ladiesman802 发表于 2022-5-3 19:11

塞尔达梅祖拉假面真好玩,就是好难啊

游戏荒,想起3ds下载了梅祖拉假面没通关,所以拿起尘封的3dsll出来怀旧一下。幸好之前没有500多卖出去,光是通关这3作塞尔达已经值回票价。
之前听传闻是要72小时内通关,感觉压力山大,所以一直没开坑。真正上手才发现是72小时内可以不断轮回拿关键道具和打boss,误会了
虽然总体来说是打4个大迷宫,和野吹差不多,但依然是重过程,打boss反而显得不是太重要。怎么去收集关键信息,怎么增加血量,拿到新道具后又解锁新的区域,这就是塞尔达最迷人的地方
但是和时之笛不同的是,这游戏无论收集,支线还是主线都很难。即使是给了提示,也不懂想表达什么。比如岩塔地区,提示我用看穿真实的东西,难道不是真实之镜吗?居然是戴上忍者面具。而且某些支线过长,不看攻略简直想不到。目前差最后一个地区解锁。
比较头痛的是文字攻略不是那么容易找到,只有视频攻略了
其实我是想不看攻略的,但是自己玩估计错过很多支线吧

lyjssj 发表于 2022-5-3 19:32

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-3 20:01

去岩塔神殿的那段路上所谓的“谜题”简直折磨,而且每次进神殿都要重复劳动一次,真不知道是怎么想的,这是我对这游戏最不满的地方了

苏西踩我了 发表于 2022-5-3 20:31

想剧透一点,某个迷宫的谜题的解密不是在迷宫内,而是在迷宫外对着迷宫解

ladiesman802 发表于 2022-5-3 20:33

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-3 20:01
去岩塔神殿的那段路上所谓的“谜题”简直折磨,而且每次进神殿都要重复劳动一次,真不知道是怎么想的,这是 ...

确实,而且不少支线是要重新打boss,不过我最不满意的是视角

电磁炮233 发表于 2022-5-3 20:33

支线看攻略吧,别折磨自己

—— 来自 S1Fun

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-3 21:11

ladiesman802 发表于 2022-5-3 20:33
确实,而且不少支线是要重新打boss,不过我最不满意的是视角

视角我觉得还好吧,3DS重制版还能右摇杆调视角,时之笛就不行

ladiesman802 发表于 2022-5-3 21:45

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-3 21:11
视角我觉得还好吧,3DS重制版还能右摇杆调视角,时之笛就不行

右摇杆很难拨动,硬得像木头一样。打怪加多一个自动锁定就好了

落油Я 发表于 2022-5-3 21:56

11-- 发表于 2022-5-3 22:27

你以为是让你拯救世界,其实这作是让你见证一对小青年的爱情。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我在干什么啊 发表于 2022-5-3 22:42

假面我就结婚支线看过一次攻略,其他还好,老塞尔达我基本都是不看攻略的,一是本来就没那么难,二是看过攻略的话总觉得通关后会留有遗憾

ladiesman802 发表于 2022-5-3 22:53

11-- 发表于 2022-5-3 22:27
你以为是让你拯救世界,其实这作是让你见证一对小青年的爱情。

—— 来自 OnePlus KB2000, Android ...

是指镇长儿子的支线?

Meltina 发表于 2022-5-3 23:13

ladiesman802 发表于 2022-5-3 22:53
是指镇长儿子的支线?
就是卡菲支线,这个支线才是整个游戏的精华,可以看攻略做,但云剧情没用,要自己亲身体验

Meltina 发表于 2022-5-3 23:15

如果楼主是老大三可以考虑咸鱼几十元收个义肢来玩,体验比新大三的小旋钮要好很多。

https://img.saraba1st.com/forum/201811/18/135741x2s5be53f5utfs5h.jpg

kasim89 发表于 2022-5-3 23:31

3ds版改的比N64人性多了,事件图直接来上,而且boss难度有所降低

dreamquest 发表于 2022-5-4 08:46

http://zt.tgbus.com/zeldamask/2015/02/08/16061062512.shtml
我当时是对着电玩巴士这个攻略玩的,有攻略就轻松多了

shanajiang 发表于 2022-5-4 16:48

我也是老小三加 假肢 感觉手感还行

wqmq2008 发表于 2022-5-4 17:21

落油Я 发表于 2022-5-3 21:56
感觉指引好像不太好,时之笛可以几乎全程不看攻略打完,假面则是照着攻略打的

-- 来自 能搜索的 Stage1 ...

确实,时之笛迷宫我不看攻略自己也能靠自己通关,假面就是折磨

wqmq2008 发表于 2022-5-4 17:55

我也跟楼主一样,最近在补假面,今天早上刚打完岩塔神殿,有点不太想玩下去了,六点多的时候云通关了

主要是最后两个大蜈蚣Boss太搞人心态了,尼玛我从第二天上午开始打一直打到距离月球坠落只剩一分半才打过去,出来之后以脸抢地去找大精灵兑奖,这傻逼Boss当时就是怎么打都打不死,真的是拳拳到肉,结果Boss一点反应都没有

最后稍微摸索出来一点是Boss每次从钻地吐火到钻地浮空一个流程必须完整打一个七八拳全部命中的三次升空到落地的循环,Boss的位置我每次出拳都看到贴上了,结果还是没判定我命中,简直神经病,太JB弱智了

大海湾的Boss战设计也特别弱智,Boss智力极低,必须你走到面前它才会发到XX吐息吃炸弹,这个恰好走到面前又能把铁索炸弹解开的度极难掌握,我看视频攻略都是开加力游过去的,但是真的抱歉,我这种手残玩家真的应付不来,结果就是一样被卡,剧情时间线上也是打了一天。

总之,不知道是因为迷宫少还是什么原因,假面喜欢用各种手段恶心你来达成延长游戏时间这个目的,很多无厘头的难度加强还恰恰集中于Boss战上,真是特别想让人摔机器

最后看视频得知,最后一轮的三天好像还要把四巨人的Boss关卡再打一遍,而且还要补齐各种支线?当时我就efjnnrgquebirlvernfveqnvcbhjadsbvieulqfeunilufgv

不过我原来预想中很苛刻很头疼的三天时间限制,和变成骷髅小子至少打完三分之一流程的恐怖(因为小时林的操作极度受限所以留下了阴影)这两点都没有发生,还算是留下点玩家友好性

还是想说梅祖拉的Boss战设计简直不要太傻逼

打假面其实是通完了2D俯视角塞尔达之后顺着年表往下玩的,但没想到时之笛林克会给我留下这么深刻的印象,真的是无愧英雄这个赞誉

身体虽然是小孩,但头脑是大人程度的成熟几乎是一己之力扛起了守护世界和平的责任,要是我,取回原来的身体的时候就细软跑了,哪还会管之后这些人那么多的破事。

林克也是怎么搞的跟小智和红发恶魔一样,换个地图就能力道具武力全丢失,时之笛时满条的魔力呢?小时林的道具呢?

通完之后觉得还是很震撼的,就是有几个疑点。

1.为啥反复强调特尔米纳世界的独立性?又是四大巨人又是骷髅小子创世的吗?海拉尔大陆和特尔米纳到底是不是非洲亚洲这种关系?怎么剧情里说的好像是完全不在一个世界了一样,就像你是二次元我是三次元一样

2.林克说是要去找娜薇,最后怎么来了特尔米纳?时之笛的森林通向特尔米纳?怎么最后没找到也还是跑路了?还有说林克是为了守护时之笛才跑路的,那反而待在海拉鲁会比较好吧,盖侬有事第一时间就可以搞死他

3.林克最终去向有后续吗?时之笛我就很想不通,就算没有成年时期的记忆和故事,小时候的林克也帮助了大家很多很多,怎么就一个人都没站出来和林克亲密一下,就让他一个人这么孤单的走了?一点没看出来感谢。还有萨莉亚也是知道内情的啊,塞尔达公主就算不知道后来的故事,也能隐隐感觉到发生了什么吧怎么真就纯纯工具人呗

wqmq2008 发表于 2022-5-4 17:57

是指镇长儿子的支线?

我本来以为戴奇坦面具的小孩是另外一条支线呢,结果最后发现大钟镇真的谈得上算支线的也就这一条爱情任务线

ladiesman802 发表于 2022-5-4 18:12

wqmq2008 发表于 2022-5-4 17:57
我本来以为戴奇坦面具的小孩是另外一条支线呢,结果最后发现大钟镇真的谈得上算支线的也就这一条爱情任务 ...

主要是这条支线还夹着别的支线,非常的庞大。我玩到寄信那里就卡住了

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-4 18:12

我也跟楼主一样,最近在补假面,今天早上刚打完岩塔神殿,有点不太想玩下去了,六点多的时候云通关 ...

你说的这些全都是重制版搞出来的烂设计,可参考如下视频:
【【中字】塞尔达传说 姆吉拉的假面3D是个烂重制吗?(N64版对比与评测)【Nerrel】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/itGjL3T
最终轮回不需要再打一遍,你看的视频大概是翻车鱼的,他的全员大拯救只是他自己想要挑战和致敬,实际流程不需要。

—— 来自 S1Fun

sslink 发表于 2022-5-4 18:14

我也跟楼主一样,最近在补假面,今天早上刚打完岩塔神殿,有点不太想玩下去了,六点多的时候云通关 ...

最后不用重打,直接上钟楼就行了,重打的大概是想最后一轮的世界完美完结,然后全支线的话能拿到鬼神面具,打最终boss相当于虐菜

wqmq2008 发表于 2022-5-4 18:31

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-4 18:12
【【中字】塞尔达传说 姆吉拉的假面3D是个烂重 ...
草草草草,woc这个视频每一条想说的都是我想吐槽的!!!!!!!!

所有做游戏的产品经理都应该过来好好看看这个视频!!!!

把原来简单的东西改的困难了,把困难的东西改的不如直接删掉

wqmq2008 发表于 2022-5-4 18:32

【【中字】塞尔达传说 姆吉拉的假面3D是个烂重 ...

最终轮回只要打四boss就可以了是吧,长舒一口气

wqmq2008 发表于 2022-5-4 18:33

ladiesman802 发表于 2022-5-4 18:12
主要是这条支线还夹着别的支线,非常的庞大。我玩到寄信那里就卡住了

盯住卡菲就完了

KyonSuzumiya 发表于 2022-5-4 18:45

wqmq2008 发表于 2022-5-4 18:32
最终轮回只要打四boss就可以了是吧,长舒一口气
不不不,最终轮回啥也不用干,直接等第三天晚上去钟楼就行了(不过月之泪还是要拿的,不然上不去钟楼)。只要在之前的流程里收集到了所有面具,最后在月球上完成所有小鬼的捉迷藏就能拿到鬼神面具,然后就虐最终boss。

—— 来自 S1Fun

Meltina 发表于 2022-5-4 22:19

我知道boss都重新设计了打法,但我印象中没有那么麻烦,boss战都比较轻松,没留下太多印象
我比较头痛是收集小妖精,必须一次收集完,经常会差几个,但是又要去打boss了。后来才想到了用西卡石,发现极其方便

ladiesman802 发表于 2022-5-4 22:32

Meltina 发表于 2022-5-4 22:19
我知道boss都重新设计了打法,但我印象中没有那么麻烦,boss战都比较轻松,没留下太多印象
我比较头痛是收 ...

这个也很烦,比收集蜘蛛还烦。最后不得不迷宫玩到一半看攻略

jockeyjoestar 发表于 2022-5-4 22:32

不看攻略非常容易卡关我举个例子吧早晨狐狸面具会去寄信这时候他藏身的地方门应该会开着但你之前没触发找人任务的话这扇门是不开的 当初我这段卡了不知道多久没办才看攻略的

Meltina 发表于 2022-5-4 22:35

ladiesman802 发表于 2022-5-4 22:32
这个也很烦,比收集蜘蛛还烦。最后不得不迷宫玩到一半看攻略

看攻略我觉得没问题的,限时找东西太痛苦了,这游戏虽然创意很足,但也有很多“毒”的。不过既然已经看攻略了不如试试看希卡石,可能更方便。

downnote 发表于 2022-5-4 22:43

妖精和BOSS之类的还好,完成支线是得适度看攻略才行。要不然触发条件很难搞明白,因为需要满足 时间 X 地点 这两个轴的要素,比光是时间和光是地点麻烦,不是地毯式搜索就行的,不知道是不是每个地方都探明就能找到提示
当然没必要一开始就亦步亦趋地跟着攻略走,先按玩普通塞尔达一样探索交换完,然后再综合思考解决方法,实在想不到该去哪里的时候再看攻略就好了。

Waldeinsamkeit 发表于 2022-5-4 23:16

jockeyjoestar 发表于 2022-5-4 22:32
不看攻略非常容易卡关我举个例子吧早晨狐狸面具会去寄信这时候他藏身的地方门应该会开着但你之前没 ...

这个我特别自然就触发了,完全没看攻略
我查了攻略才发现婚礼支线前置我都做七七八八了,再去拿几个没拿到的面具就好了

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2022-5-4 23:18

但我也最讨厌找妖精,尤其是中间放下了两年,卓拉林克的操作我忘光了已经,海神殿有个需要鱼跃才能拿到的妖精死活拿不到

—— 来自 S1Fun

苍蓝之枪 发表于 2022-5-4 23:36

假面支线太复杂,建议看攻略
3DS版因为是第二遍玩了,倒是没看攻略.....
石塔我觉得是历代设计最强的迷宫了,大水车和雪山也很强
操作的话确实是难,第一遍玩的时候在沼泽那里死了不知道多少次

ladiesman802 发表于 2022-5-4 23:53

downnote 发表于 2022-5-4 22:43
妖精和BOSS之类的还好,完成支线是得适度看攻略才行。要不然触发条件很难搞明白,因为需要满足 时间 ...

主要是有些地方道理是想到了,但因为游戏机制问题导致失败。比如去海边,光是那个栅栏就卡住我了,回去看攻略,原来是我速度不够快导致触发不了跨栏。别的蛋疼操作小游戏也让我血压上升,比如炸弹鼠游戏,与河狸竞速等等

760194962 发表于 2022-5-5 00:20

谢谢楼主 不想重打了 留着我对本作的中意就好

—— 来自 S1Fun

纯情小鸭鸭 发表于 2022-5-5 00:30

我当年是用n64模拟器玩的,然后毕业了就烂尾了,游戏记录应该有保存,就是不记得流程到哪了。

wthall 发表于 2022-5-5 11:26

解密不怕,再难大不了看攻略,但是假面难的是需要操作谜题,比如说最终boss解封能力的那个水践约关卡,头一次玩塞尔达想砸机器。

kzf 发表于 2022-5-5 12:57

我还是16年通关的呢,记得BOSS都不是很难啊,尤其3ds版手感很好了,小游戏才是难度本体,当时刷了一天射箭和水獭,才靠运气和脂肪记忆过的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2
查看完整版本: 塞尔达梅祖拉假面真好玩,就是好难啊