有一天我存在 发表于 2022-4-14 01:20

老头环被吐槽换皮怪严重,有没有换皮不严重的同类游戏?

虽说老头环被吐槽换皮怪严重,但怪物数量也是魂系列中最多的一作了,想了想别的游戏很难找到一个没有换皮怪的游戏了。

硫黄 发表于 2022-4-14 01:22

没有

Redis 发表于 2022-4-14 01:22

shiko 发表于 2022-4-14 01:25

同类到什么程度?动作游戏大框?

怪猎算不算。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

hallowilliam 发表于 2022-4-14 01:27

老头环在同类里都算好的了吧。。。

但我确实觉得,既然都有老头环这个怪的数量了,实在没必要把密度堆这么大。像不死鸟、树灵和龙之类的,打一场是震撼、打两次是熟练,打3次就是无聊了。。。结果打了几次呢。。。数不清了。。。

其实减少点战斗密度就行了。。。犄角旮旯里塞一个树灵着实没有必要。。。尤其后面我发现种子会溢出以后更是觉得把腐败池的树灵打了像sb一样。。。

雪菜碧池 发表于 2022-4-14 01:32

老头环的怪本来不就是换皮?

tornadoDA 发表于 2022-4-14 01:32

acg_gyanc 发表于 2022-4-14 01:39

环的怪种类我觉得已经算丰富的了……

陛下欲反邪 发表于 2022-4-14 01:44

这都叫罐头,那大概就没有不叫罐头的游戏了

ermne 发表于 2022-4-14 01:55

希望别的游戏厂商也能学学老头环这个量级怪物种类的“换皮”

骊歌三叠 发表于 2022-4-14 01:58

新庄運切 发表于 2022-4-14 02:02

我觉得小高以前那几作就不严重,拖长了肯定要复用

----发送自 STAGE1 App for Android.

萼绿华 发表于 2022-4-14 02:06

宝可梦

modkingr 发表于 2022-4-14 02:10

我说一个,FF14,不过不是同类型的

我不知道是设计成本低还是怎样,基本每个地图的怪都不太有换皮的,换皮只在死宫之类的地方出现。。。新模型像不要钱似的用

Quelaan 发表于 2022-4-14 02:13

环都算换皮严重那野炊算啥

古代人皮克 发表于 2022-4-14 02:15

环其实不算严重,地下城复用boss也就那样吧

关键是黄金树,死鸟,黑夜骑士这种,完全是因为地图太大所以必须放个玩意占位所以复用的boss让人打着很烦

jacket 发表于 2022-4-14 02:18

不重复的部分占大头,重复的部分占小头,对全局有所了解的人应该明白。
你要无视小头,这游戏就是毫无重复内容,纯做慈善。
你要无视大头,这游戏就是充满重复内容,罪大恶极。

空集 发表于 2022-4-14 02:47

我不知道是设计成本低还是怎样,基本每个地图的怪都不太有换皮的,换皮 ...

很多你以为是新模型 考据一下都是以前FF搬过来的

赤魔法师 发表于 2022-4-14 02:56

14一堆一眼看上去就知道是一个骨架的怪就别说了吧

白帽子 发表于 2022-4-14 03:15

zxlice 发表于 2022-4-14 08:01

要求太高,老头环也算换皮?甚至不同衣服颜色的换皮骑士都还能有一招独特的攻击方式,起码是亚种了

ParadiseMartyr 发表于 2022-4-14 08:08

黑夜骑士也有好几个亚种,死鸟至少俩亚种,树化身也至少有俩亚种

—— 来自 S1Fun

roamer 发表于 2022-4-14 08:08

环还严重啊,有些怪就算模型一样持有特殊武器特殊战技还有特殊动作

laputahao 发表于 2022-4-14 08:12

“堆怪”这个概念才是魂才有的吧 换皮...很多游戏都不换的直接花式排列组合到通关

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

saverok 发表于 2022-4-14 08:12

老头环都算换皮 还行哦

白左 发表于 2022-4-14 08:15

nesrelax 发表于 2022-4-14 08:17

modkingr 发表于 2022-4-14 03:10

我不知道是设计成本低还是怎样,基本每个地图的怪都不太有换皮的,换皮 ...

古菩猩猩,雪巨人,火巨人,巨魔。
亚历山大/80级希尔科斯塔老三
魔航船喷屎怪/水妖幻园老三
随便想想脑子里就能蹦出来一大堆换皮怪,有些甚至皮都没怎么换

红魔馆的糖 发表于 2022-4-14 08:18

除了怪物猎人这个有雄厚积累一个顶俩的,怪最多就是老头环了吧

Redis 发表于 2022-4-14 08:29

陈玉礼 发表于 2022-4-14 08:31

低级小兵也有细微的差别,罗德尔的小兵会扔闪电壶,圣树的小兵会自爆

ParadiseMartyr 发表于 2022-4-14 08:32

Redis 发表于 2022-4-14 08:29
环其实没有几个严格意义的换皮怪

黄金树化身和腐败化身算一个

关键低级小兵也不同啊,红狮子士兵会二连斩,王城会决心,学院地区会魔法壶,圣树地区会附魔。那种更低级一点的小兵圣树地区也都是自爆版本,王城是扔闪电壶。高级骑士也都各有点不同的战技

—— 来自 S1Fun

fantuanxiaoyi 发表于 2022-4-14 08:33

你在开什么玩笑,FF14的换皮比同规格的MMO不知道多多少。
而且还直接拿FF11 FF12 FF13 的N多建模。

现在甚至把皮换给FF0

christiny 发表于 2022-4-14 08:52

什么时候开始加新动作新招式被称为换皮了?

藤井紫 发表于 2022-4-14 08:53

被人说换皮只有一种原因
那就是让玩家不爽的怪出现太多了
无双游戏必定换皮怪居多
有人会吐槽无双游戏换皮人多么
只有玩家打得不爽,才会意识到流程里其他地方遇到过同样的怪物

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

电磁炮233 发表于 2022-4-14 08:55

其实是精英怪充BOSS太多了

Hidewhite 发表于 2022-4-14 08:55

流程控制得短复用少自然怪可以少换皮。 或者资源特别多历代积累多自然也可以减少重复感。
艾尔登法环的怪数量自然是很多的,但也不妨碍它一堆怪复用次数特别多。而法环的腐烂树灵、龙之流也没到越打越有趣的地步,多打几次自然无聊。

Bojenkins 发表于 2022-4-14 09:01

恶魔城虽然有动画复用,但每种怪的行动都有点不同的

cosx 发表于 2022-4-14 09:04

快出圣杯迷宫dlc吧,我要刷个爽啊

naclken. 发表于 2022-4-14 09:05

老头环要是换皮复用严重
那仁王算什么,真正的木棒打小龙虾

ads147147 发表于 2022-4-14 09:07

说起来,前段时间拆包的发现树灵是魂2的废案来着,可以看得出老贼这次为了给这个破大地图塞了多少过去的存货,这还说换皮那就没有不是换皮的了。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 老头环被吐槽换皮怪严重,有没有换皮不严重的同类游戏?