Evilgurren 发表于 2022-3-20 00:30

火山那个50次墙坐火就复原了,很明显就是房间不好重新建模只能弄块墙来挡着,大概率就是给废案擦屁股,根本不是作为隐藏墙这个概念来做的,一堆人喊着隐藏墙的是不是都是云出来的

ntrntr1 发表于 2022-3-20 00:41

Kojimaru 发表于 2022-3-20 00:18
跟后面的跳跳乐比,就不值一提了

我倒觉得后面跳跳乐挺简单的哎,比血缘工厂和魂3横梁简单多了吧。。。

第一个横梁到第二个横梁其实有梯子下去不需要跳。。。然后沿着墙壁跳就完了,没什么特别难的吧,有个距离不大对但你估计一下从中间起跳就很简单

据说还有更简单的跳三次就能下去了

不过我是真的跳横梁苦手,癫火基本贴墙壁我觉得蛮安全的

仓鼠吃火锅 发表于 2022-3-20 00:46

我倒觉得后面跳跳乐挺简单的哎,比血缘工厂和魂3横梁简单多了吧。。。

第一个横梁到第二个横梁其实有梯 ...

单纯跳下去挺简单如果要捡那个祷告就有点难度了

laputahao 发表于 2022-3-20 04:10

银河战士又成垃圾游戏了

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

永远喜欢刘人语 发表于 2022-3-20 04:20

半月的时 发表于 2022-3-20 04:29

魂系游戏最智障的设计之一

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

LamdaHT 发表于 2022-3-20 06:20

怎么还有人好意思说建言
你要是看建言,没有不能拆的墙了,每个墙前面都要写个建言,体验贼恶心,跟随地大小便一样

Mas 发表于 2022-3-20 08:08

火山50次那个很明显就是初期设计完成摆完npc和怪之后发现在通道里发波会打到npc,不方便模型就直接把原来近路墙血加厚了事吧?

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

子夜之歌 发表于 2022-3-20 09:07

从游戏内角度来圆的话,魔法伪装和物理暗道?
有人试过回归性原理吗,回归性原理介绍上说可以消除特殊效果,实际操作也可以破开一般的隐藏门。
回归性原理能破的话就是bug/临时处理,破不了就是特意设计了。

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-3-20 09:42

我倒觉得后面跳跳乐挺简单的哎,比血缘工厂和魂3横梁简单多了吧。。。第一个横梁到第二个横梁其实有梯 ...

跳跳乐只要善用大退可以说不值一提

消亡值语义 发表于 2022-3-20 11:03

隐藏墙壁最夸张的还是某地下,居然在宝箱后面,谁想得到,留言也被宝箱遮住了

qderaaa 发表于 2022-3-20 12:14

要打五十下?我怎么记得一下就开了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

cys_pitaten 发表于 2022-3-20 12:19

汪达 发表于 2022-3-20 12:27

这种八成是原来这个厅另有作用,正门是锁住的,可能是有隐藏宝物或者怪物之类,后来调整设计给改成放NPC的区域了,玩家可以随便从正门进出,此处隐藏门就没用了,程序员直接加了点血省事

cortexiv 发表于 2022-3-20 23:36

“前有隐藏通道”
-
-
-
-
“前有说谎者”

一次两次还行,这套路真的不好玩

火的意志 发表于 2022-3-21 04:44

你这瓜保熟吗 发表于 2022-3-21 08:33

popchong 发表于 2022-3-21 08:42

JasonBourne 发表于 2022-3-19 15:39
火山那个明显是bug,批隐藏墙建议从大树洞通灰烬湖开始,或者把超银的炸管子也带上

说起超银,可以看看银 ...

驴子的视频里专门骂过这个路,我玩的时候也是在岩浆区这边反反复复跑了好几趟,最后飞🐴感远大过惊喜感

DelayNoMore 发表于 2022-3-21 09:00

消亡值语义 发表于 2022-3-21 10:09

火的意志 发表于 2022-3-21 04:44
干,别谜语啊哪个宝箱下?癫火门?

就这一个吧,看了下有人提到了,一般看到宝箱了就感觉是终点了

flagwind33 发表于 2022-3-21 10:17

配合谏言,指满地都是的“前有隐藏道路”的小鬼谏言

foolegg 发表于 2022-3-21 10:32

DelayNoMore 发表于 2022-3-21 09:00
魂1大树洞入口可是没任何提示的哦

另外隐藏墙在ff系列可是经典设定,从3代开始一大堆的隐藏墙,直 ...

我玩过fc的ff3。ff3的隐藏墙视觉上都能看出来的,偶尔有一两个视觉上看不出的,也会有明显的提示,比如卷轴异常(到墙角了但是卷轴还在滚动),和魂这种隐藏墙不是一个级别的。

DelayNoMore 发表于 2022-3-21 11:52

barry.allen 发表于 2022-3-21 11:56

仁王2就比较好,墙上有眼,肯定能过,无外乎是打一架还是尬舞通过的差别

janet_ddr 发表于 2022-3-21 11:59

u2deack 发表于 2022-3-19 13:53
反正玩银河战士没有扫描的时候我是真的很烦拿着导弹和雷满屏找隐藏墙的,我觉得跟藏逼没什么区别,还要用不 ...

银河战士还好啦,有团身旋转后再找就方便多了,团着去碰墙壁就行。
后期拿到能炸全屏的雷时更方便,每进一个房间就放一个。

其实只要有便捷方法,加上操作起来手感好的话玩家也不会排斥。

别人家孩子 发表于 2022-3-21 12:11

最开始对魂的隐藏门很不适应,看攻略找到了点感觉,大树洞是自己发现的。这种隐藏墙说是没有提示,其实还是有一点点迹象的,就是一种感觉吧,我觉得对我而言挺喜欢的,对新手可能不太友好,不过魂系列不像银河战士那种不走隐藏通道就卡关,隐藏门基本上非通关必要。

razielzyc 发表于 2022-3-21 12:14

foolegg 发表于 2022-3-21 13:39

DelayNoMore 发表于 2022-3-21 11:52
没提示的,就是沿着墙走才能发现隐藏道路,当然2d时代的优势就是你能看到一个完全孤立的区域,就会猜到附 ...

有的,隐藏墙的像素不一样,会显得透明一些,或者像是有裂痕,光凭视觉就能分辨出来。

foolegg 发表于 2022-3-21 13:49

没提示的,就是沿着墙走才能发现隐藏道路,当然2d时代的优势就是你能看到一个完全孤立的区域,就会猜到附 ...

随便找了一下,环的隐藏墙和这真不一样。

电磁炮233 发表于 2022-3-21 13:53

炸管子旁边是有暗示的啊,虽然应该还是没几个人猜到

—— 来自 S1Fun

popchong 发表于 2022-3-21 13:59

电磁炮233 发表于 2022-3-21 13:53
炸管子旁边是有暗示的啊,虽然应该还是没几个人猜到

—— 来自 S1Fun

炸管子还挺惊艳的,尤其是自己琢磨出来

42楼提的那个例子我玩的时候也一模一样,来来回回走半天发现就是镜头不动故意嗯藏,驴子做银河战士的视频也提到了https://www.bilibili.com/video/BV1Nx411V7YY?

foolegg 发表于 2022-3-21 14:09

popchong 发表于 2022-3-21 13:59
炸管子还挺惊艳的,尤其是自己琢磨出来

42楼提的那个例子我玩的时候也一模一样,来来回回走半天发现就是 ...

环的问题主要是用力过猛。这楼里提到的其他游戏,要么是藏得没这么深,比如仁王和老FF,要么是藏得没这么多,比如超银。就算被坑了也不会太计较了。
环这样扔得满地都是的,只能说是逼玩家上网交流增加热度。目的肯定是达到了,但是对于喜欢自己玩游戏的人来说体验不会太好就是了。

d-scher 发表于 2022-3-21 14:46

打半天那个是bug吧,里面也没藏东西。魂系列传统的隐藏门一般都是有一些视觉元素暗示的,老ass们到类似的地方都会习惯性滚一下,个人体感这一作隐藏门反而不是很多。

jacket 发表于 2022-3-21 15:07

隐藏门100%全找出来不可能,但如果自己怀疑某处不对劲,其中9成情况都是真有隐藏门,10成全中也不可能。
主要这系列找隐藏门可以积累经验,大部分隐藏方式有规律可循。

简单点的规律,部分隐藏门与周围环境不协调。
一条整体铺砖的通道,只有一处墙壁没铺,可以上去敲一下。
一个岩洞,周围都是有弧度有凹凸的岩石,只有一处平整,可以上去敲一下。

困难点的规律,需要对空间有整体把握。
比如地下墓,我在一楼看着有二楼,但转来转去都在一楼,如果找不到明显的机关,那么大概率有隐藏门藏在过道里。

野外的隐藏门谏言大部分是骗傻子的,比如写在野外墙边或者山脚的,看着挺乐呵就是了。

好就好在你从经验中学习并且动脑子给出的猜测,很多时候地图都会给你正反馈。
不动脑子看一个谏言敲一次就容易骂娘。

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-3-21 15:12

想问一下喜欢隐藏门的对doom1、2里日墙有什么评价

伯利恒星 发表于 2022-3-21 15:23

仔细看的话,隐藏墙的贴图不太一样,尤其是洞窟的,还有废墟的地板,一戳一个准

平昭·南宫司卿 发表于 2022-3-21 15:26

适当的隐藏门还是很正向的,有意外的惊喜在里面,但我不同意「和建言配合」这点,建言小鬼太多了严重破坏了隐藏门的设计意图

魂 2 我觉得就很屎,隐藏门还分类真的没必要

DelayNoMore 发表于 2022-3-22 09:48

nessaj 发表于 2022-3-22 09:53

看脸 发表于 2022-3-22 10:00

魂2的隐藏门是系列最耻设计,有做得很明显的(一个明显的墙洞),有完全不明显的,要按A开启的,要攻击开启的,要用爆炸开启的,风格混乱得一B,完全摸不着头脑
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 看火山官邸砸墙有感,隐藏墙壁真的是好设计吗?