有血 发表于 2022-5-11 23:46

五元请收好 发表于 2022-5-11 19:38
那么有没有别的情书呢

说实话年纪越大越游戏阳痿

别的情书我觉得最厉害的就是上面有坛友提的群星了,单论致敬肯定比crying sun高几个级别
但是要说讲故事,我没遇到过
毕竟以宏大叙事为主题的故事对于大多数电子游戏品类来说都相性不合,电子游戏中靠讲故事讲得好知名的绝大部分都是聚焦在角色经历上的英雄冒险类的故事
这么多年来crying sun是唯一一个因为故事的科幻性让我在通关之后觉得不吐不快的写了玩后感的作品
我觉得这是个很巧的作品
可能ftl的出现给了制作者一个形式上的参照,然后制作者才有灵感把自己憋了多年的一系列故事点子用一种恰到好处的表达方式串了起来
我第一次玩这个游戏的demo的时候完全没想到这是个能在剧情上能触动我的游戏,以为只是个ftl的高仿
和最近国内某游戏公司出的真ftl高仿相比,crying sun要有意义得多

五元请收好 发表于 2022-5-12 00:16

有血 发表于 2022-5-11 23:46
别的情书我觉得最厉害的就是上面有坛友提的群星了,单论致敬肯定比crying sun高几个级别
但是要说讲故事 ...

我也是一边觉得非常好玩,同时一边还深深被剧情深深驱动

wlhlz 发表于 2022-5-12 07:42

JudgmentEye 发表于 2022-5-11 10:03
他的作品改编电影的都少,游戏往后站

也不算特别少了,我机器人都有两部当红影星拍的大片,本来科幻经典被拍成电影的就不多而且大部分拍的很烂

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2]
查看完整版本: 为什么阿西莫夫的《基地》系列没有被改编成游戏?