广东侠 发表于 2022-6-7 20:31

冬眠的龙凰 发表于 2022-6-7 19:50
想搞个m1的mba当上网本

真上网本mba m1现在来看不如6800u机型了,解决了电源管理+核显大升级,基本完美了

平井姨夫 发表于 2022-6-7 20:33

bubuyu 发表于 2022-6-7 19:59
为什么中国的介绍页面上没有那个抠图功能,不会中国区不提供吧

实测有这个功能,相册里面点开照片,按住要扣的对象就行

ganeid 发表于 2022-6-7 20:41

kelveen 发表于 2022-6-7 19:44
laptop倒算了,sp这种产品线我觉得还是别报太大希望。。。

巨硬这两年surface重心已经转向laptop了
什么laptop/laptopstudio/laptopgo/book之类的上了一大堆,还要上一个打chromebook的laptopse
以前又要打ipadpro又要打笔记本的策略根本就是胡闹,巨硬牌硬件能不能打得过苹果这简直就是个伪命题(除了游戏机和鼠标
现在放下身段上市一大堆抢廉价本市场的电子垃圾之后,surface营收已经连着大涨两个季度

nozomitech 发表于 2022-6-7 21:30

看了一下升级,ipad还是没救,继续吃灰吧,等我回国了去当我妈的跳舞专用机吧M1芯片拿去干这个活,苹果有时候真的让人火大。

mba丐版9499,那以后的PRO简直不敢想象。传言说iphone pro也是要涨100刀,我这代刚回来当果青,看来以后又要被苹果的定价吓回安卓阵营了。

—— 来自 S1Fun

银光闪耀 发表于 2022-6-7 21:32

DraQin 发表于 2022-6-7 22:00

平井姨夫 发表于 2022-6-7 10:20
关键是哪个准确呢?

能做参考系的华为环不在手边…
不过你要说哪边更接近我的实际感受的话,可能官方的吧,我不觉得我有Autosleep说的那么长的深度睡眠时间

—— 来自 S1Fun

M1NG 发表于 2022-6-7 23:59

痛投:m1air 16+512vs.m2pro 16+512
贵2000块值得吗

银光闪耀 发表于 2022-6-8 00:22

Pz079 发表于 2022-6-8 01:16

看来m1这代又便宜又满足用户,用户要啥库克就给啥,还是对第一次上arm需要迅速讨好用户扩大市场的策略驱动了,现在m1站稳了m2就开始回到那个卡你每一寸的脖子让你加的每一分钱都无法心满意足的贪婪嘴脸

M1NG 发表于 2022-6-8 01:18

银光闪耀 发表于 2022-6-8 00:22
13.3的m2 MacBook pro 带Touch Bar的就是清库存的高价狗屎
1w2预算直接2021的14MacBook Pro 丐版就是16+5 ...

那同配置13.5k的m2air岂不是屎中之屎

论坛助手,iPhone

银光闪耀 发表于 2022-6-8 01:49

wqmq2008 发表于 2022-6-8 02:38

moekyo 发表于 2022-6-7 14:20
这里说今年下半年量产,快的话明年就有了吧,不过这样M2只有一年,按照苹果的尿性有点不太可能就是了,不 ...

3nm么事,咱等的是2025的2nm,tsmc技术路线上用的还不是GAA,到时候就真的撞墙了

如果有一天做到below 1nm,那么估计四五年不换代性能也不会落伍

被子十三 发表于 2022-6-8 03:52

zhrs456 发表于 2022-6-7 18:30
本来以为背挂一个快半斤重的iPhone在MacBook上已经挺艹的了,没想到Shareplay的效果图都能做成这屌样,哪怕 ...

虽然但是,这个UI应该是Zoom的吧?

rough008 发表于 2022-6-8 07:25

既然芯片没什么进步那现在是不是买个m1的Mac mini的好时机啊

结夜野棠. 发表于 2022-6-8 07:54

pc阵营有一些优秀的笔记本,要对比也是拿他们比, Surface Pro 何德何能,品控垃圾,windows+自家固件的软件稳定性也是垃圾。自从我用了两年 SP4 之后,见一次喷一次

stormquantage 发表于 2022-6-8 08:53

请问现在是不是买11‘ M1 pad pro的时机?馋pro的屏幕以及代替笔记本的轻度娱乐和办公(五六年了,电池和屏幕差不多了)

bubuyu 发表于 2022-6-8 09:19

stormquantage 发表于 2022-6-8 08:53
请问现在是不是买11‘ M1 pad pro的时机?馋pro的屏幕以及代替笔记本的轻度娱乐和办公(五六年了,电池和屏 ...

11英寸的不是mini led吧

stormquantage 发表于 2022-6-8 09:27

bubuyu 发表于 2022-6-8 09:19
11英寸的不是mini led吧

草 仔细看才发现12.9的才有XDR mini led, 找个空去线下看看效果。就怕太大了不好拿。

ganeid 发表于 2022-6-8 09:36

stormquantage 发表于 2022-6-8 09:27
草 仔细看才发现12.9的才有XDR mini led, 找个空去线下看看效果。就怕太大了不好拿。 ...

按供应链的消息,下一代pro11可能会用三星的oled,12.9还是miniled

stormquantage 发表于 2022-6-8 09:42

ganeid 发表于 2022-6-8 09:36
按供应链的消息,下一代pro11可能会用三星的oled,12.9还是miniled

所以... 就是再等等的意思? 有点想趁自己教育优惠的尾巴薅点羊毛的,但是大件购买还是希望耐用一写

ganeid 发表于 2022-6-8 10:04

stormquantage 发表于 2022-6-8 09:42
所以... 就是再等等的意思? 有点想趁自己教育优惠的尾巴薅点羊毛的,但是大件购买还是希望耐用一写 ...

喜欢oled就等,不喜欢oled就买。
ipad pro换代周期一般是14-18个月,苹果经常在9月开一场教育发布会,而上一代11/12.9是去年5月发布的,所以今年9月换代的概率比较大
当然新11如果用上oled+m2的话大概率涨价

紧那罗 发表于 2022-6-8 10:08

m2 air重量略减好评 刘海差评 还是只支持外接单显示器差评
价格比m1丐版贵了差不多3000无法理解
看起来m1要用到至少m3时代了

gzfloet 发表于 2022-6-8 11:13

说一个关注稍微少一点的事情,苹果 HIG 更新了,希望设计上可以稍微好一点吧
https://developer.apple.com/design/human-interface-guidelines/guidelines/overview

Sopp 发表于 2022-6-8 11:20

没用过无风扇air,想把我的开会专用16寸换成air,不知道做ppt和剪视频好使不

kelveen 发表于 2022-6-8 13:09

Sopp 发表于 2022-6-8 11:20
没用过无风扇air,想把我的开会专用16寸换成air,不知道做ppt和剪视频好使不 ...

剪视频没问题,做ppt看你要求有多高了。我入MBA之前听一堆人说office for mac有多么好用,实际用起来只能说你要求不高的话还行,不然的话还是不太顺手。

Sopp 发表于 2022-6-8 13:35

kelveen 发表于 2022-6-8 13:09
剪视频没问题,做ppt看你要求有多高了。我入MBA之前听一堆人说office for mac有多么好用,实际用起来只能 ...

软件问题没关系,反正我现在也在用着
我比较担心的是电池和无风扇

eden0412 发表于 2022-6-8 13:50

吐槽下这次苹果把iOS和iPadOS的图书app做了大改动(macOS没改),虽然增加自定义布局这点好评,但这新UI真习惯不来,还把拟物的翻页动画彻底砍了

kelveen 发表于 2022-6-8 14:05

Sopp 发表于 2022-6-8 13:35
软件问题没关系,反正我现在也在用着
我比较担心的是电池和无风扇

这俩反而是你最不用担心的,或者说m1 MBA最大的卖点就是续航和不发热。

101 发表于 2022-6-8 14:14

m1和m2拉开差价嘛,同时出售,不冲突。

john 发表于 2022-6-8 14:54

银光闪耀 发表于 2022-6-7 21:32
我6000软买的澳门版 用了一年多了
你还想买么

多少钱出

翼宿一 发表于 2022-6-8 15:04

吐槽下这次苹果把iOS和iPadOS的图书app做了大改动(macOS没改),虽然增加自定义布局这点好评,但这新UI真 ...

那个动画虽然是很好看,但之前因为反复尝试翻页中停顿看掀起来的效果,图书 APP 就没响应了……我的还是 M1 iPad,估计是代码太上古了不好维护就砍了

astkaasa 发表于 2022-6-8 16:02

能调整边距就好了

InkEgg 发表于 2022-6-8 17:04

吐槽下这次苹果把iOS和iPadOS的图书app做了大改动(macOS没改),虽然增加自定义布局这点好评,但这新UI真 ...

砍了?那现在图书是没翻页动画了?

银光闪耀 发表于 2022-6-8 17:14

Saikou 发表于 2022-6-8 17:16

比m1大了25%,价格也贵了25%,感觉还挺合理的

hcho 发表于 2022-6-8 17:27

捏麻麻滴,我还想等着买今年新mba,结果价格直接涨了1500,库克怎么不去死,还有没有可以的fanless笔记本

myayi 发表于 2022-6-8 18:37

kelveen 发表于 2022-6-8 19:57

hcho 发表于 2022-6-8 17:27
捏麻麻滴,我还想等着买今年新mba,结果价格直接涨了1500,库克怎么不去死,还有没有可以的fanless ...

买M1啊 说真的,不亏。

onemoment 发表于 2022-6-8 20:43

下了个ios16的beta,准备试试

eden0412 发表于 2022-6-8 22:12

InkEgg 发表于 2022-6-8 17:04
砍了?那现在图书是没翻页动画了?

现在就是普通的平移动画了
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14
查看完整版本: 苹果公布WWDC2022时间 6.7 凌晨1点