巨馍蘸酱 发表于 2022-5-5 15:38

(代发)机战BX的汉化似乎有眉目了(已发布)

几个BX汉化组的成员都在发,虽然是谜语,不知道是不是汉化正式版,不过过几天就见分晓了,据说就在这周末

汉化组老哥没S1账号,我代发一下

已发布:
https://www.bilibili.com/video/BV1Yu411r76a?spm_id_from=444.41.list.card_archive.click

椎名mahuyo 发表于 2022-5-5 15:42

还BX,L的汉化都还没出来呢

法拉 发表于 2022-5-5 15:45

bx之前被人流出过测试版,好像基本已经完成了,倒是L差不多寄了吧

巨馍蘸酱 发表于 2022-5-5 15:47

法拉 发表于 2022-5-5 15:45
bx之前被人流出过测试版,好像基本已经完成了,倒是L差不多寄了吧

L其实差不多也完成了,只是汉化组想再打磨一下。我看星组微博的意思是去年7月本来就准备发布了,但是有人说想再重新校对一下,就给他继续校对了,最近一次发布消息是去年11月,说还在校对中

法拉 发表于 2022-5-5 15:47

巨馍蘸酱 发表于 2022-5-5 15:47
L其实差不多也完成了,只是汉化组想再打磨一下。我看星组微博的意思是去年7月本来就准备发布了,但是有人 ...
7月7月又7月,年年都说过要发布,年年都是明年

巨馍蘸酱 发表于 2022-5-5 15:50

其实汉化这东西,虽然费事,但不至于一做好几年,那些拖得久的一般就是中途停滞了,毕竟汉化组都是兴趣使然,三次元一忙起来,或者遇到什么难以解决的困难,经常就搁置了。
AI社最后这几个坑,L UX BX其实都已经汉化得差不多了,翻译工作早就做完了,都在校对和测试阶段,BX虽然开坑最晚,但汉化组最活跃,一直在爆肝,一年多下来差不多就做完了。另两个主要是断断续续的停滞太久,但相信今年内都有希望,都做完大部分了相信不至于会弃坑

arx-7 发表于 2022-5-5 15:54

L啃得生肉已经忘光 BX也快忘光了

lbzlxx 发表于 2022-5-5 16:12

bx人家up主一直在更新的一个月前就把DLC部分都翻完了,这个月就是在反复校对和测试,算下时间,没有重大bug的话,的确是差不多时间了

luffyzhou 发表于 2022-5-5 17:03

太好了,vtx玩完之后30周年没玩下去……

huyangxinhn 发表于 2022-5-5 18:01

z2的再世篇还有汉化的可能性吗?

渺小小 发表于 2022-5-5 18:06

huyangxinhn 发表于 2022-5-5 18:01
z2的再世篇还有汉化的可能性吗?

有,应该会比impact快。

Onelooker 发表于 2022-5-5 18:06

ux的贴吧汉化不是还没捣鼓完吗

mwj 发表于 2022-5-5 18:06

话说机战系列的汉化为啥这么慢,感觉机战在国内不是什么特别小众的游戏吧,怎么这汉化比一些更小众的黄油系列更难出的......

白昼梦 发表于 2022-5-5 18:15

法拉 发表于 2022-5-5 18:21

mwj 发表于 2022-5-5 18:06
话说机战系列的汉化为啥这么慢,感觉机战在国内不是什么特别小众的游戏吧,怎么这汉化比一些更小众的黄油系 ...

文本量大,名词量多,主机游戏程序问题也更难解决,难是自然的

巨馍蘸酱 发表于 2022-5-5 18:33

Onelooker 发表于 2022-5-5 18:06
ux的贴吧汉化不是还没捣鼓完吗

UX是另一个组在做,18年就开坑了,19年就翻译的差不多了,然后就在校对和测试阶段一直卡了很久,很明显是停滞了,也很久没有消息了

pf67 发表于 2022-5-5 19:18

ux汉化我记得上次还搞什么组长在群里和人对喷要弃坑啥的戏码出来。。。

笨笨塞 发表于 2022-5-5 19:20

真是好消息啊。

YFIIII 发表于 2022-5-5 19:37

ux的汉化据说是因为有个死机bug至今没解决

1981112 发表于 2022-5-5 20:12

UX已经等了很多年了,还BX。。。魔装3有没有希望啊

莫再提 发表于 2022-5-6 08:04

看up的评论回复,应该就这几天了

6-1以前肯定能放出来,燃起来了呀!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

marlowe723 发表于 2022-5-6 09:08

PS2的机战Z1有大神开坑吗?

月夜凝雪 发表于 2022-5-6 10:16

marlowe723 发表于 2022-5-6 09:08
PS2的机战Z1有大神开坑吗?

那个不是看着那本厚厚的攻略本连对话都有么,虽然我的找不到了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

法拉 发表于 2022-5-6 11:26

莫再提 发表于 2022-5-6 08:04
看up的评论回复,应该就这几天了

6-1以前肯定能放出来,燃起来了呀!

不用那么久,这两天就有了应该

岚绯 发表于 2022-5-6 11:31

UX和BX加上高清素材包应该算是现在比较好的机战体验了吧大概。。。

呆呆兽二号 发表于 2022-5-6 11:32

法拉 发表于 2022-5-6 11:32

岚绯 发表于 2022-5-6 11:31
UX和BX加上高清素材包应该算是现在比较好的机战体验了吧大概。。。

战斗动画不好说,但是剧情体验肯定好,ux跟bx设定都很不错

呆呆兽二号 发表于 2022-5-6 11:33

呆呆兽二号 发表于 2022-5-6 11:34

法拉 发表于 2022-5-6 11:40

要说游戏性我觉得30的超级精英+还算有点意思

呆呆兽二号 发表于 2022-5-6 11:42

lbzlxx 发表于 2022-5-6 11:43

想多了,3ds画面极限放在那里,再高清也就那样,细节是不可能凭空变出来的,而且3ds的音乐音效也比较落后,ux当年那个隐藏可以被喷的,bx主角机口碑算系列倒数

笨笨塞 发表于 2022-5-6 11:43

反正原创系都不咋地,除了原创剧情和人设以外我觉得还挺出彩的。

呆呆兽二号 发表于 2022-5-6 11:44

巨馍蘸酱 发表于 2022-5-6 11:51

反正AI社其实堕落的程度跟隔壁BB社不遑多让,3DS机能也就比PSP强点,依然比NDS时期缩水了不少,战斗动画动作僵硬,又不像BB社那样搞大量手绘和特写,唯一比BB社好的就是不抽帧,应该能堵某些帧数党的嘴。在视觉体验上我觉得UXBX是不如同期Z系列,也不如NDS三作,不过好在剧情还不错,看看剧情还可以,同期隔壁Z系列一直滥用次元震太没意思了

—— 来自 S1Fun

法拉 发表于 2022-5-6 11:51

高清材质补丁我觉得挺一般的,也就是拿ai修复了一下,细节丢失得很厉害

椎名mahuyo 发表于 2022-5-6 11:51

其实BX还可以的 主角机我觉得其实还行 游戏流程也可以
有白银锤子 雪霸魔霸也帅 AGE能玩核弹 还有SKL和魔神Z的合体技 二周目开始隐藏要素全达成很简单 我玩得还是挺开心的
UX属于剧本确实舒服但是我懒得打隐藏了

法拉 发表于 2022-5-6 11:55

虽然bx主角是松冈我不太喜欢,但是女主还蛮香的

呆呆兽二号 发表于 2022-5-6 11:55

法拉 发表于 2022-5-6 11:58

世界观塑造上ux靠斩魔,bx靠uc
页: [1] 2
查看完整版本: (代发)机战BX的汉化似乎有眉目了(已发布)