YIIIIIno 发表于 2022-4-8 09:33

最近想入坑游戏直播,是攒电脑还是买PS5比较好?

起因是疫情期间奶奶把我锁在家里不让我出去~看到了阿狸的装修视频突然心血来潮想试试能不能做游戏主播搞搞副业。
说来惭愧,个人现在主力玩游戏的设备还是一款20系笔记本,虽然我自己玩已经完全OK(毕竟从PS3世代过来的对画质已经脱敏),但是直播估计够呛。所以想用采集卡+另一台设备的直播方案,现在关键是在设备的的选择上陷入了纠结。
PC的优点,steam库里已经有100+游戏,很多都是之前打折+1的,做直播的话刚好可以拿出来玩玩,而且可以打mod的话一些老游戏也能有新鲜感重新吸引观众。但是现在30系一堆矿卡的的背景下感觉实在不是攒机的好时机,而且我的笔记本玩小游戏直播的话应该还是可以胜任的,所以总感觉浪费很多钱,创业初期成本一定要控制住,不行就收!
PS5的缺点,独占游戏虽然对于直播有天然优势,但是不可避免会面临和头部主播的直接竞争,而且我对很多索系第一方其实没什么兴趣,为了直播原价买数字版的话感觉真的巨TM亏(70美元买半成品罐头我不能接受!)。另外我的PS4账号虽然也有几十款游戏但是不清楚有多少能上PS5玩。最最关键是PS5真的太TM丑了,看着就不想买……但是毕竟FF16肯定是要先上PS5的,属于是最后该买还得买系列。
所以就陷入了纠结,完全失去了主意。大家觉得呢

赤井稻妻 发表于 2022-4-8 09:38

如果说现在不是攒机的好时机,那就主机+环出采集卡成本最低吧,普通直播播一下老游戏也无所谓,买张二手碟,播完再卖了,反正ps5早晚都要买

RookieTnT 发表于 2022-4-8 09:41

好的采集卡大概也要700 800 一台ps5还要3899(原价) 算下来都要4000k了. 先考虑一下能不能回本的问题. 不然还是别做了. 现在主播没皮/没人推都火不起来

哈罗 发表于 2022-4-8 09:45

现在主播也内卷,上回去租新游戏,老板说已经被主播订满了

lighttt 发表于 2022-4-8 09:45

都回不了本的大多数主播都是没人看的

dazzle 发表于 2022-4-8 09:46

在B站一千万播放量能赚多少钱?冷门游戏虚拟UP主两年分享~
https://www.bilibili.com/video/BV1Qu411B7ff

前两天刚看的,一个月能挣800……如果你只是自娱自乐那随便,想靠这个赚生活真的算了吧

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 09:51

lighttt 发表于 2022-4-8 09:45
都回不了本的大多数主播都是没人看的

其实…或许…我大概只是想升级一下自己的游戏设备了,直播行业卷我也是知道的,所以要控制成本,不行就收

赤井稻妻 发表于 2022-4-8 09:52

环出采集卡我买的那款就400块,就能用,反正你也不会把码率推太高,没啥额外成本,以及叔叔那里的分赃政策很黑,斗鱼应该还是会有人看吧

laputahao 发表于 2022-4-8 09:52

我倒觉得成本还好吧 毕竟二手主机价格是如此坚挺 只不过直播的码率限制 绝大部分游戏 观众看到的画面都是小于你这20系笔记本的

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 09:55

RookieTnT 发表于 2022-4-8 09:41
好的采集卡大概也要700 800 一台ps5还要3899(原价) 算下来都要4000k了. 先考虑一下能不能回本的问题. 不然 ...
我自己是山寨了一个直播企划的,谁让我也是地雷系的呢,游戏直播主要是用来作为一个稳定直播内容,毕竟整活不易。做不下去就权当给自己升级游戏设备了,想想也不亏太多

Rockzero 发表于 2022-4-8 09:55

那就直接换新电脑吧,用途广,日常使用率最高,不像游戏机这种需要特定需求才会使用的东西
即使你当主播三分钟热度放弃了,电脑仍然能继续给你提供别的体验

会玩熊孩子 发表于 2022-4-8 09:55

xss XGP最低成本,游戏库优势巨大

dddyghr 发表于 2022-4-8 09:56

光论直播肯定是组pc 非独占几个愿意用采集卡播的 pc方便太多了

Booorunestud 发表于 2022-4-8 09:58

没才能也不引流的人直播没人看的啦我都感觉对不起给我开舰长那几位

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 10:05

dddyghr 发表于 2022-4-8 09:56
光论直播肯定是组pc 非独占几个愿意用采集卡播的 pc方便太多了

但是就算PC也要用采集卡,不然低画质的画面估计也没什么人看,虽然我对画面已经不敏感了,但是观众大部分还是需要的,那样一个高配PC直接就上万了,超出预算

laputahao 发表于 2022-4-8 10:05

Rockzero 发表于 2022-4-8 09:55
那就直接换新电脑吧,用途广,日常使用率最高,不像游戏机这种需要特定需求才会使用的东西
即使你当主播三 ...

新电脑除了玩游戏能用出区别 日常领域用不出区别啊 20系卡的游戏本最早也是8代u了 别说8代u了就是再早几年的游戏本u 也用不出区别啊

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 10:06

赤井稻妻 发表于 2022-4-8 09:52
环出采集卡我买的那款就400块,就能用,反正你也不会把码率推太高,没啥额外成本,以及叔叔那里的分赃政策 ...

主要是斗鱼我自己不怎么看,所以不太清楚,反正初期成本控制好就行

zero33333 发表于 2022-4-8 10:10

电脑吧,简单方便

laputahao 发表于 2022-4-8 10:13

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 10:05
但是就算PC也要用采集卡,不然低画质的画面估计也没什么人看,虽然我对画面已经不敏感了,但是观 ...

弄台i3的电脑推流不就得了 一万的电脑不就是你电脑能跑1080p的它能跑4k 问题是直播根本不用考虑4k什么的
你有这网络条件观众还没有呢

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 10:14

会玩熊孩子 发表于 2022-4-8 09:55
xss XGP最低成本,游戏库优势巨大

没有JRPG

MikawaFumika 发表于 2022-4-8 10:17

你不会真想直播jrpg吧…没人看的,不要浪费钱了

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 10:18

laputahao 发表于 2022-4-8 10:13
弄台i3的电脑推流不就得了 一万的电脑不就是你电脑能跑1080p的它能跑4k 问题是直播根本不用考虑4k什么的...

但是那样的话,我根本就没有升级的必要了呜呜

酷乐 发表于 2022-4-8 10:19

tsubasa9 发表于 2022-4-8 10:20

xss 2k左右,你以为ps5有多少jrpg吗,那你不如用switch

laputahao 发表于 2022-4-8 10:20

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 10:18
但是那样的话,我根本就没有升级的必要了呜呜

这不就得了 你就是想花钱了

fxz1986 发表于 2022-4-8 10:21

必须xss+ps5

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 10:23

MikawaFumika 发表于 2022-4-8 10:17
你不会真想直播jrpg吧…没人看的,不要浪费钱了

但是JRPG是我最拿手游戏类型了,那种多人竞技FPS我根本玩不来

415452356 发表于 2022-4-8 10:24

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 10:25

tsubasa9 发表于 2022-4-8 10:20
xss 2k左右,你以为ps5有多少jrpg吗,那你不如用switch

2D马杀我,任家的游戏对于我来说手感一直不适应玩不来,我怕我还没被直播劝退先被游戏劝退了

zzy516232108 发表于 2022-4-8 10:25

直播jrpg死路一条好吧

yt5wt2c 发表于 2022-4-8 10:27

看到最后是播jrpg,我劝你还是省个钱吧

雲夢淵澤 发表于 2022-4-8 10:27

压成本,考虑性价比来讲去闲鱼淘个400到500的GC550+redmi显示器,1000出头
PS5 光驱单手柄3899,考虑压成本光盘游戏玩完出掉。
这么一看硬件成本是5000出头,值不值你自己衡量。

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 10:30

laputahao 发表于 2022-4-8 10:20
这不就得了 你就是想花钱了

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

不要拆穿我嘛呜呜

tsubasa9 发表于 2022-4-8 10:31

不是jrpg吗,怎么又说任家的游戏了
别告诉我你说的jrpg就是p5吧,除了这个ps5/4还有啥独占jrpg吗

PYY 发表于 2022-4-8 10:31

ps5和ps4直播为啥非要采集卡?
不是有官方的remote play吗。
同一个局域网,反正ps就放在电脑旁的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 10:31

yt5wt2c 发表于 2022-4-8 10:27
看到最后是播jrpg,我劝你还是省个钱吧

真的吗?我不信

MikawaFumika 发表于 2022-4-8 10:33

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 10:23
但是JRPG是我最拿手游戏类型了,那种多人竞技FPS我根本玩不来

哪怕直播steam上小游戏都别直播jrpg,首先绝大部分jrpg毫无节目效果,其次真玩jrpg的在自己打完之前也不会看别人直播

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 10:34

雲夢淵澤 发表于 2022-4-8 10:27
压成本,考虑性价比来讲去闲鱼淘个400到500的GC550+redmi显示器,1000出头
PS5 光驱单手柄3899,考虑压成本 ...

太难了,我要有钱多好

雲夢淵澤 发表于 2022-4-8 10:34

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 10:34
太难了,我要有钱多好

已经很便宜了,你看显卡多少钱一张

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 10:35

tsubasa9 发表于 2022-4-8 10:31
不是jrpg吗,怎么又说任家的游戏了
别告诉我你说的jrpg就是p5吧,除了这个ps5/4还有啥独占jrpg吗 ...

啊,已经没了吗?最近几年没怎么关注索尼了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最近想入坑游戏直播,是攒电脑还是买PS5比较好?