Sissii 发表于 2022-3-19 15:36

魂3的隐藏墙我记得颜色明显不一样,一眼就能看出是隐藏墙,就环和魂1是完全一样的,50下个我感觉是BUG

JasonBourne 发表于 2022-3-19 15:39

火山那个明显是bug,批隐藏墙建议从大树洞通灰烬湖开始,或者把超银的炸管子也带上

说起超银,可以看看银河恶魔城祖宗是怎么藏路的。
这个隐藏墙壁无论是扫描也好光束攻击炸弹攻击也罢,丝毫让人看不出来后面有路.
恰好这还是这片区域的必经之路,打完利德雷之后入口被岩浆封死,只能通过这个隐藏墙出去。
我当时没看攻略前在这儿逛了40分钟,最后看了攻略直骂娘。
从那时候我大概就知道了,藏逼永远都是银河城游戏的一环,不爽……那也没办法只能憋着

—— 来自 S1Fun

2black 发表于 2022-3-19 15:45

Ashice 发表于 2022-3-19 12:09
隐藏墙壁是配合谏言系统的啊
像只狼我记得就没有这种东西

只狼有旋转门

jacket 发表于 2022-3-19 15:49

我记得小时玩德军总部就是按住空格键一片墙撸过去找隐藏门

FLZB 发表于 2022-3-19 15:49

KalaLake 发表于 2022-3-19 12:41
这作的话火山正路那个隐藏墙就挺好的 npc蛇女会告诉你有时候会在墙壁后面听到奇怪的鳞片和呼吸声 那个位置 ...

塞尔维斯的地下室没找到直接影响法术老师支线和魔力对蝎护符获取,尤其后者,在塞尔维斯凉凉之前不进去就没了,极致的傻逼

ztgmeteor 发表于 2022-3-19 15:53

魂1那个需要光明照耀,或者带太阳虫头才能打开的墙壁才是操蛋,而且里面给的是能大幅降低马努斯难度的物品。

jacket 发表于 2022-3-19 15:54

塞尔维斯的地下室没找到直接影响法术老师支线和魔力对蝎护符获取,尤其后者,在塞尔维斯凉凉之前不进去就 ...

经验告诉我废墟地下都有路,记得刚发售时有人说每个废墟下面都藏着路感觉没劲,其实这本身就是一个很大的提示。

FLZB 发表于 2022-3-19 15:55

jacket 发表于 2022-3-19 15:54
经验告诉我废墟地下都有路,记得刚发售时有人说每个废墟下面都藏着路感觉没劲,其实这本身就是一个很大的 ...

这个套路我后期才发现,那时塞尔维斯早就凉了

大耳兽 发表于 2022-3-19 15:58

魂2的隐藏也是究极大粪,要么用火弄爆炸药桶,要么一点提示都没有,线上想按交互健还会被别人的建言盖住

GuardHei 发表于 2022-3-19 16:16

trentswd 发表于 2022-3-19 14:36
dnd的隐藏不是投了一个骰子达标就自动被发现的吗

是,但这也确实算隐藏门设计
而且我看很多主流地牢设计上很多是会有个npc指出隐藏墙壁来保证必要隐藏能被找到

—— 来自 S1Fun

waelaZed 发表于 2022-3-19 16:24

那个敲50次的墙,第一反应是,做为3d恶魔城,致敬高跳顶老爷爷,太神经病了

Tissuesea 发表于 2022-3-19 16:58

蔚蓝那种算啥呢,不过独立游戏想怎么搞都行

—— 来自 HONOR CHL-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

rubicon 发表于 2022-3-19 17:04

想到一代墓王契约
这种到底是怎么发现的,就很神奇

Sorcerian 发表于 2022-3-19 17:28

中二小旋风 发表于 2022-3-19 17:33

火山那个砸墙50下的地方应该不是正常玩法,更像是bug或者废案。因为哪里弄个房间入口根本没有意义,从正门就能进去

多重影 发表于 2022-3-19 17:34

贤者洞窟那个设计不知道是不是在自嘲。真的是兴奋剂里不含一滴尿
不知道有没有人试过火焰重罪或者死眠连衣裙BUG是不是对开隐藏墙有效。

在海岸 发表于 2022-3-19 18:06

学院进门教堂右边第一堵墙就是隐藏门应该是本作第一个了。从上面看到后定位找了半天就一个消耗品,不找又逼死强迫症,太神经病了

miu255 发表于 2022-3-19 18:22

我喜欢这个,不过我喜欢建筑里放这个,山洞什么的还是算了。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

adretyu67 发表于 2022-3-19 18:28

出租车司机 发表于 2022-3-19 18:29

吃货即是正义 发表于 2022-3-19 18:38

ermne 发表于 2022-3-19 18:43

魂的很多设计都是鼓励玩家之间交流分享情报,利于传播游戏,有点拼多多拼单内味

free切 发表于 2022-3-19 19:30

只有火山那个是必须得开的,其他都不是啊。。。。火山那个没有建言也有提示了。蛇妹反复念叨。

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

缺德猫 发表于 2022-3-19 19:45

Tring 发表于 2022-3-19 15:08
我就想知道日墙50次才能打开的隐藏墙,第一个发现的人如果不是解包的到底要有多无聊。 ...

冲击力/攻击力高的武器好像不用50下

nukejoker 发表于 2022-3-19 19:48

多重影 发表于 2022-3-19 17:34
贤者洞窟那个设计不知道是不是在自嘲。真的是兴奋剂里不含一滴尿
不知道有没有人试过火焰重罪或者死 ...

满地图的宝箱和隐藏门,甚至boss都藏了两个。
但是感觉发现贤者洞窟的玩家反而没多少,白影和建言比起其他洞穴都少了很多。。。

kenqqex 发表于 2022-3-19 19:53

看推除了火山还有呢

Zhangsmallquan 发表于 2022-3-19 19:58

u2deack 发表于 2022-3-19 13:53
反正玩银河战士没有扫描的时候我是真的很烦拿着导弹和雷满屏找隐藏墙的,我觉得跟藏逼没什么区别,还要用不 ...

银河战士旧作不好说藏得怎么样,最新作的指引相比之下可做得太好了

酒巻真希菜 发表于 2022-3-19 20:01

我觉得敲打50下和魂2赶猪拱地都有日式rpg的醍醐味儿(臭

ahztb 发表于 2022-3-19 20:08

不讨厌
玩多了那种开放直白,第一次就想把全部的内容展现给你的游戏
偶尔玩玩这种比较含蓄内敛,随着理解的加深可以体会到不一样乐趣的游戏也不错
反之亦然,我希望游戏应该是多样化的
而不是有那么一套标准,大家都努力往那个标准靠,导致最后游戏玩起来都大同小异

RUANHYC 发表于 2022-3-19 20:22

火山这个估计是为了设定做的,蛇人们会把觐见拉卡德的人抓起来送过去给他吃,蛇妹房间的门还特地放了个柜子挡着(而且就算你敲掉蛇妹房间的隐藏门,坐火后还是会刷出来),算是她妈的保护措施吧?

RUANHYC 发表于 2022-3-19 20:25

所以下水道恶兆后面的隐藏道路没人批吗?

谁知道打完boss还要a一下后面那一看就不是隐藏墙的祭坛啊

有是有提示,但是要去癫火村拿情报,会提示叁指被封在王城地下

Kaltsit 发表于 2022-3-19 20:43

塞尔维斯的地下室没找到直接影响法术老师支线和魔力对蝎护符获取,尤其后者,在塞尔维斯凉凉之前不进去就 ...

更新后加了提示,魔法学院南门商人会卖一个新情报。

free切 发表于 2022-3-19 20:52

是的,很多提示都藏在商人那里。想不看攻略不开建言的话最好把商人的情报都买了

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

ntrntr1 发表于 2022-3-19 23:40

50次那个没有任何意义啊,说不定就是个bug,隐藏墙壁其实正常你能感觉出来的,地牢额确实有些挺傻逼

ntrntr1 发表于 2022-3-19 23:42

下水道倒是吃屎哥提过他在下水道底层,我倒是下意识a了上去

ntrntr1 发表于 2022-3-19 23:44

你拿了道具就在圆桌厅吃屎哥也会叫你去找他下水道最底层的真身

国家免检虎B 发表于 2022-3-19 23:45

还有喜欢这东西的?建议灌满劣质密室逃脱电子游戏

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

up-uat 发表于 2022-3-20 00:13

有几个隐藏墙特别多的就是隐藏墙主题地城吧,就像逮虾户主题地城
不过这个超硬隐藏墙后面根本不是隐藏区域,应该就只是个彩蛋近路吧

Kojimaru 发表于 2022-3-20 00:18

跟后面的跳跳乐比,就不值一提了

Beavis 发表于 2022-3-20 00:19

杯面疯人院还城其中一作有个墙是侦探模式看不出来的
游戏发售过了几年都没人发现最后是官方憋不住主动公开
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 看火山官邸砸墙有感,隐藏墙壁真的是好设计吗?