是正反馈,没有足够好的奖励我不觉得是好设计。

shit002 发表于 2022-5-15 00:41

DelayNoMore 发表于 2022-5-15 01:08

u2deack 发表于 2022-5-15 01:42

除非二周目有新任务或者剧情之类的不然真的没什么意思,现在很多rpg很多强力技能和装备都很后期才出来用个几次就通关了我一直觉得很浪费

战狼PTSD 发表于 2022-5-15 01:50

faniod 发表于 2022-5-15 01:52

jrpg本身流程就长,只想通关的可以40小时打完boss看完剧情封盘,喜欢探索和奖杯的可以自己在隐藏要素里玩够100小时,各取所需不是挺好的么。

asdfg 发表于 2022-5-15 02:46

FF7如果你不拿的话就是最终战剧情给你用一次,拿了就是中期以后就可以用
Persona 4差不多也这个意思

我觉得这种挺合理的啊。

Dgnic_ 发表于 2022-5-15 02:48

最好的就是来一点 CRPG 那样的幻灯片,或者像龙腾世纪那样,来上一整段剧情,还可以和队友聊聊后日谈,感觉很浪漫。

Exlancer 发表于 2022-5-15 03:02

玩mmo游戏最恨的就是“你终于做完这张地图的所有主线、支线、探索、声望啦,现在你可以飞了”。

genki 发表于 2022-5-15 03:40

P4/P4G里的所谓最强装备属于你要不刻意去刷正常流程见都见不到(见到了也打不过)的那种
我觉得比LZ说的通关才给的设计要好

不可避免 发表于 2022-5-15 06:41

.

其实可以把这类装备设计成中后期做又臭又长的破网游式垃圾连环任务可以获得。但可以不做任务最后打隐藏BOSS直接获得,之前已有就不掉落。这样就能收获一堆玩家来骂。
当然真正的解法其实是堆料多做五六个隐藏BOSS,每个都会掉各类终极道具。然后就基本都有了用武之地。

瓦格雷 发表于 2022-5-15 08:51

北妹的咎人之剑只在红莲迷宫里出 还没二周目除了开挂都不能拿来爽

Corruptwing 发表于 2022-5-15 09:17

pew pew pew

NameLess2501 发表于 2022-5-15 11:28

排除刷刷刷游戏,一般RPG游戏通关奖励的纪念意义大于实际意义吧,等于是个大奖杯。毕竟历尽千辛万苦击败最终BOSS后总不能说啥都不给,而给的东西再好也不是让玩家在流程中用的,主要是看着好看。比如泰拉瑞亚的天顶剑。

Lacsiess 发表于 2022-5-15 11:33

genki 发表于 2022-5-15 03:40
P4/P4G里的所谓最强装备属于你要不刻意去刷正常流程见都见不到(见到了也打不过)的那种
我觉得比LZ说的通 ...

你是说刷死神?这个后期迷宫出现率不低,战斗力在八十级左右队伍而言随便打......正常都会拿到一两件,然后你就会有意识去打了

hockfly 发表于 2022-5-15 11:36

最强装备就是给你一个动力

干草车 发表于 2022-5-15 11:40

炯Ⅺ 发表于 2022-5-15 11:59

等等,你主楼这例子,DQ我没玩过就不说了。我FF玩得不多,正传就打了一半多吧,FF的最强武器一般不都是流程后期就可以拿到了吗?哪作FF是要通关后才给你的?你倒是具体说说

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

heimu 发表于 2022-5-15 12:56

张口就来系列,ff没有后日谈,都是通关前能拿的

shit002 发表于 2022-5-15 13:00

DelayNoMore 发表于 2022-5-15 13:27

shit002 发表于 2022-5-15 13:33

liangyi345 发表于 2022-5-15 13:40

我喜欢八方旅人那个给你个不遇敌的饰品 反正只剩下支线剧情了

千千千千鸟 发表于 2022-5-15 14:04

我比较喜欢开启额外的结局,或者解锁关于世界观的更多资料这种做法

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

戈占甬木 发表于 2022-5-15 14:11

ssd 发表于 2022-5-15 00:00
有的人喜欢肝多周目 像我250小时老头环一周目能收集的都收后再也没开过游戏 流程上没新东西我是不再感兴趣 ...

老头环设计上其实还是比较人性化的,大部分强力装备基本上中期就能拿齐,开二周目所有装备也能带过去。
带不进二周目的大卢恩也是一开始的比较好用,后期的大卢恩反而没什么卵用

七色梦幻亚雷特 发表于 2022-5-15 15:56

页: [1]
查看完整版本: 我感觉那些最强技能/最强装备通关后才能拿到的设计挺不科学的。