ntrntr1 发表于 2022-3-19 23:28

saber2054 发表于 2022-3-19 22:56
就归还塔和深根直送王城这种设计真的比流油谷下面盖火锅城有合理性吗

-- 来自 能看大图的 Stage1 ...
归还塔送你只能看风景啊,传去神授桥只能打巨人,巨人打死了传送也不能用

深根你要到传送门也必须打过拉塔恩,外加一般人是不会逃葛瑞克的,那也是两个大卢恩了,外加不看攻略找支线npc怎么都比主线跑上去麻烦吧,双石像鬼难度怎么也比大叔守卫难
至于剧情上的合理性楼上已经说了

tachikoma27 发表于 2022-3-19 23:29

第一个大电梯的钥匙拿到一个描述里就说了另一个在哪,第二个大电梯钥匙拿了一半描述里又不说另外一半在哪了,都到雪山了谁还能想到在白金村。服了

tmmd 发表于 2022-3-20 00:16

系色可符香 发表于 2022-3-19 18:40
我第一次摸到法洛斯发现别的玩家都蹲着摸进去,满地血迹,于是我也摸进去一个怪没杀拿了东西 ...

我进去一看,几个蝙蝠怪,垃圾!操起我的猎犬长刀,哎哟卧槽 怎么一套砍不死,哎哟 好多毒粉,哎哟卧槽 怎么死了.再来.哎哟卧槽 一个投技秒了.

不可避免 发表于 2022-3-20 00:46

陈玉礼 发表于 2022-3-19 23:15
归还塔一开始就是让你在王城看一眼而已,告诉你地图有多大,比你想象中大得多,名字也表达了被撵出王城的 ...

火锅城一直都是空间设计上的问题,怎么现在云着云着变成了空间叙事两边问题了。
推土塔背靠火山,而火锅城就建在火山,并且下沉陷入了火山是游戏里不止一次提到过的事情。单纯说从故事上讲完全没有问题。

火的意志 发表于 2022-3-20 00:53

椎名mahuyo 发表于 2022-3-20 01:10

我就是从电梯直接上去的 我拿到海德堡的符节以后 看描述直接去的法洛斯要塞 发现打不过 直接跑酷拿了符节就跑
好处是上了电梯就能看到蛇女

pentacles 发表于 2022-3-20 01:43

我是海德先拿了一半 另一半毫无头绪 瞎跑舔图路过法洛斯要塞然后被那几个蝙蝠劝退......

湖→火山→高原→升降机下去→拐上癫火村...(半岛和碎星也是瞎逛了很久之后才回去的)

pentacles 发表于 2022-3-20 01:46

火的意志 发表于 2022-3-20 00:53
深根和归还塔有直送王城吗?还真没印象了,深根是癫火那里跳下去的吧

深根底层 死眠少女支线 有传送点送回王城

归还塔是宝箱传送到神授塔前的传送点 (就是给灰城后还能去神授塔的另一条路)

霸王向小受 发表于 2022-3-20 02:28

不可避免 发表于 2022-3-20 00:46
火锅城一直都是空间设计上的问题,怎么现在云着云着变成了空间叙事两边问题了。
推土塔背靠火山,而火锅 ...

游戏的传送界面还能看见火山,实际到了推土塔脚下反而看不到了,真是可惜

推土塔和熔铁城两张地图本身的完成度没啥问题,就是两者之间的连接区域没能做完,就是早期宣传CG里的那块,最后只能用异次元电梯强行传送

这次法环的连接区域倒是足够大,但有些地方还是直接上了传送门,只能说这种区域之间的连接部分在开发者眼里优先度确实很低

苏西踩我了 发表于 2022-3-20 03:56

我怀疑海德要塞盖尔要塞本来是索尔城日萌城的规模

托米 发表于 2022-3-20 06:52

saber2054 发表于 2022-03-19 22:56:50
就归还塔和深根直送王城这种设计真的比流油谷下面盖火锅城有合理性吗你记错了,流油谷上是推土塔,推土塔顶坐个超长电梯继续向上到天堂才是熔铁城,在地图外面完全看不到电梯怎么升天的,魂2才被骂

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Raumanzug 发表于 2022-3-20 07:11

tachikoma27 发表于 2022-3-19 23:29
第一个大电梯的钥匙拿到一个描述里就说了另一个在哪,第二个大电梯钥匙拿了一半描述里又不说另外一半在哪了 ...
圣树电梯拿到一半以后你回圆桌就会黑灯被百智小弟袭击,杀了去找百智就会给你道歉再告诉你另一半的位置,还有白银之子那条支线,这已经是环里做得比较好的引导了。

猫咪挠墙 发表于 2022-3-20 07:16

拉达冈的糜烂烙印也在那儿。所以总觉得跑图越级拿就是游戏体验一部分......

不灭人形 发表于 2022-3-20 07:20

saber2054 发表于 2022-3-19 22:56
就归还塔和深根直送王城这种设计真的比流油谷下面盖火锅城有合理性吗

-- 来自 能看大图的 Stage1 ...

合理啊,因为王城能直接走到深根,深根指的是黄金树的根,那么肯定在王城底下的。

伽蓝寺听雨 发表于 2022-3-20 07:50

手铐君 发表于 2022-3-20 08:40

我记得游戏里不止一次提示过上高原要么走电梯要么走小道了吧。。海德要塞就在第一个地图,我觉得不可能漏啊,而且每个钥匙都会说另一半在那至于去圣树那里的,百智爵士我记得有提过去找白金之子虽然我是在白金村瞎翻滚滚出的那个npc我最觉得最坑的还是怎么用,第二个电梯那里我上下来回好几次才发现可以切换钥匙

炸了个毛 发表于 2022-3-20 10:29

如果你被铁处女抓去坐牢过 很容易发现火山和亚坛高原应该是一个海拔 直接爬火山往上走也能到

Jimlee079 发表于 2022-3-20 10:34

tachikoma27 发表于 2022-3-20 10:35

Raumanzug 发表于 2022-3-20 07:11
圣树电梯拿到一半以后你回圆桌就会黑灯被百智小弟袭击,杀了去找百智就会给你道歉再告诉你另一半的位置, ...

我拿到一半的时候百智早死了,白银之子这个支线有明显引导吗我都不知道。这也算引导好的了吗

syndrome2032 发表于 2022-3-20 10:45

tachikoma27 发表于 2022-3-20 10:35
我拿到一半的时候百智早死了,白银之子这个支线有明显引导吗我都不知道。这也算引导好的了吗 ...

白金村的支线引导还是有lore支持的。

路边老太婆和你唠叨一堆百耳小子野心注定落空,

继续往南走就是白金村,门口蹲着女战士自闭。
幽灵提示村长躲起来了,找到村长给你半边护符。

回去百智安排人入侵你,失败后告诉你幸存者狼女的位置。

跳跳乐找到狼女告诉你另一半藏在雪原索尔城,然后自杀变骨灰。
到雪原狼女还有语音希望你去索尔城找另一半。

唯一缺点就是地点没标在地图上得自己按照文本提示的地方来。

EFSF 发表于 2022-3-20 10:51

ddjj 发表于 2022-3-19 15:50
兄弟,我第一次玩也是从这上去, 感觉正常玩基本电梯就废了 谁还在乎特意过来开个电梯。然后第一次玩上去 ...

而且海德堡的好拿,另一半符节敌人强度就非常高,很多人以为不就是个野外小城堡,结果被女妖教做人,最后只能靠跑酷拿。

syndrome2032 发表于 2022-3-20 10:54

盖利德整片图就少了一个类似风暴城/魔法学院/王城规模的大型探索要塞。

红狮子城/盖尔要塞/瑟利亚魔法师镇都太小了。

EFSF 发表于 2022-3-20 11:35

syndrome2032 发表于 2022-3-20 10:45

狼女不是打通一个坑道就找着了么,原来还能跳跳乐跨过去么

jacket 发表于 2022-3-20 11:48

昨天打大蛇进场开打,忽然捡到一件百智耳目死掉留下的衣服,我一愣被大蛇啃死了。

你小子死了别拉我一起上路啊!

syndrome2032 发表于 2022-3-20 11:53

EFSF 发表于 2022-3-20 11:35
狼女不是打通一个坑道就找着了么,原来还能跳跳乐跨过去么

那个坑道不就是跳跳乐吗

真那啥 发表于 2022-3-20 11:58

啊?熔岩土龙不是拿名刀的吗,还有一条在哪?

YFIIII 发表于 2022-3-20 12:03

真那啥 发表于 2022-03-20 11:58:05
啊?熔岩土龙不是拿名刀的吗,还有一条在哪?其实有五只或更多,拿名刀的坑道一只、去亚坛高原的小路一只、火山两只、雪原一只。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

弹簧电光 发表于 2022-3-20 12:04

真那啥 发表于 2022-3-20 11:58
啊?熔岩土龙不是拿名刀的吗,还有一条在哪?

走湖区水路往上走到头,一直往上走有个谷底密村啥的,再顺着向上走就到了,还是个有奖杯的boss

真那啥 发表于 2022-3-20 12:15

卧槽,我就是搭升降梯上高原的耿直BOY,这就去宰了那条龙

jf8350143 发表于 2022-3-20 12:28

我拿到一半的时候百智早死了,白银之子这个支线有明显引导吗我都不知道。这也算引导好的了吗 ...

你拿到一半的时候不应该是打完索尔城么,那会百智没死吧

tachikoma27 发表于 2022-3-20 12:41

jf8350143 发表于 2022-3-20 12:28
你拿到一半的时候不应该是打完索尔城么,那会百智没死吧

这个城我就是走完主线才来清的。这个时候我都不知道有白金村,想着就算没写后一半在哪也在这雪山周围吧,到处扫荡了一两个小时都跑遍了,一查攻略果然服了

毛利提督 发表于 2022-3-20 12:56

法洛斯、古龙和野兽神殿怎么看定位都是后期地图要素,因为支线被砍直接拼到了大地图里面

tachikoma27 发表于 2022-3-20 13:03

我大后期了前面地图上的东西都探得七七八八了,这个时候我只能照着地图舔,还要想到三姊妹塔下面会有个村,有点难度的
页: 1 [2]
查看完整版本: 没想到海德堡这小城篓子里竟然藏着大电梯符文