骑兵突击步枪 发表于 2022-4-28 20:30

仁王、噬血这些山寨魂比正统魂简单多了吧,前期都是可以做到1挑N的,正统魂里你哪怕在后期依然要十分小心

个人认为宫崎英高的魂系列比噬血、仁王这些难的点主要在:
1、动作无法取消,别说是在进行中的动作无法通过闪避翻滚之类的取消,就是动作的后摇都无法取消,必须完全出完一招才能出下一招,动作进行中敌人要是攻过来你也只能挨打
2、各种快慢刀、延迟刀,让习惯了传统动作游戏,一看到敌人抬手立刻闪避/防御的玩家极难适应
3、破绽攻击的设定,这是我觉得宫崎英高魂系游戏最难的一点。这让你哪怕数值高上敌人很多,要是1对多或者连续被敌人打出破绽伤害依然容易暴毙,而且达成破绽攻击很容易,精力被打空了算破绽攻击、奔跑的时候挨打算破绽攻击、攻击的时候挨打算破绽攻击,翻滚的时候没有蹭到无敌帧挨打还是算破绽攻击,这就是为啥魂系列哪怕同时对付两个怪都十分难受,而仁王这些的可以1对N

ParadiseMartyr 发表于 2022-4-28 20:31

嗜血代码手感做好点能绝杀。比很多牛逼哄哄的act玩家唾弃的魂手感还差,能做到类似就真的厉害了
砍人手感真的差
—— 来自 S1Fun

千千千千鸟 发表于 2022-4-28 20:34

双boss在1.04的AI不是暗改了吗,2个boss只有一个上来打你,一个就在一边一直看,跟演员似的,我一开始遇到还一直防备,在想怎么一直不攻击

说实话有点矫枉过正的感觉了,在1.03之前我打过的双boss只有红狮子城的混种+熔炉,当时是30多级,武器是+6的战斧,纯近战,真的很难但还有点机会,因为不是一开始就出2个boss,有机会在熔炉骑士出来之前先把混种秒了。但真的超级难,卡了我连续2个晚上加起来四五个小时,已经是血王之外卡我最久的boss了。

玩到高频率遇到双boss的时候已经是1.03版本了,我怀疑1.03双boss的AI相对之前可能有修改过吧,因为1.03的双boss并没有卡我太久,和混种+熔炉完全比不了。

石像鬼这种先后顺序出的难度算简单的,更别说我很早就去挑战过黑剑眷属,对他俩的招其实不陌生了。

三结晶确实很恶心,但最大的问题不是难度而是无聊,他们的招都没什么难躲的,就一直翻滚一直跑一直绕圈,然后找机会打落单的那个,一管精力打破防,2管精力打死,重复3次,其中被打的满地滚的时间起码几倍于攻击的时间,真的无聊透了。

双熔炉和双大树这俩,因为对他们的招实在太熟悉了,其实也没感觉特别粪,还是想办法速杀一个,然后另一只就杀鸡一样了。双看门狗反而比较恶心,至于后期的多个腐败树灵,开玩笑,有病才打!

关于双大树骑士这个,二周目我发现可以先跑到后面然后一个一个勾过来打,一周目应该也可以吧,双黑夜骑士我一周目就一个一个打了。

Youszsh 发表于 2022-4-28 20:34

kangkangsama 发表于 2022-4-28 18:01
仁王和噬血代码有一个魂无法拥有的优点,他们没有咒蛙,滚筒洗衣机,蚂蚁,手哥,贞子姐姐,皮皮虾,蚯蚓脸 ...

我还挺喜欢的,老贼会在流程里安排这些强度不高但是造型充满恶意的怪物作为打了一堆常规造型的敌人开始审美疲劳后的调剂。本来打得很疲倦,一看到这些怪就激灵起来,但是也不会很难打,有种又恶心又爽的感觉。

大师级逗喵师 发表于 2022-4-28 20:59

白左 发表于 2022-4-28 17:46
巧了砍完了环, 最近刚开坑嗜血代码

才发现老贼真的很温柔, 装作想随时弄死你的样子, 实际上...就是想随时 ...

你要说拍照模式我可就不困了
在某个小破站里翻mod时,有人给我演示了一下日厂某恐怖游戏的拍照系统,确实让我惊艳了一把。

锻造石数量2/4/6不断增加是挺正常了,越高越贵嘛。
不过这个简陋的命名风格显得有点奇怪。最近才发现是从血缘诅咒继承来的。

至于硬直,可能是觉得没法solo带来的失落感导致的?
不能说拿小刀喇屁股都得出硬直,可拿菜刀也不出就难受。不是说非得要硬直才能打,而是敌人攻击动作太强了,找不着太多“攻 - 闪 - 攻”机会。

最终接受这一切之后,迅速骨灰通关然后接着玩血缘去了~~

两下对比正好有机会想了想前段时间热闹争论的“到底什么是魂味儿”,
最后觉得可能还是整体氛围 + 行动迟缓的主角靠着毅力不停前进的感觉吧。
环里除了美术别的还真不怎么像。

没玩过噬血代码不知道是啥样,但环相较于以前的魂系作品,肯定是更向市场大众倾斜了。

szz131061 发表于 2022-4-28 21:21

陆陆续续玩了60小时的环,感觉比a的部分还不如黑魂3,比血源和狼都差挺多,就感觉大量的怪韧性都比预期高,大范围的赖皮招式也多,在主角的动作性能一般的情况下,用以前的那种闪打或者持盾打的思路打比较容易吃瘪,但摇完大哥对着boss的屁股战技复读真的玩起来好蠢

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-4-28 21:34

魂系的韧性真的好吗小刀划不动重甲骑士,然后哈维尔套被老鼠啃得走不动路?

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kaildo 发表于 2022-4-28 21:41

魂系的韧性真的好吗小刀划不动重甲骑士,然后哈维尔套被老鼠啃得走不动路?

—— 来自 Xiaomi Mi 1 ...

魂1里玩家韧性还是可以的,可惜后面几作都在为巨人爸爸还债
不过环里除了熔炉骑士没多少韧狗敌人吧,不如说魂3里匕首都能把重甲敌人打的一抽一抽的反而有点弱智

szz131061 发表于 2022-4-28 21:42

—— 来自 Xiaomi Mi 1 ...

我也觉得烂,想了想除了魂3一开始的直剑特别强之外(后来也不配了),其他几部流行的都是重武器,魂一黑骑那两把家伙,血源的圣剑,老头环里近战不打出血的话,平a也只有几把重武器配上场。。。

太刀、匕首之类的轻武器本身的特色根本发挥不出来

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-4-28 21:53

kaildo 发表于 2022-4-28 21:41
魂1里玩家韧性还是可以的,可惜后面几作都在为巨人爸爸还债
不过环里除了熔炉骑士没多少韧狗敌人吧,不如 ...

铃珠猎人啊狗中之狗

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zakki 发表于 2022-4-28 21:58

mousy55555 发表于 2022-4-28 18:06
地图设计这次开放式大地图是最爽的地方,箱庭式地图开头几个是真的惊艳,但到了后期圣树天空城灰城那就是 ...

圣树是败笔?圣树在我看来是本作设计最好的箱庭地图。倒不如说学院,红狮子城这几个前期箱庭地图才是败笔,又小又不开放

骑兵突击步枪 发表于 2022-4-28 22:03

大师级逗喵师 发表于 2022-4-28 20:59
你要说拍照模式我可就不困了
在某个小破站里翻mod时,有人给我演示了一下日厂某恐怖游戏的拍照系 ...

图一中光屁股的是谁啊?

焚尘 发表于 2022-4-28 22:11

qderaaa 发表于 2022-4-28 16:29
贴吧里看了一个漫画,把梅琳娜改成碎嘴吐槽人设,感觉有点可爱。
我私心想把梅琳娜搞成光环科塔娜那种闷 ...

那可不就是円香吗

里神经 发表于 2022-4-28 22:17

其实就是没打磨好,我是觉得这次资源分配出问题了,真的是过于把资源倾斜到地图上了,其他都差了一截。
不过嘛反正第一次开放世界,就当是恶魂了,之后说不定就能出现魂三之于恶魂那种成熟进化的作品了呢

acg_gyanc 发表于 2022-4-28 22:19

双黑夜和双大树个人感觉是蛮好笑的设计,因为仇恨不联动,你能一只一只的拖出来打

MuramasaSP 发表于 2022-4-28 22:31

骑兵突击步枪 发表于 2022-4-28 20:30
仁王、噬血这些山寨魂比正统魂简单多了吧,前期都是可以做到1挑N的,正统魂里你哪怕在后期依然要十分小心

...

仁王1挑N只能开99武器啊,正常1挑N比魂要难多了,魂可以不锁定打,我还真没见过不锁定打仁王的。
而且仁王也有破绽攻击的,背后被砍似乎会加伤,精力打空后的惩罚体感比魂三还大。

neverlands 发表于 2022-4-28 23:45

MuramasaSP 发表于 2022-4-28 22:31
仁王1挑N只能开99武器啊,正常1挑N比魂要难多了,魂可以不锁定打,我还真没见过不锁定打仁王的。
而且仁 ...

仁王有残心系统,想打空精力还是蛮困难的。
1代前期难度是太魂了,所以2代给了正常状态也能用的妖反和妖怪技,不过有点设计失误,让阿秀成了少数变身后会变弱的主角。

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-4-28 23:53

skgaminger1988 发表于 2022-4-28 17:48
除了白雪教堂绕了点以外我完全理解不了其他嗜血代码的屎点 可能这就是品屎爱好者 ...

一个白血教堂还不够吗
这**地图直接让我放弃打二周目

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Corruptwing 发表于 2022-4-28 23:56

静夜观星 发表于 2022-4-28 16:27
把梅琳娜做成伊欧必将绝杀,可惜做不得

一个穿着暴露的大胸美少女陪你骚聊,帮你打怪,拿自己的命给你加血,这还能叫魂么!

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-4-28 23:58

zxlice 发表于 2022-4-28 20:10
嗜血代码也有自己好的地方啊,至少技能和平A做的还行啊,不至于无脑复读
虽然动作功底和地图设计还差点火候 ...

嗜血代码不也就是复读战技么

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sionlnm 发表于 2022-4-29 00:45

岚绯 发表于 2022-4-28 17:32
噬血代码打了三个周目 只能承认自己的确是喜欢吃这坨屎了

坛友白教堂刷了三遍?我才刷了一遍到现在想起来还是脑壳疼……

sionlnm 发表于 2022-4-29 00:46

kangkangsama 发表于 2022-4-28 18:01
仁王和噬血代码有一个魂无法拥有的优点,他们没有咒蛙,滚筒洗衣机,蚂蚁,手哥,贞子姐姐,皮皮虾,蚯蚓脸 ...

虽然比不上你说的那些,但是狗女人也挺有“大哥哥一起玩”的感觉

zxlice 发表于 2022-4-29 00:48

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-4-28 23:58
嗜血代码不也就是复读战技么

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

玩了两周目,近战不平砍回蓝怎么续航的,比如打dlc汉尼拔,怎么复读?我一般带影子步,倒是boss一直在复读,ai不行

skgaminger1988 发表于 2022-4-29 02:01

oyss 发表于 2022-4-29 02:21

白教堂和王城下水道哪个更恶心?

猫坤 发表于 2022-4-29 02:36

嗜血代码我是一个人过的,就算冰火人也可以打立回慢慢磨,攻击性能虽然不咋地,但最低负重状态那个漂移翻滚绝对比绝大多数魂系游戏都要厉害,可以创造不少立回机会
仁王2就真的是鼓励你各种手段上堆输出上BUFF速杀的,BOSS一对一还能慢慢立回,一堆强制一个场景内面对一堆霸体精英怪的战斗看你怎么立回(这游戏本身敌人的攻击手段就比很多魂系游戏都要丰富,特别是人类),DLC后面几个支线任务还整打完几波怪之后接着马上出BOSS,死一次就要从头打起的阴间设计,真是那些所谓硬核ACT都不敢这样干
地图设计真就大哥别笑二哥两个都差不多尿性,只不过白血教堂更巨代表性一点

harry3 发表于 2022-4-29 08:19

双熔炉不就是魂2的双咒缚者,明显是要你单人打的啊,
单人弹反打巨简单,而且很爽。不弹反也不难,老菊几次就过了。
三结晶人钝器/烟雾/海默大锤也很简单。

直剑轻击削韧51,想要大削韧可以用默认的准备架势。

沧兰殇 发表于 2022-4-29 08:37

KENN 发表于 2022-4-28 19:49
八云是不是最强npc了,能单刷boss的那种

前期八云后期IO,前期带八云帮你打怪,给你熟悉基础战斗逻辑和怪物特点,后期都熟悉了带IO,IO可以拉仇恨,而且回血很多,一次回大半部分近乎回满,相当于带了奶妈
这是属于最舒适或者最方便的游戏方式

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

風卷豹 发表于 2022-4-29 08:38

别的不说,骨灰这个设计明显是魂2召唤白灵的进化版。在讨论A像B之前先多玩玩A这个系列再说不好吗

502307501 发表于 2022-4-29 08:54

我感觉三家战斗手感最好的还是仁王,拿个薙刀镰乱切段的时候感觉自己帅爆了,残心闪避躲掉攻击输出一套流畅无比,装备系统深度也不错,打奈落狱的时候我已经不在乎什么地图设计了,隐身猫步上了找木灵就完事了

—— 来自 S1Fun

zxlice 发表于 2022-4-29 08:56

502307501 发表于 2022-4-29 08:54
我感觉三家战斗手感最好的还是仁王,拿个薙刀镰乱切段的时候感觉自己帅爆了,残心闪避躲掉攻击输出 ...

那个八字腿比魂的祖传八字叉的还开究竟是为什么

acejoe 发表于 2022-4-29 08:56

噬血代码那地图,烂到没边了,小地图鸡肋的一比。
打击感和动作虽然烂,但起码还能忍受。

欠雷 发表于 2022-4-29 09:48

一个个没有fs社的地图设计水平嗯往魂上靠,搞出来的就是纯折磨玩家的东西,老头环就算是王城下水道这种狭窄又多岔路的地图也比仁王里大多数地图要更有辨识度,更别说嗜血代码。ff0想通了不搞那么复杂恶心人的地图游戏体验一下子就上来不少,虽然我还是经常会因为跑图摔手柄

碎镜子 发表于 2022-4-29 10:07

仁王1,2不管地图好不好,本质还是地图探索,装备build和动作系统纯纯三个东西,两两互相冲突。装备刷个几百上千件的整天跑图开箱子拿来的探索感,本质战斗系统设计一对一不说了。战斗和装备build也冲突。
妈的,仁王出3代能不能删了缓速符这弱智玩意儿,仁王两代最垃圾的设计没有之一。

萧观澜 发表于 2022-4-29 10:19

白血教堂是真的绕到生理不适。

自賠ニャン 发表于 2022-4-29 10:22

招骨灰和不招两种玩法体验太割裂了,同样的敌人设计很难同时兼顾两种,实际上环就是两种都没做好

单体boss尤为明显,招骨灰boss招式没认全就围殴死了,不招就是忍着各种粪招背板,打过了也没什么成就感

qderaaa 发表于 2022-4-29 10:23

風卷豹 发表于 2022-4-29 08:38
别的不说,骨灰这个设计明显是魂2召唤白灵的进化版。在讨论A像B之前先多玩玩A这个系列再说不好吗 ...

并不是想表达骨灰召唤物像噬血代码npc,而是想说设计和数值上就基于有队友的情况来设计的

大师级逗喵师 发表于 2022-4-29 10:24

骑兵突击步枪 发表于 2022-4-28 22:03
图一中光屁股的是谁啊?

看头发,可能是冰见野冬阳?

qderaaa 发表于 2022-4-29 10:26

harry3 发表于 2022-4-29 08:19
双熔炉不就是魂2的双咒缚者,明显是要你单人打的啊,
单人弹反打巨简单,而且很爽。不弹反也不难,老菊几次 ...

我费老了劲才过的碎星前面熔炉+混种。老菊视频里好像是两命就秒了。别看老菊天天故事王整活,水平很高的。试玩和正式版老菊出门杀大树骑士都是甘之如饴。我发售当天无用之人和大树骑士血战一整天才过。

全装甲夏亚 发表于 2022-4-29 10:41

我觉得就是有些人复读读指令快慢刀魔怔了,昨天带几个萌新顺便复健mhr,听语音里几个太刀侠痛骂怨虎龙读指令快慢刀
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 老头环是不是无意间有点向噬血代码靠拢了