战狼PTSD 发表于 2022-4-6 21:50

若闲 发表于 2022-4-6 21:52

minysun 发表于 2022-4-6 21:28
按照这个理论喷喷3也别出了2再憋个新DLC出来继续卖岂不美哉

喷喷3还真不一样,再怎么说这不是个社交聚会游戏。我觉得,你甚至可以把喷喷3理解为命运2年度资料片那样。

我喷喷2玩了600+小时,喷喷3早就订上了。现在喷喷2卷得一匹,打到现在的全是老手中的老手,像我这种s级选手被打吐到不想进游戏的水平。而且啥活动都没了,平衡调整也没了,新武器也没了,一点进游戏的动力都没有。现在就是迫不及待想玩喷喷3,哪怕跟当时一样出个喷喷2.5都行,就是想再来波新人,好好爽一爽。
同样身边统计学,基本玩进去过喷喷的,打到过a段的,都是敢出敢买。

shit002 发表于 2022-4-6 21:54

scpS1 发表于 2022-4-6 22:09

收购这事最热衷的是xbox,有钱,需要追赶。其次是索尼,有点小钱,工作室现在的循环还算舒服,奈何被微软骑脸了得回击一下。然后是老任,它觉得跟我没什么关系。我又不缺第一方。然后闲钱也没前两家多。那就不买呗

hallowilliam 发表于 2022-4-6 22:13

MikawaFumika 发表于 2022-4-6 17:54
有没有一种可能。瓦造不是任天堂做的

收购公司不就是这个意思吗。。。类似is给老任做游戏。。。

hallowilliam 发表于 2022-4-6 22:14

SST-Ting 发表于 2022-4-6 17:54
这作不就是is做的吗?

同上

minysun 发表于 2022-4-6 22:25

shit002 发表于 2022-4-6 21:48
讲道理,才五年就用完所有ip了,除非每个ip来个2代,不然ns接下来几年基本没游戏玩。真要谈雪藏的ip,我 ...
光2月ND公布的东西就足够滋润的苟过今年了,剩下的拖着或者藏着的像是EPD10组的2D马和皮克敏4、EPD4组创意新作、EPD7组憋个节奏天国、EPD8组的3D马衍生、EPD9组5年就一个马车8DS+DLC和ARMS肯定也藏了东西、EPD1组山上那边催下旗下几个小弟像是IS的FE新作or复刻,MONO有灵光守护者和霸天开拓史,你宝相关衍生作这些乱七八糟加起来起码可以安心渡过23年,再后面就是新机的事情了还需要担心IP复用?

不可避免 发表于 2022-4-6 22:31

若闲 发表于 2022-4-6 21:45
马车这类聚会属性占比很大,玩法本质变化很小的游戏,基本都有这种问题。

其实不如来个身边统计学。买了 ...

我随便举一点满足相同平台、复数作品、联机、玩法变化小等相同条件游戏的例子吧,枪车球各一个。
COD、NFS、2K。他们前一作卖出去了后一作卖得出去吗?
马车在NS平台上的号召力只高不低,历代马车玩家的厨力比COD小学生们都更有胜之,wiiu主机与马车8的比例简直触目惊心,你整得跟NS第一次接触马车一样
而且有一点很重要,马车不是你想象中的合家欢靠机器捆绑搭售游戏卖上天,说Wii Sports销量神话与机器搭售没问题,马车有机器搭售套装且销量很好,但人家在商场货架上排得靠前得很,你讲身边统计学,那我当初在日本就是售货员从收银台旁边指着马车推荐我单买的,后排同样有人单买了马车。另外数字版同样大卖。
硬核单人马车玩家数量真不多,那硬核单人COD跑秒玩家,硬核单人地平线刷圈玩家、硬核单人2K大满贯玩家占比就多了?
最后,马车9可不是多赚多少的问题,我保守估计、甚至把你那套逻辑代入一下,说相比不出新作额外多卖1500W份全价游戏是往低了估吧?   地球上有哪家公司可以把这块到嘴的肥肉扔了然后说一句没必要的我真想见识下。
所以你跟前面那人一样,一开始说错了,后面用回头倒用错误的前提倒推因果。但这套逻辑真立不住较真了细看就是立不住。

Guildenstern 发表于 2022-4-6 22:32

minysun 发表于 2022-4-6 22:36

shit002 发表于 2022-4-6 21:54
事实上即便日厂,大作也一个不沾。xx传说就不说了,bio7和8云版本能玩?本质就是应付用的。还有ff7 re啦 ...
首先恭喜大卖百万的MHR成功被开除大作队伍欧美所谓高清画面大作卷了那么多年都卷到过不下去搞出日系复兴还大作,你是想让任天堂收个卡马克(或者让聪哥苏生)在NS这种电子垃圾上面做出新的技术奇点还是打算让财务出身的古川拍板在下世代转用黄老板的移动核弹啊

Guildenstern 发表于 2022-4-6 22:38

盐盐盐盐盐 发表于 2022-4-6 22:41

你有没有想过konami他根本不想被收购呢

不可避免 发表于 2022-4-6 22:50

还扯什么DNA,都是场面话,现在游戏业界什么情况?一大堆早年阔过现在底子烂掉的公司。
所以实质上就是有自己赚钱能力的不会卖,硬买太亏,而那帮失去开发能力的没有买的价值不想买。
杯赛如果不是前几年出游戏没赚大钱会卖?动视暴雪一清查员工人口了不得,动视赚的钱给暴雪发工资不知道还剩几块。
如果业界现在还有第二个类似Monolith Soft这种劳动模范还名花无主,你看任天堂管他有没有什么奇葩基因肯定买啊。

shit002 发表于 2022-4-6 23:11

minysun 发表于 2022-4-6 23:14

从rise那简陋的内容来看,赌社运的明显是世界而不是rise,rise充其量就是奶粉钱级别的东西。 ...

别赌社运了,你只是对非所谓3A作有偏见而已
既然有3A偏好就别盯着设备性能一泡污的任天堂了,不想投索软pc也可以把目光转向最近出现传言的苹果

若闲 发表于 2022-4-6 23:16

不可避免 发表于 2022-4-6 22:31
我随便举一点满足相同平台、复数作品、联机、玩法变化小等相同条件游戏的例子吧,枪车球各一个。
COD、NF ...

国外的环境跟国内是不一样的。就我的体验,我在国外有事没事逛gamespot,买游戏机大人带小孩买,ns基本带一盘马车。大家朋友聚会,如果要玩游戏,基本这几个聚会游戏顺着玩一遍。为什么马车一定要可以同屏四人玩哪怕帧数降成那样?因为马车从sfc第一作到现在,都有线下聚会的硬需求。

你举的几个例子里,车和枪跟马车是不一样的,反而是跟我说的喷喷的例子一样。游戏游玩场景不一样,车枪这相当于同一系列的新资料片,而且甚至连cod的warzone都单拿出来了。球跟马车还相近一些,但你看fifa还能加点球员数据加点脸,就这口碑都成什么样子了。而马车能加什么?纯加赛道吗?

其实归根到底吧,你不能一直你觉得,你只能想为啥老任这么觉得。
地球上有哪家公司可以把这块到嘴的肥肉扔了然后说一句没必要的我真想见识下。
你跟前就有一个啊?如果你认为的真是对的,马车9赶紧在ns上出一个肯定能好到这种地步,那老任不就是那个把到嘴的肥肉扔了的公司?

老任搞马车到现在也是一机一作,而且到现在把这个类型搞到独步天下,你说他不懂这个类型也不懂马车的市场,那我还是觉得你出错的概率大一些。

Anselmus 发表于 2022-4-6 23:16

大收购浪潮指其他公司扔的钱还没微软零头多。

laputahao 发表于 2022-4-6 23:18

minysun 发表于 2022-4-6 23:14
别赌社运了,你只是对非所谓3A作有偏见而已
既然有3A偏好就别盯着设备性能一泡污的任天堂了,不想 ...

阵营哥差不多得了 除了只玩动森的妇孺和没钱的高中生谁只买台ns只玩ns啊

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

nancygreenlife 发表于 2022-4-6 23:22

从rise那简陋的内容来看,赌社运的明显是世界而不是rise,rise充其量就是奶粉钱级别的东西。 ...

虽然有些反直觉,但是mhr和生化8的开发成本几乎没啥差别,这是去年黑客爆料的文件里写明了的,你可以找找去

minysun 发表于 2022-4-6 23:24

laputahao 发表于 2022-4-6 23:18
阵营哥差不多得了 除了只玩动森的妇孺和没钱的高中生谁只买台ns只玩ns啊

—— 来自 Google Pixel 3, An ...

就是这么回事啊,所以不就在质疑楼主干嘛要纠结让任去补所谓的3A大作ip短板呢?

不可避免 发表于 2022-4-6 23:25

若闲 发表于 2022-4-6 23:16
国外的环境跟国内是不一样的。就我的体验,我在国外有事没事逛gamespot,买游戏机大人带小孩买,ns基本带 ...
你前面讲的线下聚会需求单纯陈述现象,但讲来讲去没法和马车9销量如何搭上线。两者构筑不起逻辑的关系。而且卖不出去从头到尾只有你单方面臆测讲不出具备说服性的理由。
反倒我讲的那些例子都是常见通用可理解的现有实证。
后面一段你看下我20楼开篇就好了,也是我这楼里的核心论点,老任紧缺开发人手以至于到嘴的肥肉的没那个力气咬下去,不是不想,而是无能。
结果总有人飘飘来一句这是因为马车9在NS上卖不出去,彻头彻尾地搞不清重点。

编辑:感觉继续争下去就口水仗,即便在业界这么多号召力不如马车却依旧能同平台复数作大卖的基础上,套用你那套逻辑把马车9销量无限压缩的话术吧。
就问一句,你认为如果今年出马车9,能否在马车8现有的年销量基础上三年内多卖1500W套?
如果你认为能,我觉得你不用回复我了。
如果你认为不能,这么离谱,我也不需要回复你了。

laputahao 发表于 2022-4-6 23:27

minysun 发表于 2022-4-6 23:24
就是这么回事啊,所以不就在质疑楼主干嘛要纠结让任去补所谓的3A大作ip短板呢? ...

明显不是这么回事 只买个ns玩一两个游戏有时候玩玩俄罗斯方块吃鸡打发时间的那些人 怎么可能会关心游戏收购浪潮和任天堂公司发展前景

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

5353 发表于 2022-4-6 23:31

任天堂买不买我不关心。我只希望微软多买点,白嫖这件事本身的确很快乐。

SST-Ting 发表于 2022-4-6 23:31

你前面讲的线下聚会需求单纯称述现象,但讲来讲去没法和马车9销量如何搭上线。两者构筑不起逻辑的关系。而 ...

不是想不想而是有没有必要,任天堂都出dlc了说明没必要出9,马车组都多久没出游戏了真要做肯定安排了,马车前几代的开发可是即使只有几个人也是要996赶出来的,没有出只能说任天堂认为没必要

SST-Ting 发表于 2022-4-6 23:33

我是真不知道為什麼這麼執著馬車9,人任天堂都出dlc判死刑了,就不能安心等下一代主機護航嗎

Gniyehz 发表于 2022-4-6 23:37

马车9当然有必要做啊,而且我敢肯定马车9现在一定是在开发状态,但是重点是没必要出在这代Switch上。

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

creymorgan 发表于 2022-4-6 23:38

hallowilliam 发表于 2022-4-6 22:13
收购公司不就是这个意思吗。。。类似is给老任做游戏。。。
IS是独立公司,HAL也是。

绿冰 发表于 2022-4-6 23:40

马车9从来不是卖不出去的问题,而是马车8卖得太好的问题,至今都是每年接近一千万的销量
马车9给个乐观预测首发年三千万销量,然后马车8不卖了,算上开发成本实际上是少赚了
而马车9过了首发年能够一年一千五百万销量吗?
然后机子换代了,移植马车9肯定销量缩水,再出新作又要成本和创意
现在出马车9就是吃力不讨好,和gta5一个道理

Kiyohara_Yasuke 发表于 2022-4-6 23:41

SorroFrost 发表于 2022-4-6 19:44
就现在国内现在有些人那口气,有的公司给任天堂出独占游戏就是被糟蹋可惜(最典型就是猎天使魔女和零)还不 ...

你还忘了一个谭游,我已经数不清看过多少次人体堂祸害/拖累xb系列的言论了

—— 来自 S1Fun

shit002 发表于 2022-4-6 23:43

若闲 发表于 2022-4-6 23:45

你前面讲的线下聚会需求单纯陈述现象,但讲来讲去没法和马车9销量如何搭上线。两者构筑不起逻辑的关系。而 ...

你说没见过一个到嘴肥肉不吃的,如果真是这么大肥肉,这堆开发组都开发的啥游戏啊,不能给这么大销量的游戏让让位吗?任天堂真是到嘴的肥肉不吃吗?

说实话,马车这个类型,要有得比的话也只能是跟他自己比。他从类型祖师爷做到百花齐放再做到对手全部死绝然后一家独大。你讲的例子要真是通用可理解的,那为啥说服不了人呢?你甚至没说服我…

归根到底,大家都不是从业者,你也不是任天堂员工,我也不是。我一直说了我都是身边统计学,全部都是。但你要说你的道理就是真理很有说服性,就不是主观臆测了……那我只能说老任市场部可能欠你一个主管职位。

中已矣 发表于 2022-4-6 23:46

能买falcom么?

不可避免 发表于 2022-4-6 23:52

若闲 发表于 2022-4-6 23:45
你说没见过一个到嘴肥肉不吃的,如果真是这么大肥肉,这堆开发组都开发的啥游戏啊,不能给这么大销量的游 ...

我随手举那么多例子,你自己也扯上了fifa,我再补个比如说真人快打。这么多实际上各方面条件还没有马车优越的例子在前。
你甚至说不出一个反例来,除了说明你是为反而反能咋办呢?
要不你就是你是预言系能力者的同时能跨时空告诉我马车9在NS上就是销量不行,或者能修改现实把我举的例子这些游戏销量全改掉?
大家活在现实里当然是基于现实的例子来,以史为鉴比臆想靠谱你不至于否认吧。

若闲 发表于 2022-4-6 23:58

不可避免 发表于 2022-4-6 23:52
我随手举那么多例子,你自己也扯上了fifa,我再补个比如说真人快打。这么多实际上各方面条件还没有马车优 ...

好吧,我承认我错了。你比老任懂马车,老任就是个智障,社内一堆开发组放着首年一千五百万以上的马车9不做,去捣鼓不知道什么破游戏。
老任不仅开发部是饭桶,市场部和高层也脑子有坑。活该倒闭。

好了,我得睡觉了,还得上班呢…

不可避免 发表于 2022-4-7 00:09

若闲 发表于 2022-4-6 23:58
好吧,我承认我错了。你比老任懂马车,老任就是个智障,社内一堆开发组放着首年一千五百万以上的 ...
最后你只能来因为A所以A,因为老任不出马车9,所以马车9现在不出是对的没有其他因素也没有诸如开发资源等理由不做,只能说非常相信任天堂了。
不过任天堂大家都熟,他从开始做游戏至今,光我知道的销售以及营业上的骚操作可不是一个帖子能讲完的,谁不知道谁呢还神话他家现在的市场和高层。

不可避免 发表于 2022-4-7 00:11

另外楼逛多了发现现在的S1对任天堂的将来特别乐观。考虑马车这种销量的时候还都是默认下一代依然有NS级别热度的基础考虑的,wiiu时隔不远这就忘了。
用这种玩游戏模拟器的思路,以臆想中的未来马车9销量同样特别高作为立论基础,而后来谈马车9不用出的合理性。
可时间这么关键的要素不是玩游戏鼠标点点就可以过去以及回档的。没人从经营的角度讲早赚2000W比晚赚4000W更实际吗?
但凡有人说马车9不出是为了给下一代护航做理由我都承认马车9不出确实有其合理性,但直接讲出这点的人居然没有让我很伤心。
而我就只敢说马车九大概率大卖,任天堂下一代主机不搞骚操作也很大概率继续火。

绿冰 发表于 2022-4-7 00:23

不可避免 发表于 2022-4-7 00:11
另外楼逛多了发现现在的S1对任天堂的将来特别乐观。考虑马车这种销量的时候还都是默认下一代依然有NS级别热 ...

你要是不想看别人说什么其实可以不回帖的
你是觉得,要是下一代机子暴死了,马车就可以不出新作了?
要是下一代机子只有马车冷饭没有马车新作,那才是可能造成下一代机子暴死的重大因素
早赚两千万晚赚四千万什么的,这个问题其实显而易见
疫情原因老任数钱数到手软,供应链还不能保障你印钞机器的供货的情况下,早赚这两千万透支未来的意义何在?

不可避免 发表于 2022-4-7 00:38

绿冰 发表于 2022-4-7 00:23
你要是不想看别人说什么其实可以不回帖的
你是觉得,要是下一代机子暴死了,马车就可以不出新作了?
要是 ...
因为任天堂如果开发能力足够依然能把剩下的赚走,就不存在透支。马车总归是要出的不知道你是从哪里提炼出来我有这个意思?
所以还是回到了我在20L的观点,任天堂现在没有足够开发人手,所以力气不够把到嘴的肉先咬下来。所以先去咬别的等后面省出力气再一次性吃完。但现实不是游戏公司模拟器,是存在各种风险因素叠加的。
当年很多人觉得WII一亿多的玩家基础后续wiiu就算后期确实偏冷但继承个一半人下来依然十拿九稳,最后什么下场。
除了厂商确实缺人手开发这理由外,在主机行业以下一代主机大卖为前提卡自己当下主机游戏开发是很搞笑的行为。更搞笑的是玩家造神居然主动为厂商寻找各类理由,马车8可是8年前的游戏了希望各位对这点有个认知。

绿冰 发表于 2022-4-7 00:53

不可避免 发表于 2022-4-7 00:38
因为任天堂如果开发能力足够依然能把剩下的赚走,就不存在透支。马车总归是要出的不知道你是从哪里提炼出 ...
所以说你究竟有没有看我说的,这根本不是什么肥肉
在马车8没什么成本一年卖一千万的情况下,马车9能多卖出两千万套销量就很不错了
在必须为下一代机子预备个马车新作的前提下,这根本算不上肥肉,甚至是亏本的
马车这种游戏本身成熟得很的游戏,要创新绝非易事,质量不过关就会跌落神坛
为了蝇头小利冒风险出新作,躺在神坛上面数钞票显然惬意得多,现在出了新作就是对今后的风险
这跟多少年前的游戏没啥关系,gta5还是十年前的游戏呢,需要数6吗?
马车9现在出了,除了销量好看,收益很可能还不如马车8DLC

不可避免 发表于 2022-4-7 01:05

绿冰 发表于 2022-4-7 00:53
所以说你究竟有没有看我说的,这根本不是什么肥肉
在马车8没什么成本一年卖一千万的情况下,马车9能多卖 ...
两千万套是什么概念?
甚至马车8DX其本身就是对你言论的最大反驳,他本身只是wiiu上的8代,论改进又调整了多少呢。
论创新,马车是什么以创新著称的游戏吗?为什么开发马车新作突然就挂靠上了创新不易的标签,就算真搞什么大创新,难道在NS上开发马车9创意上的困难放到下一代就不存在了吗?
这种纯粹是为了给任天堂找理由而找理由的行为我不想说太难听你自己明白。
最后本质上,马车8直接复刻到NS就是欠了玩家一作。如果你能接受更过分的这一点,那为什么就不能接受NS上出个马车9?我是真想不通是得有多大信仰还是斯德哥摩尔还开始为任天堂辩起来了?

编辑:拿GTA挡枪的缪论我前面就驳斥过了,那是因为GTA5的网游盈利属性导致厂商自觉不出6自我竞争。你马车游戏买进来是要充钱买车吗这么喜欢拿人家网游来对比?
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 为什么在大收购浪潮中,很多人觉得老任没必要也搞收购?