wuyihuan 发表于 2022-4-14 16:30

foggyflower 发表于 2022-4-14 16:32

首先换皮不是什么可耻的事情,是基于成本和游戏体量考量下的取舍问题。

在这个共识基础上,如果因为大家都有换皮问题而觉得环这种大体量游戏中的怪物不算换皮,那我只能说或许打游戏的时候眼睛和脑子至少有一个没带。
起码我在环的游戏过程中,“唉怎么又是这怪”的想法跳出来不少次。

zakki 发表于 2022-4-14 17:47

ParadiseMartyr 发表于 2022-4-14 14:16
化圣雪原有白金之子啊,普通雪原还有会扔石头的巨人

—— 来自 S1Fun

化圣雪原的二代白金之子,一开始看到心想怎么又是它,跑过去后它对着我放拉达冈的光环着实把我给惊到了

hahaha111 发表于 2022-4-14 18:08

怪的种类还是挺多的,主要是打起来大同小异

一般肥宅 发表于 2022-4-14 18:34

什么结晶人交流专楼

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

tornadoDA 发表于 2022-4-14 19:02

皆月镜 发表于 2022-4-14 19:07

老头环的问题不是怪物换皮多,实际上老头环的怪物种类很多了,但是会造成这种想法的原因是它大量的boss复用,还有就是那些打起来没什么意思而且多的怪太多了,导致打起来印象很深刻

咸鱼无双 发表于 2022-4-14 20:40

Headless 发表于 2022-4-14 13:26
说起来仁王我没尝试的其中一个原因就是看到有人喷地图重复和换皮。问下仁王换皮是环这个程度么,这个程度我 ...
你想得美
仁王是章节关卡式设计
地图换皮是给你个新地图让你正打一遍,然后再来三四个支线任务让你反着打一遍这种
比如说一个主线任务是史东威尔城正门到接肢体,那么后面会接三个支线任务,一个让你从接肢篝火走到城墙塔篝火,一个让你从城墙塔篝火走到正门篝火,一个让你反走大道从接肢篝火走到正门篝火
还有就是大桥和黄泉入口这种简单的小地图,每个章节都你去这一两次,仁王1的温泉支线地图甚至一模一样搬到2里

popchong 发表于 2022-4-14 21:00

和战斗系统相对单薄也有关系吧,我玩仁王2经常去道场打那个百分百符合换皮标准的精英怪,拿他来试各种武器招式一点都不觉得腻

オルガピピック 发表于 2022-4-14 21:08

电磁炮233 发表于 2022-4-14 16:19
战神4有几种怪啊,有二十种吗?

—— 来自 S1Fun

老頭環有幾種怪啊 換個皮算一種嗎 那戰神好像也有10種不同的山妖

团结的腹肌 发表于 2022-4-14 21:42

老頭環有幾種怪啊 換個皮算一種嗎 那戰神好像也有10種不同的山妖

貌似是一百二十多种,而且与换皮恰好相反,老头环的重复怪是长得一样或相似,但是招数和行为不同。

有一天我存在 发表于 2022-4-14 23:46

应该又100多种

6zking 发表于 2022-4-15 00:16

吐槽了那么多重复怪,就没人吐槽黑夜骑士重复多,难度低奖励好就是不会被喷啦

如果腐败树灵打起来不要那么粪,奖励也别只有后期不值钱的黄金种子,风评就会好很多

所以关键不是换不换皮,而是有些人只要感到一点不爽就要喷

Colure 发表于 2022-4-15 00:31

就骂换皮!魂2能骂换皮老头环为什么不能骂换皮

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

nianiania 发表于 2022-4-15 00:54

オルガピピック 发表于 2022-4-15 01:12

nianiania 发表于 2022-4-15 00:54
不是你一玩过老头环的人怎么能说的出这种话,是谁害了你,宫崎英高吗?

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, An ...

幾年前洛騎模組可以在一個新遊戲的新手村一直用到隱藏地圖 是宮崎英高洗你腦讓你不噴換皮了嗎

tornadoDA 发表于 2022-4-15 02:16

Redis 发表于 2022-4-15 04:45

acg_s1 发表于 2022-4-15 05:25

没了,看来再魔怔的环黑也找不出在怪物种类上做得更好的同类游戏来

Redis 发表于 2022-4-15 05:29

kemyes 发表于 2022-4-15 10:02

lostyzd 发表于 2022-4-14 12:32
模型复用,节省成本,可不就是换皮么。当然就恶劣程度来说,改数值换个颜色》改了点模型加了点新动作》全 ...

隔壁MH不也经常被人吐槽亚种换皮。就好象各种黄金树化身和各种两足飞龙,打起来基本都一个感觉的。每个区域的骑士着装都不一样,但都是人型怪,基本AI行为都差不多。这种打起来差不多感觉很难不说是换皮。

最终兵器狂战 发表于 2022-4-15 10:34

kemyes 发表于 2022-4-15 10:02
隔壁MH不也经常被人吐槽亚种换皮。就好象各种黄金树化身和各种两足飞龙,打起来基本都一个感觉的 ...

杜鹃骑士砸辉石/王城骑士开祷/圣树骑士掏出药瓶:“啊对对对,你说的都对。”

况且黄金树化身和腐败树灵那不能算换皮吧,分明就是同一个怪皮都没换。也就各种龙符合换皮的概念。

各地的骑士怪的特殊能力都不一样,打起来给人感觉也完全不同。葛瑞克骑士完全就是个弟弟,圣树骑士是可以一口把自己拉满,成为阿褪父亲的男人。所以我觉着讨论换皮应该从龙、腐败结晶人、各种狗薪王、小僵尸这些角度来考虑。。。

kemyes 发表于 2022-4-15 14:22

最终兵器狂战 发表于 2022-4-15 10:34
杜鹃骑士砸辉石/王城骑士开祷/圣树骑士掏出药瓶:“啊对对对,你说的都对。”

况且黄金树化身和 ...

所以我说是个人感觉,如果只是添了一点小招数也不算换皮的话,那也有不少吐槽仁王的换皮,比如各种妖鬼,它们的行为模式和武器都不一样,就是弱点都是头上的角,按这样也不算换皮了吧。

蜗塞塞 发表于 2022-4-15 15:29

我不觉得环有多换皮,但加个新招式就不算换皮这个论据也太站不住脚了

不可避免 发表于 2022-4-15 15:33

隔壁新战神有话说了,人家就做了一个女武神,然后招式拆拆割割整了了多少个。
老头环的骑士一样的,游戏开发层面其实就做了一个,然后换皮切割招数调整数值就可以算新怪了。
我认为不能这么算

猫将军 发表于 2022-4-15 15:36

modkingr 发表于 2022-4-14 02:10
我说一个,FF14,不过不是同类型的

我不知道是设计成本低还是怎样,基本每个地图的怪都不太有换皮的,换皮 ...

ff博物馆,1~15那么多素材

伊芙琳 发表于 2022-4-15 17:32

jlzhao218 发表于 2022-4-15 17:39

换皮是必然的,不然还做不做游戏了。
环已经是最不换皮的游戏之一了

哈毛 发表于 2022-4-15 17:40

就卖60刀不让涨到70,要做能玩20到60乃至100小时的内容,
不让换皮。一个怪是一天就能做完吗

modkingr 发表于 2022-4-15 18:07

猫将军 发表于 2022-4-15 15:36
ff博物馆,1~15那么多素材

只要没玩过系列作品就全是新模型

有一天我存在 发表于 2022-4-21 21:47

别人统计的,把各种npc,动物去掉,还有230种

spec 发表于 2022-4-22 00:30

有一天我存在 发表于 2022-4-21 21:47
别人统计的,把各种npc,动物去掉,还有230种

惊了,这就是我在那边发的,没想到还能被人引用,值了值了……说起来我这样统计应该算是够严格了吧,那么多换皮骑士和换皮龙都只算一种。

policun 发表于 2022-4-22 00:37

最终幻想起源,怪种类多的有点奢侈了
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 老头环被吐槽换皮怪严重,有没有换皮不严重的同类游戏?