Tackstone 发表于 2022-5-1 14:32

血源负责牵线的siej都嗝屁了,我看索尼找蓝点做血源续作是可能性都比fs大。

法式卷饼 发表于 2022-5-1 14:49

hentianwuya 发表于 2022-5-1 14:10
没用,黑魂、只狼和法环不是单纯打工,FS都有版权的有分成的。
纯打工才能拿多少钱,从法环的销量来看,F ...

fs是开发为主的团队,就这样技术还落后半个时代,你让它自己去搞定发行营销是不现实的,哪怕是赚了那么多的法环,其实也就是fs的第一个爆款而已,我觉得他们是不会放弃这种找大人家搞定发行营销自己专注技术的模式的

duobaoxiang 发表于 2022-5-1 14:52

估计卖的不如以前。而且很可能是最后一代主机了

hentianwuya 发表于 2022-5-1 14:56

法式卷饼 发表于 2022-5-1 14:49
fs是开发为主的团队,就这样技术还落后半个时代,你让它自己去搞定发行营销是不现实的,哪怕是赚了那么多 ...

你误会了我的意思,我没说FS要单独搞定发行。
我再举个例子:电影大咖最开始顶级片酬是2000W刀,过了一阵,这些大咖不满足于只拿固定的2000W刀,变成片酬是2000W刀+提成的形式,然后随着议价能力的不断攀升,这个提成比例也是越来越高。
对于FS和发行商的关系,也是同样的道理。
而且FS是有日本发行的能力的,它本身就是角川旗下的公司,怎么可能一点发行能力都没有,只狼在日本就是FS自己发行的。

戈占甬木 发表于 2022-5-1 15:16

法式卷饼 发表于 2022-5-1 14:06
血源ip在索尼自己手里,fs要如何做血源2?

找蓝点来做吗?

浅色轮回 发表于 2022-5-1 16:00

我记忆里索索都认为fs的游戏年年都要为索尼打工做独占,事实上14年角川收购完后魂系列都是万代独占了,血源组的只狼也是自己ip全平台发售

SergeGlenn 发表于 2022-5-1 16:27

之前有传闻说SIE FS合作的新游戏排在装甲核心之后,来源是最早在era上确认SIE收购蓝点的人,他说这话的时候我们还不能确定FS在做装甲核心,现在确认了。他明确说是新IP,不是BB2。至于SIE和FS合作的可能,从PS的官博文章看,唯二单独被提到的第二方合作对象就是小岛组和FS,说明SIE在老环发售之前就颇为看重FS。再者就是老环大赚,但角川和FS能从中拿到多少的问题了

空集 发表于 2022-5-1 16:39

LamdaHT 发表于 2022-5-1 10:35
我是挺烦一提PS5销量不行,就说北美难抢的,那我咋这么容易就抢到了,每个地都有每个地的情况,这么喜欢以 ...

好奇什么渠道那么容易抢到的啊 我也想抢一下 毕竟我推特100W关注的PS5 stock 号也关注了 , 美国的电子抢货discord 也加了这几个月除了沃尔玛几次放货其他都被机器人搞得基本买不了

janet_ddr 发表于 2022-5-1 16:44

楼上几位还是别期待了,血源的销量现在的索尼能看的上眼?
毕竟连往日不再这种索尼明言销量不满意的都已经有了移植,血源却连提都没提,还是别期待了。

天才八嘎 发表于 2022-5-1 16:46

然而索尼第一方游戏也不好玩

Anselmus 发表于 2022-5-1 17:06

索尼这么大优势开局,沦落到和微软拼产能,微软估计笑死了。

ffmzsj 发表于 2022-5-1 17:27

hui.w 发表于 2022-4-30 14:19
因为买了初代NS的眼睛都快瞎了,摇杆也可能早就漂移了,买第二台选OLED版还能选啥 ...

飘移还能可能啊 去测试里一看就知道

另外ps5手柄可是新任飘移冠军 只是用户少没那么大声音

svmkty 发表于 2022-5-1 17:34

duobaoxiang 发表于 2022-5-1 14:52
估计卖的不如以前。而且很可能是最后一代主机了

PS6变便携移动端主机也有可能

浅色轮回 发表于 2022-5-1 18:01

SergeGlenn 发表于 2022-5-1 16:27
之前有传闻说SIE FS合作的新游戏排在装甲核心之后,来源是最早在era上确认SIE收购蓝点的人,他说这话的时候 ...

nick这人吗,这人的话听听就行了,就和这人去年说微软要疯狂收购工作室一样,然后微软收购了啥,这人言下之意最多就是fs和索尼接触了一下,独占协议和收购一样都是镜中花水中月

Elrist 发表于 2022-5-1 18:22

等等新游戏吧

huruii7 发表于 2022-5-1 18:30

我PS5国行首发入的,到现在根本没开机几次......主要是新游戏太少了

chizuru 发表于 2022-5-1 18:39

说个身边的情况,周围很多人以前的同学一起的同事朋友都在ps4时代购入了ps4一了以前没钱买主机的夙愿,但几乎所有人都因为有家庭,生活也丰富了没多少时间再打很多游戏,一般玩了一两款游戏大概几个月时间就积灰了。之后他们对于ps5的发售也没有兴趣和购买意图,逼近ps4都没怎么玩也不会再买一台积灰。一个现象仅供参考

ZOHAR=往世之痕 发表于 2022-5-1 19:48

OX和USB存档导出不解决就不买

SergeGlenn 发表于 2022-5-1 20:08

浅色轮回 发表于 2022-5-1 18:01
nick这人吗,这人的话听听就行了,就和这人去年说微软要疯狂收购工作室一样,然后微软收购了啥,这人言下 ...

不是nick,比他大概还要早一年左右,nick后来说的时候说装甲核心优先级排后了,SIE的项目提前,这个人说是要在AC后,而且说的很早

蛋疼螺旋 发表于 2022-5-1 20:10

我psn会员之前PS4pro都续期到2025了,还不是一样转投xsx真香,西瓜皮和跨区买游戏多香,谁买谁知道好吧,破晓传说终极版,土耳其算下来200不到

—— 来自 vivo V2055A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ffmzsj 发表于 2022-5-1 20:13

蛋疼螺旋 发表于 2022-5-1 20:10
我psn会员之前PS4pro都续期到2025了,还不是一样转投xsx真香,西瓜皮和跨区买游戏多香,谁买谁知道好吧,破 ...

确实 会员都没那么大力量绑住人 奖盃游戏库什么的也是 而且又不是ps4就从此不能玩了

plok201 发表于 2022-5-1 20:31

奖杯嘛,一般人买主机撑死就买10个游戏左右,真没有什么舍不得的

浅色轮回 发表于 2022-5-1 20:42

SergeGlenn 发表于 2022-5-1 20:08
不是nick,比他大概还要早一年左右,nick后来说的时候说装甲核心优先级排后了,SIE的项目提前,这个人说 ...

也不好说,现在fs全部重心都在老头环身上了,2000w+的销量来几个大dlc是肯定的,这些全部投入进去也要一年左右,根据fs出货2年-3年左右 sie出货最快也在2025年了,都在三年以后了情况怎么变都不知道,而且意义也不大,第二方的游戏不可能是独占,sie现在也不阻止第二方的游戏上pc版

再买自检星剁手 发表于 2022-5-1 21:00

LamdaHT 发表于 2022-5-2 00:46

空集 发表于 2022-5-1 16:39
好奇什么渠道那么容易抢到的啊 我也想抢一下 毕竟我推特100W关注的PS5 stock 号也关注了 , 美国的电子抢 ...
直接去线下门店啊,跟专柜的服务员打招呼一般能留个联系方式的,每周能放一两次货,直接去就有了
在线上抢基本上就NS能抢到

herryk159 发表于 2022-5-2 01:15

话说现在实体版游戏最贵的是不是ps5平台啊?

ffmzsj 发表于 2022-5-2 03:09

herryk159 发表于 2022-5-2 01:15
话说现在实体版游戏最贵的是不是ps5平台啊?

那要看下个9878上哪个平台

hui.w 发表于 2022-5-2 20:11

ffmzsj 发表于 2022-5-1 20:13
确实 会员都没那么大力量绑住人 奖盃游戏库什么的也是 而且又不是ps4就从此不能玩了 ...

奖杯党粘性很大的,至少我身边的PS3的奖杯党都不会考虑换平台,魂1-3在PS,老头环XSX玩对于他们是不可能接受的事

hentianwuya 发表于 2022-5-2 20:18

奖杯党粘性很大的,至少我身边的PS3的奖杯党都不会考虑换平台,魂1-3在PS,老头环XSX玩对于他们是不可能 ...

奖杯这玩意实际上是XBOX360整出来的,XBOX360卖了快一亿,如果奖杯党真的给力,那么XB1怎么会卖那么惨?
平台党是不会换平台的,奖杯党换不换还真不好说,XBOX的成就也做得很不错的。

游蜓 发表于 2022-5-2 20:26

说到索尼独占,跳楼妹是真的不可能移植到除了ns之外的平台了
傻逼微软什么时候加陀螺仪

游蜓 发表于 2022-5-2 20:37

Jyions 发表于 2022-4-29 16:47
我觉得在国内是挺失败的了。月初想买个PS5港版的乐高天行者传奇光盘,淘宝上一逛只有一家店铺卖,同一款游 ...

乐高系列在国内本来就小众吧
身边统计法从来没见过朋友买乐高系列

ffmzsj 发表于 2022-5-4 00:20

奖杯党粘性很大的,至少我身边的PS3的奖杯党都不会考虑换平台,魂1-3在PS,老头环XSX玩对于他们是不可能 ...

奖盃党国内也就一千多两千人最多了

ffmzsj 发表于 2022-5-4 00:23

能有多少@

ppa11 发表于 2022-5-4 09:25

奖杯党对应的是传统意义上的全收集党吧,在哪个平台都应该是极端少数

哈罗 发表于 2022-5-4 10:35

我100多个好友杯奴数量大概在5以内

TANA 发表于 2022-5-20 09:11

原神 发表于 2022-4-30 22:24
又来阵营厨烦不烦,想玩毛就买毛,爱玩玩不玩滚,哪那么多废话瞎BB

说得对

czxiang_0 发表于 2022-5-20 09:16

PS5会不会失败不知道

但买了1年半的主机,居然只买过一款专属独占游戏(恶魂),就挺离谱的

林檎 发表于 2022-5-20 09:33

ppa11 发表于 2022-5-4 09:25
奖杯党对应的是传统意义上的全收集党吧,在哪个平台都应该是极端少数

我觉得还是有点差别吧,全收集党一般都是因为喜欢某个游戏才去收集,奖杯党即使知道是个垃圾游戏也可能因为奖杯容易达成去收集,前者起码还是为了游戏本身的要素,后者就是单纯奔着奖杯去的,当然也可能有这两者重合的人,不过肯定是少中之少了

dumplingpro 发表于 2022-5-20 10:49

SergeGlenn 发表于 2022-5-1 12:09
PS5 XSX要缺到2030大概率意味着这些年你也别想看到NS新机,皆大欢喜老任再换两次屏幕233 ...

2030年怕是核显都不如甚至不如手机GPU

现在最高核显都有12CU RDNA2了,RNDA3的凤凰APU也在搞了。

可惜AMD还没把DLSS搞出来。
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: ps5时代会不会成为索尼失败的一代