萧雨若轩 发表于 2022-5-10 16:56

Leliel 发表于 2022-5-10 16:57

先别说游戏了,你想想有没有靠谱的影视作品先

chchch 发表于 2022-5-10 17:08

没有任何桥段适合游戏化或者影视化改编,点子文学想要搬上荧幕都要大改,比如宇宙威龙。当然基地前传我觉得还是可以试一试的,但是前传的情节在现在看又显得有点老套了。

Cryogenian 发表于 2022-5-10 17:14

有些情节和设定太过时了,不如自创世界观

电磁炮233 发表于 2022-5-10 17:16

设定又不时髦,史诗感游戏也做不出来

克里斯邓恩 发表于 2022-5-10 17:17

基本只能做成文字冒险游戏

Tring 发表于 2022-5-10 17:19

做出什么来基本都要挨喷,资方又不是抖M。

有血 发表于 2022-5-10 17:21

好的东西早就被各路游戏拿去了

比如crying sun

萧雨若轩 发表于 2022-5-10 17:23

Mimic 发表于 2022-5-10 18:21

基地……做端点星经营模拟?

轮太 发表于 2022-5-10 18:34

这系列有动作场面吗?
感觉只有谢顿老爷生前故事和那个地球侦探的勉强可以改编个探案AVG

CswStar 发表于 2022-5-10 18:46

没看过基地,我觉得永恒的终结多塞几个女角色做成galgame应该不错。

亚瑟邓特 发表于 2022-5-10 18:47

萧雨若轩 发表于 2022-5-10 17:23
就算是漫画也没见到过

本子改的那破漫画烂的可以

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Viteeee 发表于 2022-5-10 19:08

少女终末旅行 发表于 2022-5-10 21:02

确实不太适合

fune 发表于 2022-5-10 22:00

理论上说,所有科幻电影、科幻游戏都是基地改编

wlhlz 发表于 2022-5-10 23:02

fune 发表于 2022-5-10 22:00
理论上说,所有科幻电影、科幻游戏都是基地改编

这就是胡说八道了,哪怕是太空歌剧这一种题材基地也不过算是先行者之一,对后世科幻的影响力都未必比得上阿西莫夫的另一个短篇系列我机器人

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Quelaan 发表于 2022-5-10 23:08

等技术力再高点会出现的吧,现在的太空作品基本都是太空拓荒,只能期待一下星空了

fune 发表于 2022-5-10 23:22

wlhlz 发表于 2022-5-10 10:02
这就是胡说八道了,哪怕是太空歌剧这一种题材基地也不过算是先行者之一,对后世科幻的影响力都未必比得上 ...

不会有人来论坛不是胡说八道的吧?

bluebaby 发表于 2022-5-10 23:29

想了下怎么改成游戏,玩家扮演骡搞单人闯关吗

m98626 发表于 2022-5-11 05:04

取个基地的背景在整个故事的犄角旮旯里完全原创一段剧情做游戏就行了

—— 来自 S1Fun

765PRO 发表于 2022-5-11 06:38

我忽然意识到一点,阿西莫夫的作品很多,但确实做成游戏的很少,很少进入大众视野

白行简5566 发表于 2022-5-11 08:28

电磁炮233 发表于 2022-5-11 08:31

白行简5566 发表于 2022-5-11 08:28
银翼杀手都能改编游戏,基地没道理改编不了

银翼杀手区区一部电影有什么不能改的

—— 来自 S1Fun

Keynes 发表于 2022-5-11 08:33

想了一下不知道咋改,做成文字冒险属实是舍本逐末了感觉完全没必要

42forever 发表于 2022-5-11 08:35

crying sun加一,看到基地美剧的改编后我觉得要不还是不要祸害了吧,像crying sun这种借鉴基地系列部分设定的就还不错

忽鬼 发表于 2022-5-11 09:10

正传中骡登场之前是谢顿说你能赢你就能赢,毫无代入感和操作感。骡登场后的前半段小情侣银河冒险可能是唯一适合改游戏的地方,后半段第二帝国各种精神对抗改成游戏不知道怎么演。

大师级逗喵师 发表于 2022-5-11 09:13

bluebaby 发表于 2022-5-10 23:29
想了下怎么改成游戏,玩家扮演骡搞单人闯关吗

我拒绝!这种角色设定就不是男人该碰的

overmindoyj 发表于 2022-5-11 09:45

JudgmentEye 发表于 2022-5-11 10:03

Wiksy 发表于 2022-5-11 10:18

CswStar 发表于 2022-5-10 18:46
没看过基地,我觉得永恒的终结多塞几个女角色做成galgame应该不错。

感觉这个其实可以有,尤其是来自不同年代的角色的服装设定会很有搞头

CswStar 发表于 2022-5-11 14:48

Wiksy 发表于 2022-5-11 10:18
感觉这个其实可以有,尤其是来自不同年代的角色的服装设定会很有搞头

我觉得这个点子如果放开了搞的话,可以做的特别政治不正确,整个物欲横流,崇尚赛博大奶翘臀萝莉的时代让白左集体破防

屡败屡战阿巴顿 发表于 2022-5-11 14:58

m98626 发表于 2022-5-11 05:04
取个基地的背景在整个故事的犄角旮旯里完全原创一段剧情做游戏就行了

—— 来自 S1Fun ...

基地的背景相比其他银河帝国有什么独到之处吗?没有,那还不如自己起一个灶还避免冲突。

kara2000 发表于 2022-5-11 15:20

美剧都是瞎改编后拍的。

而且原著里有啥特别有意思适合改编成游戏的内容吗?人手一个核铳一发入魂?心灵操作对决连作者自己都描写不来,就现在那些做游戏的指望能还原出来?

五元请收好 发表于 2022-5-11 17:21

42forever 发表于 2022-5-11 08:35
crying sun加一,看到基地美剧的改编后我觉得要不还是不要祸害了吧,像crying sun这种借鉴基地系列部分设定 ...

你指的是不是帝国崩坏后各个子世界惨淡的生活? 还是有别的借鉴的我没想到?

Mr_NaHCO3 发表于 2022-5-11 18:05

群星Stellaris,写给阿西莫夫的一封情书

有血 发表于 2022-5-11 19:03

你指的是不是帝国崩坏后各个子世界惨淡的生活? 还是有别的借鉴的我没想到? ...

crying sun的设定核心我觉得和心灵史学的思考维度是接近的,都是人类试图掌握更高尺度的东西,主角的存在本身和第一基地也有类似的地方

当然,crying sun的设定在现在看来已经很俗了,和心灵史学这种比较有开创性的概念设计在高度上没法比

不想太多剧透,就不详细分析了

借楼上的说法,crying sun差不多是对整个黄金科幻时代的一封情书

42forever 发表于 2022-5-11 19:16

你指的是不是帝国崩坏后各个子世界惨淡的生活? 还是有别的借鉴的我没想到? ...

19年玩的了,细节记不太清,翻了下当时的评测,帝国衰落后礼崩乐坏,各星球技术倒退这点可以说是最明显的,还有科学宗教、寻找地球(寻找原初)等几点应该都源自基地系列。还有开着飞船穿行在四分五裂的帝国尸体,所到之处满目疮痍的感觉,特别有基地的氛围

五元请收好 发表于 2022-5-11 19:37

42forever 发表于 2022-5-11 19:16
19年玩的了,细节记不太清,翻了下当时的评测,帝国衰落后礼崩乐坏,各星球技术倒退这点可以说是最明显的 ...

嗯 确实 不过基地系列更大的核心在于重建吧crying sun基本没啥希望了

五元请收好 发表于 2022-5-11 19:38

有血 发表于 2022-5-11 19:03
crying sun的设定核心我觉得和心灵史学的思考维度是接近的,都是人类试图掌握更高尺度的东西,主角的存在 ...

那么有没有别的情书呢

说实话年纪越大越游戏阳痿

但是crying sun完全停不下来
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么阿西莫夫的《基地》系列没有被改编成游戏?