henryqxg 发表于 2022-3-19 09:11

前面一楼说的对,像素小人是文化,这点再过二十年三十年都取代不了,技术进步后会做更先进的像素小人游戏

这次三角的hd2d效果的确不如八方,颜色做的太花了,八方其实还是挺清爽的

Guildenstern 发表于 2022-3-19 09:12

用户名就算了吧 发表于 2022-3-19 09:13

啊这,果然人类是无法相互理解的,勇者斗恶龙3 HD-2D那个pv我就觉得画面挺干净漂亮挺好的。

TANA 发表于 2022-3-19 09:15

开始集体批倒批臭了?

makar0601 发表于 2022-3-19 09:18

能说这种low poly是原味像素风,还说啥呢

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

henryqxg 发表于 2022-3-19 09:23

TANA 发表于 2022-3-19 09:15
开始集体批倒批臭了?

最多臭的是三角的画面而不是hd2d
因为八方已经做给你标准答案了你不抄,三角画面和八方区别真的挺大的

laputahao 发表于 2022-3-19 09:28

光污染 better than 上世代的以雾代光 全部魔法什么的手绘一遍 再渲上当代光效效果最好 但费事啊 人就是冲着省事来做这个的 怎么可能给你干这个 而且这样游戏就不能转视角了 还有风来之国里可没什么大范围火焰魔法闪电魔法 手绘难度是两个档次

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Guildenstern 发表于 2022-3-19 09:30

3D烧 发表于 2022-3-19 09:34

zikimi 发表于 2022-3-19 08:15
不上ns就一定不如预期是吧

他说的这几个游戏不都是SE自己说的不如预期,而且巴兰,新美妙世界,银护都上了ns

汪达 发表于 2022-3-19 09:34

楼主的视频我看过,其实人物很一般,但第2P的场景效果确实非常惊艳
实时渲染的像素风优势就是能够更有动态美,场景有活起来的感觉,但像素级别的变形是没法做到人工绘制那么柔和的,很难看,所以如果有复杂的动画,要么回归传统的帧动画,要么细节上必然受到限制,通过各种大色块来规避,比如主角就没法实现HD2D里角色的细节

Lunamos 发表于 2022-3-19 09:36

风格只是风格而已,什么风格都得花精力时间效果才能好。3D像素小人做到幽灵诡计这种演出水平大家也都很喜欢。

飞…陨 发表于 2022-3-19 09:38

光污染是三角战略的问题不是hd2d的问题啊 dq3那个就很干净

laputahao 发表于 2022-3-19 09:43

http://b23.tv/XtwJci2

铃兰之剑 放弃掉转视角和一半地形 选择手绘爆炸的...氪金手游

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

creymorgan 发表于 2022-3-19 09:52

根本是倒过来的
HD2D是像素的材质加高清级别的渲染,你看光照和水面这类特效都是高分辨率的非像素化的。
而3转2像素输出,则是拿超过像素的材质,以低分辨率低色阶输出。

HARVESTASYA 发表于 2022-3-19 10:04

我不喜欢hd2d是因为总感觉有个黑漆漆的滤镜,看着挺难受的

black199 发表于 2022-3-19 10:18

hd2d细节明显丰富的多 当然现在确实有些过曝 但这是可以调的 大概se就想要这个调调吧

给您添麻烦了 发表于 2022-3-19 10:20

胧楼 发表于 2022-3-19 01:38
三角这HD2D真是越看越不顺眼。
整个画面感觉又脏又乱

说的我不敢买了。

liangyi345 发表于 2022-3-19 10:32

八方没有视角旋转 都是针对一个面打磨的
三角是360度旋转 就能看到很多瑕疵了
只能说se还是要加把劲

zikimi 发表于 2022-3-19 10:47

3D烧 发表于 2022-3-19 09:34
他说的这几个游戏不都是SE自己说的不如预期,而且巴兰,新美妙世界,银护都上了ns ...

就复仇者和银护不及预期吧,forspoken没开始宣发就不如预期了

982950844 发表于 2022-3-19 10:55

我主要觉得二头身像素太敷衍人了,梦回sfc时代

tsubasa9 发表于 2022-3-19 11:01

下面的算个屁的原味像素风
能先上sfc玩几个再发帖不

allenz3 发表于 2022-3-19 11:05

不觉得HD2D画面有任何问题,缺的是一些细节,比如对话立绘什么的,在NS上还想要啥自行车

suzakushi 发表于 2022-3-19 11:09

这个3d转像素看着像ds的3d游戏。。实在不觉得有多好。真要和手绘像素比差距还是相当大的。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

格雷殿下 发表于 2022-3-19 11:11

感觉这次新游戏的就好糊,但是8方没这么糊。是细节没调好吗

3D烧 发表于 2022-3-19 11:14

zikimi 发表于 2022-3-19 10:47
就复仇者和银护不及预期吧,forspoken没开始宣发就不如预期了

新美妙也说了不及预期,巴兰直接大暴死

melvin95 发表于 2022-3-19 13:13

black199 发表于 2022-3-19 13:37

3D烧 发表于 2022-3-19 11:14
新美妙也说了不及预期,巴兰直接大暴死

新美妙那宣传还好意思说不如预期

3D烧 发表于 2022-3-19 13:49

black199 发表于 2022-3-19 13:37
新美妙那宣传还好意思说不如预期

SE确实脸都不要了

u2deack 发表于 2022-3-19 13:55

我觉得hd2d我还不如直接去玩老游戏算了
页: 1 [2]
查看完整版本: 我是越看hd2d越觉得丑陋...明明有更优秀的3d转像素技术