蜂蜜小冰 发表于 2022-4-8 02:03

今天给小年轻说我云游戏了

具体就是和一个小年轻网上聊天的时候说了句我GBA和PSP一起玩,然后他说我云游戏我当时没反应过来还拍了半天NS和PS4的游戏库
结果群友提醒我是因为我说GBA和PSP一起玩了

主要是在我这里GBA和PSP都是10几年前玩的老东西了,下意识归类在一起说了,确实是我表达不到位(但是我确实是玩PSP的同时也在玩GBA啊)
然后这位应该是个大学生,怀疑我是不是在云了

不过这位人还好很好的,没和我杠,我就报菜名报了个几个GBA上才会比较多的玩到的游戏名字(换装迷宫,铸剑物语什么的)就解释清楚了。

我就好奇S1的巨魔们给20岁左右的小年轻说自己云游戏你们会怎么怼回去

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2022-4-8 02:10

20岁,是个巨魔。

ggrreen33 发表于 2022-4-8 02:14

Hanzong 发表于 2022-4-8 02:15

这俩发售日期不就差了3年吗?

蜂蜜小冰 发表于 2022-4-8 02:16

ggrreen33 发表于 2022-4-8 02:14
GBA和PSP一起玩有啥问题吗?

对啊,我觉得没问题啊,后来群友给我分析我才知道他怀疑我是不是不懂装懂说自己玩GBA和PSP
因为他的游戏记忆里,这两个应该是两个时代的东西,不应该一起说

ggrreen33 发表于 2022-4-8 02:17

硫黄 发表于 2022-4-8 02:24

ns和ps5也是一个时代的东西(悲

法拉 发表于 2022-4-8 02:24

这种简单,他要是玩原神,你就骂他円批,他要是不玩,你就骂他单机批,必跳脚

新庄運切 发表于 2022-4-8 02:27

我那会就差不多玩到gba过上一年多就出nds了, 本来想买nds然后隔了一段时间就发现有psp就入手psp了
感觉跨代了实际上也就那么两三年的事,而且除非家里特别有钱都不可能买首发,基本上都是出来一两年后才玩的上。
我当时买psp都是偷偷攒了好久的钱又和父母谈条件才凑钱在前期买的
别人讲你云就云被,反正小的这些又没经历过那一段时间,永远不会懂春游的时候拿着联机线班上交换口袋妖怪联机对战的快乐

蜂蜜小冰 发表于 2022-4-8 02:31

法拉 发表于 2022-4-8 02:24
这种简单,他要是玩原神,你就骂他円批,他要是不玩,你就骂他单机批,必跳脚 ...

笑死,好像是个胶佬和任豚,这个怎么骂

laputahao 发表于 2022-4-8 02:34

整件事情就和那种小学生讲别人哇你穿假鞋还出来秀 被说的小学生也是特别在意 气红了脸拍出张发票来证明一样弱智

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Swanfal 发表于 2022-4-8 02:35

PSP和GBA一起玩不是很正常吗,PSP应该是当时最适合玩GBA游戏的便携设备之一了,除了少部分游戏以外模拟都很完美,还不用费几把劲烧录。
当时我PSP上的游戏基本玩腻了之后,大部分时候不是开GBA模拟器就是ereader看台湾言情小说

话说回来我现在偶尔还在玩PSP,虽然是用PSV玩的

法拉 发表于 2022-4-8 02:37

蜂蜜小冰 发表于 2022-4-8 02:31
笑死,好像是个胶佬和任豚,这个怎么骂

胶佬现在太可怜了,对他好一点吧

蜂蜜小冰 发表于 2022-4-8 02:46

法拉 发表于 2022-4-8 02:37
胶佬现在太可怜了,对他好一点吧
笑死了,蛮欢乐的楼夹了一个莫名其妙的,
本来想回的结果一看鹅
我就没回,

笑死了,这句对他好点

nemesia 发表于 2022-4-8 02:46

应该审视一下产生这种小年轻的平台是不是过于low了,人生经历也会升级,换地图很正常。

Edgefield 发表于 2022-4-8 04:47

???这有什么问题,我现在PC上玩法环,睡觉前在床上还玩玩GB上的柯南,什么时候玩老游戏也要变成云玩家了??

whzfjd 发表于 2022-4-8 05:02

糖然君 发表于 2022-4-8 05:05

提了某游戏一个剧情点
被人扣云游戏帽子说这个游戏没有这种情节
详细复述了这个剧情出现的节点和具体台词
对方跳过云游戏不谈开始给我扣粉圈帽子

whzfjd 发表于 2022-4-8 05:11

冬马总冠军 发表于 2022-4-8 06:20

psp模拟gba黄太好像一直没弄好,cpu不行?黄太太吃配置了

酷乐 发表于 2022-4-8 06:27

节艾司 发表于 2022-4-8 07:00

我那次精神病住院,不能带手机,有个年纪小我10岁的病友只玩ns,我没玩过也没云过但是上网时看到过不少消息,就楞聊了一个礼拜ns。印象比较深就一次他讲有个叫蘑菇王子xxx的游戏,我第二天才想起来问他是不是主角叫奇诺比奥。

囧面超人 发表于 2022-4-8 07:09

07年psp到手后先玩了一个多月gba模拟器

汤圆です 发表于 2022-4-8 07:21

我当年买psp就是为了玩gba

Guildenstern 发表于 2022-4-8 08:00

莫夜戎 发表于 2022-4-8 08:06

直到工作了我才买上了第一台GBA,我是GBA和NS一块玩的

星川铃音 发表于 2022-4-8 08:11

psp可以装gba模拟器的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

nineba1l 发表于 2022-4-8 08:13

最后一次玩PsP都忘了是哪一年了。
但我上个月还用GBA通关了次萨姐融合。
两台机器的生命力根本不是一个档次的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Kitali 发表于 2022-4-8 08:28

我07年那会就是一个一边做梦都想要一台psp一边用模拟器玩着蓝宝石的小学三年级少年上了小畜生的贼船下不去啦

—— 来自 S1Fun

swrrt_11 发表于 2022-4-8 08:37

哌啶 发表于 2022-4-8 08:50

云玩家已经是通用性骂人词了
只要记忆出了一点错就可以说你云

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-8 08:50

我们以前还真就是gba、nds、psp一起玩的,小伙伴一人带一样,互相换着玩,我带的是nds

—— 来自 S1Fun

筒井彩芽 发表于 2022-4-8 08:52

有个锤子问题,我2000年左右还在玩fc呢,这是不是会被小年轻质疑下Fc是83年上市的

litely 发表于 2022-4-8 08:57

我GBA好像还是07还是08年买的,那时候有同学已经玩上PSP了,然后我买PSP的时候PSV和3DS也是出了一两年了
学生时代没钱就是这样的

沧兰殇 发表于 2022-4-8 09:00

那我说我现在psp,3ds,ns一起玩呢,或者十年后说我当年这三个一起玩这句话会怎么样?
我现在甚至玩psp和3ds比ns都多

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

CCMkIII 发表于 2022-4-8 09:02

GBA和PSP一起玩那不是太正常了
好像也不是很正常,因为当时家长只让买一个

dren_zheng 发表于 2022-4-8 09:05

赤井稻妻 发表于 2022-4-8 09:06

psp后期我基本只玩gba模拟器和sfc模拟器了

MaskedBlade 发表于 2022-4-8 09:09

sandro 发表于 2022-4-8 09:11

页: [1] 2
查看完整版本: 今天给小年轻说我云游戏了