GMJ 发表于 2022-4-8 09:25

怼个屁,人家是孩子,怎么你也搞得自己和个孩子一样。玩自己的就行

梦窗 发表于 2022-4-8 09:27

强行断代隔离的不更是不懂装懂么。

GMJ 发表于 2022-4-8 09:29

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-8 08:50
我们以前还真就是gba、nds、psp一起玩的,小伙伴一人带一样,互相换着玩,我带的是nds

—— 来自 S1Fun ...
还是那时候好啊,玩游戏就是玩游戏,哪有那么画面画质警察,都是游戏好不好玩最重要,哪像现在,一个游戏出来玩都没玩上看个画面就你这游戏不行,那个游戏尚可的
以前我们看游戏预告(杂志送的光盘那种)都是这游戏预告来来去去就是主角跑步走地图和对话,战斗呢,装备/魔法/转职系统呢?你光是对话和跑图我能看出个什么东西啊。然后没想到现在连这些都看不到了,看来看去都是立绘和海报,以前好歹还能看出一个游戏是rpg还是act,现在只有立绘,连游戏类型都看不出来了

电磁炮233 发表于 2022-4-8 09:31

楼主也有点急了,换我就把收藏的掌机全找出来拍给他了

雾wu 发表于 2022-4-8 09:33

就算玩过也不能保证完全不出错吧,揪这种小错扩大到云玩家可真行

Sleipnirω 发表于 2022-4-8 09:35

whzfjd 发表于 2022-4-8 05:11
RG海牛买了吗,多少钱

笑啦

嘎吱嘎吱梦浮桥 发表于 2022-4-8 09:36

我是GBA模拟器和PSP一起玩的,不过我刚接触掌机游戏就是PSP的时代,所以确实就是同时接触到,不同世代的机器只要还有人在玩的都是同一时段出现在我视野的

煌焰 发表于 2022-4-8 09:37

无攻不受鹿 发表于 2022-4-8 09:41

defer 发表于 2022-4-8 09:45

本质问题出在当前物质环境下的后浪根本不理解当年大部分人是买不起首发的。

gba是中国入世前发售的,首发的价格相当于三线以下全职职工两个月工资。我周围除了少数经济条件不错的,大部人甚至是sp出了以后买的无背光原版,就为了省点钱。

很多人一直玩到06年才换ds/psp,和后浪们想象的新机器出了就首发然后把旧的扔了完全不同。

而且楼上有人说晒机器打脸,这个我也做不到,为了买新机器已经把老的全卖了,现在最老的只有psp

nozomitech 发表于 2022-4-8 09:46

跟这种人计较你就已经输了

osborn 发表于 2022-4-8 09:47

这个,psp可以装gba模拟器,而且毕竟隔了好几年,那会儿游戏最多的平台还是nds,没玩nds而是玩gba这个感觉确实不怎么婆虽然倒是还不至于云玩家

ESAKA!!!! 发表于 2022-4-8 09:54

我下意识也觉得gba和psp是两个时代的,正常

培根芝士蛋堡XD 发表于 2022-4-8 09:57

其实gba和psp一起玩一点都不奇怪,nds在国内的销量我体感是完全不如gba的,根本就没有铺开,当时很多电玩小店主推的就是这两个,质疑这个说明是真没经历过那个时代

苍艾绒 发表于 2022-4-8 09:58

上个月在贴吧碰见一个说野炊是用来秀肌肉,不指望赚钱的。
就因为我回了句商业游戏怎么可能不想赚钱就被说云玩家,让我给好友码,上班没带NS没法马上给,结果这人喊了一堆小伙伴过来喷我。

Chia 发表于 2022-4-8 10:08

个人体感,gba班里高峰03左右,到07年还有人玩。
psp刚出时店里一张游戏卖800,吓傻了。基本属于阶级差了。不过他热度持续到了10年后。

期间手持设备
gba-psp 逐渐转化
psp-nds 这啥&看不上
psp-3ds 看不上&部分转化
手机 默秒全

多在意在意在意的人的看法。

chivalry 发表于 2022-4-8 10:42

whzfjd 发表于 2022-4-8 05:11
RG海牛买了吗,多少钱

别骂了别骂了,现在还没买

血之暴走 发表于 2022-4-8 10:44

GBA和PSP差了三年

可是NS和PS4差了四年,同时玩有什么奇怪的么

超人苏坦纳 发表于 2022-4-8 11:02

蜂蜜小冰 发表于 2022-4-8 02:31
笑死,好像是个胶佬和任豚,这个怎么骂

胶批

超人苏坦纳 发表于 2022-4-8 11:05

初高中的时代很穷 家里人也不让玩游戏 psp还是朋友的主板坏了不想要了我拿去用压岁钱换了主板 乐了好几年 皇骑、战神、生化危机玩了好几年

wjbdasd 发表于 2022-4-8 11:16

defer 发表于 2022-4-8 09:45
本质问题出在当前物质环境下的后浪根本不理解当年大部分人是买不起首发的。

gba是中国入世前发售的,首发 ...

确实,psp发售前gba价格四五百,勉强买得起,等玩了一两年发现机器更新了,然而nds价格一千多,psp更是要两千,想玩就得存钱加压岁钱加卖旧机器补差价

user_3399 发表于 2022-4-8 11:53

那还真怼不回去,因为我真是云的

大师级逗喵师 发表于 2022-4-8 12:57

蜂蜜小冰 发表于 2022-4-8 02:16
对啊,我觉得没问题啊,后来群友给我分析我才知道他怀疑我是不是不懂装懂说自己玩GBA和PSP
因为他的游戏 ...
我们十八线小城市里从GBA过渡到PSP只用了一个月。
因为之前根本没人听说过啥叫PSP,只觉得GBA忽然之间价格就崩的没人要了~

当时我正好攒够了一台gba的钱,幸好没下手……
所以记得挺清楚当时杂志上有人哭诉(读者来信版块)被JS骗了,说GBA是最新最高端的游戏机,收了好几百结果跟人显摆时才知道有个叫PSP的东西

765PRO 发表于 2022-4-8 16:16

我比较奇葩,当初nds和psp刚出的时候我首发买了nds,初版nds那个挫样加上都是日文游戏,小学生的我完全无从下手,所以继续玩gbasp。

之后过了一年机缘巧合又买了psp,psp的破解情况比较好一点,但05年那个时候我记得好像也没啥像样的游戏可以玩,虽然已经有初代mhp了。

又玩了几年gba,直到破解系统到来的时代psp讨论度也提高到适合小学生游玩的程度了,之后才算主玩psp,nds还得等到出小神游dsi

不得不说nds和psp都不太适合初版入手,nds初版那个外观和完成度简直是欺诈,psp1000至少只是厚了点,当然后来2000和3000还是让人大跌眼镜

从03年开始各种新硬件层出不穷,gbasp到gbm,nds更新了三次,psp更新了三次还多了个pspgo,06年次世代大战ps3还有360,真是日新月异,只是万万没想到ps4一直等到13年

天邪鬼 发表于 2022-4-8 16:33

虽然我不是一起玩的,但对我来说都是小学时期的游戏机啊?只不过一个贵点一个便宜点
我现在又玩ns又玩psv,难道我就云了?

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

scrolli 发表于 2022-4-8 17:10

这种不用理他,他说是啥就是啥

yla 发表于 2022-4-8 17:46

那个年代不就是一起玩的么,我高中时候,中午用gba联机马车,上音乐课时候和同学用ds联机打jump大乱斗,上体育课时候蹭人psp玩寂静岭。完全不冲突

安瓦尔阿明 发表于 2022-4-8 18:20

我是小学中高年级有的GBASP,初二有的PSP3000,之后再没买过掌机了。PSP真比GBA贵不少,比较完全的破解版价格大概翻了四倍。

厨具战士 发表于 2022-4-8 18:22

当年老有人质疑我玩过《天赋神权birthright》这个游戏,认为没人玩得下去这么垃圾的游戏,后来我拿出一篇攻略他们才勉强相信。其实这游戏真的能玩,甚至某些方面做得不错(战略模式自不必说,冒险模式还有很多旅行魔法呢),甚至前几年还有爱好者讨论和出补丁。

bigraymond 发表于 2022-4-8 18:41

gba和nds一起玩比较怪,毕竟游戏是兼容的

古代人皮克 发表于 2022-4-8 19:40

零零后可能是真的不知道十几二十年前游戏资讯的滞后

afer 发表于 2022-4-8 20:10

蜂蜜小冰 发表于 2022-4-8 21:01

afer 发表于 2022-4-8 20:10
GBA买的早的话和PSP还是有三四年的,起码我这500度近视GBA贡献了两三年,我买的时候游戏rom刚出到百号F-ZER ...

笑死,我是真的就是想看看S1的巨魔会怎么回啊
我知道自己这个事情还发帖挺low的,你当我钓鱼吧,哈哈哈
毕竟看S1ER们阴阳怪气是我一大乐趣

P-link 发表于 2022-4-8 22:11

蜂蜜小冰 发表于 2022-4-8 02:16
对啊,我觉得没问题啊,后来群友给我分析我才知道他怀疑我是不是不懂装懂说自己玩GBA和PSP
因为他的游戏 ...

草,这小年轻什么逻辑,我现在GBA、3DS、NS一起玩呢,还不能一起说么

未平真人 发表于 2022-4-8 22:25

这还不杠 我就喜欢iphone13pro max搭配诺基亚n9咋的了

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-4-8 22:52

Swanfal 发表于 2022-4-8 02:35
PSP和GBA一起玩不是很正常吗,PSP应该是当时最适合玩GBA游戏的便携设备之一了,除了少部分游戏以外模拟都很 ...

也许是认为索、任不两立?

卡奥斯·克斯拉 发表于 2022-4-8 22:56

P-link 发表于 2022-4-8 22:11
草,这小年轻什么逻辑,我现在GBA、3DS、NS一起玩呢,还不能一起说么 ...

说明是任系忠诚玩家不跨啊

afer 发表于 2022-4-9 05:41

灰烬刺猬 发表于 2022-4-9 09:35

我前一段时间还一周内玩PPSSPP,PSV,NDS,3DS,NS呢,要不是PSP已经报废我没准现在还在PSP上玩PS游戏呢,我第一次摸GBA的时候离我买PSP3000也就差仨月,之前都玩的都是GBSP和GBM。虽然三个机子都是是同学的,那时候买个游戏机可不容易,饿好久才攒出来那点钱

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3
页: 1 [2]
查看完整版本: 今天给小年轻说我云游戏了