GMP 发表于 2022-4-5 23:01

在家k歌方案求教

想投在音响上,用全民k歌之类软件只能放背景音,唱的不能同时放。有什么解决方法吗?上声卡?k歌套件?

猫熊爱 发表于 2022-4-5 23:11

首先,你邻居会砸你家门不

雪夜斩蝶 发表于 2022-4-5 23:15

首先,得有隔音好的房间,也许可以是地下室这类的。

oskneo 发表于 2022-4-5 23:21

先看你的麦克风是啥,用全民的平台是啥,搭配不当就会有这问题

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

浅仓透透 发表于 2022-4-5 23:38

首先……得有别墅

ASDZ 发表于 2022-4-5 23:47

GMP 发表于 2022-4-5 23:52

oskneo 发表于 2022-4-5 23:21
先看你的麦克风是啥,用全民的平台是啥,搭配不当就会有这问题

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上 ...

最简单的方法就是手机做麦和服务器,蓝牙到音箱播放咯

oskneo 发表于 2022-4-6 02:04

GMP 发表于 2022-4-5 23:52
最简单的方法就是手机做麦和服务器,蓝牙到音箱播放咯

那直接买麦克风吧,某宝某东直接搜全民,抱你的手机型号问店家是否支持

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Kaiyan 发表于 2022-4-6 02:19

没有别墅又一直想大半夜唱歌不扰民,之前看上这个东西了但不好买
https://p.sda1.dev/5/4867e2b3ae66b725b9555f02b6eacda6/mic_cover_bannar01-1.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=qxNNnagNqJM
找到了一个自制替代品的教程https://www.youtube.com/watch?v=qxNNnagNqJM

GMP 发表于 2022-4-6 02:39

oskneo 发表于 2022-4-6 02:04
那直接买麦克风吧,某宝某东直接搜全民,抱你的手机型号问店家是否支持

—— 来自 Sony XQ-AT52, Androi ...

那个是麦克风自带音箱,不能连外部音箱啊

GMP 发表于 2022-4-6 02:44

我感觉楼上没读懂我的意思,我是要唱了之后用音响放出来。

AkaiSuisei 发表于 2022-4-6 03:23

音响不支持同时播放多个媒体源吗,不支持就GG

itsmyrailgun 发表于 2022-4-6 05:18

猫熊爱 发表于 2022-4-5 23:11
首先,你邻居会砸你家门不

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2058037-1-1.html
我说这个佩戴式隔音麦克风大有可为d额吧!

GMP 发表于 2022-4-6 11:57

现在想了2种方案
无线话筒+声卡

USB话筒直接接电脑

终端用电脑

GMP 发表于 2022-4-6 14:12

K歌麦用有线貌似也能再接音响放

oskneo 发表于 2022-4-6 16:32

GMP 发表于 2022-4-6 02:39
那个是麦克风自带音箱,不能连外部音箱啊

能连外部音箱的,现在我家就有一个

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

白面互撸娃 发表于 2022-4-6 18:46

GMP 发表于 2022-4-6 18:47

oskneo 发表于 2022-4-6 16:32
能连外部音箱的,现在我家就有一个

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

只能有线连吧?你是买的什么牌子

ASDZ 发表于 2022-4-6 19:25

大暴死 发表于 2022-4-6 20:08

如果只是唱着玩+预算有限+担心扰民,买个话筒一体k歌神器得了

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

qyc96 发表于 2022-4-6 21:07

影音的音响和唱歌的音响不是一码事不能混用的,要唱歌得额外加一整套音响系统。

scorbian 发表于 2022-4-6 22:09

最简单还是买个K歌的无线话筒吧,自带声卡,然后每个平台貌似都有合作品牌,照着买就完了,然后搞个便宜的投影或者电视上用APP唱

我很费纸 发表于 2022-4-6 22:15

我建议都别推荐了……感觉lz很有意地无视了所有提示要注意邻居的回复,而且就是要唱了以后用音响放出来……说不定就是有不小的邻里矛盾啊

当然要是lz家里是大别墅,那就当我没说

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

GMP 发表于 2022-4-8 17:57

我很费纸 发表于 2022-4-6 22:15
我建议都别推荐了……感觉lz很有意地无视了所有提示要注意邻居的回复,而且就是要唱了以后用音响放出来…… ...

我有音响,平时没有问题,加k歌怎么就有问题了。非要分两套没必要。k歌的区别也就加点混响就行了。

紅白 发表于 2022-4-9 14:34

GMP 发表于 2022-4-8 17:57
我有音响,平时没有问题,加k歌怎么就有问题了。非要分两套没必要。k歌的区别也就加点混响就行了。 ...

我有家用KTV,音量比你正常听歌大的多

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

c月光咖啡 发表于 2022-4-10 07:42

我觉得你们都没搞清楚楼主的需求,楼主是想要“耳返”

GMP 发表于 2022-4-10 09:05

搞了个JBL的k歌话筒,自带音响效果着实一般般,主要是小伙伴听着没啥效果。有线插到音箱要好得多,即使是马勺蓝牙已经很可以接受了。
上面说k歌比听歌声音大得多我并不认同,只是自己调的问题。

GMP 发表于 2022-4-10 09:08

才发现有这个东西,家庭ktv套装,可以蓝牙到音箱播放。很切合我的要求,就是目前品牌选择减少。

GMP 发表于 2022-4-10 09:09

GMP 发表于 2022-4-10 09:20

还找到个这种,蓝牙接收手机端曲库,有线接出来。

Kyoto 发表于 2022-4-10 11:08

露露缇耶 发表于 2022-4-10 14:42

求问一下索尼电视+三星回音壁咋搞,买了个唱吧的结果,声音是从话筒出来。

有没有一种盒子,自带点歌系统和混响功能,接入麦克风后,声音混响后和图像一起从hdmi输出?

GMP 发表于 2022-4-10 17:40

露露缇耶 发表于 2022-4-10 14:42
求问一下索尼电视+三星回音壁咋搞,买了个唱吧的结果,声音是从话筒出来。

有没有一种盒子,自带点歌系统 ...

电视蓝牙连话筒,把话筒有线插在回音壁上。

cgte030629 发表于 2022-4-10 18:32

露露缇耶 发表于 2022-4-11 09:44

GMP 发表于 2022-4-10 17:40
电视蓝牙连话筒,把话筒有线插在回音壁上。

不仅很麻烦,而且回音壁没有3.5接口

GMP 发表于 2022-4-11 15:26

露露缇耶 发表于 2022-4-11 09:44
不仅很麻烦,而且回音壁没有3.5接口

那就不连话筒,话筒放人声,电视放背景呗

Kyo.C 发表于 2022-4-11 15:34

同求这个解决方案,家里不存在扰民问题,电视+音响+功放已经备好,最简单的上家庭卡拉ok的方案是什么?

GMP 发表于 2022-4-13 12:08

Kyo.C 发表于 2022-4-11 15:34
同求这个解决方案,家里不存在扰民问题,电视+音响+功放已经备好,最简单的上家庭卡拉ok的方案是什么? ...

27楼,29楼两种方案应该是比较靠谱的了

露露缇耶 发表于 2022-4-13 12:54

解决了,入了个带hdmi输出的便宜混响器,安卓盒子装全民k歌连hdmi,混响器把安卓盒子的声音和话筒声音混起来之后走hdmi输出到回音壁再到电视,所有的声音都从回音壁出来了,再配合米家一键启动这堆设备,应该是最完美方案了。https://p.sda1.dev/5/b571abf8169d75433bbbd34870260bf8/CMP_20220413125136062.jpg

GMP 发表于 2022-6-5 20:52

效果还不错
页: [1] 2
查看完整版本: 在家k歌方案求教