ASDZ 发表于 2022-4-29 22:14

madcow 发表于 2022-4-29 22:14

单看泥潭我对WIIU的印象就是挺成功的,各种游戏都有玩不过来。
然后NS一出WIIU就变成史上最失败任系主机

超赛锡纸烫 发表于 2022-4-29 22:53

“只要我表态不买索尼就输了”大型行为艺术现场是吧

----发送自 STAGE1 App for Android.

漫漫来 发表于 2022-4-29 22:59

要不是我认识实体店的老板我就真信了,天天一到货就被买光了。等啥时候国内官方渠道上架不是秒售罄再来谈这个问题吧

ffmzsj 发表于 2022-4-29 23:10

漫漫来 发表于 2022-4-29 22:59
要不是我认识实体店的老板我就真信了,天天一到货就被买光了。等啥时候国内官方渠道上架不是秒售罄再来谈这 ...

软件呢

ffmzsj 发表于 2022-4-29 23:16

单看泥潭我对WIIU的印象就是挺成功的,各种游戏都有玩不过来。
然后NS一出WIIU就变成史上最失败任系 ...

wiiu游戏确实不少啊 你跟psv对比一下就知道了

法式卷饼 发表于 2022-4-29 23:38

有一个现象我有点想不明白的

如果说现在大部分游戏不管新旧ps4照样玩,导致买ps5的人不多

那么ns的oled版本不也一样么,所有的游戏老版本的ns都能玩,为啥oled版本能卖得比ps5还强?

这逻辑不统一啊

JudgmentEye 发表于 2022-4-30 00:35

shiko 发表于 2022-4-30 00:42

然后NS一出WIIU就变成史上最失败任系 ...

任为了救wiiu,实际在wiiu上做了不少第一方,能买wiiu还一直玩的人基本都是铁任任,对铁任任来说游戏确实不少。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

skdom 发表于 2022-4-30 00:47

不应 发表于 2022-4-29 20:08
任天堂当年这么惨都能挺过去,索索问题不大的啦。虽然死了我会开个香槟

老任有无敌第一方保证基本盘啊

索尼有吗

skdom 发表于 2022-4-30 00:51

如果说现在大部分游戏不管新旧ps4照样玩,导致买ps5的人不多

NS OLED是改进款,是解决了NS屏幕太差的痛点,其他都只是微微改善而已,性能差异非常小
对应索尼也就是PS4和PS4 Slim之间的关系,只不过这个Slim进步比较明显而已,解决了以前的痛点,加上NS又不贵,自然很受欢迎

不能对应PS4和PS5之间

SST-Ting 发表于 2022-4-30 01:04

JudgmentEye 发表于 2022-4-29 20:12
不算宝石v只看家用机,大法还真没有,ps3再差也是后来居上吊打三红

这又是哪个世界线的吊打和成功(

弁天 发表于 2022-4-30 01:25

我倒要看看收购成功后COD还能给索尼出几代

Mires 发表于 2022-4-30 01:29

这个问题既然你选择来泥潭问,说明你心中早已有了答案

izumiding 发表于 2022-4-30 02:12

索尼这场耻辱性的大败已经成为这两天泥潭最大的话题

LamdaHT 发表于 2022-4-30 02:24

谈失败太远了,但从上世代的碾压到这世代的有来有回,确实不那么让人看好,更何况日厂越来越喜欢全平台,而COD这种都成微软第一方了
总的来说,输不至于,但赢肯定是赢不了了

赤井稻妻 发表于 2022-4-30 03:01

从来没有对索尼的第一方感兴趣过,只想找个能玩日式游戏的家用机,总不能买xbox吧……

2014720 发表于 2022-4-30 03:17

ps5就这废样微软还压不住还是欧美这两年整体就不太行

njjwl2005 发表于 2022-4-30 03:21

失败不至于,但估计达不到之前的预期。
ps5发售以来的一些操作,让我感觉索尼对这个世代的态度不是“我要再接再厉,继续努力赢下这个世代”,而是“这个世代显然我赢定了,ps4虽然赢了但是钱没赚够,这次主要目标是利用优势赚大钱”。
结果一是遇到产能突然嗝屁,二是微软神经病一样几十亿几百亿刀的掏钱,索尼想保持ps4时代的份额的话就得大投入,利用ps5赚大钱的目标估计难了….

—— 来自 S1Fun

JudgmentEye 发表于 2022-4-30 03:46

nozomitech 发表于 2022-4-30 04:30

索尼现在的第一方除了个对马岛没有感兴趣的,地平线看到那麻子肥脸,还有高尔夫2那个玩意,不好意思我宁愿拿去氪二次元手游也不会花一分钱在你这些臭左游戏上

那天所有日系肯登陆pc或者Xbox ,就是我扔掉ps5之时,微软给力点。

hellgate77 发表于 2022-4-30 08:07

不会,下一个

—— 来自 S1Fun

hellgate77 发表于 2022-4-30 08:42

nozomitech 发表于 2022-4-30 04:30
索尼现在的第一方除了个对马岛没有感兴趣的,地平线看到那麻子肥脸,还有高尔夫2那个玩意,不好意思我宁愿 ...

对头。对马岛的角色写实不美型,但是没有故意审丑。地平线就是纯粹故意把女主角整成倭瓜恶心玩家。

—— 来自 S1Fun

久安aster 发表于 2022-4-30 09:26

985604670 发表于 2022-4-29 11:21
所以希望任天堂下代主机特别提升太大,稳个720p60就行了,免得无谓的美术工作量太大影响制作进度 ...

不至于,不至于,好歹给个1080p

minysun 发表于 2022-4-30 09:44

赤井稻妻 发表于 2022-4-30 03:01
从来没有对索尼的第一方感兴趣过,只想找个能玩日式游戏的家用机,总不能买xbox吧…… ...

就PS5在日本那接近放弃治疗的铺货情况,有点脑子的日厂肯定在坚守PS4、跨PC/XBOX打海外市场、上NS三条路线上选一条以保证苟命,PS5以后还真不见得是日式游戏的最佳选择平台(毕竟SIE自己都接近放弃了)

ppa11 发表于 2022-4-30 11:59

JudgmentEye 发表于 2022-4-29 20:12
不算宝石v只看家用机,大法还真没有,ps3再差也是后来居上吊打三红

ps3也就硬件销量比360略高,轮软件销量是被打的体无完肤的。。

绿冰 发表于 2022-4-30 12:23

总有人拿日厂说事,日厂在PS平台现在什么情况?
1.旗舰大作级别的,宣布PS5独占的屈指可数,基本就FF16,而且有可能被拍肩
余下的基本都上XBOX,部分还上PC,甚至还进XGP
2.中小型游戏的,几乎没有给PS5出实体版游戏的,连当时话题超大的莱莎2都最后关头取消PS5实体版
出了PS5实体版的在日本都是爆死级别销量,而且PS4版销量稳步下降被SWITCH版反超
这些游戏会是十友九数,没人买实体版吗?
3.卖福利的游戏,也基本没有PS独占了,要不直接不出了,要不和SWITCH双平台,PS版还是阉割版的

真的不要因为P5等少数热门游戏至今还是PS独占,就觉得以后日系游戏还是PS一家独大啊
日厂这两年对PS算不上什么诚意的

985604670 发表于 2022-4-30 12:38

法式卷饼 发表于 2022-4-30 13:00

skdom 发表于 2022-4-30 00:51
NS OLED是改进款,是解决了NS屏幕太差的痛点,其他都只是微微改善而已,性能差异非常小
对应索尼也就是PS ...

性能差异小的卖得好,换代进化的卖不好,你这是什么逻辑呢

若闲 发表于 2022-4-30 13:43

你这两个比较中间的差别也太大了……

hui.w 发表于 2022-4-30 14:19

因为买了初代NS的眼睛都快瞎了,摇杆也可能早就漂移了,买第二台选OLED版还能选啥

冬凉夏暖 发表于 2022-4-30 14:21

shiko 发表于 2022-4-30 14:23

法式卷饼 发表于 2022-4-30 13:00
性能差异小的卖得好,换代进化的卖不好,你这是什么逻辑呢

便宜啊贵了几百块钱和贵了几千块钱怎么能比

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

蓮華 发表于 2022-4-30 14:28

今年PS5出货预期下调到多少了呀

ppa11 发表于 2022-4-30 14:59

985604670 发表于 2022-4-30 12:38
卡普空、se出的都是日式游戏且专注于ps平台的优化的吧

?除非专门塞钱或者出人帮忙优化,不然第三方有啥理由为你这无亲无故的平台专注优化呢?

ppa11 发表于 2022-4-30 15:04

蓮華 发表于 2022-4-30 14:28
今年PS5出货预期下调到多少了呀

刚刚复制的。。
由于对PS5的产能不乐观,所以索尼自己也下调了新财年里PS5的销售预期,将PS5出货量从1480 万台下调至1150万台。也因为这个原因,索尼将游戏和网络服务 (G&NS) 部门的全年收入预期下调了1.7亿日元(14.8 亿美元)。不过和我们之前说的一样,因为PS5现在还属于亏钱销售无利可图,所以尽管主机的预期销量下调,但索尼预计整个利润将增加 6%。
不过看样子似乎是到2022年3月的?

985604670 发表于 2022-4-30 15:12

ruits 发表于 2022-4-30 15:15

2022年还能看到亏本卖主机论,主机史上就那么几台亏钱的。PS:我18年加QQ群潜水的时候,当时群里还只有索尼boy宣传索尼亏本卖主机

benjin 发表于 2022-4-30 15:34

985604670 发表于 2022-4-29 11:21
所以希望任天堂下代主机特别提升太大,稳个720p60就行了,免得无谓的美术工作量太大影响制作进度 ...

其实NS的性能本身不是不能稳定720P60,主要是不知道任天堂对散热的省成本还是什么原因,就算在主机模式下GPU也几乎只运行在一半的频率左右,有人用破解的机器试过把GPU频率拉上去后绿帽的掉帧森林立马满帧了。
不过掌机模式是没戏的,就算散热能顶得住电池也顶不住,要是任天堂出了个强化散热和供电的底座然后出一个提高GPU频率的固件的话我觉得之前很多跑不满30的游戏都能有个很大提升

JudgmentEye 发表于 2022-4-30 15:49

页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: ps5时代会不会成为索尼失败的一代