avalon1000 发表于 2022-5-14 10:29

群星这游戏恨铁不成钢!纯半成品啊!

比较喜欢科幻、科幻世界杂志看了上百本、群星这游戏也是听说好多年了,说实话创意是不错,可以搞环世界、戴森球、还有血族、很多事件、插画也很棒~~启动界面也nice很有科幻感,有点类似第一次玩战锤2界面的惊艳感~~

但感觉就是个半成品啊,或者说半成品都不算,
外交半成品、
战斗半成品、
占领半成品、
设定半成品、
基本上感觉啥啥都是半成品啊。。。。。

1、界面、操作、没有快捷键编辑、管理不合理
编队1234在哪?? 没有这功能。。 只能在右边点选,而且界面的逻辑也不合理,每次找合并编队、拆分啥的按钮找半天,大编队合并拆分也麻烦,军队、民用船只、船坞、星球的管理怼在一起,而且没有滚轮速度调整,后期大量部队还有星球、就别指望滚轮了,拉动滚动条吧,但这滚动条还容易点不上,而且还不能通过军队规模、是否闲置、功能性来调整排序

对比全战的操作就很合理,战役界面的城镇、军队、外交、经济管理、这些全部都是有单独且直接的大按钮

快捷键编辑界面哪里去了?https://bbs.imoutolove.me/images/post/smile/smallface/face029.jpghttps://bbs.imoutolove.me/images/post/smile/smallface/face029.jpghttps://bbs.imoutolove.me/images/post/smile/smallface/face029.jpg   这种宏大的游戏设置界面居然没有快捷键编辑界面?WTF?只有很少的快捷键,就指望玩家纯鼠标流吗?

2,战斗管理拉跨、武器升级没代入感我知道这类战略游戏是不想让玩家操作具体战斗,可是我想实时看具体的战斗数据啊,是哪只船造成的伤害?护盾损失多少,装备的某武器对对方装甲抗性衰减?增幅?这些都不直观
而且战斗的时候只能点不停移动的每个飞船才能看实时伤害以及装甲数量,这种情况下大量飞船飞来飞去,玩家只能把游戏速度调到最慢,否则飞船跑走了数据内容一下就没了
这点想起18年玩的一款国产氪金手游剑与家园,国产垃圾游戏虽然骗钱,但是战斗管理确实牛皮,最后会直观且详细地显示哪些部队造成的伤害排行,一目了然,诶

3,操作无聊且繁琐、种族换壳无特色开了三四个档,但好像不同种族探索占球研究都是 科研船+工程船???   这不就换个壳子吗?WTF。。。 然后都是一水的巡航舰战列舰泰坦???
然后操作就说科研研究星球,工程占球,远距离移动都是一水的跃迁、星门,没了。。。还是那句话,种族特色去哪里了了?您学学星际争霸可以吗?虫族的母船、巨象、   神族的金甲虫、龙骑士那种的单发炮。。。 人类的坦克啥的。。   您借鉴还不行吗?别跟我说老外道德感强不抄袭,您借鉴,只是借鉴。。。
兵种搭配克制在哪里? 虽然我知道一个单独的巨像打不过五六只战船组成的舰队,但这样的东西太简陋了吧。。

还是种族特色,战锤2里面所有种族城市都是建筑槽,但是鼠人可以自己劫掠自己来搞粮食的骚操作啊,群星呢?
我感觉换个种族就是换个皮,而且大部分皮还不好看,机械族就是一只机械丑章鱼吗? 不好意思,我理解的机械族至少是黑客帝国那种。。

4,请问科技树到哪里去了?为啥没有科技树。。。。科技树去哪里了??只有三项大分类每次四选一?这玩意让新玩家完全没代入感、成就感啊。。这一点就不说全战了,就拿前段时间玩的恐怖黎明说吧,这么个游戏都可以搞个星座科技点、洗点搭配啥的
群星不是有很多种族吗?基本没什么明显差异性体现,都是三大分类每次四选一 https://bbs.imoutolove.me/images/post/smile/smallface/face029.jpg

5,内政管理很尴尬繁琐且半成品
我知道这是宏观游戏,但是内部刁民的机制,只有不满的百分比,然后突然就叛军了,然后叛军直接占领这个星球不说,还顺带把该恒星系的空间站也占了?我的暴力机关呢?这么容易就被占完了?非得占的每个殖民星球都常驻一堆地面部队? 这也太不合理了吧

然后更不合理的来了,我都是占了二十多个星系的“大帝国”了,如果前线军队要回腹地平叛需要慢慢走,没错慢慢走,但如果说腹地留几只部队预防叛乱,那么问题又来了,军队管理界面找那只军队又得找半天。。而且这游戏没有机制让你快速找到临近的部队,你大地图上看到附件有只部队,还得点过去仔细看战力数据。。
这就算了,开发商可以在界面设置个大地图可视界面切换按钮辅助玩家操作啊,比如只显示海军、只显示民用船只、只显示陆军

不好意思,没这功能https://bbs.imoutolove.me/images/post/smile/smallface/face029.jpg https://bbs.imoutolove.me/images/post/smile/smallface/face029.jpg https://bbs.imoutolove.me/images/post/smile/smallface/face029.jpg

然后殖民星球的建筑建设也是,后期一堆可选建筑,但也不多吧,请问为什么不一次显示全了,非得弄个短短的滚动条?为什么不按照“生产类建筑” “暴力机关”“科研类建筑” 这样分下类呢?   

所以玩的就是一个数据游戏吗?还是说就是个纯粹的半成品?还是用群里一个玩家说的:玩群星啊你就当在看小说

烂菊花 发表于 2022-5-14 10:34

水边井 发表于 2022-5-14 10:36

persona 发表于 2022-5-14 10:37

看了看发帖日期

看脸 发表于 2022-5-14 10:39

你要这么说,星球大战,漫威,DC,等各种外星文明的设定不全是换壳换皮人,你还是好好代入一下COSPLAY扮演吧,要不回去看科幻小说

kazamatsuri 发表于 2022-5-14 10:42

还jb机械族,搁这打游戏王呢?

avalon1000 发表于 2022-5-14 10:47

看脸 发表于 2022-5-14 10:39
你要这么说,星球大战,漫威,DC,等各种外星文明的设定不全是换壳换皮人,你还是好好代入一下COSPLAY扮演 ...

别偷换概念,我原文写的很清楚了

avalon1000 发表于 2022-5-14 10:48

kazamatsuri 发表于 2022-5-14 10:42
还jb机械族,搁这打游戏王呢?

? 嘴巴干净点,而且这游戏本来就有机械族

格林达姆 发表于 2022-5-14 10:57

群星有编队快捷键吧
维多利亚3里p社甚至直接把战斗单位的手操取消了

看脸 发表于 2022-5-14 10:59

avalon1000 发表于 2022-5-14 10:47
别偷换概念,我原文写的很清楚了

明明是你自己偷换概念,不同类型的游戏都强行一起比。大家都说不出话来了。

bcl2 发表于 2022-5-14 11:02

前面说的都是战斗是吧,战斗不是这游戏重点,打仗就是拼合金产量,打的是国力。微操什么的基本是不存在的。
种族之前大部分毫无区别,最近几个版本更新了一些种族特质之类的,加上以前就有些特色的石头人和智屑,算是有了些区分度。
当然最主要区分不同国家的还是思潮政体和特质。
科技树有,但是表现为抽卡,这个你要去找个资料站看看。
然后整篇看下来,你想玩的是全战或者更极端的rts那种游戏。那群星完全不适合你啊。不行还是试试钢丝或者干脆别玩p社游戏吧。

离魂仙 发表于 2022-5-14 11:13

列了一二三四五,一看都是不合P社祖宗之法的,建议别玩

Edgefield 发表于 2022-5-14 11:13

P'社的游戏是大战略啊,你见过几个战略级指挥官去细致指导战场的?丞相怎么累死的都知道吧

囧Smith 发表于 2022-5-14 11:13

这游戏一年一大改,每次都把一些底层机制推倒重来一年一个新游戏,当然很半成了。

—— 来自 S1Fun

最终兵器狂战 发表于 2022-5-14 11:29

刚想复议lz的标题。毕竟多少年了cpu0的问题都没解决,游戏流程也就玩家种田种起飞,无敌原地看海看个一百多年,最后打个天灾就没了。而且人口总数有软限制以后玩起来感觉更便秘了。直到我看了看正贴的内容。。。。

1、舰队行省外交之类的都在左边有按钮可以点开单独的界面。而且我也实在想不到这游戏有啥需要靠编队多个舰队之间快速切换操作的情景。。。
2、一个舰队240舰容,联合舰队还更多。差不多一个泰坦二十来条战列或者两百多条护卫。要打天灾的话,后期怎么着都得来个两三千总舰容。这种战舰集群排队枪毙的情况下看单条船的伤害有啥意义么?而且在p社报表游戏你在期待啥战斗系统?
3、如果说特色是指特殊的探图、上球、涨人口的手段的话,那我还是同意的。但是你提的这个。。。不是已经有各种乱七八糟的船体和武器让你随便搭了么?而且骚操作的话,什么宣菌菇秒投降,趁着开放边界的时候挖掉菌菇老家的坟。早期就搞出一万多战力的船。还有月末卖1电来解决负几百的赤字这种操作也挺骚的吧。
4、这游戏毕竟科技系统都是抽奖机制。研究了前置只会增加下一层科技出现的权重。不过确实如果能搞个通用科技的科技树的话,新玩家规划起来也能舒服点。
5、我还挺好奇你是怎么办到自己坐的球爆叛军的。。。你是星区不派总督+非完整公民权种族殖民+坐红球+不盖人口了么?至于格子建筑,这游戏总共才几个建筑,有啥进一步细分的必要么?

至于数值游戏这点,请叫它p社特色带有美术风格的财务报表谢谢。

Magikarp 发表于 2022-5-14 11:40

虽然说群星确实是个半成品……不过p社游戏即使做成成品大概也不是你希望的那个样子

—— 来自 S1Fun

阿萨辛艾沃尔 发表于 2022-5-14 12:18

我又看了一眼发帖日期,楼主真不是来钓鱼的?

缪斯替 发表于 2022-5-14 12:23

所以玩的就是一个数据游戏吗?还是说就是个纯粹的半成品?还是用群里一个玩家说的:玩群星啊你就当在看小说
没错啊,群星本质就是银河文明cosplay,设定一个你觉得酷炫的银河帝国,然后假装自己是这个帝国的精神领导

Leona_Akari 发表于 2022-5-14 12:29

看了下弱智表情的域名,果然是南加的贴
再去搜了下原帖,去年的
什么弱智转帖机

flypig_zhy 发表于 2022-5-14 12:40

我玩群星就是同甘共苦银河联邦的

lucasxp 发表于 2022-5-14 12:54

群星在机制上确实很无聊,新dlc又搞什么附庸真是无语,只能说人还是那些人,只能自己抄自己可不就这样了

chaoswing 发表于 2022-5-14 13:00

去重温下太阳帝国原罪不好吗?

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cwbn 发表于 2022-5-14 13:06

那楼主玩满2小时了么?没满去退款,这游戏不适合你。什么?没花钱?那你说个几波

dkswxd 发表于 2022-5-14 13:09

要是喷祖传CPU0卡顿或者3.3砍帝国规模那我们还是兄弟,但顶楼写的确实有点尬黑。
我还是挺喜欢玩智能机械的。智能机械(和蜂群)最大的特点明明就是没有剧场只能用维护子个体硬顶舒适度,导致格式塔的人口质量很低。然后智能机械的同化斗士和失控机仆都还挺有特色的。同化斗士可以直接同化别人的人口做到以战养战,是智能机械很长一段时间的扛耙子。3.3失控机仆的一个有机天堂可以加20%复合子个体产出,非常厉害。
以及群星科技树其实是有的,研究完前面的才看的到后面的科技。每次都是从可研究科技中随机抽几个出来的。所以(我这种)功利PVE玩家都是不点任何动能武器防止污染工程学科技树抽卡池的。

重巡羊舰 发表于 2022-5-14 13:14

不是……群星傻逼归傻逼,但是挺尬黑的……说起来我后面dlc都没买了,最新的3.14到底如何啊

hyx272 发表于 2022-5-14 13:30

p社游戏不就是数据报表么?想知道具体数据查wiki去

阿萨托斯 发表于 2022-5-14 13:35

所以新DLC怎么样,比上一个强吗?
我看复仇女神DLC至今还是褒贬不一来着

阿萨托斯 发表于 2022-5-14 13:38

楼主要玩的东西和群星就是南辕北辙啊
这游戏有意思的地方不就是内政
种族差异不大,但制度差异不是挺大的吗?

拉萨乌姆 发表于 2022-5-14 13:39

个人觉得群星玩点是各种乱七八糟的mod

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-14 13:47

群星确实是半成品不假,但你这吐槽完全就是满嘴跑火车,没有一句吐槽到点上的

1st超视研-明月 发表于 2022-5-14 13:54

玩群星本质就是下围棋,中后期发展得好不好就看前期开局圈的地多不多

GomezS 发表于 2022-5-14 14:01

您这”同类游戏”怕不是只玩过全战……

这俩本来就不是一个类型的啊,虽然群星日常大改好久没碰过了,但P社其他几个都在玩,确实是半成品(不过全战这种dlc一大堆的不也是半成品吗),但是内容还是够的啊

拉萨乌姆 发表于 2022-5-14 14:20

https://stellaris.parawikis.com/wiki/%E5%BF%AB%E6%8D%B7%E9%94%AE 其他的别人都有说,这个快捷键自己看嗷,从市场到法令到舰船设计到编队啥都有哈,这叫很少的快捷键?还嫌弃就打个ui大修mod,打个tiny outliner,不影响铁人.

annoleer 发表于 2022-5-14 14:47

群星不带mod那的确是半成品

但是带上mod那就是史诗科幻巨作了,开局不要球的太虚流浪可以cos超时空要塞,后期还可以玩帕尔帕庭模拟器,更多星球mod让宇宙充满惊喜和惊吓

更多考古事件,更多事件都是科幻小说梗,玩的时候带入性十足

更重要的是小伞的优化mod可以吊打原版后期卡顿,其实实时人口检测这愚蠢的机制没啥意义,官方为啥不收编小伞的人口优化mod

拉萨乌姆 发表于 2022-5-14 14:51

这游戏战斗力体现在武器水平,数量还有舰队buff上,而不是什么船种克制。船只不过是武器搭载的平台罢了,最终都是在比火力射程。所以本体游戏战列+电弧是比较常见的配置,巨像是宣战借口,泰坦是buff机。

别里科夫 发表于 2022-5-14 15:08

楼主您这认识感觉还不如薮猫。

黑化的石头 发表于 2022-5-14 15:30

其实吧,1.0的时候FTL还真是有3种选择,只不过2.0的时候被蠢驴改掉了

tatara 发表于 2022-5-14 16:26

这种弱智转帖你们还有理有据的回复,真闲

Duc_d'_Muka 发表于 2022-5-14 17:12

你16年用这标题应该不会有人喷你

林无德 发表于 2022-5-14 20:35

群星的确是半成品

你的这篇评价也是

你的脑子可能也是
页: [1] 2
查看完整版本: 群星这游戏恨铁不成钢!纯半成品啊!