卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-5-13 11:55

dualist 发表于 2022-5-13 10:05
没有一点日本战国历史知识的玩这个ok吗

玩的过程中可以学到很多

汪达 发表于 2022-5-13 11:57

虽然行动比较自由,但触发历史事件又比较严格,游戏本身强调大量的可用角色,却为此拖累了单个角色的剧情量,单个角色的剧情短且分支极为稀有,如果没有触发关键事件,甚至电脑自己因为随机性导致关键事件被吞,那么很可能角色的后续就没有个人事件只有公共事件了,剧情就断了,剧情一断就少了很多乐趣,所以游戏的行动又非常依赖攻略,想要有好的故事体验就不能自由,反过来想玩的自由就别指望能有很好的故事体验
另外攻城、决斗、修行、茶艺等行动内容虽然丰富,但实际上是由大量小游戏组合而成的,而且小游戏的可玩性实际上比较一般,但好在可以跳过修行类的小游戏
所以如果你不是对这段历史很感兴趣,单纯冲着游戏性去的,可以先试玩或者云一云

叶雾 发表于 2022-5-13 11:58

我是初二玩的太阁4
啥都不懂
什么木下藤吉郎丰臣秀吉从没听说过
不知道幕府是什么
不知道大名和国主哪个大
唯一认识的只有宫本武藏和佐佐木小次郎

现在我对日本战国如数家珍,了解程度可能比三国还高了

折中旗帜鲜明 发表于 2022-5-13 13:44

顺便提一句,长宗我部的家徽在太阁和野望里不一样,太阁一直是一艘帆船,然后百度下应该野望那个家徽是正确的,就不知道为啥太阁一直没改。
另外太阁在对马岛有个宗家,野望好像历代也没出现过

飞雨啸寒 发表于 2022-5-13 14:05

兴趣是最好的老师,就是因为太阁4和5太好玩了,我才在自己完全没有主动意识的情况下开始了解日本战国史

perfaceNext 发表于 2022-5-13 14:09

前期很好玩,后期重复度高了就没啥意思了

Leliel 发表于 2022-5-13 14:15

顺便提一句,长宗我部的家徽在太阁和野望里不一样,太阁一直是一艘帆船,然后百度下应该野望那个家徽是正确 ...

一家不是只有一个纹样

black199 发表于 2022-5-13 14:29

主要是减法做得好+1 这个大框架下还玩的不累

bm7号 发表于 2022-5-13 14:40

三国志 X
橙光adv O

武神吕布 发表于 2022-5-13 15:07

顺便提一句,长宗我部的家徽在太阁和野望里不一样,太阁一直是一艘帆船,然后百度下应该野望那个家徽是正确 ...

家纹有好几个的。光战国真田家我记得就3个还是4个。六纹钱是最知名的。

丝塔戈依 发表于 2022-5-13 17:22

好玩

天气姐姐 发表于 2022-5-13 17:31

dualist 发表于 2022-5-13 10:05
没有一点日本战国历史知识的玩这个ok吗

好玩啊,我玩完丰臣秀吉剧情后觉得不过瘾,都去找大河剧秀吉看了。

tureleona 发表于 2022-5-13 17:35

苏北人进城 发表于 2022-5-13 17:47

时代广场蟋蟀 发表于 2022-5-13 17:48

当年一直等PSP汉化版等不到,这次我已经预定限定版和数字版了

—— 来自 S1Fun

mookmoon 发表于 2022-5-13 18:14

非常好玩,还有mod

Leliel 发表于 2022-5-13 18:21

苏北人进城 发表于 2022-5-13 17:47
藤吉郎还好,毕竟第一主角而且起码留了一个字

长尾景虎到上杉谦信这尼玛真就是一个字不保留啊。

谦信最后本名是辉虎
论起来其实还是留了一个字

只是大家更习惯用法号称呼

有血 发表于 2022-5-13 18:31

太阁的mod都是去哪里下的?
之前找了一圈没找到

zdn 发表于 2022-5-13 18:56

没玩过原作,要买ns版吗

hentianwuya 发表于 2022-5-13 18:59

zdn 发表于 2022-5-13 18:56
没玩过原作,要买ns版吗

这游戏节奏比较适合移动端,如果没有后续玩MOD的打算,那自然是ns最合适。

牛油 发表于 2022-5-13 19:41

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-13 20:59

牛油 发表于 2022-5-13 19:41
大名到了第二代名字就会开始瞎编了甚至还有第一代就因为没有改名事件而瞎搞的,比如某幕府大将军 ...

但是尽管幕府2单机部分做得这么狗屎,奈何它化身模式是真的好玩各类兵种功能区分度高,英雄部队趣味性强,战术策略极有深度,而因为兵种克制明显,人也死得也贼快,就造成了战局瞬息万变,哪怕是大劣势,只要一个时机抓好了骑兵冲一下就有机会一举翻盘,真的就是在斗兵法的感觉,往后的全战都没这味儿了。

牛油 发表于 2022-5-13 21:49

ronac 发表于 2022-5-13 21:59

很久很久我以前在2ch上找到过立本人放自制事件剧本的网盘,点开一个一看,感觉好像进了dlsite,什么姬武将美少女忍者吃大鳖。只可惜想用工具导入的话,还得用正版的什么码到光荣的gamecity上折腾半天才行。

希望之花 发表于 2022-5-14 02:35

比较喜欢四代的打牌系统
页: 1 [2]
查看完整版本: 太阁立志传好玩吗