tongjue 发表于 2022-3-24 20:54

lilod 发表于 2022-3-24 20:55

我觉得魂系列随便通关,但是 “2D” 马,真的很难。。。

creymorgan 发表于 2022-3-24 21:05

手残玩马里奥说不定能治好,但玩魂对治疗帮助不大。
但是呢不治好手残马里奥基本没法通关,但魂系列还是可以的。

maomaoying 发表于 2022-3-24 21:09

3d马又不难,除非你想全收集

BREEEEZE 发表于 2022-3-24 21:09

魂能练级

纯狐娘娘 发表于 2022-3-24 21:10

马里奥奥德赛还可以,但2D马对我真难

SorroFrost 发表于 2022-3-24 21:16

为啥不说阳光马里奥呢,尤其是官方不能随时存档的
那玩意我只看主线攻略玩的都想砸手柄,都没敢全收集,我觉着难度程度上超越魂了

Junchoon 发表于 2022-3-24 21:17

3D马如果你想全收集的话那可是地狱级难度......

鹿叔叔 发表于 2022-3-24 21:18

我觉得马里奥真的挺难的
当你觉得不死人小儿麻痹,不要忘了水管工还脚底打滑呢

我在干什么啊 发表于 2022-3-24 21:21

都不是一个类型的游戏有什么好比的,你怎么不和老塞尔达,密特罗德prime比哪个难一点

苏西踩我了 发表于 2022-3-24 21:28

马难,有几个关卡十多年了我都没过去

升职加薪 发表于 2022-3-24 21:34

升职加薪 发表于 2022-3-24 21:35

APF 发表于 2022-3-24 21:37

魂本质还是rpg,肯练级还是可以通的

ace8848 发表于 2022-3-24 21:40

冰寒之月 发表于 2022-3-24 22:05

只是通关的话马里奥奥德赛的可以全拿低难度的过去
要全收集倒是有不少比魂难的地方

只能说难度梯度做得更好

redbit 发表于 2022-3-24 22:06

ace8848 发表于 2022-3-24 21:40
不如想想,把现代马尿的死亡惩罚向魂看齐会是什么效果

无限从boss房开始,还有这种好事?

aki1ostt 发表于 2022-3-24 22:19

3D马,就算是号称最简单的奥德赛也比魂难

ace8848 发表于 2022-3-24 22:58

ESAKA!!!! 发表于 2022-3-24 23:04

3d马有难度可言吗?2d马倒是值得好好讨论下

RookieTnT 发表于 2022-3-24 23:17

ESAKA!!!! 发表于 2022-3-24 23:04
3d马有难度可言吗?2d马倒是值得好好讨论下

搞全收集有些还挺难得... 普通通关应该问题不大.

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-24 23:34

3D马不难啊,倒是2D马超难。全收集的话,没打过的不敢说,马64和奥德赛都不难。

Vladimeow 发表于 2022-3-25 01:25

3d马可以很难,但是老任会把关卡设置得基本所有人都能接受奥德赛就是很好的例子,本身动作系统可玩性上限高得可怕,不过你能掌握其中三成就能在游戏里遨游了。

scorbian 发表于 2022-3-25 02:38

马里奥吧,主要是我个人死得多的时候看着卡通画风会莫名来火,一种“这么卡通的游戏为什么我都过不去”的感觉

fox 发表于 2022-3-25 02:44

比如奥德赛,你随便玩玩很开心就好了,要认真起来的话,去看看每个地图的竞速比赛的前100名咋跑的就会发现事情并不简单。另外手残和手残也不一样,马里奥是那种你要有一些关卡解谜的基础就好很多,魂系列其实反而更适合完全没有游戏基础的人,反正打不过就继续打

z178714831 发表于 2022-3-25 04:18

3D马除了3D世界最后其他都不难

论坛助手,iPhone

SST-Ting 发表于 2022-3-25 07:15

3d马通关很简单的

Guildenstern 发表于 2022-3-25 07:59

pRll7R 发表于 2022-3-25 08:01

宫崎英高在拐角里藏怪
马造闸种在角落里藏隐藏砖

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-3-25 08:06

显示主线3d马现在越来越简单,总的来说还是比魂简单的
但是如果说最终关的话那肯定魂简单,毕竟刷级就行

—— 来自 S1Fun

syndrome2032 发表于 2022-3-25 08:16

2d马看版本,fc上1没法存档,三条命+绿蘑菇+100金币=1命。不跳关从1-1打穿到8-4。没模拟器存档哪怕是小关存档game over重来都很烦。

到超马3开始就人性很多,地图走关,可以存变身道具。

3d马我虽然只玩过3d land和64,但是原理是类似的。不过ds版64操作挺麻烦。

魂要是不能存档continue死三次从头再来怕不是要被喷成傻逼游戏。

985604670 发表于 2022-3-25 08:53

體育老師 发表于 2022-3-25 08:58

对手残来说,马里奥是真的难
魂可以练级
所以,手残打只狼也是肯定吃瘪的

Guildenstern 发表于 2022-3-25 09:14

林檎 发表于 2022-3-25 10:48

马是动作游戏,就算你最低限度通关起码也要有一点动作基础,魂是完全不需要,打不过练级就行了,最多恶心点

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-25 11:03

Guildenstern 发表于 2022-3-25 07:59
拿3D马最难的关卡和魂最难的boss比,那还是3D马难。魂系列还没有啥让我看不到任何希望直接放弃的boss,但是 ...

奥德赛的月球更后面有一个限时关真是印象深刻,是摩托关的威力加强版——没有摩托只能跑路。其中第二段真是变态到极致了,就卡着最后半秒钟,以人类能达到的最快速度跑也是最后刚好多出半秒。我死了几十次后严重怀疑这是不是个解谜关,网上一看视频,好家伙,真就硬跑啊。不过最后还是拿到了这关的两个月亮。这个确实比魂难。

林檎 发表于 2022-3-25 11:11

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-25 11:03
奥德赛的月球更后面有一个限时关真是印象深刻,是摩托关的威力加强版——没有摩托只能跑路。其中第二段真 ...

这关我倒是没感到特别难,有摩托的那关我都尝试了很多次,这关反倒是一两次就过了

CCMkIII 发表于 2022-3-25 11:12

魂严格按着宝宝攻略一步步来通关还是比较容易的吧,平台跳跃如果手残到一定程度看攻略可能也不好使

oahcihs 发表于 2022-3-25 11:13

https://p.sda1.dev/5/fcd49f24f0f31a5ce37ce516df9a672a/IMG_CMP_141927327.jpeg

KyonSuzumiya 发表于 2022-3-25 11:25

林檎 发表于 2022-3-25 11:11
这关我倒是没感到特别难,有摩托的那关我都尝试了很多次,这关反倒是一两次就过了 ...

https://www.bilibili.com/video/BV12W411a7KP?p=6
你说的是这个p6和p7吗,一两次就过也太厉害了...
页: [1] 2
查看完整版本: 对手残菜鸡来说3d马系列和魂系列哪个比较难?