zfz4869 发表于 2022-4-27 19:53

个人评分
1 9
2 8.5
3 9.5
4 6.5
5 6.5
6 7
大逆1 4
大逆2 8
检事1 7
检事2 8.5
雷逆 8

其实基本都忘得差不多了,就靠微弱的第一印象打个分
这系列只要不是过分恶心人都在及格线以上除了大逆1无与伦比的吃屎感

鬼谷ask 发表于 2022-4-27 20:12

大逆两作在我心里比不过逆检两作更别说123了,除了案件冗长和陪审团之外,整天搁那看不起你日本人的梗也说了好几次。夏目漱石是我整个逆转系列最烦的人。以及大逆一最后那个白西服嘴硬到令人烦躁,明明已经将军了,随便狡辩两句又成我劣势。已经大逆2最后boss明明压迫感就已经不太够了,最后boss说服群众好不容易压迫力高点,结果直接叫女王出来收工,也让我感觉我并没有辩赢他

黑夜守望者 发表于 2022-4-27 22:15

成步堂光抱头就有3、4次,以前那个抱头的动作都是走到绝对困境了才会有的,随后紧接着就是精彩的逆转剧。但这次感觉也太容易抱头了,法官也说过好几次,“这是最后的机会了”,“这是最后的询问了”之类的话,但逆转了什么用都没有,后面该陷入困境还是会陷入困境,而且实际上后面还有那么长的剧情。
你说的这些加上那又臭又长(不包括福尔摩斯装疯卖傻)的演出,这就是我对巧舟失望透顶的地方,大逆2扳回来了一点点,就一点点

黑夜守望者 发表于 2022-4-27 22:19

kirbykelin 发表于 2022-4-27 16:47
每次看到大逆的问题,尤其看到吹2的人这么多,我都要说一句:
这核心诡计也太烂了吧!!!
本来玩到 ...

逸yi 发表于 2022-4-27 22:27

黑夜守望者 发表于 2022-4-27 22:29

zfz4869 发表于 2022-4-27 19:53
个人排名
1 9
2 8.5

不是,6比大逆1分高我得为大逆1叫屈,6是真的屎中屎不可燃垃圾啊

YFIIII 发表于 2022-4-27 22:32

2发售后亚双义的评价在我心里暴跌了一大截最喜欢的角色自始至终还是福尔摩斯和爱丽丝

kevinausting 发表于 2022-4-27 22:35

我印象中1-1还有剧情硬伤,虽然完全不记得是什么了,但是当初打了好几个小时打了这么一个有bug的案子真的很难受

画个圈儿 发表于 2022-4-27 22:41

说实在的。。。我2016年买的到现在还没通关hhhh

冰原狼 发表于 2022-4-27 23:57

黑夜守望者 发表于 2022-4-27 22:29
不是,6比大逆1分高我得为大逆1叫屈,6是真的屎中屎不可燃垃圾啊

5才是真的屎中屎,6再怎么说还是比5强一点的

冰原狼 发表于 2022-4-27 23:59

其实我对整个大逆系列印象都不错,可能因为我是玩完56立刻就打开了大逆……没有对比就没有伤害

音无奏 发表于 2022-4-28 00:20

逆检12我每年都会重温一次,个人体感节奏比逆转正作顺畅(调查-整理逻辑-审证人一气呵成,就1代结尾的boss反复仰卧起坐比较败好感)
……至于大逆除了流程上的拖沓,不少人物的动作也变得长得受不了(也许是3D建模带来的感受差异?但玩逆56的时候倒没这方面的感觉,可能当时被烂剧情整得没心情关注其他细节了吧

Mires 发表于 2022-4-28 00:22

这游戏最大的亮点就是推翻福尔摩斯原作的那些推理,如果你看过福尔摩斯,会觉得很有意思。第一部就是不说人话,一些很明显的东西绕来绕去,废话特别多,第二部明显改善了不少,伏笔也揭开了,算得上合格的逆转裁判系列作品

黑夜守望者 发表于 2022-4-28 00:25

冰原狼 发表于 2022-4-27 23:57
5才是真的屎中屎,6再怎么说还是比5强一点的
5还有DLC拉一拉6的嘴臭和尚和比起逆2不进反退的成步堂实在不能忍,只有碗你洗的塑造立了起来,但这是建立在牺牲了全部角色的塑造上

但是我也丝毫不反对56这对卧龙凤雏一起并排倒数第一

Awanano 发表于 2022-4-28 00:43

大逆那种日系3d的“先做动作再说话”的感觉太强了,阅读速度稍微快点得等动作做完,就非常难受,没有123那种2d画面干脆利落切换镜头的清爽感。驼背动作又非常丑。

我记得我在专楼专门吐槽过这“检察官质疑->老祖宗急了倒在辩护桌上->镜头拉远,法庭议论纷纷”的套路拖沓的不行。好不容易一斤鸭梨一下又被折磨的累了,不知道为什么这么喜欢

论坛助手,iPhone

chivalry 发表于 2022-4-28 00:54

说实话一口气打完大逆转1+2我觉得还行,玩进去之后那个陪审团反复横跳我还挺喜欢的

kangkangsama 发表于 2022-4-28 01:01

比起逆转7我更想让巧舟去做幽灵诡计2。

子夜微雪 发表于 2022-4-28 01:29

踩大逆1我能理解,毕竟注水分割商法自讨苦吃,一起踩大逆2我也能接受,属于孽力回馈了,这顺带的抬一手5和6我就不能理解了,云玩家吗,5和6除了卖情怀到底哪里有可取之处了

—— 来自 S1Fun

77is77 发表于 2022-4-28 02:09

topia 发表于 2022-4-28 02:26

zpbzpb123123 发表于 2022-4-28 03:43

我倒是觉得5-2 6-2这种案子挺有趣的
6代嘴臭和尚虽然烦 但是我属于不太在意这方面的 对我来说6代最大的问题就是追求曲太难听了历代倒数第一

tureleona 发表于 2022-4-28 04:11

Lyrankss 发表于 2022-4-28 06:12

子夜微雪 发表于 2022-4-28 01:29
踩大逆1我能理解,毕竟注水分割商法自讨苦吃,一起踩大逆2我也能接受,属于孽力回馈了,这顺带的抬一手5和6 ...

客观来说5的dlc还是可以的,6的话,,,其实比5强点但和尚确实讨厌,BOSS压迫力还是有的,灵媒案总比你这巧合案有意思吧,但是这俩好处就是这玩意加起来都没大逆1长,受折磨的时间会短一些

wthall 发表于 2022-4-28 08:16

Mires 发表于 2022-4-28 00:22
这游戏最大的亮点就是推翻福尔摩斯原作的那些推理,如果你看过福尔摩斯,会觉得很有意思。第一部就是不说人 ...

我看过所有福尔摩斯原作,我还是想一枪崩了大逆里面的福尔摩斯。太JB烦人了,你会说人话就说人话,不会就闭嘴,搁哪儿二人转呢。

所有角色也就爱丽丝和女主角挺喜欢的,完全是为了他们才玩下去的。

稲穂信 发表于 2022-4-28 08:55

我对大逆1+2的印象……就是留不下任何印象

JustW_2 发表于 2022-4-28 09:12

很难想象不喜欢大逆12的会喜欢逆56,逆56不管是又臭又长还是核心垃圾都是远胜大逆的吧

安广多惠子 发表于 2022-4-28 09:18

喜欢福尔摩斯原作的我玩下去只觉得那几个“致敬”经典的案子简直就是对原作的亵渎,一种不知道哪里来的三流推理爱好者自作聪明的同人作品感

Mephisto 发表于 2022-4-28 09:21

这个系列只能入土了,1代很惊艳,然后到大逆转就没有本质上的进步,永远是似成相识的中二表情和动作,永远不放弃的啪啪啪屏震效果,对话永远又臭又长还按不快,真的想吐。没钱就好好设计剧本,放PPT给我看也比闪屏啪啪啪强

Albshbzn 发表于 2022-4-28 09:31

不瞒你说,我逆转123是初中用模拟器玩的,当时并没有感受到脚本的牛逼之处,直到前段时间玩了大逆转。
才晓得能只用寥寥数语勾勒出一个鲜活角色,用几行字交代完案件细节,这样的写作功底有多逆天。
大逆转停留在2代第二个案子了,有人说打完才能知道多牛逼,想知道还有没有继续玩下去的必要?

子夜微雪 发表于 2022-4-28 10:59

Lyrankss 发表于 2022-4-28 06:12
客观来说5的dlc还是可以的,6的话,,,其实比5强点但和尚确实讨厌,BOSS压迫力还是有的,灵媒案总比你这 ...

我就不跟你掰扯5和6的核心诡计多么蛋疼以及法庭多么儿戏的问题了,毕竟一言难尽。
这仨作都是三十小时左右的流程,时长基本是持平的,你要说5和6加起来是大逆编年史长度还差不多,实际体验被编年史吊打没问题吧?

—— 来自 S1Fun

枫紫 发表于 2022-4-28 11:16

楼主你放心,后面的只会更恶心。然后大逆粉就会来告诉你大逆转1和2加起来才成为一部作品

Lyrankss 发表于 2022-4-28 11:21

子夜微雪 发表于 2022-4-28 10:59
我就不跟你掰扯5和6的核心诡计多么蛋疼以及法庭多么儿戏的问题了,毕竟一言难尽。
这仨作都是三十小时左 ...

我的锅,下意识忘了6代得占了一半时长的最终章,那大逆除了几个日本角色讨厌,陪审团烦人之外各种诡计去掉伪证嘴硬和掰扯巧合部分那受折磨时长确实也还行,起码加起来还有三个不错的章节,不像5代确实一个没有只能看dlc学院那里和最终战确实绷不住。6代,,,其实除去又臭又长和讨厌检察官还好,莫名其妙的发糖案件也下意识无视掉之后体验就还说得过去吧

浅川雏羽 发表于 2022-4-28 11:41

6代去掉脑瘫和尚比5好点,可惜去不得

black199 发表于 2022-4-28 12:03

1确实有点水时长

龙之峰 发表于 2022-4-28 12:04

大逆转1有点拖,过长的第一章(大部分角色之后都没出现),情绪低落的第二章第三章,过于巧合的四章,以及雷声大雨点小的最终章,都给了玩家不喜欢这部作品的理由。
大逆转2相对好得多,但第一章有些多余,第二章是前作第四章的后半(如果和前作合并,倒是个挺不错的连环案),第三章和最终案件都挺不错,就是最终章的解决方案太机械降神了,气没出尽就结束了。

xlent 发表于 2022-4-28 13:08

Albshbzn 发表于 2022-4-28 09:31
不瞒你说,我逆转123是初中用模拟器玩的,当时并没有感受到脚本的牛逼之处,直到前段时间玩了大逆转。
才晓 ...

多牛逼到说不到,但是你要对比一下大逆1的话,那确实是好不少
大逆2第一个案子呵呵,第二个伏笔,第三展开,四五一个大段子结束,至少还算有头有尾,而且也留了可扩展的地方和坑
大逆1最弱智的新增系统陪审团尽可能地砍掉了,不过福尔摩斯的梗变少了,至少大逆1的部分场景是真能想起小说,大逆2感觉和工具人没有太大区别

盐盐盐盐盐 发表于 2022-4-28 13:26

大逆的陪审团和多人问话机制才是真的拖
其实没必要每代都搞新庭审机制的,勾玉和灵媒已经很足够了

neoaska 发表于 2022-4-28 13:40

我的感受和楼上大多人(?)不太一样。之前也玩过1-6和大逆转12,最近正好用ns回顾了逆转123HD合集和大逆转,感觉还是大逆转的演出效果好很多。而且抛开分割商法不谈,十个案子基本都是主线相关,难度也适中(尤其是调查环节),陪审团也很萌,我觉得向新人安利时,用大逆转比1/2/3更为适合。

zhssf 发表于 2022-4-28 13:59

尤其是最后那个牛排的咬痕和盘子上没血迹的事,再明显不过了,两句话就能论证的事,居然还把前面两个证人找回来,搞了个四人同台,真的是给我整崩溃了
想起当年大逆1我吐槽这个被人喷的经历了,看来并不是只有我一个人觉得有问题

AeonsTorn 发表于 2022-4-28 14:56

大逆就算12加起来也还是有这样那样的缺点,但归根结底还是那句话:有的玩就不错啦我也不计较其他的了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大逆转这第一个案子也太长了吧(剧透)