银光闪耀 发表于 2022-6-7 18:44

zhrs456 发表于 2022-6-7 18:45

gzfloet 发表于 2022-6-7 18:36
你说的对,是有点没活整咬打火机的感觉
真的整这种烂货交差,还不如Craig上来大手一挥“我们今年什么吊功能不加,就只修改BUG做你🌎最稳固的系统”然后下台换Tim‧🍎‧Cook带一帮LGBTQ+上来搞游行联欢呢,股东不谈,至少北美媒体好评度爆表

welcom 发表于 2022-6-7 18:45

银光闪耀 发表于 2022-6-7 18:44
你膏12th续航真不行
https://item.jd.com/100039912930.html
https://item.jd.com/10032957035495.html

我觉得我也没说就限定OUTEL啊,12代拉跨我会不知道?
而且SP8都还是用11代,巨硬现在压根没碰12代

银光闪耀 发表于 2022-6-7 18:46

银光闪耀 发表于 2022-6-7 18:52

welcom 发表于 2022-6-7 18:52

原来如此,看来我选SP7+作为例子还引发很多人续航PTSD了

没事,您们说的都对,我SP4从15年底开始用的哪个真哪个假心里还是有数的,只是您们哪怕用着高端水果本的时候也请稍微想想哪怕OUTEL拉跨,农企可没您们想象中那么拉跨

welcom 发表于 2022-6-7 18:54

https://item.jd.com/100030585500.html
11th同模具的续航
12th是5.7h 11th是8.9h

那您想说明什么呢?我觉得我想说的已经够清楚了
单说视频8H这个根本不是个问题,做不到那是厂商设计的笔记本有问题

银光闪耀 发表于 2022-6-7 18:56

gzfloet 发表于 2022-6-7 18:58

zhrs456 发表于 2022-6-7 18:45
真的整这种烂货交差,还不如Craig上来大手一挥“我们今年什么吊功能不加,就只修改BUG做你🌎最稳固的系统 ...

就现在互联网思维人人「敏捷开发」,怎么可能来第二个雪豹。不过就怹软这样,也不需要专门勇夺🌍最佳操作系统了

welcom 发表于 2022-6-7 18:59

低负载续航上x86的win本尤其是牙膏u的和arm的果本有代差
差几代不好说

我觉得最初台长的说法是,哪怕堆多少钱也找不到M1 AIR 那种无风扇视频8H的竞品是吧

然后我找到了,然后开始扯测算方法,扯SP7+实际续航拉跨,然后你们的更长续航和更高亮度

应该说你们都对,傻子才否认M1续航优势

BallanceHZ 发表于 2022-6-7 19:00

低负载续航上x86的win本尤其是牙膏u的和arm的果本有代差
差几代不好说

纯soc功耗差距很夸张的,就算是amd可能都有10倍差距,但50mw和500mw在加上外围之后就没那么大区别了

ganeid 发表于 2022-6-7 19:03

https://item.jd.com/100030585500.html
11th同模具的续航
12th是5.7h 11th是8.9h

toms评测sp7+续航这段更逗,说完全测不出来巨硬吹的15h

According to Microsoft, the Surface Pro 7 Plus could last anywhere from 13.5 hours to 15 hours. However, that’s not nearly the amount we got during our test. While continuously surfing the web over WiFi at 150 nits of brightness, the tablet endured for only 8 hours and 49 minutes.
另外果子吹m1 air续航15h,toms测出来个14小时41分

Apple declared its M1 chip would enable all-day battery life, and the company has hit that mark. On the Tom's Guide battery test (web browsing at 150 nits), the new MacBook Air lasted an epic 14 hours and 41 minutes (while the new MacBook Pro hit 16:32) — times that beat both the ZenBook 13 (13:47) and XPS 13 (11:07). The OLED XPS 13 (7:59) put in a much lower time.
https://www.tomsguide.com/reviews/macbook-air-2020-m1

welcom 发表于 2022-6-7 19:03

ganeid 发表于 2022-6-7 19:03
toms评测sp7+续航这段更逗,说完全测不出来巨硬吹的15h

台长我觉得今天你可以用SP7+扯一整天了,挺开心的,不是么

银光闪耀 发表于 2022-6-7 19:07

BallanceHZ 发表于 2022-6-7 19:10

银光闪耀 发表于 2022-6-7 19:07
amd这代6000很强的哪怕是-h的标压版本
小新pro16的模拟测试都从58h的7h提升到了10h
期待-u的发挥 好选 ...

amd这边轻载大概是从1-2w降到了0.x-1.x w,但果子轻载可是几十几百mw水平,只是再带上3-4w的屏幕和其他外围之后soc能耗差被抹得差不多了

zhrs456 发表于 2022-6-7 19:10

gzfloet 发表于 2022-6-7 18:58
就现在互联网思维人人「敏捷开发」,怎么可能来第二个雪豹。不过就怹软这样,也不需要专门勇夺🌍最佳操作 ...
巨硬这虱子多了不怕咬的样子(其实软件设计部门从Mac版Office2016的图标到做出Fluent Design System这种框架来看 Windows团队还是有努力的,但是这种努力要建立在Windows这庞然大物上 一是实现困难,二是有各方阻力)谁能比啊,是你🍎这从16年(或者更早,早到关闭OS X的反馈论坛)起软件实力一泻千里的样子真的很难令人接受,Yosemite在我这里都是正面评价,但Sierra+iOS 11两年的组合拳真的把用户打懵了。之后的感受嘛,一言难尽啊。

银光闪耀 发表于 2022-6-7 19:10

Pz079 发表于 2022-6-7 19:11

BallanceHZ 发表于 2022-6-7 18:40
6000系对之前的续航提升靠的是电源管理改进,制程的能效提升不大的
同样applesilicon极低的轻载功耗主要 ...

你以为在在10、7、6、5nm这个节点上制程影响没那么大,但实际现在低负载下整机机功耗最多5-6w,CPU的功耗搞不好还没有屏幕多,soc的功耗表现只要迈过一定节点,对于整机续航的影响当然没那么明显了,但是你至少要迈过这个节点

welcom 发表于 2022-6-7 19:12

银光闪耀 发表于 2022-6-7 19:10
uwp版本批站就很灵性 折合续航也很灵性
win本标称续航跑火车我觉得每个人都懂 ...
要不是为了配合台长的无风扇,我才不用SP7+当AIR的竞品,谁傻到用二合一去碰M1啊
不过也是,就当我不自量力给台长输出笑点了,没事可以多笑笑,反正不少人就喜欢看M1降维打击不是?
至于实际买啥用啥那是出钱的人说的算

BallanceHZ 发表于 2022-6-7 19:13

Pz079 发表于 2022-6-7 19:11
你以为在在10、7、6、5nm这个节点上制程影响没那么大,但实际现在低负载下整机机功耗最多5-6w,CPU的功耗 ...

我后面回复就这个意思,轻载降到一点几瓦水平之后虽然硬数值还是比果子高数量级,但实际续航已经不会有太大差距了
但我觉得6000系用7nm流片续航一样能比5000系好不少,制程真不是主要贡献,比如视频续航提升主要靠的就是rnda2改进硬解效率

银光闪耀 发表于 2022-6-7 19:15

welcom 发表于 2022-6-7 19:16

二合一续航才是最长的 毕竟全机省电调教
不过的确 没拿lg gram 16寸的2021款播放本地视频已经很讲武德了 ...

二合一续航长........您可以和台长讨论这个问题,我不想扯这个

银光闪耀 发表于 2022-6-7 19:17

BallanceHZ 发表于 2022-6-7 19:19

银光闪耀 发表于 2022-6-7 19:17
感觉不止 外围提升也还是有
而且6800u目前看起来真的完美
https://www.bilibili.com/video/BV1bY411g7S6

本来就主要靠的外围提续航,一是电源管理,二是核显,6nm对7nm那点提升不够看的

我的6800h 16+应该周末到,到时简单测下发个帖

ganeid 发表于 2022-6-7 19:25

不过的确 没拿lg gram 16寸的2021款播放本地视频已经很讲武德了 ...

你们真的要拿16的本子和13的比续航吗
m1输了不玩了不行吗https://static.saraba1st.com/image/smiley/face2017/068.png

kelveen 发表于 2022-6-7 19:25

不带风扇的话,能选出来跟mba打的可能也不是很多。。。不过没所谓了,mba续航顶这个事大家都知道,没啥好对比和证明的。

welcom 发表于 2022-6-7 19:26

ganeid 发表于 2022-6-7 19:25
你们真的要拿16的本子和13的比续航吗
m1输了不玩了不行吗
您在二台可不是这么玩的啊,台长

嘛说正经的,一开始我选SP7+是个极大的失误,下次理论上应该找个6800U拆了风扇换大片热管来测测,农企自己不搞无风扇我也没办法,你说是吧

welcom 发表于 2022-6-7 19:30

不带风扇的话,能选出来跟mba打的可能也不是很多。。。不过没所谓了,mba续航顶这个事大家都知道,没啥好 ...

还得加上个限定13寸的条件233

讲真比起视频8H这种,巨硬啥时候换APU给SP系列才更值得期待,照现在这个进度,怕不是要比自家用上新APU的LAPTOP都拉跨了

鸳鸳相抱 发表于 2022-6-7 19:32

其实低载功率最主要影响的可能不是续航,而是峰值性能

我Mac mini基本没关过机,最近一个月总感觉机器性能下降了很多,但是我也没太在意,以为是丐版机器性能本来就不太行

前几天偶然碰了下机器发现外壳温度估计都有六七十,于是关机了两小时让它散热,果然峰值性能又明显够我日常满负荷使用了,快得和新机器似的
具体为啥会过热温度下不去我还没想明白

银光闪耀 发表于 2022-6-7 19:35

ganeid 发表于 2022-6-7 19:38

不带风扇的话,能选出来跟mba打的可能也不是很多。。。不过没所谓了,mba续航顶这个事大家都知道,没啥好 ...

不用思考了,根本就没有,都是些1035g4/8100y/l65g7之类的玩意儿

welcom 发表于 2022-6-7 19:42

银光闪耀 发表于 2022-6-7 19:35
感觉不会
surface从1代开始就是滞销货
sp双芯超级加倍库存更惨

不会其实也没啥了,毕竟至少掌机大家都用脚投票了

其他的有需求就买,没需求也就看着摆烂

kelveen 发表于 2022-6-7 19:43

ganeid 发表于 2022-6-7 19:38
不用思考了,根本就没有,都是些1035g4/8100y/l65g7之类的玩意儿

不是有面子破吗

kelveen 发表于 2022-6-7 19:44

welcom 发表于 2022-6-7 19:30
还得加上个限定13寸的条件233

讲真比起视频8H这种,巨硬啥时候换APU给SP系列才更值得期待,照现在这个进 ...

laptop倒算了,sp这种产品线我觉得还是别报太大希望。。。

gzfloet 发表于 2022-6-7 19:46

zhrs456 发表于 2022-6-7 19:10
巨硬这虱子多了不怕咬的样子(其实软件设计部门从Mac版Office2016的图标到做出Fluent Design System这种框 ...

憋说了,已经麻了

welcom 发表于 2022-6-7 19:47

kelveen 发表于 2022-6-7 19:44
laptop倒算了,sp这种产品线我觉得还是别报太大希望。。。

讲真就算SP9有APU版本也是带风扇,横竖都会被拿来嘲笑

冬眠的龙凰 发表于 2022-6-7 19:50

想搞个m1的mba当上网本

ganeid 发表于 2022-6-7 19:56

kelveen 发表于 2022-6-7 19:43
不是有面子破吗

我说笔记本他给我整个面子破都给我整乐了

welcom 发表于 2022-6-7 19:57

ganeid 发表于 2022-6-7 19:56
我说笔记本他给我整个面子破都给我整乐了
您还可以更乐一点,最近二台各种引流战斗力又见长了
反正WWDC2022确实乏善可陈

bubuyu 发表于 2022-6-7 19:59

为什么中国的介绍页面上没有那个抠图功能,不会中国区不提供吧
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14
查看完整版本: 苹果公布WWDC2022时间 6.7 凌晨1点