zhouaa 发表于 2022-3-29 09:24

环做成魂1那样挺好的根本就不适合开放世界    野外那个探索真是一点用都没还导致容易迷路和错过关键信息

ChrisSnake 发表于 2022-3-29 09:33

环的探索比野炊好玩多了 为啥要当野炊玩 你就喜欢做料理钓鱼?

攻略主要看下各个npc的支线 不要漏了
攻略城堡还是自己玩的好 等烧树前再看看有没有什么遗漏的

γ-羟基丁酸 发表于 2022-3-29 09:50

野炊的地图的确可以你看的到的地方都能去,但是问题是去了后呢?
要么空空如也,要么只是有个呀哈哈等着你,并没有什么收益和挑战。
特别是学会用风蛋飞天后,满地图找神庙打,然而发现大部分神庙都是益智启蒙级别的解谜通关后就索然无味了。
同时受限NS的机能问题,风景也没啥好看的,光秃秃的贴图,很难有前有绝景的感叹。

EFSF 发表于 2022-3-29 10:09

布里兰特 发表于 2022-3-28 22:04
能在环随便乱逛的人会被神庙的机器人乱杀?说白了就是对环和野炊的态度不一样,立场不同也没什么好说的了 ...

为什么不会,两边战斗体系又不一样。
熟悉一种又不代表熟悉另一种。

然后谁也没说过上雪山那个是什么束缚或是手铐啊,你自己加戏别加给我啊。只是初次见到以后不知怎么应对而已,感到好玩的感觉依然是一样啊 。

不过你的回应更有趣。因为把几种初见放在一起,但是你对通过环来对比的人是用一种负面情绪来推测别人对功能的认知的,比如你觉得我说雪山不穿保暖衣服是我觉得束缚,而不会认为我是第一次碰上没见识。
那么我可以合理推测,环给你带来了非常大的负面情绪。你认为环和旷野在某些底层逻辑上的对比和类比有很大程度的情绪上不认可或是不舒适。

然后你说话也有意思。给别人说的东西加戏,什么抠,蠢,束缚,还扣云玩家帽子。我觉得你自己对某个类型游戏有自己的价值观认知没啥问题,也就是环整体在你的认知和喜欢程度之外,但是对别人表达的意见拒绝感到这份上也挺有趣的。

Realplayer 发表于 2022-3-29 10:14

变野炊。。。。需要配合风灵月影?

Kazepollar 发表于 2022-3-29 10:14

野炊风景还不好啊,那几个巨神像我第一次见可震撼了。有一个利用地形的解密藏宝图也很有意思。
环的野外探索做的确实没野炊好啊,在我看来野炊找到神庙的过程可比神庙本身好玩多了。

EFSF 发表于 2022-3-29 10:20

Zhangsmallquan 发表于 2022-3-29 01:33
想指正一点,我玩过的旷野之息死亡之后会回到检查点,武器和吃掉食材都会恢复到战斗之前的状态,如果你在 ...

那看来我也不记得当年自己的体验了。

lly778 发表于 2022-3-29 10:22

玩野炊学风弹后索然无味,那老头环灵马浮空术不更没体验?

ntrntr1 发表于 2022-3-29 10:24

dllplayer 发表于 2022-3-28 17:58
刚才有个人总结挺好....环是一个极端战斗游戏..
一切设定都以战斗为目的..
用探索的心态去玩这游戏..会心 ...
我觉得这作不可能有BOTW这么适应性强是肯定的,老任是游戏界的超级大佬了,本身做的目标也是几乎让所有人都能玩得开心的游戏

但战斗主导绝对是夸张了,你也不能因为有人说喜欢玩这个游戏的人就是爱塔塔开就是全为了塔塔开吧,环要比喻我觉得就是川菜,川菜虽然辣是特点,你也不能说喜欢川菜的人就是纯粹只喜欢辣椒吧,也有人爱好就是在这种黑暗奇幻的地图探险顺便砍砍怪啊,比如说我()我觉得能在这种很合口味的世界里随便跑跑我就挺开心的,还能顺便砍几下怪,我就比较菜,反正瞎JB按也能过就是多耗点血要拿个盾,也不会因为自己菜会去学习什么打法,BUILD也是有兴趣配就配一下,没兴趣反正我就懒就平A (当然这作可以改跳劈)

简单的来说我觉得如果开放世界=自助餐的话,野炊大概就是照顾到大多数人口味的大厨做的,环大概就算川菜自助餐(川菜可以改成任意比较有特色的菜系),喜欢的人挺多的,但不喜欢也很正常,你也不能说“你们喜欢川菜的不就只是单纯喜欢吃辣吗“,辣只是一方面,口味这东西很不好说

晓渔 发表于 2022-3-29 10:28

Kazepollar 发表于 2022-3-29 10:14
野炊风景还不好啊,那几个巨神像我第一次见可震撼了。有一个利用地形的解密藏宝图也很有意思。
环的野外探 ...

玩野吹时一直在两种心态间反复横跳

“卧槽这个神庙藏得太有意思了终于被我找到了”

“好嘛现在得进神庙解谜真是烦死了“

oldttt 发表于 2022-3-29 11:04

就算是野炊我也前5个小时开了全塔 血一点没加 雪山靠着揣一兜子烤苹果硬扛着走 耐力不够爬的山顶着半山腰各种犄角旮旯卡位回复 但环里我可以初始号刮死恶兆20级跑酷盖利德30级刮死盖利德神皮 只要我还能受苦我还可以压级走的更远 而野炊我四血去拔大师剑秒死 一直秒死到十血都拔不起来只好去查了攻略 所以说起自由度各有各的问题 一个游戏不合自己口味就搬另一个来攻击 整个话题都显得极为无聊

布里兰特 发表于 2022-3-29 11:05

lly778 发表于 2022-3-29 11:05

老头环的探索和野炊是截然不同的两种体验,野炊是利用地图中的三角遮挡吸引玩家探索,而老头环大量的体积雾和悬崖峭壁等限制玩家视野的设计造成大多数时候玩家只能依靠游戏地图的标注进行舔图式探索。另外与野炊丰富的场景互动不同,老头环游戏过程中除了战斗外基本没有其他互动(有部分解谜,但借用一句马造的名言:藏B不是工艺图),另外场景里的堆怪和怪物发疯般的攻击欲望,造成连战斗的体验也十分糟糕,加上死亡掉魂设计,造成玩家探索过程中基本都是跑图,节奏十分快和野炊的节奏完全不同。

EFSF 发表于 2022-3-29 11:17

布里兰特 发表于 2022-3-29 11:05
你何尝不是在给我加戏,我觉得环整体还是非常好玩的,第一时间就白金了,只不过一些点不喜欢而已。什么拒 ...

啊,我看了看,原来不是那个dllplayer。
我把你俩说话揉一块了。
那分析都不太对。

但是你给我加戏可是有点多

布里兰特 发表于 2022-3-29 11:22

nancygreenlife 发表于 2022-3-29 11:43

不能,野炊的高互动性世界和环的世界是两个层次的东西,环里很少会有野炊里那种“我能不能这么做?哦,还真行!牛逼!”的感觉,脚本感比较重,如果按野炊的思路玩,恐怕少不了“凭啥非得这样?”的内心吐槽

downnote 发表于 2022-3-29 11:58

为什么总喜欢非此即彼?野炊尽量做的比较轻松大众方便大家,可以逛;老头环做的比较艰难阴险,喜欢此道的也不是不能一边骂娘一边逛。两者都喜欢的也不在少数,试试口味习惯就玩不习惯就丢了嘛,干啥要把不同喜好说得很奇葩一样。

lingtian2876 发表于 2022-3-29 12:00

alleriawr9 发表于 2022-3-29 12:08

有一说一,我环早早把血点到40之后清王城以前的地图,比野炊全期体验都轻松愉快。环能血量血瓶碾压,野炊搞动态难度,非得好好做料理甚至好好弹反闪避,感觉环更休闲。

死神香蕉 发表于 2022-3-29 12:14

怎么会有把一个游戏当成另一个玩这么离奇的想法,归根到底还是标题隐性引战

chaoliu 发表于 2022-3-29 12:22

Tackstone 发表于 2022-3-29 12:29

chaoliu 发表于 2022-3-29 12:22
没刚出教学关遇到npc引导我跟着光走有感而发,感觉和塞尔达在初始台地有些像才有这种想法 ...

然而环新手区在初始那几个赐福引导的反方向

这就是环和野炊的一个非常大的区别了,野炊是非常尊重玩家的直觉的,游戏的设计人员和玩家非常有默契。而环则不是,你能感觉到设计人员有时候是在刻意和玩家对着干的。

chaoliu 发表于 2022-3-29 12:36

ParadiseMartyr 发表于 2022-3-29 12:43

chaoliu 发表于 2022-3-29 12:36
草怪不得,一路过去除了骷髅怪都贼难打,尤其是双手剑和 大 树 守 卫,一下过去半管血没了 ...

反方向新手区叫啜泣半岛
城门大路一直沿着路反方向朝南走

—— 来自 S1Fun

布里兰特 发表于 2022-3-29 13:20

quadrozeke 发表于 2022-3-29 13:22

Tackstone 发表于 2022-3-29 12:29
然而环新手区在初始那几个赐福引导的反方向

出洞碰到的第一个NPC教你跟着赐福须须走,正常人都觉得这是个普通无背景教学NPC,结果他是个坏东西。

lingtian2876 发表于 2022-3-29 13:42

页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 老头环适合当成botw玩吗