量子论 发表于 2022-5-2 10:20

天剑除了时空石部分区域、沙行船和古老大石窟比较有趣,其他迷宫挺一般的,一开始那个甚至只是平面跑图,没什么上下空间结构
目前玩过的塞尔达系列里最喜欢的还是时之笛和假面,就算是时隔近20年玩到的时候也是惊为天人的体验,尤其是假面3天循环带来的极度紧张又独特的游戏氛围,老任应该不会出这样的塞尔达了。而且,时之勇者的传奇色彩也很有魅力。

CALPISSODA 发表于 2022-5-2 10:35

天剑的重复要素我觉得在可以接受范围内,迷宫虽然要重复跑但走的路线和解密思路变了,boss也是同理,加上系列唯一的飞行和体感要素,我觉得算是独一份的体验,拿来和其它几部比是不公平的。

Mires 发表于 2022-5-2 11:27

依稀记得天剑就是三个地方,然后每个地方有三个阶段,每个阶段对应一个迷宫。。。。
至于印象深刻的,就大佛迷宫

笔の海 发表于 2022-5-2 22:51

时光石的沙上船和古老大石窟的蜘蛛丝太绝了,特别是蜘蛛丝,这个场景真的是让人头皮发麻又震撼至极,应该是致敬芥川?

shqingda_ 发表于 2022-5-2 23:43

天剑的大佛迷宫和沙行船还是有时之笛水准的,剩下的稍差,音乐很好听,女神之诗和天空洛夫特绝赞

chdhdhd 发表于 2022-5-2 23:47

天剑我觉得是好玩的,不如OOT又不丢人。魔族长/终焉之人boss战很好。除开体感有不完全稳定问题,这个基于攻击方向的战斗系统完全可以做ACT,往MGRR那个方向偏就行。
或者说,魔族长和很多小boss的战斗体验,可以卡时机拼刀、反射投掷物和盾弹反,体验本身已经非常act化了,

rusuna 发表于 2022-5-3 07:39

又到了聚众吹假面的时候了吗……塞尔达系列的终极解药~还是要说其实假面并没有比时之笛吓人,只是诡异,我在玩之前真的被一些都市传说误导了,鸽了很久才通,怎么说我觉得治愈之歌才是假面的核心,哀伤而又宁静,迷宫就不用多说了,虽然少但是设计太精彩了。
时之笛其实也有做的没那么好的迷宫,火之神殿就是门多,井底和暗之神殿就是瘆人,我一般在说迷宫质量的时候是看上限的,天剑的迷宫上限不错了整个游戏有和前作不同的新奇感,我还是比较喜欢的,风之杖的美术风格是我最喜欢的,没事就吹虚拟海风,但是后期流程有些折磨,黄昏公主等着复刻,野炊大迷宫真的不满足,dlc有那么点味道了但是量完全不够,虽然是很好的游戏,但我宁愿希望野炊是新的ip,然后塞尔达系列不要偏离原来太多,希望续作能对标假面之于时之笛吧。虽然可能和我希望的不同,但一定是很优秀的游戏,总之期待明年。

zaku303 发表于 2022-5-3 08:23

假面我一直玩不下去,一直想找时间单独玩玩假面

nacii85 发表于 2022-5-3 09:03

等到任天堂的主机有未来PS6的机能,重制时之笛多好。那还得等20年吧…

solasaya 发表于 2022-5-3 10:53

野吹好是好阿,但感觉不是传统塞尔达了。希望野吹2能强化迷宫部分

冷泉夜月 发表于 2022-5-3 10:57

不是,为啥非要在野炊这追求过去的辉煌呢,这一步革新迈下去肯定要继续往前走,再在这追思传统塞尔达真没必要了吧,还不如期待期待能搞出啥意想不到的新玩意

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

bird-lay 发表于 2022-5-3 11:12

时之笛整体水平很强,但是论迷宫设计天剑不至于比它差吧。大佛、沙船、空塔都很不错,尤其是前两个兼顾机关和场景,在全系列也是很好的设计。假面后的传统3d塞尔达我个人排名是天剑>风之杖>黄昏公主的

不过确实只有时之笛的独特氛围能让我想重打一遍。假面虽然也很不错,但是限时支线太折腾了

zhouaa 发表于 2022-5-3 11:27

天剑是很强啊但这个游戏只做了半个到三分之一   你说半个游戏怎么和其他几作比
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在天空之剑还差最后一个神殿了,感觉不如……时之笛