YIIIIIno 发表于 2022-4-8 10:37

PYY 发表于 2022-4-8 10:31
ps5和ps4直播为啥非要采集卡?
不是有官方的remote play吗。
同一个局域网,反正ps就放在电脑旁的。

wifi怕突然断连,感觉没有采集卡稳定

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 10:39

MikawaFumika 发表于 2022-4-8 10:33
哪怕直播steam上小游戏都别直播jrpg,首先绝大部分jrpg毫无节目效果,其次真玩jrpg的在自己打完之前也不 ...

一边吐槽一边玩吧,或者做成剪辑视频,也没说就只播jrpg

zikimi 发表于 2022-4-8 10:41

挺好的,买个采集卡ps5玩笔记本推流,只不过我个人认为不是靠直播赚钱的话,单纯为直播而砸钱买这些东西跟肉包子打狗没区别,况且为了照顾大部分人都是sdr屏幕,hdr之类的东西也不能再用了,既花钱又降低自己体验何必呢

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 10:50

zikimi 发表于 2022-4-8 10:41
挺好的,买个采集卡ps5玩笔记本推流,只不过我个人认为不是靠直播赚钱的话,单纯为直播而砸钱买这些东西跟 ...

因为我自己也有玩游戏的需要啦,也不算肉包子打狗,所以在寻找尽可能省钱的方案

Rebirth_DAN 发表于 2022-4-8 10:58

首先还是得看你总体预算多少吧,要是预算充足的话买易保修平台的高端卡也很少会遇到矿卡,40系估计一时半会出不来,出了大概率还是溢价严重,而最近30系显卡的价格已经逐步回落到发售价,配台电脑也不是坏选择。并且不是有双机直播的方法吗我记得(虽然我不怎么了解),老的那台可以拿来推流。
不过播jrpg真的很考验能力你还不如先出个实况录像给大伙看看试试水

死神香蕉 发表于 2022-4-8 11:08

播jrpg的话,应该能成为asmr的有力竞争者吧,看好

minysun 发表于 2022-4-8 11:13

直播又没限定新游戏,不如说新游戏直播是最卷的新人进去很难分到流量,还不如怀旧搞个细分的没什么人卷,或者说你只是想找借口更新设备了

灰鸟 发表于 2022-4-8 11:46

买个小霸王学五笔,请问哪个型号手柄质量好?
想配台电脑用来学习查资料,有没有好用的SSD推荐一下?
打算空闲时间考个驾照,罗技G29怎么样?支持PS4吗?

你就是想升级设备了

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 11:52

Rebirth_DAN 发表于 2022-4-8 10:58
首先还是得看你总体预算多少吧,要是预算充足的话买易保修平台的高端卡也很少会遇到矿卡,40系估计一时半会 ...

我的理想预期是6k,最多加到8k,因为直播还有其他东西需要购置,所以就特别纠结,感觉还不如买PS5,但是PS5真的好丑

stary 发表于 2022-4-8 11:52

b站游戏主播都是不需要花钱买的,有渠道搞激活码,一般是平台管理统一给发,你这种没签约别说回本了,电费都够呛

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 11:54

minysun 发表于 2022-4-8 11:13
直播又没限定新游戏,不如说新游戏直播是最卷的新人进去很难分到流量,还不如怀旧搞个细分的没什么人卷,或 ...

其实感觉对于初期主播来说都是些没有效益的投入,但是其他人都是豪华配置,你不跟着卷哪有观众看你一眼

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 11:56

灰鸟 发表于 2022-4-8 11:46
买个小霸王学五笔,请问哪个型号手柄质量好?
想配台电脑用来学习查资料,有没有好用的SSD推荐一下?
打算 ...

成年人总是需要各种冠冕堂皇的理由来粉饰自己的欲望

天堂蜘蛛 发表于 2022-4-8 12:00

小姐姐?
直播图一乐有图一乐的好

mwj 发表于 2022-4-8 12:07

播p社游戏吧,至少云玩家应该比jrpg多,就是有点不稳定,说不定过两月被禁了。

JudgmentEye 发表于 2022-4-8 12:19

stary 发表于 2022-4-8 12:23

说句实在的,不如播原神,标题写个萌新××版本开荒啥的,有不少原友蛮喜欢看的,现在单机区基本都是恐怖游戏和永劫无间,种类可以说极其匮乏,古早单机也没人看。
另外不要单纯直播,一定要录播自己做切片,有节目效果才能吸引关注。

KENN 发表于 2022-4-8 12:24

想了想还是直播fps最来钱,群里有个业余直播bf的一个月大概收入1k

faithlifer 发表于 2022-4-8 12:43

直播JRPG死路一条,你去看看那些头部游戏主播平时都播些啥

ntrntr1 发表于 2022-4-8 13:01

直播单机游戏想火有点难,你是长得很帅还是声音特别好听,看文案没看出人特别幽默

ntrntr1 发表于 2022-4-8 13:02

你要是人比较逗可以捏个皮套直播,长得好看另说,但长的好看的好像都不直播单机游戏

hbxsdfx 发表于 2022-4-8 13:08

xsx/xss+XGPU,70美元够你买3年的xgpu了,可能还有多的。

节艾司 发表于 2022-4-8 13:14

电脑呀,各种怪逼二货游戏都在电脑上

苏西踩我了 发表于 2022-4-8 13:18

游戏直播不如皮套人,弄个好看点的皮套不说话都有舔狗舰长

wen750 发表于 2022-4-8 13:20

苏西踩我了 发表于 2022-4-8 13:25

wen750 发表于 2022-4-8 13:20
现在皮套不便宜,而且皮套人哪有那么好当,内卷的很,特别是男V

自己做啊,vroid巨简单,学几天就能弄出非常好看的皮

abc12354a 发表于 2022-4-8 13:55

答案已经很明显了,xsx

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

蓬莱妹红 发表于 2022-4-8 14:24

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 11:54
其实感觉对于初期主播来说都是些没有效益的投入,但是其他人都是豪华配置,你不跟着卷哪有观众看你一眼

谁看直播还把配置挂在直播间给别人看啊,配置算是对主播要求最低的一环了,买个好点的麦都比换好的设备好,委员长拿mac播了一两年还是彩虹社头牌,还是看你人有没有趣

蓬莱妹红 发表于 2022-4-8 14:26

别说是新人主播了,就算是大主播播jrpg,人气也比平时低很多,自己播着玩可以,不可能靠这个养活的

赤井稻妻 发表于 2022-4-8 14:50

确实比起电脑,麦更关键一点,早些年有的主播麦都是兹拉兹拉的电流声,别说看了,开着放后台都嫌吵

Xerxes_2 发表于 2022-4-8 14:50

根本没看懂你到底想要啥,要直播20系笔记本完全足够,而且不会影响性能,其他的都是你想升级设备的p话而已。

狗命啊 发表于 2022-4-8 14:53

不如先用电脑播着玩呗

bad_alloc 发表于 2022-4-8 14:55

什么直播不直播,还不是想攒新电脑的借口 我建议是想买就买,装个顶配主机也花不了半平方米房价

山岚夜雨 发表于 2022-4-8 15:43

楼主只不过是想花钱换设备顺便打发疫情期间的时间兼顾直播而已,你不如直接说说你的预算。。。不然说半天都是猜谜。
对于一个主播来说,最好提升的就是硬件,因为有钱就能提高,但核心要素还是归到主播本人有不有趣,这才是最难的

GMJ 发表于 2022-4-8 15:56

想靠这个赚钱就省省吧现在做这行也就比创业成功简单那么一丢丢。。。

比起直播画质什么的,反而是整活、皮套更重要,
当然你把这个作为副业,在本来就是自己打游戏消遣放松的时候开个直播随缘赚钱补贴游戏钱还是可以的

HATENA 发表于 2022-4-8 16:11

播jrpg不如搞个好看点的皮再折腾一下变声器伪声什么的去搞rsq,说不定还能赚多点

新庄運切 发表于 2022-4-8 16:17

就是瞎折腾,没事,我折腾了三四年了,除了折腾房子直播设备该有的都有了,一年直播大约不到20小时
好些主播设备还不如我
就是想折腾

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 16:38

山岚夜雨 发表于 2022-4-8 15:43
楼主只不过是想花钱换设备顺便打发疫情期间的时间兼顾直播而已,你不如直接说说你的预算。。。不然说半天都 ...

理想预算6k,最多加到8k,不上不下就很尴尬……

ff2077 发表于 2022-4-8 16:40

jrpg……除了得知名度最高的那几个才行吧

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

YIIIIIno 发表于 2022-4-8 16:41

新庄運切 发表于 2022-4-8 16:17
就是瞎折腾,没事,我折腾了三四年了,除了折腾房子直播设备该有的都有了,一年直播大约不到20小时
...

成年人总是要对自己的行为负责嘛

deadpeople 发表于 2022-4-8 16:43

直播跟你玩游戏完全就是两码事,感觉你也就是随便开着直播边玩游戏而已
没有美少女(皮套/萌音)加成连出道门槛都达不到,更不要提决定性的直播内容了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最近想入坑游戏直播,是攒电脑还是买PS5比较好?