linc555 发表于 2022-4-21 02:05

《退休模拟器》发售了, 随便聊聊

到了两页没有讨论的我就自己开一个吧
游戏类型是比较传统的时间管理模拟经营(美少女梦工厂)
在家一个爬塔like的卡牌战斗,比重不大目前也没觉得有太大难度
主线是在2年的时间内达成目标,分别是
旅行家、网红、传武大师、富豪
每个目标都有几个阶段性目标以及对应的任务
我自己选的是网红,玩到九月份了,感觉还是有点上头的
目前的问题
1.事件有点太多了,已经有任务感觉会完不成了可能是前期的开局方法不对,目前回合数不太够同时兼顾赚钱和属性提升
2.情感线和社区管理线根本没有多余的资金去投入,难道是要二周目再重点玩?
3.跳广场舞那的四色箭头太瞎眼咯
4.蘑菇很好吃

密特里奈斯 发表于 2022-4-21 02:17

我一周目拿了传武和旅游两个成就,旅游有个严重bug:导游一次给6000,大成功1W2变成1200……传武每个月能多出不少收入,但是要花大量精力在切换心愿后就消失的武馆上
切换心愿为什么我建设好的武馆要被没收啊????
你这几个问题
1我因为前期属性有点缺口导致一部分事件没作,回合数反而比较充裕
2情感线可以刷出咕咕咕的天赋,然后50%随机请客不花回合,用800的牛肉板面开了送礼就用礼物砸死他们吧,钱的问题,我前期走了武馆,切换心愿的时候还挺有钱的……
3广场舞是挺无聊的……一直4个键一起按就行了明天试试二周目能不能选富豪成就吧,应该会有比较充裕的资金?旅游线花钱但是来钱也多,而且给的属性是真的多,我大部分A有几个B转的旅游,完成心愿后都全1000了……

哦对了,我拉拢了21个人,结果没能阻止拆迁,有人阻止成功了吗?拉拢了多少人?厂长特么浪费了我好几个回合去拉拢,结果……

国家免检虎B 发表于 2022-4-21 07:46

前期事件过多,后面基本就没了,就可以专注社区和情感了。
其实社区感觉没啥大用,大多数装扮给属性和物品,但是这些玩意后期都没啥用了...

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

中已矣 发表于 2022-4-21 07:57

是个游戏就是广场舞然后都是垃圾音游

シマエナガ 发表于 2022-4-21 08:16

事件可以选做,我记得给得东西也不是很好吧?
我开局是旅游,第一年因为各种事件疲于奔命,到年底了才刚开始亚洲行。最后看到属性跟不上事件发布的进度之后终于大彻大悟,直接转了传武,每天在家自闭练功,一下子就好起来了。

kakul 发表于 2022-4-21 12:03

昨天一天打完了一周目。
整体素质其实相当不错,当然了毕竟游戏,较真现实世界里会不会有游戏里这种情况或者符不符合退休事实属实没必要。
几个小心得:
前期有些事件的后续触发数值要求比较高,所以建议等到系统提示快要到期后再触发,这样可以把高数值要求的事件向后延一些。
有些事件会得到对属性成长有益的BUFF,所以需要提早触发,比如“谁家狗没栓绳”这个事件,完成后可以得到工作经验2倍的BUFF。而有些事件会得到DEBUFF,就可以不管,记得有一个“梦魇”的,单独事件也没后续。
感情支持这块可以等后期得到鸽子的BUFF后再去触发,通过SL甚至可以一个回合把所有人的好感提到能送礼的程度。
心愿这,传武还没玩,不过旅游应该可以放到最后,通过直播或传武攒够钱后再去一口气完成旅游的心愿。
另外结局拆迁这,我拉拢了32个人,基本上能拉拢的都拉拢了,最后还是拆迁了,不知道是不是还有什么其他条件。

liangyi345 发表于 2022-4-21 12:06

退休之后继续打工模拟器?

密特里奈斯 发表于 2022-4-21 16:52

二周目通关了,没有新增内容,尝试三心愿,结果排序有问题
直播和武馆都需要时间来强化,而旅游线三个月就可以冲击到满心愿,所以虽然旅游的打工给钱是最多的,但是还是先传武和直播吧

暂时没兴趣第三把了……事件方面,有个忙里偷闲的会给个受心理伤害+100%,给60属性完全不值得
装修的那条任务线给50%几率请客不消耗回合数,必做,初期的咖啡任务线给双倍打工经验,还有一条初期线给不掉好感
必定触发的主线事件儿子去公园哭给商店8折

推荐还是传武开局吧,剪彩好歹兼顾声望和钱,而且武馆是严格依赖回合数强化的,前期不用怎么管(管也没用,内力日常事件根本不给必须突破自我)

国家免检虎B 发表于 2022-4-22 16:19

听说游戏被女⭕炎上了?

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Porsche 发表于 2022-4-22 16:22

国家免检虎B 发表于 2022-4-22 16:19
听说游戏被女⭕炎上了?

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

滑跪了,现在是被另一边炎上

ermne 发表于 2022-4-22 16:32

几个女角色骚立绘被和谐了

雨落飘零 发表于 2022-4-22 16:34

制作组跪给女拳出警了我能理解,玩家不满炎上我也能理解,还得是女拳出警太烦人了

物理毒狗 发表于 2022-4-22 16:44

四宫家印 发表于 2022-4-22 16:57

上坂莲华 发表于 2022-4-22 16:59

我就好奇了,当年中国式家长出女儿的时候这些女拳在干什么
只要女儿高中不取对象,无论啥成就最后都只能嫁隔壁老王,我玩完一周目直接吐了,然后给了人生第一个也是唯一一个差评
现在只是立绘烧台词撩就不行,果然都是生意

密特里奈斯 发表于 2022-4-22 17:11

kakul 发表于 2022-4-21 12:03
昨天一天打完了一周目。
整体素质其实相当不错,当然了毕竟游戏,较真现实世界里会不会有游戏里这种情况或 ...

我二周目全部拉拢了,结局里没说拆迁

czs13 发表于 2022-4-22 17:23

国内游戏公司跪舔女⭕️怕不是脑子有病。

椎名mahuyo 发表于 2022-4-22 17:28

感觉是公关灾难啊,很多表示处理方法你可以折中一点

caupollen 发表于 2022-4-22 17:30

leachiman 发表于 2022-4-22 17:50

立绘我觉得没啥,但很多女性刻板印象的戏码是挺弱智的

hlbb 发表于 2022-4-22 18:14

leachiman 发表于 2022-4-22 17:50
立绘我觉得没啥,但很多女性刻板印象的戏码是挺弱智的

弱智无所谓,好不好玩也无所谓,但是

抵制龟男游戏,退休模拟器

快去nga签名,说不定有100块拿

抠鼻屎男 发表于 2022-4-22 18:15

挺好的,省钱了,希望以后国内做游戏的都学学,要自爆趁早,给我省钱

—— 来自 vivo V2055A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

vonkarajan 发表于 2022-4-22 18:18

两天时间完成调研——收集反馈——决定滑跪——完成修改——画饼女性剧情线,48小时五道工序,这效率大厂看了馋哭了,很难不怀疑是自导自演。

李加特 发表于 2022-4-22 18:19

贵南模拟器

z13665088366 发表于 2022-4-22 18:23

听说对女拳滑跪了

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

春哥亲自 发表于 2022-4-22 18:32

那家公司的?防雷

战狼PTSD 发表于 2022-4-22 18:35

linc555 发表于 2022-4-22 18:52

卧槽,怎么还能整这出
我去开个新档看看改成啥样了,希望别太过分了
说实话9玩这游戏有没有大胸妹子肯定是没区别,但是做个独立游戏的一点坚持都没有就太不行了。当初你画大胸的时候难道不就是因为男儿致死爱大胸么,太没骨气了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

forzen 发表于 2022-4-22 18:54

steam褒贬不一了,看看还有多少下跌空间

luoy 发表于 2022-4-22 18:56

机动小蜜蜂 发表于 2022-4-22 18:58

不是EA吗这个

liangyi345 发表于 2022-4-22 19:02

这也是欧美游戏不做美少女的原因吗 背后令人暖心

drx66 发表于 2022-4-22 19:16

现在的游戏宣发都做到豆瓣去了吗?业务这么广

h1r0 发表于 2022-4-22 19:17

很可惜,他们失去了另一些机会

kyonkoism 发表于 2022-4-22 19:19

仙女骂完又不会买,我奉劝游戏开发组真的别再微博宣传游戏了,在B站宣传不好么,整几个大奶色图,QQ群传播一下,玩梗小鬼都比仙女有购买力

国家免检虎B 发表于 2022-4-22 19:21

vonkarajan 发表于 2022-4-22 18:18
两天时间完成调研——收集反馈——决定滑跪——完成修改——画饼女性剧情线,48小时五道工序,这效率大厂看 ...

有句讲句,女性线一早就定下来了,不是临时起意来着...
不过这危机公关真的灾难......

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

龙骑士甄志丙 发表于 2022-4-22 19:22

kyonkoism 发表于 2022-4-22 19:19
仙女骂完又不会买,我奉劝游戏开发组真的别再微博宣传游戏了,在B站宣传不好么,整几个大奶色图,QQ ...

正常人根本不会想到这个点子,明显是内部就有仙女

仙女就想自己爽,啥时候也没想过要卖货过,爆裂魔女的画师就是这样

抠鼻屎男 发表于 2022-4-22 19:35

你说这不是一开始就想好的我是不信的,正常男玩家谁叫豆友啊
https://p.sda1.dev/5/87c4e6dddd2aa94bb43f104991a1bdb3/CMP_20220422193514948.jpg

—— 来自 vivo V2055A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kichikuchan 发表于 2022-4-22 19:43

抠鼻屎男 发表于 2022-4-22 19:35
你说这不是一开始就想好的我是不信的,正常男玩家谁叫豆友啊

混豆瓣的制作人,就算不是拳也是潜在拳了

Eric_方歌阙 发表于 2022-4-22 19:47

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 《退休模拟器》发售了, 随便聊聊