tuorew 发表于 2022-3-26 09:27

帧数分辨率画质,好奇大家更看重哪个?

现在次世代的ps5,xsx,xss出来也已经2年多了。

虽然说宣传的时候各种4k/8k/120fps,但受限于机能,落实到游戏里,还是只能帧数,分辨率,画质3选1。

现在很多游戏,帧数模式1080p 60fps,保证游戏尽可能流畅运行

分辨率模式尽可能堆高分辨率,4k或者浮动分辨率,代价是帧数直接掉到30

而画质模式则更低,直接1080p30,但是会把画质拉满,有光追的也会尽力上一下光追

或者成为pcmr,用一张3090强行开4k60呢

好奇大家的看法。

Zireael_2077 发表于 2022-3-26 09:28

首先排除画质,然后分辨率和帧数看游戏类型吧

BREEEEZE 发表于 2022-3-26 09:31

对我来说画质最重要,只要能稳30必选全高,分辨率720以上都接受,理想范围还是1080以上

林檎 发表于 2022-3-26 09:32

画面看着舒服最重要,别的都是次要

zxlice 发表于 2022-3-26 09:55

720 60FPS

张超杰 发表于 2022-3-26 10:02

画质(追求全特效)大于帧数(30帧流畅)大于分辨率(底线720p)

月黑杀人夜 发表于 2022-3-26 10:07

gaayas 发表于 2022-3-26 10:08

帧数最重要,然后分辨率

—— 来自 S1Fun

DraQin 发表于 2022-3-26 10:15

保证帧数的情况下尽可能拉高分辨率

—— 来自 S1Fun

fantuanxiaoyi 发表于 2022-3-26 10:20

帧数、分辨率、画质哪个更重要很难说。
但让720P30帧滚粗很重要。

少年游不游 发表于 2022-3-26 10:22

一旦上了一次最高画质,就再也回不来了

oldgamer 发表于 2022-3-26 10:49

帧数,然后是画面风格

旅法师 发表于 2022-3-26 10:55

我个人1080P 60fps为红线,画质中高以上,达不到的话要么换设备,要么不玩这个游戏了。(NS另当别论)不大可能有玩家为了其中一项完全不顾其他两项的,这投票没多大意义。

Vladimeow 发表于 2022-3-26 10:59

帧数 分辨率 画质

我被骗了五块钱 发表于 2022-3-26 11:05

这么多年老游戏玩过来,从PSP到3ds的熏陶下,只要没锯齿,你多边形我都觉得画面还行

Humpy 发表于 2022-3-26 11:14

我可能都不在意……更在意美术风格。

有点追求 发表于 2022-3-26 11:20

刷新率先顶到120,分辨率顶到2K,接下来就是画质提升了。
当然你玩些静态内容比较多的肯定喜欢画质方面提升。但是说什么30帧优化好很舒服的话,就让我想到了5帧不卡10帧流畅之类的话。

看脸 发表于 2022-3-26 11:25

这不单纯看钱么,大部分人用的都是1080P,显卡很容易拉满,剩下的当然无脑提帧数了

DDC似水流年 发表于 2022-3-26 11:35

我是帧数至上论

雪菜碧池 发表于 2022-3-26 11:47

三角形水桶,哪面太短都不行吧。美术可以掩盖画质问题,帧数不行

lanyu_u 发表于 2022-3-26 11:50

之前看泥潭的投票贴,7成以上玩家用显示器玩游戏,考虑到4k显示器的价格,可能有些玩家其实没得选

astrayveller 发表于 2022-3-26 11:51

不能玩60帧不如让我死

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

Swanfal 发表于 2022-3-26 11:54

帧率>画质>分辨率
帧率能60绝不30,但也绝对不看高于60的帧率,避免眼睛被进一步养刁(因为还要玩ns)
初通血源的时候30帧没什么感觉,后面再玩直接想吐。
玩TOZ的时候也折腾了好久60帧补丁

分辨率我1080p甚至720p都可以接受,画质(尤其是高低画质差别很大的)绝对不能差。所以我现在手持1070ti,还是没玩2077

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

你知道我的 发表于 2022-3-26 12:07

当然是开启 DLSS 并表示我全都要

分辨率优先,
光追强的选光追,
否则就降特效保帧率

kanaviz 发表于 2022-3-26 12:09

filo916 发表于 2022-3-26 12:21

首先排除分辨率,360p我都能接受
帧数必须稳60,低于60眼睛受不了
我属于是见过4k回到360也能接受的那种人(没法被养刁)

nage560 发表于 2022-3-26 12:23

30帧稳定的前提下画质有多好就要多好,然而我显示器只有1080P,所以还是要60帧稳的前提下尽可能提升画质了

千千千千鸟 发表于 2022-3-26 12:28

帧数不够高的情况下画质再高我都觉得效果不够好,因为游戏毕竟不是3维软件里渲染一张静态图片,花花草草一动起来如果卡,反而更难受,特别是阴影的动态,卡起来眼花

最好不说 发表于 2022-3-26 12:36

hui.w 发表于 2022-3-26 14:02

分辨率,帧数不稳锁30也能接受

Racyjackman 发表于 2022-3-26 14:03

画面啥的,我玩纯符号构成的CDDA都能玩的不亦乐乎,但一卡一卡的真的很影响体验

慕容断月 发表于 2022-3-26 14:37

首先先把画质踢出去
帧数最重要,其次是分辨率,非点对点真的难受
什么4k高刷都是放屁,点对点+60帧雷打不动的稳定帧生成时间才是正道,又不打电竞要啥高刷,如果是我有3090一定选择3090+1080p或者2k,追求绝对稳定的帧生成时间+点对点显示

李可 发表于 2022-3-26 14:47

法拉 发表于 2022-3-26 14:49

分辨率够高稳30帧画面能看倒也还忍得了
帧数不稳定首先无法忍受,其次是分辨率,最后才是画面

tuorew 发表于 2022-3-26 15:18

旅法师 发表于 2022-3-26 10:55
我个人1080P 60fps为红线,画质中高以上,达不到的话要么换设备,要么不玩这个游戏了。(NS另当别论)不大 ...

1080 60其实就已经是帧数模式了。。。另外两个都是30

tuorew 发表于 2022-3-26 15:21

lanyu_u 发表于 2022-3-26 11:50
之前看泥潭的投票贴,7成以上玩家用显示器玩游戏,考虑到4k显示器的价格,可能有些玩家其实没得选 ...

确实。我自己用的4k电视虽然开4k模式会感觉清晰一些,但是一动起来又会想要1080p60就好

旅法师 发表于 2022-3-26 15:33

tuorew 发表于 2022-3-26 15:18
1080 60其实就已经是帧数模式了。。。另外两个都是30

啊这……好吧,其实60帧也是人为规定的标准,并非从人的生理视觉出发,可能50fps我也觉得不卡吧,没试过自己的阈值,不过现在高帧数看习惯了,看24fps的电影都得本地插帧到60fps,要不都看不下去了 可能还是有得选才把自己惯出毛病了吧,没这个条件的时候,一帧能玩,两帧流畅,三帧电竞。

Tring 发表于 2022-3-26 15:38

这问题脱离了具体游戏有什么讨论价值?

一个卖点就是各种视觉特效的游戏当然要特效拉满;
一个竞技FPS啥都可以不要但是帧数必须保证。

zzy516232108 发表于 2022-3-26 16:12

帧数最低不能低于稳定的30帧
最好是稳60以上

主机/电脑游戏至少1080p以上,NS除外……

画质无所谓

信长的呕吐 发表于 2022-3-26 16:20

帧数稳定优先 别的都是放屁
页: [1] 2 3
查看完整版本: 帧数分辨率画质,好奇大家更看重哪个?