2black 发表于 2022-3-18 22:56

要真结局我觉得不看攻略真的蛮困难的

walfeds 发表于 2022-3-18 23:04

一楼的coopcommu落泪

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

鳴上悠 发表于 2022-3-18 23:09

怎么都在coop,我那年代还是commu啊
稀有剧情的话,可以看看直斗的圣诞剧情
说起来,直斗有把袜子忘记在我家过…………

Ik4ruga 发表于 2022-3-18 23:30

commu吧
p4碎牌只有月感觉会

感觉p3碎牌比p4容易

同归吧少年 发表于 2022-3-18 23:57

p3还有逆位呢,虽然我只触发了一次

—— 来自 vivo V1955A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

asdfg 发表于 2022-3-19 02:59

反正就是千万记得走完玛丽的剧情,然后需要找人家一定要去找,别的都好说……慢慢来吧

YFIIII 发表于 2022-3-19 03:42

不止是真结局,在此之前的医院解谜能不看攻略就选对全部正确选项感觉也很难

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

FanKiE 发表于 2022-3-19 07:54

三个主角虽然都不怎么说话,从对话选项上还是可以看出区别的
淡然(“关我什么事”),沉稳(“冷静点”),闷骚(“Beep boop” 调侃阿真被说机器人。好像是英文版限定?)
想看P4主人公的刻画,可以去玩P4U2,把鸣上悠当成一个角色,而非玩家化身在写剧本。

高达X魔王 发表于 2022-3-19 08:27

yisudream 发表于 2022-3-18 19:58
番长妹控问题不大,宅男就丁点边都沾不上了吧

番长是胶佬啊

twit 发表于 2022-3-19 08:31

p4g的commu我印象比较深的就是很多态度都会反复横跳……
虽然知道整体思路是先和各种有缺陷的同伴一起沉沦,然后找时机把他带回正途。
但是我自己不看攻略玩的话是真不知道啥时候该说好话啥时候该反驳

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

CswStar 发表于 2022-3-19 12:36

IRIS虹 发表于 2022-3-18 22:41
已经弃坑了,只打了一个开头,说实话这种需要安排日常以及有各种养成要素的游戏我一玩就晕,除非特别投入认 ...
我觉得跟着感觉走就行了,没必要规划的太细,一周目能不Bed End我觉得就成功了,支线完成不了就算了。p4g我去年打了5个小时就扔下了,今年又捡起来,打到完二那里才彻底入戏,差不多10个小时吧。
p4还是挺慢热的,一开始那种悠哉悠哉的乡村生活挺无聊的(因为现实中我的乡村校园生活可这么悠哉),后面我才发现这游戏真正吸引人的地方是青春期的活力和热情。如果在学生时代的话,我会更喜欢p5一些,因为更叛逆,更接近我那时的幻想。现在的话,我更喜欢p4一些,主角的生活有种往日的既视感,但他过的远比我那时豁达(我真想穿越回去巨魔老师啊),挺让我向往的。

CswStar 发表于 2022-3-19 12:47

FanKiE 发表于 2022-3-19 07:54
三个主角虽然都不怎么说话,从对话选项上还是可以看出区别的
淡然(“关我什么事”),沉稳(“冷静点”) ...

确实差不多诶,p4里冷静点这个选项确实挺多的,joker也确实喜欢默默装个逼。另外我觉得番长比p3、p5主角看起来要胖一些.....

迪米特里 发表于 2022-3-19 12:50

YFIIII 发表于 2022-3-19 03:42
不止是真结局,在此之前的医院解谜能不看攻略就选对全部正确选项感觉也很难

-- 来自 能搜索的 Stage1官 ...

基本上不要附和花村的冲动,保持怀疑就行了,我试两次就进正确路线了

迪米特里 发表于 2022-3-19 12:58

一周目满commu感觉不好的一点就是不止时间安排,连对话选项都得附和对象性格,搞得主角人设立不起来(或者说太轻浮),二周目满五维情况下自由很多

KOGmk2 发表于 2022-3-19 12:59

CswStar 发表于 2022-3-18 18:57
你说的这个怎么像是N舰提督的剧情,p4脚踩n条船是会有代价的吗?不过我一直喜欢千枝的啦~ ...

P4的情人节修罗场剧情可比P5难受多了

KOGmk2 发表于 2022-3-19 13:01

modkingr 发表于 2022-3-18 20:29
p4g你想一周目全coop不跟着攻略走是不可能的,但是跟着攻略一周目卡死全coop会非常没有游戏体验

最好是一 ...

P4G不太难,P4无印才是真的难,P4无印按日站统计是只有四个点是容许失误的,直到九月份的所有属性UP全部必须SL最大

melvin95 发表于 2022-3-19 13:04

CswStar 发表于 2022-3-19 13:11

旁路母线断路器 发表于 2022-3-18 20:25
我记得pc刚出的时候找了份psv的全社群max攻略照着打
结果发现里面各种一天之内打到某某boss的要求真的好难 ...

照着攻略打太难受了,特别是P系列和CRPG这种选择空间大的,遵从自己的内心当个口嗨巨魔才是最欢乐的

modkingr 发表于 2022-3-19 14:29

KOGmk2 发表于 2022-3-19 13:01
P4G不太难,P4无印才是真的难,P4无印按日站统计是只有四个点是容许失误的,直到九月份的所有属性UP全部必须 ...

只能说从设计层面就没想让你一周目全commu

——裂锦—— 发表于 2022-3-19 18:09

CswStar 发表于 2022-3-18 19:50
这好啊,我通关了再去看看,最喜欢巨魔了

p4动画有两部,p4a是原版p4剧情,p4ga是把p4g比p4新加的剧情动画化了,相当于p4ga是p4a的大型dlc,所以要先看p4a再看p4ga。
个人心目中这两部是最强的rpg改编动画,质量很高,可以说动画极大的突出了番长这个角色的魅力,强烈推荐

KalaLake 发表于 2022-3-19 18:11

说来神奇,我是看了动画才对理世有好感度的 打游戏时候就觉得这人好吵

cppaaliu 发表于 2022-3-19 21:57

我看着攻略都错过了一堆东西

星野航 发表于 2022-3-19 22:15

KalaLake 发表于 2022-3-19 19:11
说来神奇,我是看了动画才对理世有好感度的 打游戏时候就觉得这人好吵 ...

那肯定是被理世250气到了

Guildenstern 发表于 2022-3-19 23:30

Guildenstern 发表于 2022-3-19 23:32

猫出没注意 发表于 2022-3-20 00:00

太老的游戏就容易有这种容易有游戏体验缺失的设计。3和4这两部如果能重制一遍各方面的体验应该会好很多吧,可惜atlus现在这开发效率实在难以让人抱有期待。

Mires 发表于 2022-3-20 00:20

建议楼主你就不要想着全满啦,重点发展几个你比较喜欢的角色,攻略就看下怎么打出真结局,其他的随缘就好
如果要全程看着攻略来打会很累,但是玩二周目我觉得没必要,毕竟P4G的迷宫很无聊,运气不好还随时灭团

genki 发表于 2022-3-20 00:41

KalaLake 发表于 2022-3-19 18:11
说来神奇,我是看了动画才对理世有好感度的 打游戏时候就觉得这人好吵 ...

坛友应该去看看冈崎武士的理世本子

KOGmk2 发表于 2022-3-20 10:08

——裂锦—— 发表于 2022-3-19 18:09
p4动画有两部,p4a是原版p4剧情,p4ga是把p4g比p4新加的剧情动画化了,相当于p4ga是p4a的大型dlc,所以要 ...

你忘了还有真结局的一部OVA

KOGmk2 发表于 2022-3-20 10:11

Guildenstern 发表于 2022-3-19 23:32
P4G一周目不看攻略全coop没那么难吧?我就做到了。P5原版我也是不看攻略全coop的。难的还是P3P,看了攻略都 ...

全社群难度的话是P4无印>P3=P3FES=P3P>P4G>P5无印>P5R,P4G和P5R都追加了社群修补要素和额外的一个月时间,难度相对无印大幅下降了的,P3/P3FES/P3P社群没有改动~~~P3P追加的女主哈姆子路线判定点和男主鬼太郎线是完全一样的

卡博雷z 发表于 2022-3-20 10:29

p4g一周目那个受害者弟弟的社群我是真的完全没注意到,完全错过了。p4g那种氛围和伙伴感实在是太高了,是p5比不上的

—— 来自 S1Fun

CswStar 发表于 2022-3-20 12:36

P4G一周目不看攻略全coop没那么难吧?我就做到了。P5原版我也是不看攻略全coop的。难的还是P3P,看了攻略都 ...

三维人类怎么能当2d纸片人的舔狗呢,我要遵从自己的内心,怎么巨魔怎么来。用勇气要求锁住巨魔选项就很让我难受了

Ashice 发表于 2022-3-20 12:40

借楼问一下想补p3剧情直接看剧场版动画可以吗?

—— 来自 S1Fun

JudgmentEye 发表于 2022-3-20 12:41

Swanfal 发表于 2022-3-20 12:42

Ashice 发表于 2022-3-20 12:40
借楼问一下想补p3剧情直接看剧场版动画可以吗?

—— 来自 S1Fun

还不如云个P3F,有中文视频
P3动画是全系列最缩水的,只能给玩过的人回味用,没玩过一脸懵逼

otaku21126 发表于 2022-3-20 13:09

不看攻略必定错过剧情而且一定看不到真结局
看攻略还得是把每一天每一行动点都按攻略严格规划好完成预订任务才行

好吧,说的太绝对了
但是我反正是一周目顺从自己的本心成功打出badend了

盐盐盐盐盐 发表于 2022-3-20 13:16

我p4妹子也最喜欢千枝,多可爱所以我对千枝和阳介在各种剧情里都比较捆绑不太满意,都是番长的后宫,不准组cp!

咖啡Gaming 发表于 2022-3-21 09:47

P4G全COOP+全BOSS打法中文攻略
链接:https://pan.baidu.com/s/1I1WEfH1kBz8TjqlDBv_5KQ
提取码:lw48
--来自百度网盘超级会员V3的分享

这游戏剧情非常好,但是阴间自动生成地图+高频率遇怪+阴间BOSS设计不知道你能不能玩下去,如果不想玩的话。。
我正好以前做过P4G的剧情速览:
(上-17分钟)https://www.bilibili.com/video/BV1sF411z7hP/
(中-11分钟)https://www.bilibili.com/video/BV1Hi4y1d7ty/
(下-30分钟)https://www.bilibili.com/video/BV1tm4y1X7ea/

还有P4G全部4种结局:
https://www.bilibili.com/video/BV1oQ4y1a7P2/

——裂锦—— 发表于 2022-3-21 13:32

KOGmk2 发表于 2022-3-20 10:08
你忘了还有真结局的一部OVA

打玛姐那里?b站上买的p4a自带了这集所以我给忽略了

筒井彩芽 发表于 2022-3-21 13:49

草,我一周目信了假剧透的邪,真以为菜菜子是凶手,然后玩的时候也没去做她的coop
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请教一下大家,P4G不看攻略的话可能会漏剧情吗?