MaskedBlade 发表于 2022-4-6 21:56

佛狗 发表于 2022-4-6 22:44

仁王2那白开水剧情给我最大的惊喜就是知道威廉最后和阿胜在一起了

tornadoDA 发表于 2022-4-6 22:45

Kazepollar 发表于 2022-4-6 22:46

其实2真的很好,但是你说的这些缺点可能都没改

jf8350143 发表于 2022-4-6 22:47

tornadoDA 发表于 2022-4-6 22:45
仁王2是不是演员没续费,阿胜都不露脸了

阿胜的合同本体就结束了,DLC都没续,2代肯定更没戏了。

南波瑠也一样,2代DLC里也就只有阿秀,没有无名了

嘉术2015 发表于 2022-4-6 22:50

1代的东瀛杰洛特人物塑造真的挺不错的,二代换自捏主角后反而没有一代的代入感,对丰臣秀吉的完全无感,织田信长也就打了个酱油,二代里最惊喜的剧情反而是威廉来救阿秀的时候

jf8350143 发表于 2022-4-6 22:52

我倒是反过来的,威廉作为主角我是代入不了的(就跟巫师3代入不了杰骆驼一样),二代结局看着自己捏的人和无名一起在樱花树下面反而更有感触

hentianwuya 发表于 2022-4-6 22:57

千万不要去打无间狱999层,打完999,你这6分估计只有0.6分了。

火华火华火 发表于 2022-4-6 23:14

苏北人进城 发表于 2022-4-7 01:16

灼热的小市民 发表于 2022-4-7 03:19

玩玩仁王2吧,掉井盖这种恶意少了不少,新武器手甲真的爽快。

EvenSharper 发表于 2022-4-7 03:39

我也是喜欢2的剧情胜过1,和猴子反目的时候内心真有些酸涩

lushark 发表于 2022-4-7 03:51

titians 发表于 2022-4-7 09:00

lushark 发表于 2022-4-7 03:51
1的剧情演出我觉得挺好呀,鸟居元忠那里是近几年最打动我的游戏过场之一了。 ...

那个能感动你?我当时只觉得这演出太傻了,如果改为没赶到远远看老头牺牲还好点,你这人都到了,又不是两个人跑不掉,结果说两句就自己走了,那不是白来了吗?

iamsolowingpixy 发表于 2022-4-7 09:17

为什么要对仁王系列的剧情有所期待,忍组向来做剧情都像是X片做法,能省则省,给一个能打/能X的理由就足够了

雪菜碧池 发表于 2022-4-7 09:22

仁王剧情不错啊

purqfa 发表于 2022-4-7 09:23

我打仁王也是你这种感觉,海上史莱姆那个地图把我恶心坏了

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-7 09:26

仁王1的剧情和关卡完全就是割裂的,看过场动画里每个角色计划这个计划那个的,一正式进入游戏我就莫名其妙出现在一个人生地不熟的阴间场景,之前角色都不见了,我也完全没有任何明确目标,去打boss我都不知道为什么要打。魂的这种不给活人npc的作风绝对是糟粕呀,学啥不好学这个

—— 来自 S1Fun

jtyyyy 发表于 2022-4-7 09:28

没有一点好感为什么要打完 有任务指标?甚至还跑去看2剧透

无攻不受鹿 发表于 2022-4-7 09:38

死宅真恶心 发表于 2022-4-7 09:40

仁王剧情是默认玩家懂日本战国史的,分灵那些剧情正常玩家只会看得一头雾水。另外猴子的口味明明是长壁姬为什么会把訚千代搞得流产加命不久矣啊……

FanKiE 发表于 2022-4-7 09:40

哪天KT和FS合作一下就好了忍者组派人指导一下,或者反过来FS出人也行

—— 来自 S1Fun

jtyyyy 发表于 2022-4-7 09:43

KyonSuzumiya 发表于 2022-4-7 09:26
仁王1的剧情和关卡完全就是割裂的,看过场动画里每个角色计划这个计划那个的,一正式进入游戏我就莫名其妙 ...

虽然模式很蠢 但倒真不是谜语人的问题 只是他的剧情衔接插在关卡前关卡后那个很容易被忽略的长段文字描述里 然后CG的文字描述信息量往往也比CG本身内容要多 搞出这种模式不知道怎么想的 可能还是让玩家专注战斗吧 反正我是几乎没看这些东西

无攻不受鹿 发表于 2022-4-7 09:45

wtyrambo 发表于 2022-4-7 09:47

楼主这种冲着剧情玩仁王的竟然不打0分,我很欣慰。

barry.allen 发表于 2022-4-7 09:48

仁王1的剧情和关卡完全就是割裂的,看过场动画里每个角色计划这个计划那个的,一正式进入游戏我就莫名其妙 ...

没钱做演出是这样的。

2也一样,本质是大菠萝地下城做成了关卡。

顺带2如果用男的海星,用女的和猴子站一块感觉就非常别扭

lushark 发表于 2022-4-7 09:54

MaskedBlade 发表于 2022-4-7 09:56

里村紅葉 发表于 2022-4-7 10:01

sfqjsml 发表于 2022-4-7 10:03

titians 发表于 2022-4-7 09:00
那个能感动你?我当时只觉得这演出太傻了,如果改为没赶到远远看老头牺牲还好点,你这人都到了,又不是两 ...

我感觉仁王演出基本都是舞台剧3d化,角色站在既定的舞台中演出,画面的合理性由于舞台的局限性被舍弃,更强调事件的发生和情感冲突,所以会在不同玩家心中产生截然不同的体验,不过从实际效果看这种做法有待商榷吧

uponutopia 发表于 2022-4-7 10:14

当初第一次玩仁王我就觉得这游戏注定火不了(一代销量属实出乎我意料,不过二代也算是还债了),道中负反馈是魂狼的好几倍,学习试错地图探索流程体验的正反馈远不如魂狼,连大热网红的魂狼能自己玩穿版的都不到玩家总数的1%更不用说更加劝退的仁王了,也就特定的部分玩家比如我能从中得到快感

MaskedBlade 发表于 2022-4-7 10:19

tornadoDA 发表于 2022-4-7 10:22

病態極端 发表于 2022-4-7 10:27

无攻不受鹿 发表于 2022-4-7 09:45
2代更离谱,救老爹,救信长,救阿市全部失败,主角铁废物

講道理,三位中有三位是自裁的
只能說過場動畫演出不是很好

缪斯替 发表于 2022-4-7 10:31

正面负面都很日本,但能在近几年做出门槛这么高的游戏也非常可贵了

再怎么说都比那些恨不得把内容全自动喂给玩家的欧美3A有趣多了

赤井稻妻 发表于 2022-4-7 10:41

1代属于逆练九阴真经,听说大家喜欢游戏难点阴点,第一个demo出来的时候比正式版还要难好几倍,正式版降低了空槽惩罚和小怪追击距离,这才成了正常游戏,但估计关卡设计改不了了只能各种偷井盖

不过我倒是不懂和魂的阴间有啥区别,都是背面弄个人给你推坑里,只是仁王的画面导致玩家经常看不到哪有坑,尤其是海坊主那关

titians 发表于 2022-4-7 10:49

lushark 发表于 2022-4-7 09:54
威廉原本以为德川是不便分出人手去救援,所以自作主张出动了,但见到鸟居之后意识到老头是决意与伏见城共 ...

按真实历史来说确实很悲壮,逃不掉了嘛。但是战略目标达到了,能逃却还要共存亡,那就由悲壮变成傻x了。所以我才说演出有问题,改为差一步赶不及了会好很多。

tornadoDA 发表于 2022-4-7 11:01

Inominatam 发表于 2022-4-7 11:23

1代2代剧情都有不满意的地方,1代剧情就有语焉不详的毛病,比如关原西军一堆儿字旗,但通篇下来就治部少辅在作死路上一去不返,合着宇喜多秀家出了1万7阴兵?至于编剧尊德贬丰的倾向都直接写自己脸上了,也不多举例。2代剧情跳不说,秀吉去阴间时还在那露と落ち,老果子狸的鬼魂估计正在大阪使劲蹦迪哩,哪怕不管大野修理亮他们,你就不想找二将军替自己儿子和淀殿索命吗?两作下来最受不了的要数洗白德川老果子狸和光头明。德川狸子嘛,发妻?杀!儿子?杀!不光杀了还把屎盆子扣在织田信长头上。孙女婿?杀!结果光荣就嗯给洗成为了天下苍生。人生如负重前行?还有闲情逸致给大阪冤魂钞佛经呢,宁负什么重了?织丰德对比下来,德川倒的确是最不滥杀甚至可以说是最仁慈的那一个,名门余孽都给予高家待遇,石田这关原首恶都能留后。但是杀妻杀子这种行为的恶感是无论如何都消除不了。织丰的龌龊事只字不提,可以,能理解,怎么到大狸子这里就如此曲笔回护了?东照神君说说就算了,还真给洗成圣人呗。2代DLC1处理的颇聪明,镰仓殿想必洗不白罢?嘻嘻,我连镰仓殿的名字都不提,藤原泰衡玩灵石玩脱了,九郎殒命是大鱼丸搞事,妙哉妙哉,源义高上总广常一众孤魂野鬼表示MMP。光头明更不必说,阴阳调和就完了,四国支线插的不明不白,既然是因为阴阳调和而不是四国征伐才杀织田信长,那让无鸟岛蝙蝠出来装逼又有什么意义?大义大义,大你个光头哦。主角这边,1代威廉找到为何而战的意义突出一个生硬,2代...自捏主角也没什么人物塑造,真要说代入感的话甚至1代威廉还要好一些。虽然仁2是2020年至今打的最久的游戏,但是剧情...聊胜于无吧

—— 來自 samsung SM-G9910, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.3

Booorunestud 发表于 2022-4-7 11:23

说好的仁王1楼,点进来看到2代剧透,赶紧退出去
页: [1] 2
查看完整版本: 打完仁王1,心里满是负能量