飛鳥了 发表于 2022-4-24 15:39

KYO(T) 发表于 2022-4-24 15:03
五强是单挑排名,龙二单挑只怂千鹤,对八神都不虚,更不要说其他角色
然而龙二最适合的位置都先锋,但是 ...

最早的五强还不包括大门,是猴子来着。。。除了娱乐局谁玩这两啊。。。
时代会变的啊,2022如果还有人告诉我肯是街霸3.3的三强,我也不会同意的啊

hamartia 发表于 2022-4-24 15:39

iqbsh38 发表于 2022-4-24 15:29
当时来说月华剑士和傲剑狂刀更炫 还有个没人玩得懂的MVC
不过老机厅公认最乐的是豪血寺 谁不喜欢选个老太 ...

有那么多老太使用者吗
我印象里一般都是陈念

KYO(T) 发表于 2022-4-24 15:52

渺小小 发表于 2022-4-24 15:36
北京这边也挺有意思的,

我不知道90年代的上海街机厅是不是都像烈火那般规矩,

浦东基本分97火之前跟97火之后吧
火之前各种各样的都有,我甚至见过一家理发店角落里有两台街机,一台名将另一台忘了
火之后新开了不少机房,虽然也是参差不齐,但保底水准比火之前高了很多,不管是占地还是环境还是机器
不过大部分都是一次投入之后基本不更新了,而且十台里至少九台是盗版,所以越新开的跟时代接轨的概率越大
然而后来网吧热之后也就没什么新开的机房了,现在浦东甚至可以说一家像样的机房都找不到了

iqbsh38 发表于 2022-4-24 15:55

hamartia 发表于 2022-4-24 15:39
有那么多老太使用者吗
我印象里一般都是陈念
老机器玩的时间很短 因为老太可以变身大波美女所以很多人去试验

KYO(T) 发表于 2022-4-24 15:56

飛鳥了 发表于 2022-4-24 15:39
最早的五强还不包括大门,是猴子来着。。。除了娱乐局谁玩这两啊。。。
时代会变的啊,2022如果还有人告 ...

最早五强八鹤猪龙猴,就是单挑的排名,不是3V3排名,是一个ID叫摇头岭车神的人做的,现在还能搜到
大门需要前面的人给他留气,所以排不进单挑5强

JudgmentEye 发表于 2022-4-24 16:03

adretyu67 发表于 2022-4-24 16:08

alann 发表于 2022-4-24 16:29

街机流行哪一款游戏取决于很多因素,包括是不是好盗版、大规模破解量产时间、批量购买成本,当然97作为拳皇系列唯一一款有简化输入操作也是其中原因之一,相比较96手感有些问题。

渺小小 发表于 2022-4-24 16:37

adretyu67 发表于 2022-4-24 16:08
不是,97的热度可不是啥重塑后的集体记忆好吗。

我老家阿卡林省省会,哪怕禁了三室两厅以后,小街机厅也是 ...
现在97捎带着98还能有市场是因为时间就停在那里。
它们不是突然就大红大紫然后一览众山小了。
拳皇确实是当年最流行的游戏,但不仅是97。
有积累的,这个积累过程不是当事人谁也不会再说出来。
也没人关心。
而且当时优质街机格斗游戏选择也确实多。
首播央视水浒那年的寒假我被家里领着去江西宜春探远亲时,发现那边的饿狼rb1就异常火爆。
我当时非常地域歧视的S B理解就是宜春的孩子玩不到像拳皇这样的新游戏。

有这种S B想法也许是高手之间过招我这个自认的格斗小能手都看不懂(第一次见识换线)
然后启动了我内心中的保护机制来维持我脆弱且古怪的自尊心吧~

kknife 发表于 2022-4-24 16:41

雪菜碧池 发表于 2022-4-24 16:59

难道不是因为97 98本身素质是KOF系列里比较高的?

dren_zheng 发表于 2022-4-24 17:04

ryle 发表于 2022-4-24 17:09

kknife 发表于 2022-4-24 16:41
爆论:97比街霸3(3.1,97年发行)好玩

97年C社有完成度更高恶魔救世主,96-98是拳皇不断完善的其中一个篇章,类比就是街霸二代8人-16人(91-94年),少年街霸1-3(95-98年),街霸三代3.1-3.3(97-99年)

看脸 发表于 2022-4-24 17:30

厨具战士 发表于 2022-4-24 14:36
补充个细节,对当年我等破孩来说,97有个巨大优势就是出招容许度高。指令输入时间特别长还基本不会出错。98 ...

我记得当时2002刚出的时候,比98还严格,我打了好久,竟然连一半的招式都不能稳定搓出来,后来更新了就变成跟97一样宽松了

处男鉴黄师 发表于 2022-4-24 17:31

罐子 发表于 2022-4-24 18:06

请问下,现在有哪些能网络对战的模拟器平台?安卓的
有时想重温合金弹头之类一个人也没意思

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

厨具战士 发表于 2022-4-24 23:38

看脸 发表于 2022-4-24 17:30
我记得当时2002刚出的时候,比98还严格,我打了好久,竟然连一半的招式都不能稳定搓出来,后来更新了就变 ...

专门做猴版模拟器的那个蓝色宇宙,后来出了一个KOF合集,把其他作品的出招时间也改成97这么长。好像挺受欢迎。

战狼PTSD 发表于 2022-4-24 23:47

战狼PTSD 发表于 2022-4-24 23:48

nage560 发表于 2022-4-24 23:50

97的机子最多,不过后来出现能换游戏的机,玩2002的多了。

theworld 发表于 2022-4-25 01:00

厨具战士 发表于 2022-4-24 23:38
专门做猴版模拟器的那个蓝色宇宙,后来出了一个KOF合集,把其他作品的出招时间也改成97这么长。好像挺受 ...

这货不是到处偷别人的东西加个壳子假装他自己的么,这臭名昭著的货色还在混模拟器圈子呢?

onezeron 发表于 2022-4-25 08:54

onezeron 发表于 2022-4-25 09:03

1096beam 发表于 2022-4-25 09:10

看到弹幕那些有种打97/98/2002/街霸2/街霸4我都想笑,抱着你这些腐朽玩意溺死吧

gdx9900 发表于 2022-4-25 09:14

97在当时炫酷啊,不但人物炫酷,招式也都是红火紫火雷电各种特效的。boss大蛇还有全屏超杀更是酷得一塌糊涂
而且由97开始,各人物的超杀都是2个起,部分还有3个超杀,对比96那是进化了一大截呢
隐藏人物还可以调3次,足足5个,打电脑可以打够6+1+1+1共9局,算上最后草八对决能有10局,一币通关性价比系列最高啊

至于98嘛,血更厚实也更抗打了,双人对战菜鸡也能多玩一会,虽说指令严格了,但是对于由9596一路打过来的根本不是问题,可选人物包括里人物应该是有51个之多,能和97一路活到现在也是有它的实力的。

ml1642879 发表于 2022-4-25 09:15

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1506174-0-1.html

5年前翻译的红迪网友研究

cvr 发表于 2022-4-25 10:02

出招简单应该占了挺大因素的,不然不会98出了还在坚持97,宁可加上一大堆村规也要玩
说起来对战平台火爆的时候CS1.5的人数也是明显比1.6多,后来玩1.5的这批人可能大部分都去打CF了

血之暴走 发表于 2022-4-25 10:53

KYO(T) 发表于 2022-4-24 15:56
最早五强八鹤猪龙猴,就是单挑的排名,不是3V3排名,是一个ID叫摇头岭车神的人做的,现在还能搜到
大门需 ...

这个五强我记得是世纪初就有了,车神这么早就在了?而且那会大门BUG震都没发现,各种复杂的复合指令也没人懂,肯定进不去五强的

另外可以确定的是这个排名肯定是南方人搞的,因为东北那面不禁无限连,当地所谓的社会打法就是人手一个特瑞

血之暴走 发表于 2022-4-25 10:56

所谓村轨,就我所知,限分赛这种规则就是日本人搞出来的,因为角色强弱差距大,为了比赛好看人为设定规则

A1LI 发表于 2022-4-25 11:13

今天我想说个难听的东西,不知道为什么,也许是只有国内,也许人都这样,虽然不想地图炮国内,但是国内似乎 ...

街霸2还有阉割不阉割一说?不懂,您给讲讲。

A1LI 发表于 2022-4-25 11:18

另外玩家为什么不爱玩新游戏这一点,你们是不是搞错了,动不动就惰性,怎么就不考虑新游戏不好玩或者老玩家玩不来,2002我玩了也有很久,但是基本都没怎么用过bc连,因为手慢连不上。kof13素质很高大家也公认,那连招难度比老作品高了不知道多少,老年人更连不上了。格斗游戏本来就小众,而且吃年龄吃手速吃反应,老玩家未必都能适应新作,怎么到你们嘴里就成了不思进取了。

KYO(T) 发表于 2022-4-25 12:28

A1LI 发表于 2022-4-25 11:18
另外玩家为什么不爱玩新游戏这一点,你们是不是搞错了,动不动就惰性,怎么就不考虑新游戏不好玩或 ...

站着说话不腰疼呗,国内很多当年叫嚣97不思进取的街霸玩家停在了33或4并且怒骂街霸5是个傻逼游戏,很多嘲讽只会玩97的GG玩家回头去玩ACPR并且怒骂GGST是个傻逼游戏,终究活成了自己讨厌的样子

onezeron 发表于 2022-4-25 15:22

onezeron 发表于 2022-4-25 15:32

A1LI 发表于 2022-4-25 15:37

国内玩的版本没加米,最后版本有加米,别的细节就不多说了,说阉割版是有不少玩街霸2甚至还不是四大天王的 ...

街霸2和超级街霸2根本就不能算一个游戏。8人和12人版也是两个官方版,怎么就成了阉割版,胡说八道也得有点谱,按照你的逻辑是不是2002也算2002um的阉割版了?

正经来讲早期街霸2就5个版本,这些版本性能和平衡性招式什么的都有变化。原版8人,冠军版12个人,12人加速版,超级街霸2俗称16人版,后面还有个超级街霸2x,是加速版而且可以放大招的。

国内其他地方我不知道,反正天津我见过前4个版本,没见过最后那个2x,因为那时候kof早就火了,就没人再上这个最后的版本了。

onezeron 发表于 2022-4-25 15:40

A1LI 发表于 2022-4-25 15:40

onezeron 发表于 2022-4-25 15:32
打住,这个地方我个人一直观点是喜欢玩33和4的和本质玩97的没有任何区别,我认为都是不思进取,我在其他地 ...

有一说一,您算老几有资格嘲讽别人,有的人就喜欢玩老作品不行嘛,管天管地还管别人喜欢玩什么游戏了。

石中剑二 发表于 2022-4-25 15:41

国内玩的版本没加米,最后版本有加米,别的细节就不多说了,说阉割版是有不少玩街霸2甚至还不是四大天王的 ...

据我当年观察甚至玩降龙的都比玩16人的多,国人对新版本游戏很多都是看个新鲜就过去了,然后回头玩自己最熟悉的那个版本

onezeron 发表于 2022-4-25 15:43

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 对拳皇97的追忆 大概有为啥能流行到现在的要素在里面?