芷雅居 发表于 2022-3-27 19:55

何处分可 发表于 2022-3-27 19:57

pliee 发表于 2022-3-27 20:48

快倒闭的时候吧

GomezS 发表于 2022-3-27 20:59

任天堂(这几代)性能拉跨不代表硬件拉跨。我还是希望它的硬件活着。

至少在机器早期的游戏都会想办法用上机器的特性(2DS和lite:?)

stygianlunar 发表于 2022-3-27 21:46

可能性微乎其微,跨平台可不是那么好跨的,跟重做一个游戏一样,且老任技术力都在自己平台上了,对PC端真的不熟悉。

不过,或许以后他们会考虑找合适的厂商或制作组出PC版的分支作品。
反正,跨平台这就跟给主机换代一样,不要想象成给电脑换配置“不就是把芯片扣了换个性能更高的”。同样作主机的你让他作PC,那不是你把U篇插PC上再下载个模拟器,没有相应的技术和开发经验真的会抓瞎。

macongju1 发表于 2022-3-27 23:21

唯一的一次就是shield国行移植的几个wii游戏吧,居然还是出现在国内,真不知道做了什么py交易

dumplingpro 发表于 2022-3-27 23:46

指望模拟器吧

反正最后都会在pc集结。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

RookieTnT 发表于 2022-3-28 00:58

lost-star 发表于 2022-3-27 09:22
有人估计过ns这玩意硬件成本有多低嘛。。。现在卖上亿,开模成本估计早均摊没了,那这种手机都看不上的破芯 ...

17年估算过. 大概257刀. 现在估计200刀?

RookieTnT 发表于 2022-3-28 01:00

creymorgan 发表于 2022-3-27 00:24
高配置的平台不受配置影响的开发者们出了啥点子呢?

XB2 那马赛克画质 那加载速度. 难道不想要4K XB2吗.
大家要老任出高性能不就是觉得老任点子多嘛.

5353 发表于 2022-3-28 01:04

RookieTnT 发表于 2022-3-28 01:00
XB2 那马赛克画质 那加载速度. 难道不想要4K XB2吗.
大家要老任出高性能不就是觉得老任点子多嘛....

其实每次看到一直说4k 4k的,我就很好奇30系显卡和4k显示器、电视这些真的有那么普及吗。

RookieTnT 发表于 2022-3-28 01:20

5353 发表于 2022-3-28 01:04
其实每次看到一直说4k 4k的,我就很好奇30系显卡和4k显示器、电视这些真的有那么普及吗。 ...

那1080p 60帧 普及了吧. XB2都做不到.

ffmzsj 发表于 2022-3-28 02:43

RookieTnT 发表于 2022-3-28 01:20
那1080p 60帧 普及了吧. XB2都做不到.

gt7能做到稳定的1080p60帧吗

oskneo 发表于 2022-3-28 03:56

偶一直觉得能用键盘玩xb系列的人挺神的,按键太多了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

GUAGUA9 发表于 2022-3-28 10:22

肯定不会啊

beer 发表于 2022-3-28 11:46

连硬件都不肯买的用户有什么好争取的。现在还全价游戏打折最低-30%明显就只想做高利润的舍得花钱的用户生意。 老任有一天会把野炊级别的第一方本体——或者至少是xb级别这样的第二方本体搬上pc吗?
也不见PSVita的全上PC,对吧

平昭·南宫司卿 发表于 2022-3-28 11:49

可惜任天堂的净利润就是高到爆炸啊,比其他两家强多了

我还以为这种讨论只有 lga 会隔三差五就车来车去
有些人究竟是想要的 4k 60fps,还是别的什么东西,这就没人知道了

伊郑z 发表于 2022-3-28 11:59

天天念叨4k60真是无聊至极,xb1到xb1de那些人性化改动可比480到720有意思的多

ccc183 发表于 2022-3-28 12:18

NickFree 发表于 2022-3-29 00:36

Lynn冰翎 发表于 2022-3-27 11:00
神海今年上PC,https://store.steampowered.com/app/1659420/UNCHARTED_Legacy_of_Thieves_Collection/   ...

不出新系列或者需要赚钱出新系列的游戏都会上pc,任天堂不也把八方旅人上了pc嘛

5353 发表于 2022-3-29 00:45

NickFree 发表于 2022-3-29 00:36
不出新系列或者需要赚钱出新系列的游戏都会上pc,任天堂不也把八方旅人上了pc嘛 ...

八方旅人是se的。

NickFree 发表于 2022-3-29 00:47

5353 发表于 2022-3-29 00:45
八方旅人是se的。

当时是ns独占,我没说是任天堂的

5353 发表于 2022-3-29 01:07

NickFree 发表于 2022-3-29 00:47
当时是ns独占,我没说是任天堂的

不是在说第一方第二方吗。
你拿第三方对比就没意思了。

NickFree 发表于 2022-3-29 01:13

5353 发表于 2022-3-29 01:07
不是在说第一方第二方吗。
你拿第三方对比就没意思了。

那p5还是索尼独占,为什么不放在pc呢,还有声名狼藉,蜘蛛侠,那可是第一方
你没看到楼主贴了个psv在聊任天堂吗?明显是有拱火的意思,我不打算和你掐
都是游戏公司,赚钱是第一方向,没有谁更高贵

5353 发表于 2022-3-29 01:26

NickFree 发表于 2022-3-29 01:13
那p5还是索尼独占,为什么不放在pc呢,还有声名狼藉,蜘蛛侠,那可是第一方
你没看到楼主贴了个psv在聊任 ...

你跟我谈这些有屁用,索尼的战略跟任天堂有啥关系。
我也没想和你辩,我自己的观点就在第一页。
当别人看不清一样。

“公司做不做某些决定,取决于是否有利可图。
至少ns世代+下一个世代,任天堂是不会的。从任天堂角度,弊大于利。
任天堂做的游戏是服务于买自己机器的用户的。”

topia 发表于 2022-3-29 01:31

NickFree 发表于 2022-3-29 01:32

5353 发表于 2022-3-29 01:26
你跟我谈这些有屁用,索尼的战略跟任天堂有啥关系。
我也没想和你辩,我自己的观点就在第一页。
当别人看 ...

我看到你说的了,我的意思是索尼把老第一方放在pc上是为了给新作造势和二次创收
任天堂没有这方面的考虑,我只是举例进行举证
任天堂不会把红绿帽子放在pc上就和索尼不会把手里紧攥着的第一方放在pc上一样
我是为了给楼主说明,不知道你在高潮什么

ffmzsj 发表于 2022-3-29 02:50

NickFree 发表于 2022-3-29 01:32
我看到你说的了,我的意思是索尼把老第一方放在pc上是为了给新作造势和二次创收
任天堂没有这方面的考虑 ...

给新作造势这种说法听听就得了 重点还是再卖一次的收入 毕竟那价格虽然不是全价但也差不多了

NickFree 发表于 2022-3-29 03:11

ffmzsj 发表于 2022-3-29 02:50
给新作造势这种说法听听就得了 重点还是再卖一次的收入 毕竟那价格虽然不是全价但也差不多了 ...

第一目标是二次创收,如果能达成造势的效果那就是两全其美,怎么都不亏的

ffmzsj 发表于 2022-3-29 03:35

NickFree 发表于 2022-3-29 03:11
第一目标是二次创收,如果能达成造势的效果那就是两全其美,怎么都不亏的 ...

但是造势这种说法更多的还是寻找合法性

NickFree 发表于 2022-3-29 03:38

ffmzsj 发表于 2022-3-29 03:35
但是造势这种说法更多的还是寻找合法性

毕竟要给索尼说独占之后又上pc的反复言论找一个冠冕堂皇的借口
上pc的确是个好主意,能赚很多钱,就是微微有点不要脸

overmindoyj 发表于 2022-3-29 09:33

5353 发表于 2022-3-29 09:39

overmindoyj 发表于 2022-3-29 09:33
一般开发商就是一纯打工的,发行商说了算。 你看白金做了多少年了有什么话语权吗 ...

白金的情况不一样,白金是拿甲方的钱做游戏,话语权肯定低啊。

985604670 发表于 2022-4-5 18:46

Rocinante 发表于 2022-4-5 19:29

硬件捆绑生态才是好的生意模式

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

不见不散 发表于 2022-4-5 19:32

版务大力肏我 发表于 2022-4-5 19:47

Times 发表于 2022-5-7 22:44

shudushimo 发表于 2022-5-8 02:34

虽然但是,模拟器是可以映射键鼠的啊抱怨这个的人是不是没搞清楚模拟器是咋用的

西多士 发表于 2022-5-8 02:51

马里奥塞尔达都上过其他平台啊,前提是都是些老掉牙的时候

LamdaHT 发表于 2022-5-8 04:40

7,8年不用换的电子产品,也就2000多块钱,也就5个索尼第一方的价格,以泥潭4k60帧玩家的买游戏频率,这都不舍得买,玩不到也挺活该的
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 老任有一天会把野炊级别的第一方本体——或者至少是xb级别这样的第二方本体搬上pc吗?