ArowRocher 发表于 2022-3-26 19:57

坛友们在用什么电视盒子?来出出主意

我现在在自用一台索尼电视,在电视端装了kodi没事串流NAS播片消遣,自打去年买了接触了nas、pt和自搭媒体服务器之后,jellyfin、EMBY、plex都折腾了个遍,目前感觉服务端易用性最好的是plex,但是播起来最容易出问题的也是它。   
    说到kodi,鉴于电视机本身性能有限,虽然大体积的4K REMUX也能正常播,但偶尔会有直接闪退崩溃的情况,有时候关了电视再开屏幕就点不亮了,指示灯亮一下就灭,重复三四次之后出现安卓启动动画开机,这个问题查过外网也问过官方,没找到原因,只能粗暴推测是系统崩了。
    于是想搞个盒子玩玩,虽然“播放电影”这件事本身问题不大,但是还是想用UI流畅也更稳定的kodi(或者上述媒体服务器的TV客户端)。至于流媒体,有比没有强一丢丢,哪天兴起也许看一个月。
    四处询问高人+各种道听途说,踅摸了几个方案,定位和价格都天上一脚地上一脚,大家看个乐,也顺便提提建议。
    fire stick 4K max:优点:便宜,看b站视频测试好像播本地视频应该似乎大概没什么问题,但是咨询网友和店家都说本地解码不现实。流媒体支持方便。 缺点:没有中文(算个缺点吧)、账号比较折腾、还有它那个体积我真担心散热会出问题。
    ATV:优点:相对来说不折腾,操作顺滑。视频规格也没问题。缺点:本质一千多的infuse盒子,infuse的扩展玩点和ui都那回事,容易乏味。再一个果外流媒体有了,优爱腾没了,爸妈来我家我直接小丑。
    shield:优点:音画视频规格支持上比较省心,国内外流媒体都有,kodi好像也没啥问题。 缺点:不便宜,再一个现在最新的是2019版,别买了之后直接背刺吧。
    其实还有个隐藏选项T1盒子,跟上边几个比有点不太入流,但是据说装了corelec的kodi盒子很靠谱,一看转转和淘宝都是裸机140左右的价格,貌似已经没什么性价比了吧,我听说这东西值得推荐是因为当时只要六七十。

说这么多其实还是在火棒和shield之间两难,如果shield是个早晚会选的终极答案,那一步到位上就上了,但我就怕性能超出需求了,万一火棒就解决了这事儿呢。

JudgmentEye 发表于 2022-3-26 20:02

ArowRocher 发表于 2022-3-26 20:34

JudgmentEye 发表于 2022-3-26 20:02
shield,不同版本没区别

----STAGE1 Mobile

你是说普通版和Pro 还是2017和2019

汝者 发表于 2022-3-26 20:38

hk1 box

—— 来自 realme RMX2121, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

shen2980 发表于 2022-3-26 21:19

如果是plex主打 优爱腾有需求 看圆盘有需求

那么就是神盾没跑了

新版神盾支持杜比视界 老版本不行
安卓pelx客户端的话 用神盾 只要注意 不要ass字幕 基本就没什么问题了
圆盘用kodi

无动于衷 发表于 2022-3-26 21:22

直接接了个轻薄本

azraelwang 发表于 2022-3-26 21:23

用的NVIDIA

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

ArowRocher 发表于 2022-3-26 21:48

shen2980 发表于 2022-3-26 21:19
如果是plex主打 优爱腾有需求 看圆盘有需求

那么就是神盾没跑了

当时用kodi的plex插件在电视上解,smb能流畅的电影卡到看不了,另外两家没事。
不过削刮和管理确实比另外两家省心,jellyfin这点最残废。

ArowRocher 发表于 2022-3-26 21:48

azraelwang 发表于 2022-3-26 21:23
用的NVIDIA

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

不会唐突出2022版吧……

GStar 发表于 2022-3-26 21:52

ugoos am6b plus

翼风 发表于 2022-3-26 22:03

我的电视盒子是NUC8i5

longrider 发表于 2022-3-26 22:11

直接上NUC,开机启动kodi

飞鼠遥控kodi,看nas上的音乐视频、iptv直播都方便,科学上网看油管网飞也很便利

ArowRocher 发表于 2022-3-26 22:21

longrider 发表于 2022-3-26 22:11
直接上NUC,开机启动kodi

飞鼠遥控kodi,看nas上的音乐视频、iptv直播都方便,科学上网看油管网飞也很便利 ...

这是miniPC吧,请问什么系统啊

longrider 发表于 2022-3-26 22:23

ArowRocher 发表于 2022-3-26 22:21
这是miniPC吧,请问什么系统啊

win10就行,除了自动更新比较烦人

翼风 发表于 2022-3-26 22:35

win10。自动更新改成手动就行。我是没设开机kodi。这东西还能接steam串流。

threefa 发表于 2022-3-26 22:43

竟然一直没人推荐Z9X

就易用性来说,除了不能装nf,内存小了点,Z9X还是非常适合天朝人民使用吧。

ArowRocher 发表于 2022-3-26 22:57

threefa 发表于 2022-3-26 22:43
竟然一直没人推荐Z9X

就易用性来说,除了不能装nf,内存小了点,Z9X还是非常适合天朝人民使用吧。 ...

感觉芝杜的本地播放性能确实不错的,就是UI有点接受不了,再一个它自己支持海报墙了我的媒体服务器不是白搭了吗(无意义)

ArowRocher 发表于 2022-3-26 22:57

翼风 发表于 2022-3-26 22:35
win10。自动更新改成手动就行。我是没设开机kodi。这东西还能接steam串流。

售价不太亲民啊

threefa 发表于 2022-3-26 23:08

感觉芝杜的本地播放性能确实不错的,就是UI有点接受不了,再一个它自己支持海报墙了我的媒体服务器不是白 ...

我就是觉得emby plex jellyfin这些都不怎么好用。
以前都是用TMM手动改完,终端用kodi的。

后来发现还是Z9X这种相对傻瓜的省事。

翼风 发表于 2022-3-26 23:10

售价不太亲民啊
我错了。我去咸鱼上搜了下,发现全新的居然涨价了。我19年买的2200,以为现在就1000出头。

cen 发表于 2022-3-26 23:15

在用芝杜Z10pro,自带的海报墙比kodi好用,不过现在刮豆瓣不太好使了,用tmdb来刮的话CAST全是英文。
另外遥控器要是学习区再多点按键就好了,现在只能同时控制三个设备的部分功能,还是不太够。
用了盒子以后蓝光机和HTPC都基本不用了,CD机倒是还常用,感觉芝杜这盒子音频方面还是不够好。

threefa 发表于 2022-3-26 23:15

用NUC一类的看片,存在个小问题,就是要点亮杜比视界比较麻烦。

不过如果本身不看DV的源,那就无所谓了。

migros 发表于 2022-3-26 23:19

win10看不了下载的杜比视界

shield tv用kodi和plex都可以直接看nas上的4K Dolby vision+ Dolby atmos

Neho 发表于 2022-3-26 23:21

你要是嫌火棒没中文的话,要不要试试google自己的电视棒?和火棒售价差不多,而且有中文。
全名:Chromecast with Google TV

我自己是从2018版火棒4K转到谷棒上的,除了设备激活要科学环境以外完全没有学习成本。

ArowRocher 发表于 2022-3-26 23:26

翼风 发表于 2022-3-26 23:10
我错了。我去咸鱼上搜了下,发现全新的居然涨价了。我19年买的2200,以为现在就1000出头。 ...

是我搜了一下,我觉得已经远远超出我主楼需要的性能了吧,我还不如把笔记本接上了

ArowRocher 发表于 2022-3-26 23:28

Neho 发表于 2022-3-26 23:21
你要是嫌火棒没中文的话,要不要试试google自己的电视棒?和火棒售价差不多,而且有中文。
全名:Chromecas ...

火棒没中文真不是问题,谁也不是为了安卓UI用的,我就那么一说,更关心这小玩意的硬解性能和发热稳定性

killerdwc 发表于 2022-3-26 23:30

ArowRocher 发表于 2022-3-26 23:34

cen 发表于 2022-3-26 23:15
在用芝杜Z10pro,自带的海报墙比kodi好用,不过现在刮豆瓣不太好使了,用tmdb来刮的话CAST全是英文。
另外 ...

Z9比9多个硬盘槽,有nas存储感觉可以省

Neho 发表于 2022-3-26 23:34

ArowRocher 发表于 2022-3-26 23:28
火棒没中文真不是问题,谁也不是为了安卓UI用的,我就那么一说,更关心这小玩意的硬解性能和发热稳定性 ...
流媒体的部分,常年扔电视后面的情况下,试过12个小时的4K Netflix+4K youtube+Bilibili没问题,这还是在没用原装7.5w电源只接了个5w电源的情况下。所以流媒体的部分可以不用担心发热和稳定性的部分

本地播放部分就比较遗憾没在棒子上面播放过,一般都是直接插电视看了(三星)

ArowRocher 发表于 2022-3-26 23:38

Neho 发表于 2022-3-26 23:34
流媒体的部分,常年扔电视后面的情况下,试过12个小时的4K Netflix+4K youtube+Bilibili没问题,这还是在 ...

不知道您是不是住国外,我想知道这么从容的看要多少流量……

Neho 发表于 2022-3-26 23:48

ArowRocher 发表于 2022-3-26 23:38
不知道您是不是住国外,我想知道这么从容的看要多少流量……
Netflix 4k的码率按照官方数据列明的上限25Mbps算的话,每小时流量是25*3600/8/1024=10.98G
实际观看的话,一个是总会有网络波动(突然就分辨率模糊到起格)所以不会总是这个数,另一个是看一段时间总要休息

Netflix没试过,Disney+的一套妇联4,1080p高画质看完了干掉了2G多流量,这个比较准的原因是因为用的手机流量
Youtube一般是拿来放些背景音乐所以耗得流量就更低了。
bili当然就无所谓网络用量了。

JudgmentEye 发表于 2022-3-27 01:16

caius 发表于 2022-3-27 10:52

ArowRocher 发表于 2022-3-27 10:59

caius 发表于 2022-3-27 10:52
appletv,但只适合会弄的年轻人

atv已经算很不折腾了

sirlion 发表于 2022-3-27 11:14

电视还可以装nplayer播放,除了不支持passthrough,其它轻量化比kodi方便多了

萧拂雪 发表于 2022-3-27 11:17

退休工人用当贝

caius 发表于 2022-3-27 11:23

ayese 发表于 2022-3-27 11:48

ATV要是国区能上就完美了,不过现在也能看优爱腾,就是要买别人的订阅链接

zikimi 发表于 2022-3-27 11:49

atv是可以解决爱优腾以及直播和B站问题的

费老师 发表于 2022-3-27 11:55

x96air
页: [1] 2 3
查看完整版本: 坛友们在用什么电视盒子?来出出主意