dualist 发表于 2022-5-13 09:54

太阁立志传好玩吗

没玩过这个,是像三国志那种吗

陶德 发表于 2022-5-13 09:56

好玩啊``````三国志我最喜欢的就是三国志10和13这类模仿太阁扮演个人的

谢枫华 发表于 2022-5-13 09:56

《三国志X》算是太阁立志传的劣化版。

炯Ⅺ 发表于 2022-5-13 09:58

那可太好玩了,我已经预购了NS版,现在天天盼着快点发售

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bg54188 发表于 2022-5-13 10:00

刚果王子 发表于 2022-5-13 10:00

吹爆,超好玩

s32244153 发表于 2022-5-13 10:01

日本战国文字版GTA

dualist 发表于 2022-5-13 10:05

没有一点日本战国历史知识的玩这个ok吗

翔多多 发表于 2022-5-13 10:06

必须的,我的梦想就是财务自由后做一款太阁5这样的游戏

trb315 发表于 2022-5-13 10:07

好玩,不过我玩的是很多年前PC版的太阁5,不知道现在这个NS版改成啥样了

bg54188 发表于 2022-5-13 10:07

陶德 发表于 2022-5-13 10:07

你对题材感兴趣就行了

要是对题材不感兴趣···那就无了

黑修士 发表于 2022-5-13 10:15

trb315 发表于 2022-5-13 10:07
好玩,不过我玩的是很多年前PC版的太阁5,不知道现在这个NS版改成啥样了

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2051701&page=7#pid55499815

DX版应该是在这个的基础上继续新增了剧本、角色、结局、技能等等。

拍手迅雷 发表于 2022-5-13 10:15

如果因为各种吹捧自由度高而抱有很大期望的话,可以降低一下期待,自由度有,但现在来看也就是中规中矩。

h1r0 发表于 2022-5-13 10:16

不如说玩这个甚至能大幅提高你对这段历史的认知,而且非常易懂
我以前玩太阁4 信长啥都玩不懂瞎玩,玩了太阁5回头去看就懂了很多

血之暴走 发表于 2022-5-13 10:18

历史游戏无非是还原历史或者创造历史,一点都不知道的话,乐趣会减少一大半

最起码你要对这段历史有兴趣,否则就是一个很普通的游戏罢了

Viteeee 发表于 2022-5-13 10:30

leyenda 发表于 2022-5-13 10:34

那不就是完全没被剧透过的RPG玩法,玩到一定程度再去看看攻略完美触发历史线那就是真结局了

qiaoyicc 发表于 2022-5-13 10:35

Viteeee 发表于 2022-5-13 10:37

炯Ⅺ 发表于 2022-5-13 10:48

当年玩太阁5就是我的日本战国历史启蒙,之前我也是0基础不知道日本战国历史的,打完了丰臣秀吉的剧情,就能知道大部分的大事件了

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

chchch 发表于 2022-5-13 10:55

太阁5我认为是最好的历史策略游戏
好就好在详略得当,加减法做的合适,而且作为较早的作品魔幻生艹杀马特元素非常少,沉浸体验非常舒服。系统做的也相当有深度,触发剧情,控制ai势力发展的策略深度做为游戏特色不用提,即使是非主要内容的商人系统,我认为没有哪个游戏能把商业做成这样既复杂又有意思,我到现在还有个追求町产物全开发且国内商路利润最大化的档,时不时就拿出来琢磨一下。几代的素材积累下来音乐和美术放到今天也相当优秀。
缺点主要是除了主角相关人物的剧情太少了,武将除了猴子和真田信繁能有一两个特殊剧情就算不错的了,其他职业的也就宫本武藏剧情有点意思。还有就是锻冶茶人医师职业是纯刷子,玩起来太难受了。

佑叶 发表于 2022-5-13 11:02

我订了ns版,steam版以后打折了再买一份。
这次打算先用古田重然打个茶人结局出来。

—— 来自 Xiaomi 2201123C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shiroamada 发表于 2022-5-13 11:10

钛制饼干 发表于 2022-5-13 11:12

好玩。本体就很好玩
MOD就花样更多了

你好s1 发表于 2022-5-13 11:15

其实,好多人就是靠这游戏了解日本战国历史的

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-13 11:19

其实三国志10的优点就是太阁5的缺点啊
太阁5这个战斗系统太“小游戏了”,野战很少,主要是攻城,攻城就那几套
虽然是战国,但是战略只是游戏的一小部分的

而san10的所有养成几乎都是围绕战斗的,医士,名士,仙术这些都是,整体看来更紧凑
熟悉了之后战斗难度非常低,但是还挺有意思的

77is77 发表于 2022-5-13 11:23

你好s1 发表于 2022-5-13 11:31

77is77 发表于 2022-5-13 11:23
老实说特殊剧情太少,打仗不如太阁4好玩

话说要是喜欢打仗,不如去玩战国兰斯

黑修士 发表于 2022-5-13 11:31

如果DX版的代码结构及事件编辑器等,和原版变化不大的话,以前的MOD就有希望跟进。
十多年的积累不是开玩笑,别说大量特殊剧情,甚至能秒变黄游。

不过想想如果是基于之前移植版的底子,只能到时候看了。

lucasxp 发表于 2022-5-13 11:35

框架很好,好到在当时可以忽视掉每一个子系统实际上都非常粗糙的程度。
现在来说的话,如果你奔着历史沙盒去玩的话,只能说差强人意了

不见不散 发表于 2022-5-13 11:37

左梓喵右受兔 发表于 2022-5-13 11:39

我的11区历史知识就来源于俩游戏

一个太阁五 一个毛利元就传

矩形冰块 发表于 2022-5-13 11:41

龙骑士甄志丙 发表于 2022-5-13 11:19
其实三国志10的优点就是太阁5的缺点啊
太阁5这个战斗系统太“小游戏了”,野战很少,主要是攻城,攻城就那 ...

确实,太阁里比起战略部分我更喜欢找人单挑。

不见不散 发表于 2022-5-13 11:42

s32244153 发表于 2022-5-13 11:48

不熟战国历史也没差
如果修改剧本真的变得更方便的话 应该没多久就会有游廓立志传之类的东西能玩了

AlienFromEarth 发表于 2022-5-13 11:52

这么多年,都没有竞品的神仙游戏

这种大局有设计搭建后做个个人的游戏,印象里也就十字军之王,十字军之王还稍微虚构了点

单纯关注个人的游戏,太污绘卷之类的也类似

总之都是一些出现后就独此一份的游戏

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-13 11:52

说起来,全战幕府2是不是除了大名名字之外所有内容都是瞎编的

—— 来自 S1Fun

AlienFromEarth 发表于 2022-5-13 11:52

s32244153 发表于 2022-5-13 11:48
不熟战国历史也没差
如果修改剧本真的变得更方便的话 应该没多久就会有游廓立志传之类的东西能玩了 ...

我就等着绘卷到时候会怎么爆发

折中旗帜鲜明 发表于 2022-5-13 11:54

三国志7 8 10 13,信长之野望创造:战国立志传的个人扮演就是太阁的劣化版缩水版
页: [1] 2
查看完整版本: 太阁立志传好玩吗