放大镜 发表于 2022-5-13 22:06

升级会带来两大好处,一是纯数值成长,二是逐步解锁的功能模块。
就算等级同步,对后者的应用通常也是人手强过AI,除非AI数值作弊。这就是设计失误了,动态等级可不背锅。

负面典型FF8。
正面典型曹操传。

还有一种情况是同步降级。
激战2一个80级角色回到30级副本,虽然整体面板会被削弱至30级的强度(有数值补偿不过很少),但你已经拥有完整的BD、全套的技能,攻略难度会极大幅度降低,根本不是30级的开荒队伍能比的。
而隔壁FF14的同步降级就很憋屈,因为高级技能会随着降级被锁死,真就升级白升了。不知道制作方是怎么想的。

P-link 发表于 2022-5-13 22:47

AeonsTorn 发表于 2022-5-13 21:28
说到这个,有没有那种每个区域地图都是一套完整的等级链,每个地图都有前期的杂鱼级敌人和后期的boss,以至 ...

异度神剑

P-link 发表于 2022-5-13 22:49

放大镜 发表于 2022-5-13 22:06
升级会带来两大好处,一是纯数值成长,二是逐步解锁的功能模块。
就算等级同步,对后者的应用通常也是人手 ...

说到狒狒14,我骑士打低级副本没了圣盾阵和大宝剑真的好憋屈

urvark 发表于 2022-5-13 22:50

动态难度有啥不好的,老头环我到处探索,等从亚坛高原火山那边搜完东西回来推主线,打学院时已经快90级了,打起来特别无聊

就算合金装备,让敌人能针对玩家的战术做出反应,这样才好玩,不然一直一招鲜有啥意思

至于那些想体验爽感不想要难度和挑战的玩家,合金装备有弱鸡帽啊,戴上弱鸡帽就是了

月光回音 发表于 2022-5-13 22:50

动态难度才是好的,玩育碧开放世界,前面的地图舔的很快,冲后面的地图被等级压制玩起来和坐牢一样

—— 来自 S1Fun

放大镜 发表于 2022-5-13 22:55

P-link 发表于 2022-5-13 22:49
说到狒狒14,我骑士打低级副本没了圣盾阵和大宝剑真的好憋屈

人人都是平A剑圣

辛克莱 发表于 2022-5-13 23:03

直接无脑按玩家等级来调敌人强度的那种确实很烦,但幻痛这种引导玩家改变游玩策略的我就觉得还好……

kukuo 发表于 2022-5-13 23:12

我就是一身麻醉枪玩到通关的,甚至连催眠手雷都没用过,就算是铁甲头盔只要打得多还是会掉头盔的,引敌人到静静的麻醉狙击范围多让静静射几次就行,落单的直接背后勒晕,甚至全程不用被敌人发现
我偏要用麻醉枪biubiubiu,只要是人类敌人全部麻醉勒晕抓回去建设家园

yygundam 发表于 2022-5-13 23:40

其实我还是挺赞同难度偷偷动态向下修正作为救赎机制的,偷偷向上修正就算了,很容易让玩家觉得这不公平。

naclken. 发表于 2022-5-13 23:40

合金装备的这个难度还算是可以合理解释的
老滚辐射就完全违背常理……
还有点名批评卡婊的重制版生化,枪法越准难度越高,这是人能干出来的事儿?

ParadiseMartyr 发表于 2022-5-13 23:46

生化的动态难度不是生化四就有了
而且我记得和你准度没关系。和你拿的资源有关系,拿资源加难度,被打血减难度,打死大幅减难度

—— 来自 S1Fun

雪菜碧池 发表于 2022-5-14 00:27

所有任务都能空手过,动动脑子

系色可符香 发表于 2022-5-14 00:31

幻痛的麻醉枪本来就和挂一样,打头秒睡气死一堆麻醉师,不做点限制别的道具完全没有意义,结果后面还有五雷轰顶义手这样的地图炮武器,太扯

厨具战士 发表于 2022-5-14 00:39

老滚貌似在你玩家提升增加强怪的同时还是会留一些弱怪让你爽的……

wyhx 发表于 2022-5-14 00:42

月光回音 发表于 2022-5-13 06:50
动态难度才是好的,玩育碧开放世界,前面的地图舔的很快,冲后面的地图被等级压制玩起来和坐牢一样
...

育碧最近不都是动态难度吗?

月光回音 发表于 2022-5-14 00:44

wyhx 发表于 2022-5-14 00:42
育碧最近不都是动态难度吗?

远哭6不是吧,玩的时候各个地区划等级来着

nukacolamania 发表于 2022-5-14 00:47

引用第31楼AeonsTorn于2022-05-13 21:28发表的:
说到这个,有没有那种每个区域地图都是一套完整的等级链,每个地图都有前期的杂鱼级敌人和后期的boss,......

@AeonsTorn

各种IGA城

----发送自 motorola moto g stylus,Android 11

760194962 发表于 2022-5-14 00:50

CswStar 发表于 2022-5-13 19:57
我觉得这是优秀设计,要不然一直一招鲜就太无聊了,我记得幻痛里敌人带防毒面具就不能带面甲头盔了,这不又 ...

防毒面具 面夹头盔哈哈 首先玩家很难留意到这点吧(游戏里没有直说
第二丢什么毒?是说睡眠手雷吗?那个我记得正常情况下开发成本还是需要一定量的,不过如果默认玩家已经刷刷刷升级完了就没事了

—— 来自 S1Fun

kara2000 发表于 2022-5-14 01:13

动态等级的FF8催生了低等级通关,虽然到现在我也怀疑那些巧妙的攻略点是不是真的设计者故意设计出来还是无心插柳,但游戏能让人有动力去研究始终是最首要的。

jockeyjoestar 发表于 2022-5-14 01:31

雪菜碧池 发表于 2022-5-14 00:27
所有任务都能空手过,动动脑子
哇 大佬 能给我亲手演示下空手打赢四个骷髅部队吗

wyhx 发表于 2022-5-14 01:35

月光回音 发表于 2022-5-13 08:44
远哭6不是吧,玩的时候各个地区划等级来着

刺客信条的动态等级体验非常吃屎

JudgmentEye 发表于 2022-5-14 01:52

不可避免 发表于 2022-5-14 01:56

jockeyjoestar 发表于 2022-5-14 01:31

就算是坠机那关,场景上也有机炮可以让你秒骷髅。
当然如何避免锈蚀虫比较考技术。

jockeyjoestar 发表于 2022-5-14 01:59

不可避免 发表于 2022-5-14 01:56
就算是坠机那关,场景上也有机炮可以让你秒骷髅。
当然如何避免锈蚀虫比较考技术。 ...

空手当然指cqc。 机场的榴弹炮我试过,一发也就5%的血。

不可避免 发表于 2022-5-14 02:01

jockeyjoestar 发表于 2022-5-14 01:59
空手当然指cqc。 机场的榴弹炮我试过,一发也就5%的血。

是机炮不是榴弹炮,你可以去试试,转速上来基本等同秒杀。防护条和血条瞬间下去的。

shiroamada 发表于 2022-5-14 02:09

afer 发表于 2022-5-14 02:23

JudgmentEye 发表于 2022-5-14 02:30

Tring 发表于 2022-5-14 02:47

afer 发表于 2022-5-14 02:23
我觉得游戏难度上面三个傻逼设定

1、动态难度

我觉得第2条扩展一下,低难度不给成就或者不给解锁,也挺过分的。
成就还能说下只是强迫症问题,但是不给解锁就很难受了。
压根就是不想让人选,做出来纯粹当个练习场?

我本来觉得,肉鸽游戏搞个能复活的降难模式,可能是有点破坏作者的设计理念,不能解锁也还算能够理解。
但是最近越来越发现,真正内容量足的肉鸽游戏,从来不干这事,即使用复活模式,影响也极小,一般只是一些跟积分排名有关的影响;
反而是没什么内容的肉鸽游戏,才特别喜欢降难禁解锁。

雪菜碧池 发表于 2022-5-14 02:54

就算你不会QTE夺刀,带个盾牌+霰弹枪很难吗?

Leliel 发表于 2022-5-14 02:55

JudgmentEye 发表于 2022-5-14 02:30
4 机战alpha外传那种,高熟练度给的全是垃圾机体,还好以后的作品没这么干

vf-11和海牛都算是强机体

jockeyjoestar 发表于 2022-5-14 03:03

雪菜碧池 发表于 2022-5-14 02:54
就算你不会QTE夺刀,带个盾牌+霰弹枪很难吗?

QTE谁不会 你不是要空手过吗还要盾牌和散弹枪干什么

JimmyJoker 发表于 2022-5-14 03:06

jockeyjoestar 发表于 2022-5-14 03:03
QTE谁不会 你不是要空手过吗还要盾牌和散弹枪干什么
https://www.youtube.com/watch?v=KVvxsoOtNUc 6:42 机场
https://www.youtube.com/watch?v=1jdS8Wc9kCw 虽然空手的话好像没什么可参考的

jockeyjoestar 发表于 2022-5-14 03:09

JimmyJoker 发表于 2022-5-14 03:06
https://www.youtube.com/watch?v=KVvxsoOtNUc 6:42

我只是想看楼里站着说话不腰疼的巨魔亲自空手过这关油管上纯CQC过的也不是没有

h122h 发表于 2022-5-14 03:12

我感觉幻痛难度已经非常低了……花样太多了,还有无敌的狗和静静。
很久之前就白金了,具体记得不是很清楚。好像自己的基地战斗班可以去派遣做出任务,可以减少敌人穿钢盔防弹衣之类。

然后这个是叛徒车队(终极版)任务是不是就是机场回收个车就可以了?当初我打的时候好像是富尔顿升满还是多少级,可以直接在资源集装箱上面回收箱子然后拉着富尔顿就可以直接回去那种。开局跑机场,等车停下来上去回收,骷髅出来不管直接狂跑到最近的资源箱回收回家就可以了。好像根本不需要开什么枪,记得机场有个后门的可以直接到车子后面。

然后感觉你的问题不是什么动态难度问题,是你一贯用的你自己感觉很好用的方法不凑效了,然后也不想去找别的可以说是强势的好用的方法,就是一条路子走死,走不了了然后说是游戏难度问题。
电击拳的图纸你也不肯找,或者说我上面说的方法,或许你富尔顿也没去升级,这些玩法都被你自己主动放弃了。而且我并不感觉幻痛在这些玩法的解锁上需要去硬肝,起码我当初玩的时候没这么感觉。除了后面FOB出的武器装备。

“其次,难度越高,玩家反而会倾向于用更强更稳定的道具,而不是诱靶,弹夹之类奇奇怪怪的道具来做实验,有损游戏体验。”这句话我是十分不同意的。我感觉幻痛的道具都十分有趣。弹夹诱敌很朴实高效,拉到小角落一套CQC制服或者手枪freeze,当然对于骷髅兵之类的另当别论。我感觉很大一部分幻痛游戏体验就是游乐场,各种装备道具路线玩法去走一个个关卡。单就幻痛来说感觉它的动态难度没那么不合理。

JimmyJoker 发表于 2022-5-14 03:16

如果看速通的话,应该会知道有些时候冲上去一拳(L3+R2)效果是很不错的...
富尔顿升级到虫洞可以不被敌人拦截,但升级到可回收大型物件的话好像也不需要什么特别条件或者苦劳...

jockeyjoestar 发表于 2022-5-14 03:24

JimmyJoker 发表于 2022-5-14 03:16
如果看速通的话,应该会知道有些时候冲上去一拳(L3+R2)效果是很不错的...
富尔顿升级到虫洞可以不被敌人拦 ...

任务其实我已经过了。8发催眠手雷慢慢睡。但依然觉得被人按着头皮换玩法很不爽。

JimmyJoker 发表于 2022-5-14 03:26

我重看了遍BS的叛徒车队的视频,超难和普通同时用了两个你平时用的方法(催眠烟雾/C4)。。。所以你是不是还是太依赖一招鲜了?

AeonsTorn 发表于 2022-5-14 04:17

nukacolamania 发表于 2022-5-14 00:47
@AeonsTorn

各种IGA城

恶魔城这种需要来回跑主要是因为移动手段受限而不是敌人强度高作为拦路虎吧,感觉楼上说的异度之刃更加符合

wszweill 发表于 2022-5-14 04:24

AeonsTorn 发表于 2022-5-13 08:28
说到这个,有没有那种每个区域地图都是一套完整的等级链,每个地图都有前期的杂鱼级敌人和后期的boss,以至 ...

泥潭真爱XB2的古拉呀 不至于整个地图都绕圈罢了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 动态难度就是傻逼。