EFSF 发表于 2022-3-28 16:00

dllplayer 发表于 2022-3-28 12:29
说实话没感觉到适合..
因为BOTW真可以到处乱逛
但是环不可以...

BOTW其实也不可以到处乱逛,一样有高于你目前手持武器的敌人让你抱头鼠窜,还有不知道要保暖时候上雪山冻死,体力没加够的时候下河。
只是大家后来大多是剩下自己全副武装时候的记忆了。

环开放区域你骑着马还是能瞎跑的,手欠要么跑得快,要么死。

只是环有地图会造成生理厌恶让人不想去。刚开机瞎跑跑进盖利德我只有一个想法,这特么啥啊。
还是中部的鸟语花香好。

布里兰特 发表于 2022-3-28 16:11

EFSF 发表于 2022-3-28 16:24

布里兰特 发表于 2022-3-28 16:11
野炊到处乱逛没啥负面影响,从四个村庄难度都是一个水平来说大部分时候都是鼓励你乱逛的,而且你说的这几 ...

初期骑马瞎逛的时候身上能揣多少魂啊。那点魂在关卡前刷几遍都能回来。
等大家明白掉魂机制之后,中期再跑地图基本都清空再说了。而且骑马跑图自从开始明白游戏机制以后都是为了点赐福,找路,然后以赐福为据点展开摸索或是奔向boss房。跑了很远死掉了自己没遇上篝火死了很麻烦这种玩了2-3小时就能明白了,心理预期是有的。
真的挠头的是初期被陷阱传送,那会都没明白坑道的机制,发现不能传送走,硬着头皮出去送死。

dllplayer 发表于 2022-3-28 17:00

dllplayer 发表于 2022-3-28 17:11

Kazepollar 发表于 2022-3-28 17:15

dllplayer 发表于 2022-3-28 17:00
我来说一下我的BOTW和环的经历...
你大概就能理解我说环不适合了..

其实本质是还不适应玩魂那一套怪东西,不过不适应也很正常。
如果之前先玩了随便一部魂应该就完全上手啦

ntrntr1 发表于 2022-3-28 17:15

那点魂....
您这句话...可能是个魂玩家..但真不是开放世界玩家该说的话..
那开放世界玩家该是怎样的。。。

BOTW里的武器我也随便打坏了不心疼啊,料理也经常瞎JB吃啊

开放世界不就是不像线性RPG一样等级卡得这么死吗()
仓鼠病/强迫症之类的应该和开放世界本身没啥联系吧,我也支持强迫症最好别玩老贼的游戏很多傻逼设定确实硬磕会气死,但这和开放世界啥关系()

老实说玩线性魂系一般死了我还要捡魂的,毕竟完全不捡可能等级就稍微更不上流程了,开放后我基本不是箱庭图都懒得捡了,野图经常摔死了懒得回去换个方向继续跑。。。按照我的理解,不就是反正这里死了也不用摁回去才做开放世界的吗,就像野炊你武器碎完了大不了再传回新手村找弱的怪殴打一顿抢他们武器不就好了

dllplayer 发表于 2022-3-28 17:17

armagemon 发表于 2022-3-28 17:22

一个完全为了战斗的游戏,所以一切设定都是为了战斗来的,所以各种蛋疼的人物操作、跳跳乐、各种设定上的限制比如大电梯和遇水即溶的经典设定等都是为了让你去战斗而设计的,不是为了探索
如果用探索的心态去玩这游戏,非常不合适,只会觉得越来越焦躁

dllplayer 发表于 2022-3-28 17:22

sunny_am 发表于 2022-3-28 17:23

我开荒没看攻略,然后连骨灰都不会用

布里兰特 发表于 2022-3-28 17:23

mimighost 发表于 2022-3-28 17:30

不行

美术差别很大,环这世界,还是算了,我玩儿个个把小时就要歇歇

mimighost 发表于 2022-3-28 17:30

不行

美术差别很大,环这世界,还是算了,我玩儿个个把小时就要歇歇

ntrntr1 发表于 2022-3-28 17:30

开放世界一大醍醐味不就是不按线性流程来而偷鸡摸狗跑最后期豪华起来后跑回来问候初期敌人么

那么前期必 ...
可能确实这游戏引导做得不够好,很多系统都没教,才会让不少新人有这种感觉

想了下所有游戏初期战战兢兢的感觉我都蛮喜欢的,不过确实他们的引导大概还是比环友好100倍的,我是有之前的经验,印象里魂系就是个只要跑酷路就很短,小怪都能无脑跑,BOSS只要背背动作不需要装备(指的是初期自带的装备强化了就行)和操作(指只要按O和R1就够了,手残如我还能拿个盾= =)就能过的游戏,环实际上也是这样的游戏(可以把R1改成L2),但对于新手,可能因为对系统的不了解,多了很多不必要的忧虑,确实是垃圾引导的锅

EFSF 发表于 2022-3-28 17:37

那点魂....
您这句话...可能是个魂玩家..但真不是开放世界玩家该说的话..
?那开放世界的玩家应该说啥?
啥东西都精贵地要死一定要小心翼翼?我旷野之息一开始发现武器坏了是挺心疼的,后来发现这东西就是你不停找不停拿就行,一边翻山越岭一边往包里塞各种东西。随着你去的地区越危险越有好武器,也就不太在乎了。撑死说,没玩过魂系列的一开始会觉得挺精贵的,嘻嘻哈哈玩2-3个小时也差不多了知道死了再打呗。但是啥游戏不是呢,最开始感觉的东西后面看都不是啥事儿。
也别说什么环惩罚大,你旷野之息去个神庙,身上东西不太强,正好食物也不是十分够,对上试炼型的出现强力遗迹机器人又跑不掉,武器打没了,吃的也吃光了死了还要从外面进去,自动存档都给你覆盖了。重新去薅武器,做吃的和你魂丢了再去刷有啥区别?

ntrntr1 发表于 2022-3-28 17:42

椎名mahuyo 发表于 2022-3-28 08:51
真有人不看攻略把4个英雄墓地的东西找齐?哦,不看攻略他们可能觉得自己已经找齐了或者根本找不到那 ...

不懂就问,为啥要找齐呢()找齐了退钱吗

一般我在论坛听到自己错过了什么,我反正都是“哦,那个我没遇到过哎,还有这事哈哈哈真好玩”

做成自助餐的意思不就是你自己找自己感兴趣的东西吃不就完了,但有的人就是会觉得做成自助就一定每份菜都要吃到不然回不了本,事实上明明可以选自己能吃的东西吃饱,非要选自己不喜欢吃的东西吃撑,甚至还为了反正自己没啥兴趣的东西吃不到感到难受,我不是很懂

dllplayer 发表于 2022-3-28 17:46

dllplayer 发表于 2022-3-28 17:58

EFSF 发表于 2022-3-28 18:15

dllplayer 发表于 2022-3-28 17:46
已经回复过了..自己去翻楼吧..
外加....抠..不是蠢..
明明是新手..看中级高级战斗系神庙不估量一下自己能 ...

战斗试炼型神庙你下去屏幕就蹦字儿了,前面机器人就起来了,说得还能跑回地面上似的。从外观你能判断这是个啥神庙不成?
新手被冻死了这是我亲身体验啊,有啥不正常的,初期撒欢乱跑,看见真的能爬山,啥山都爬,都不知道还要拿防寒衣服和做暖身的药,上雪山开始出现异常提示。
这年头说着说着就扣别人是云玩家才是逗。

开放世界,每个人玩法都不一样。你觉得探索不起来,他觉得探索不起来,我就也要觉得探索不起来?不是的吧。
而且光是说探索,探索和探索本身也不一样。环的探索是伴随战斗,打完一圈回望发现风景独好,你可以觉得不行,但是有人会觉得行,对吧。只能说环不符合你的心理预期。

——啧 发表于 2022-3-28 18:33

不能
这游戏除了战斗没什么好玩的

——啧 发表于 2022-3-28 18:38

EFSF 发表于 2022-3-28 16:00
BOTW其实也不可以到处乱逛,一样有高于你目前手持武器的敌人让你抱头鼠窜,还有不知道要保暖时候上雪山冻 ...

啊这,野炊下河还需要体力的吗,不是直接建冰桥过河吗?

ace8848 发表于 2022-3-28 18:38

EFSF 发表于 2022-3-28 18:39

——啧 发表于 2022-3-28 18:38
啊这,野炊下河还需要体力的吗,不是直接建冰桥过河吗?

你看,我就说大家都忘记最开始啥都试试还不熟练各项技能时的事情了。

里神经 发表于 2022-3-28 18:49

嗨呀,魂不也是,经常看到有新人说丢魂心疼然后后面一堆人回复后面丢几万都不是事,拿后期和前期比魂也是挺逗的。
只能说环前期探索体验还是很棒的,那时候数值还没那么崩,各种新鲜玩意儿也可以一直提供乐子。后面就不太行了,但到后面再说呗

tornadoDA 发表于 2022-3-28 20:11

tornadoDA 发表于 2022-3-28 20:18

布里兰特 发表于 2022-3-28 22:04

里神经 发表于 2022-3-28 23:21

我感觉数值没崩其实是因为前期玩家可以去高等级地图探索拿到高等级强化石提升自己,对前期的图进行数值碾 ...

前期数值确实是很克制的,我战士开局20级一滴血没加,格瑞克一刀打我半血,这个伤害幅度就挺合理的,而且葛瑞克的攻击速度更偏向魂,没那么疯狗,打起来也没感觉明显棘手,不会像有些boss看看伤害和血条就觉得可以润了。后期图很多怪都有能力在40防40血的时候瞬间蒸发70%以上血量,就很夸张。这一作等级会带来很高的基础防御力,我怀疑是和这个有关。可能它默认玩家舔了每一个小地牢,等级非常高,防御力惊人。

madcow 发表于 2022-3-28 23:22

开放世界一大醍醐味不就是不按线性流程来而偷鸡摸狗跑最后期豪华起来后跑回来问候初期敌人么

那么前期必 ...

并不是,至少占了开放世界大半江山的R星系和育碧系没这特点(??

scpS1 发表于 2022-3-29 00:27

环的开放世界只是为了连接箱庭而已,不然就只能想魂三一样滴滴打鬼了。前期开发时候就有采访,宫崎的说法是比起open world更接近open filed开放区域的感觉。事实上也更像是用来填箱庭空隙的东西罢了。无法从视觉(望远镜)直接标记地点而必须通过地图,以及无法越过障碍(无法攀爬和滑翔)。其实只是把不死人的台阶加高了而已。

勇者护手 发表于 2022-3-29 00:32

说实话我觉得野炊的随地攀爬是最傻逼的设计 没有任何意思 你如果喜欢那个还是别来玩了

wuuuuuud 发表于 2022-3-29 00:41

野炊自带一个气腰吧,而且可以瞬间嗑药,轻松很多

手铐君 发表于 2022-3-29 00:45

这游戏不看攻略其实也挺有意思的,我就拉妮支线断断续续看了一点,还有后面几个墓地比如那几个英雄。最让我破防的还是找睿智生物,对着攻略找都完成不了,最后发现是bug

Zhangsmallquan 发表于 2022-3-29 01:33

啥东西都精贵地要死一定要小心翼翼?我旷野之息一开始发现武器坏了是挺心疼 ...

想指正一点,我玩过的旷野之息死亡之后会回到检查点,武器和吃掉食材都会恢复到战斗之前的状态,如果你在力之试炼神庙里死亡了,也只是从刚下电梯那里开始重打而已,没有任何惩罚

Anselmus 发表于 2022-3-29 01:54

啥东西都精贵地要死一定要小心翼翼?我旷野之息一开始发现武器坏了是挺心疼 ...

我提醒一下野炊有5个自动存档。

lingtian2876 发表于 2022-3-29 06:55

mimighost 发表于 2022-3-29 07:16

勇者护手 发表于 2022-3-29 00:32
说实话我觉得野炊的随地攀爬是最傻逼的设计 没有任何意思 你如果喜欢那个还是别来玩了 ...

环去掉那脑抽的体力限制真是不错

充分说明野炊所谓的开放世界设计范式更像是一种自我实现的思维钢印,无法定义开放世界,充其量只是一种实践而已。

mimighost 发表于 2022-3-29 07:22

我感觉数值没崩其实是因为前期玩家可以去高等级地图探索拿到高等级强化石提升自己,对前期的图进行数值碾 ...

到雪原其实也就没啥新鲜感了,野外的奖励太低了,我看着牛逼的怪都是绕道跑,不想和他们干

布里兰特 发表于 2022-3-29 08:03

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 老头环适合当成botw玩吗