NickFree 发表于 2022-4-25 18:55

有关鬼谷八荒不开创意工坊的事情

张三到底在想什么,我想不通,不开steam创意工坊对他没什么好处,甚至口碑都败坏了,还一意孤行的搞第三方,这不是自找麻烦吗?

飞姆托 发表于 2022-4-25 18:58

NickFree 发表于 2022-4-25 19:10

飞姆托 发表于 2022-4-25 18:58
这就要问那几个鬼谷吹了,注重玩家意见,会跟玩家互动交流意见更新

—— 来自 S1Fun ...

张三非要说防止ghs的太多,但是隔壁嗜血印制作人每天去创意工坊删除过于暴漏的mod,我感觉张三就是想通过第三方赚钱

ff2077 发表于 2022-4-25 19:12

赚钱嘛,不寒掺

NickFree 发表于 2022-4-25 19:19

ff2077 发表于 2022-4-25 19:12
赚钱嘛,不寒掺

在申了思密达

糸色望lsama 发表于 2022-4-25 19:30

一直很好奇,他们担心的东西真的不应该采取这样的措施么.有没有可能开了创意工坊会有更糟糕的事情出现?

古战场亡魂 发表于 2022-4-25 19:31

一直很好奇,他们担心的东西真的不应该采取这样的措施么.有没有可能开了创意工坊会有更糟糕的事情出现? ...
乐了,steam上开创意工坊的一大把,你想啥呢,想太多。

neucom 发表于 2022-4-25 19:31

嘴上讲的都是正义,心里想的都是生意

L-JoeW 发表于 2022-4-25 19:32

我也没明白他到底是个什么想法,怎么对踩线这个事那么敏感反反复复地提,连新的道歉信还在拿这玩意说事,说不能有侥幸心理,这别的国产游戏游戏开了创意工坊也没见过这种事啊,不会到现在还在做版号梦吧本身steam就是个灰色地带,赚完钱了又嫌steam不合规,立绘那么多擦边球,游戏内容离不开什么合籍双修杀人夺宝挖坟盗墓的玩意,除非制作组真有种把这些都删了不然一辈子也拿不到版号,当然全删了估计傻子也不会花钱买了

sjbssd 发表于 2022-4-25 19:38

张三这人是不是就是欺负太吾绘卷制作人的那个“黑幕”?

飞姆托 发表于 2022-4-25 19:42

Eric_方歌阙 发表于 2022-4-25 19:47

糸色望lsama 发表于 2022-4-25 20:33

古战场亡魂 发表于 2022-4-25 19:31
乐了,steam上开创意工坊的一大把,你想啥呢,想太多。

我玩这游戏也就几个小时,但是这游戏在国内独立游戏里影响力也算有不少吧.steam上一般的国产独立还开了创意工坊有这个影响力的也没多少了,而且这堆里面,感觉更多人热衷于在这游戏ghs,他们当初承诺的东西是兑现不了,但是给出了相应的解决方案,而且我觉得只要这解决方案之后只要更完善方便不会出事,也没问题吧?

而且国内在文娱管控这方面日见严格,我个人是认为这游戏的谨慎是有必要的

ps:万一最后他用这"创意工坊"圈钱我也肯定不会吝啬口水的

Eric_方歌阙 发表于 2022-4-25 20:37

zilch_ren 发表于 2022-4-25 20:39

我玩这游戏也就几个小时,但是这游戏在国内独立游戏里影响力也算有不少吧.steam上一般的国产独立还开了创 ...

被人卖了还给人数钱,能不能实际操作一下。
手机号注册下mod

糸色望lsama 发表于 2022-4-25 20:41

不排除我是被人卖了还数钱,但是主要看太多舆论一边倒,没有多少人表达类似观点,想看看

oidoid 发表于 2022-4-25 20:42

一直很好奇,他们担心的东西真的不应该采取这样的措施么.有没有可能开了创意工坊会有更糟糕的事情出现? ...

在扯创意工坊之前要注意一个前提
steam的创意工坊不是只有“啥都可以丢上去”的一个模式
他还有另外一种“要先由开发/发行商审核后才可上架”的模式

所以在“在steam同样可以审核mod内容“这个的前提下
那些说怕出现不良影响玩意的说辞只是一种借口罢了

urvark 发表于 2022-4-25 20:46

我玩这游戏也就几个小时,但是这游戏在国内独立游戏里影响力也算有不少吧.steam上一般的国产独立还开了创 ...

你担心有些别有用心的人用创意工坊来搞事,于是决定不开放创意工坊,这毫无问题

但这种事又不是现在才有的,无论是有人拿创意工坊搞事,还是国家的审核政策,都是好些年前就有的事了,玩家都心知肚明,更何况他作为吃这碗饭的游戏开发者?

他身为从业人员,在明知道有这种事的状况下,依然承诺要开放创意工坊,那只有两种可能:一是他有了解决的方法,比如之前有人提过的steam创意工坊的审核发布功能;二是他压根没想到会有人来搞事,就直接承诺要开工坊了

那作为玩家,看到游戏官方都这么宣布了,显然不会认为制作人是个说话不过脑子的弱智,当然觉得他有了应对之策——结果现在创意工坊不开,不就是很多差评里说的言而无信吗?就算他们当初真的没考虑周全就做出承诺,那责任也在他们自己,现在挨玩家喷被打差评,也是理所当然。所以这显然不是“也没问题”

更不要说他们现在跑去别的平台,发布个东西然后起名叫创意工坊,这种几乎是侮辱玩家智商的行为了……

巨魔已被忠诚 发表于 2022-4-25 20:53

sjbssd 发表于 2022-4-25 19:38
张三这人是不是就是欺负太吾绘卷制作人的那个“黑幕”?

茄子没说具体名字,但是大家基本默认了。

sjbssd 发表于 2022-4-25 20:56

打死他!

椎名mahuyo 发表于 2022-4-25 20:58

他肯定是想在国内平台上线赚钱的(特别是移动端),推送量不是一个级别的,我感觉是审核的某些人告诉他这方面一定要做的严,不然你别想在国内平台上
然后就现在这样子了,这事情本质上还是这游戏在一个灰色平台发布上不好操作

今天不守尸 发表于 2022-4-25 21:15

这次舆论这么大,除了算是承诺不兑现糊弄支持的玩家外,还有一点是因为这个第三方制作器要单独下载软件,还有用手机号注册,让很多人觉得制作组是在卖用户给人引流榨干用户的剩余价值

asdfg 发表于 2022-4-25 21:36

怕国内不合规有种你别上Steam啊,整个平台都是外国势力操控的舆论宣传工具你怎么不说了。何况没有mod也有评论区之类的,想ru华总是有路径的啊。
说到底只是生意罢了。

节艾司 发表于 2022-4-25 21:56

创意工坊不能收费吧

厨具战士 发表于 2022-4-25 22:04

真实想法,揣测一下,不会是想做网易war3地图氪金模式吧。不过别说,这个模式虽然婆罗门嗤之以鼻,但其实是很多人眼馋的。网易真的有一手,当初能让war3靠地图氪金赚钱是很多人都意想不到的。war3焕发新春,mod作者赚到了钱,玩家也多了一种渠道能支持自己喜欢的游戏和mod作者。堪称游戏、mod作者、玩家三方共赢。国产游戏积极尝试这种模式也未必是一种错误。让mod作者在自己平台上摆摊抽水虽说违背了一些共享精神,但多赚一些钱总是好的。

Eric_方歌阙 发表于 2022-4-25 22:51

3353764798 发表于 2022-4-25 23:35

这破事还有啥想不明白的无非是给的太多了

liangyi345 发表于 2022-4-25 23:41

一开始直接开创意工坊也许还会有玩家来帮忙管理和举报不适合的内容
现在再开怕不是有人会故意往里塞私货恶心开发组

五元请收好 发表于 2022-4-26 00:27

NickFree 发表于 2022-4-25 19:10
张三非要说防止ghs的太多,但是隔壁嗜血印制作人每天去创意工坊删除过于暴漏的mod,我感觉张三就是想通过 ...

这不是很显然了吗

开放创意工坊还给自己找事,每天都要去删。

万一漏了怎么办

万一不是GHS,而是ZZ问题被举报怎么办

一分钱不挣还要操碎了心,一不小心人要进去,已经落袋的还会成为不当得利

人傻吗

makece 发表于 2022-4-26 00:35

本身就是德不配位,现世报来的比我想的快

飞姆托 发表于 2022-4-26 00:52

blackjeo1 发表于 2022-4-26 01:48

五元请收好 发表于 2022-4-26 00:27
这不是很显然了吗

开放创意工坊还给自己找事,每天都要去删。

问题在于你张三是想做一锤子买卖还是想继续出续作赚钱呢?更别提现在鬼谷八荒挂的名头还只是EA阶段,现在卖了几百万份游戏雇佣专人去审核MOD很亏吗?张三想赚快钱然后提桶跑路就明明白白地讲呗我们这些买了正版游戏的玩家就当68块钱拿去喂狗了顶多以后看到你就绕路走,而张三又在B站的直播里装逼还DISS玩家就别怪人家一起把你挂城头上

laputahao 发表于 2022-4-26 01:53

这模式不网易发明的,老早就有了,只不过总有一群婆罗门大骂MOD作者收钱不纯粹版权问题不能解决, ...

这个钱对于国外公司真不好恰的 鬼知道MOD里的素材哪来的

wszweill 发表于 2022-4-26 06:01

laputahao 发表于 2022-4-25 12:53
这个钱对于国外公司真不好恰的 鬼知道MOD里的素材哪来的

既然要赚钱,那保证自己的素材没有侵权素材是底线吧 未知来源的素材不用不就行了

厨具战士 发表于 2022-4-26 06:06

这模式不网易发明的,老早就有了,只不过总有一群婆罗门大骂MOD作者收钱不纯粹版权问题不能解决, ...
我觉得一大障碍就是mod的代码普遍互相借鉴。不要钱的时候当然可以,如果收费是不是就得彼此保密恨不得还得加个壳上去。加不了壳的话又怎么避免互相复制黏贴或者将别人的免费代码换一套素材就重新传上去卖。war3圈子小而且主要拼的是服务运营,辐射老滚转这种就很难解决这类问题了。

抠鼻屎男 发表于 2022-4-26 06:25

啊?还有这瓜?有详细吗?

巨魔已被忠诚 发表于 2022-4-26 07:26

抠鼻屎男 发表于 2022-4-26 06:25
啊?还有这瓜?有详细吗?

刚开始狂卖时打压倒不至于,当时其他制作组不感兴趣也没能力。
后面是有人跑来找他交流,茄子看在都是游戏开发者,当朋友一起交流心得。结果做出demo发现大量类似和雷同内容,还跑去找他提改进意。目前犯行为,由始至终茄子没说具体名字,具体是什么只能靠猜,不过因为demo和ea阶段游戏是两个完成度的东西,表现不同是可能的。
不过结合这条新闻
至于其他的什么被人威胁破解茄子自己说没有具体也不清楚,倒是被友商团队利用当沙包在玩家舆论上做营销什么的比比皆是。

巨魔已被忠诚 发表于 2022-4-26 07:52

https://p.sda1.dev/5/cc3c141eafa96f9022ffb62953ee7905/CMP_20220426075142623.jpg
草长了出来

Quelaan 发表于 2022-4-26 07:56

巨魔已被忠诚 发表于 2022-4-26 07:52
草长了出来

咋两人口径还不一样啊

藤井紫 发表于 2022-4-26 08:22

Quelaan 发表于 2022-4-26 07:56
咋两人口径还不一样啊

但凡2021五六七八能拿个demo甚至.rmvb出来证明被抄了
也不至于差评那么多
至少还在干活对吧
现在就觉得是网文圈七英俊复刻
怕不是还打算吃一波吃瓜群众鉴抄销量

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1] 2
查看完整版本: 有关鬼谷八荒不开创意工坊的事情