先生空气 发表于 2022-5-16 08:45

曹操传成都强制出战的曹仁,不知道为什么,当年给我爸带来了精神创伤

呆呆兽二号 发表于 2022-5-16 08:57

刑部姬真可爱 发表于 2022-5-16 09:29

呆呆兽二号 发表于 2022-5-16 08:57
按照实际实力,曹仁和夏侯惇的能力应该换一下。

毕竟曹操传还是基于三国演义出的游戏,夏侯惇能力其实也没啥问题,曹仁低了是真。不过光荣前期夏侯惇的战力定位是赵云,后来就定位二爷了
像原版曹操传这种敌军等级是我军平均等级的游戏大部分关卡都还好,大不了留在后方挂机,但是一些关卡比如红线樊城,曹仁满宠单守,大部分情况下曹仁都没练才是真的打得难受。。。

呆呆兽二号 发表于 2022-5-16 09:31

皆月镜 发表于 2022-5-16 09:39

火纹无双本质也有这样的问题,历史模式经常锁阵营和锁武器,导致很多关卡完全没法打,只能从头开始练级,而火纹无双的升级又及其的折磨。

卡博雷z 发表于 2022-5-16 09:59

说个同人游戏吧,金庸群侠传x,不少队员直接过剧情不用管,剧情战主角可以参战,胡斐必须得自己打一次苗人凤,没练根本打不过

言午許 发表于 2022-5-16 10:28

使用固定角色又不考虑玩家的喜好导致的练度问题的话是数值的问题。我记得龙腾世纪2有个支线是直接让一个队友敌对和你打,我那个时候刚好只拉了她就很痛苦。

chris1987 发表于 2022-5-16 11:19

月坂雪绪 发表于 2022-5-15 14:19
我记得博望坡有夏侯惇的吧,再怎么也不会不练惇哥啊……
曹操传最值得吐槽的肯定是定军山,全军最废曹洪 ...

定军山我记得曹洪好像是和庞统一路守关隘的,靠着宝物防反我倒是抗住了等级差太多但升级是升得快,主要是怕有个会混乱放技能的妖术师,每次中了就GG..只能读档

lyt77777 发表于 2022-5-16 11:30

曹仁曹洪的能力明显是故意的,因为必须要低于后面的张辽庞德等后续人选才有可能上场,同样后面来的曹彰因为能力不够强就基本一次上场机会都捞不到。

当然当年我也没练曹洪李典乐进……………………

现在我们当然知道李典还是可以用的而且水平很高,但是剩下两位………………

kxh007458 发表于 2022-5-16 11:42

英雄无敌6还是7来着,亡灵第一章有个跟保加利亚巫王一样的副英雄,看着就恶心没有练他,结果隔了几章后的一章首发英雄居然是他,等级也还是一级,因此连这章路边的野怪都打不过,直接废档。

煌黑龙的白浊液 发表于 2022-5-16 11:51

其实说那么多,要是能加上个快速练级或者流程中冷板凳也能获得经验的设计就好多了,让配角都有一定战斗力起码不会连杂兵都打不过

meruretto 发表于 2022-5-16 12:13

皆月镜 发表于 2022-05-16 09:39:14
火纹无双本质也有这样的问题,历史模式经常锁阵营和锁武器,导致很多关卡完全没法打,只能从头开始练级,而 ...火纹无双虽然锁这锁那,但办法和后门多的是啊。
等级不够?训练场不是有钱就能升级吗,50升到100也就130万左右吧。
限定男性?龙马你总得练吧?马尔斯总得练吧?零总得练吧?连这三个都没练?那不是还有军师和神威么?这俩可以切换性别,无论限定男性还是女性都可以出战。
限定阵营的关卡两主角也可以出战。
限定武器的关卡如果不好打可以给武器打三角互克逆转。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

meruretto 发表于 2022-5-16 12:30

我记得机战mx有一关只有龙骑三人,过几回合主角登场,一共就这么四个,对面敌人大概20几个,如果龙骑一点都没练的话(一般不至于三个人一个都不练吧),前几回合还是有点危险的。

再就是风花雪月,有好的也有坏的,比如红花线让芙莲去参加白鹭杯或者银雪线让红秋裤去参加白鹭杯,等离队你就傻眼了。或者红花线以外的ep13,没练本班学生就完了。但是好的方面也有,更新之后离队的人身上的遗产圣器和宝杯会送回仓库。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

女神アイギス 发表于 2022-5-16 13:06

想起来了,其实现在就有一个现成例子我头像是一个黄油
游戏中的绝对主力都是可爱的妹子
男的无论在可看性上还是实力上都远远不如妹子,练男人是一个非常吃力不讨好的事情
纯功利来看玩家手里只有白送的主人公是可堪一用的男性单位
但我游是塔防slg,一个人能干啥大家懂得

然而就这样的我游,她有一小部分关卡,限定男性上场,俗称给图
定期还会有新关
本周的活动给图相当的鬼畜,不练男性大概率拿不到三星

胖达君 发表于 2022-5-16 16:39

当年的机战impact后期就有一关,在月球还是火星的战斗,要你用一堆大和抚子的战机+铁也之流的板凳角色打一群强力杂兵,非常恶心

纯战士 发表于 2022-5-16 20:49

反正游戏里穿插进去不是主要使用的角色,但是又非要你用一用的就是很烦人的事情,你就直接讲故事不就得了,非要我操作一下干毛
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 很反感游戏中突然逼迫你用菜鸟配角打难关,挂了就GG