二丁目拓也 发表于 2022-3-22 10:03

G世纪创世我实在玩不下去了

本来想着补完创世和火线纵横这两作
但是创世打了200小时,目前进度还在一年战争那些外传里
真是太无聊了
先不说上来刷了那么久还是只能有几个正传主角(大概是我游戏顺序的原因,打完0079一直顺着打外传现在0080都还没到
一大半还是是原创角色
明明什么强力机体我都做出来了,但还是因为要收集图鉴继续练辣鸡
如果说上述问题是因为我游戏关卡顺序问题也就算了
敌机由于全都限定在一年战争这段时间所以非常单调
玩下来非常痛苦,收集也没有什么成就感

呆呆兽二号 发表于 2022-3-22 10:04

naclken. 发表于 2022-3-22 10:06

练垃圾已经是高级玩家了
一般玩家在原作再放送的时候就废了
打一局比看一集原作还慢

二丁目拓也 发表于 2022-3-22 10:08

呆呆兽二号 发表于 2022-3-22 10:04
去打火线纵横吧,除了SEED我基本都是EXTRA难度,全通也就100小时不到。

主要问题还是
我觉得PS系或者说按照原剧本来的G世纪
最大乐趣在于满足收集癖和看演出
要打通倒是很简单,毕竟很早我就拿到EX-S和海牛了

wbtsy 发表于 2022-3-22 10:12

所以我很奇怪漫区常看到有人建议补高达可以通过玩SD来补。我一直觉得很扯。SD里面那些剧情还不如ppt,什么细节都没有,名台词没有了演出都看不出是名台词,实际上就是个故事大纲。然后一盘还很慢,还有刷级的垃圾时间。我游戏烂尾,反倒是动画全补了还更省时间。
SD就属于那种给粉丝玩,收集机体,回顾剧情的粉丝向游戏。前提是先看过原作。如果没看过原作,靠玩这个了解剧情,效率非常低,本末倒置了。

exiaexa 发表于 2022-3-22 10:13

二丁目拓也 发表于 2022-3-22 10:14

所以我很奇怪漫区常看到有人建议补高达可以通过玩SD来补。我一直觉得很扯。SD里面那些剧情还不如ppt,什么 ...

玩SD补原作有个好处就是
很多作品只有漫画或者小说
能看到这些机体动起来或者名场面感觉还是很不错的
以前的PS系的G世纪也会专门做这系列的演出
结果这一作砍得七七八八了
真是一点意思都没了

二丁目拓也 发表于 2022-3-22 10:15

naclken. 发表于 2022-3-22 10:06
练垃圾已经是高级玩家了
一般玩家在原作再放送的时候就废了
打一局比看一集原作还慢

几回合刷要一两个小时
拉一队出来全部练到刚好
痛苦

二丁目拓也 发表于 2022-3-22 10:16

exiaexa 发表于 2022-3-22 10:13
这要看你怎么定位G世纪的乐趣了
对我来说G世纪的乐趣就是收集、开发然后动画看一圈完事儿
比起“我要打通这 ...

看来我痛苦的地方在于想在通关的过程中把收集率集满

白猫MKII 发表于 2022-3-22 10:25

二丁目拓也 发表于 2022-3-22 10:16
看来我痛苦的地方在于想在通关的过程中把收集率集满

创世和火线纵横成型以后,边通关边收集把开发设计时间算上,两作都可以在100-120小时左右完美。
如果有规划过,时间可以控制在80小时以内。
我两作打的中途还加上吃饭打手游都不超过140小时

exiaexa 发表于 2022-3-22 10:26

二丁目拓也 发表于 2022-3-22 10:28

白猫MKII 发表于 2022-3-22 10:25
创世和火线纵横成型以后,边通关边收集把开发设计时间算上,两作都可以在100-120小时左右完美。
如果有规 ...

那看来是存档里面的时间计算有问题
我感觉自己也没有玩280小时

二丁目拓也 发表于 2022-3-22 10:29

exiaexa 发表于 2022-3-22 10:26
G世界现在的问题就是养成系统太老旧了
这么大量的机体练级开发,还是跟20年前一样不能通过塞道具升级,最 ...

最难受是人物必须机体get满了才能用
有些还要特定人物击破解锁
更恶心是战舰

HATENA 发表于 2022-3-22 10:34

火线纵横也差不多吧,我铁血都懒得打了直接放那烂尾了

椎名mahuyo 发表于 2022-3-22 10:36

火线纵横后期打得快,上2个母舰,每回合秒用战舰攻击一下秒9个敌人

二丁目拓也 发表于 2022-3-22 10:37

倒不是打不打得快的问题
我要是愿意不练垃圾全上能打的机体我也能打很快

hhgjf 发表于 2022-3-22 10:54

巧了,我就是觉得G世纪很大的一个价值是用比较动态的媒介来表现各种没有动画的外传。所以打那些一年战争外传我倒是津津有味的,尤其是像吉恩前线这样的吉恩侧当主角的,把吉恩嚣张外表下的捉襟见肘表现得很好,完全得靠我这原创军carry。而已经滚瓜烂熟的UC主线像0079,Z,ZZ这些反而觉得比较索然无味。那几句台词基本你一开口我就知道你要说啥了。那些战场事件也是,不过如果不看攻略自己猜怎么触发还是蛮有意思的就是。创世开始有中英文海外版对我不懂日文的我来说也是巨大的优势。那些不熟悉的外传情节再怎么简略现在至少能看懂了。

至于游戏本身的趣味性,那确实是不太出众。选最高难度的话对战略可玩性有点帮助,但开局难度确实有点过了,剧情敌军碰你一下就是秒,你打剧情敌军不但刮痧而且命中二三十。全靠剧情友军削血然后自己原创军捡漏,造成经常需要疯狂SL,体感至少打到0083开始才开始逐渐平衡过来。但如果不选最高难度,战斗又太简单,毕竟玩家研发速度很快就能远超剧情进度,双方数值平等的话玩家肯定碾压电脑,造成味同嚼蜡。不过即便如此,我还是建议按编年顺序大,要是不按,后面拿新锐机打老爷机只会更味同嚼蜡。除非你是指对某些作品感兴趣,那by all means,只打那些作品就好。

然后像开发设计收集啥的,看自己觉得有没乐趣呗。因为开发而要练垃圾机的时候上各大OP芯片就是了。另外我个人其实觉得驾驶员养成也还行,我玩G世纪是喜欢只用原创角色的(毕竟玩了那么多代,对原创人物们也有点感情了,还挺有代入感的,虽然实力肯定无论如何都比不上骡鸭猫猪蛤他们的),用作品角色觉得太穿越了,不喜欢。我就喜欢扮演一支路人甲部队,从开头蹭剧情友军到后面carry剧情友军,还是有点成就感的。

综上,G世纪这样的粉丝向小制作注定在游戏设计上是乏善可陈的,要玩的话,乐趣可能得靠自找。

二丁目拓也 发表于 2022-3-22 11:12

hhgjf 发表于 2022-3-22 10:54
巧了,我就是觉得G世纪很大的一个价值是用比较动态的媒介来表现各种没有动画的外传。所以打那些一年战争外 ...

虽然是这么说没错
但是讲真最近的G世纪砍演出砍得太多了导致本来很有趣的动画演出都少了很多
要说最近好多真的还是要追溯到PSP的世界了(超越世界都砍了很多)
我是日文阅读没什么问题所以日版还是中文我都无所谓
很多机体的模型也是PSP版的再利用,有些背景干脆就是马赛克(比如G04用mega粒子炮打舰队那一关就很明显
原创角色我觉得真是见仁见智,我就不太喜欢用

yla 发表于 2022-3-22 11:13

基本都是教科书模式的SD一直有的问题,每个剧本都是并行的,所以难度变化幅度不会特别大,尤其是平成开始一堆没有前后关系的剧本。
打完一个剧本后基本上剩下70%以上的关卡都可以闭着眼打。但是每作都要削弱点单机无双的能力然后敌人数量又往机战那个堆怪方向增强点
角色方面,角色加入又不是看单一剧本深入程度而是看广度的,就变成了连着几小时都在用差不多的机师开着差不多的机体清着量产杂兵,越打越枯燥。

呆呆兽二号 发表于 2022-3-22 11:16

呆呆兽二号 发表于 2022-3-22 11:18

呆呆兽二号 发表于 2022-3-22 11:28

yla 发表于 2022-3-22 11:28

呆呆兽二号 发表于 2022-3-22 11:18
G世纪对于原剧情的体现还好,但是对于玩家的代入做得很差。

像机战你可以改结局,可以主角影响剧情。G世 ...

以前任系的几作还是走机战那种融合剧本模式的,到了DS的时候甚至还给你整了个骡子被打死的路线出来嗨。然后,就没然后了,后面出的CD和3D直接把这一系给埋了

呆呆兽二号 发表于 2022-3-22 11:30

hhgjf 发表于 2022-3-22 11:36

话说G世纪以前不是出过一个手游么,是咋样的? 其实G世纪跟FEH一样搞个原创人物原创主线,然后搞点穿越的借口把作品角色糅合进来应该没啥难度吧?

amanohanei 发表于 2022-3-22 11:47

创世当时我还首发PSV呢
创世挺拉的,不过最后把银雷做出来了,exs的演出也还不错。
以前G世纪的演出合集确实不错,不过没了倒也不是重点,还是玩太多了腻了吧,剧情也都滚瓜烂熟了。不像当年刚玩战争时候有些剧情都不清楚还有点乐子。

amanohanei 发表于 2022-3-22 11:47

我记得那几个外传我全跳了,反正也没看过

终极答案42 发表于 2022-3-22 12:05

G世纪的初衷是用地图战棋的形式体验一把TV里的那些名场面,例如08MS小队动画里看着打的惊天动地,但游戏放到大地图里就只是发生在角落里的小打小闹(仅限初代G世纪)
之后的历代G世纪都没放弃这个标准,用各种地图设置告诉玩家很多诸如长途急袭的紧迫,单机单舰突破层层包围的艰难等动画难以体验到的感受
从这个角度来说,G世纪从没让粉丝们失望过
至于机体人物收集难度的问题,其实历代G世纪都给玩家留了这方面的后门秘技,只要用了就可以一下子变得很轻松。具体到G世纪里就是GP02A练级法,0079第一话刷机体大法

呆呆兽二号 发表于 2022-3-22 12:14

万年僵尸 发表于 2022-3-22 12:34

drcular512 发表于 2022-3-22 12:50

呆呆兽二号 发表于 2022-3-22 12:54

法拉 发表于 2022-3-22 12:55

所以我很奇怪漫区常看到有人建议补高达可以通过玩SD来补。我一直觉得很扯。SD里面那些剧情还不如ppt,什么 ...

玩sd来补当然可以,不是每一部都像蓝色命运和殖民地坠落之地一样这么好运,有漫画什么的,吉翁前线、cross dimension这一类真就是玩g世纪最好,否则就得去玩十分古早的游戏,本来有个ps3上的side stories,但是那游戏玩起来比g世纪还无聊

二丁目拓也 发表于 2022-3-22 12:55

万年僵尸 发表于 2022-3-22 12:34
无衰减三锁→有衰减三锁→小队合击这个改动方向我是很不满的

游击联攻可以说是非常弱智的设计了
即使是有衰减的三锁也是可以横扫,非常爽

呆呆兽二号 发表于 2022-3-22 13:00

A1LI 发表于 2022-3-22 13:02

火线纵横也好不到哪去……

欠损 发表于 2022-3-22 13:24

老版的G世纪实在是……
我打了100个小时就CMF全开发解锁了

ace8848 发表于 2022-3-22 13:32

渺小小 发表于 2022-3-22 13:36

UC没V和一堆小说衍生,
火线纵横把G 、X 、到A的机体扔dlc里了事。

SD系就给了个超越之龙意思下……

现在的G世纪连当百科全书都没资格。

MVnetVn 发表于 2022-3-22 13:42

火线纵横 铁血和w都懒得打
页: [1] 2
查看完整版本: G世纪创世我实在玩不下去了