CswStar 发表于 2022-3-18 18:40

请教一下大家,P4G不看攻略的话可能会漏剧情吗?

最近正在玩P4G,一周目不想看攻略,想完全跟着感觉走,目前刚刚玩到露营吃黑暗料理那里。请问p4G里那种过了时间就会错过的关键剧情多吗?像p5R里政治家、心理医生、明智这种就很容易因为时间错过,还有我不太喜欢没啥剧情的支线,打p5无印一周目时就错过了电玩小学生的支线,所以说p4G里这种容易错过的剧情多吗?一周目因为勇气不足不能选巨魔对话已经很令我难受了.......

PS:我总觉得阳介和摩尔加纳好像
PS2:理世太舔了,差点没把持住
PS3:我总觉得加油站那小哥不太对劲,每次晚上看到他都觉得有点诡异
PS4:那个小个子侦探应该是女的吧,他的声音感觉有点典型,银魂里那个谁好像也是这种声音

电磁炮233 发表于 2022-3-18 18:41

容易错过整个coop

—— 来自 S1Fun

仓鼠吃火锅 发表于 2022-3-18 18:41

打工才能遇到的护士和老婆婆容易错过

CswStar 发表于 2022-3-18 18:42

电磁炮233 发表于 2022-3-18 18:41
容易错过整个coop

—— 来自 S1Fun

卧槽!你不要吓我

听风不是雨 发表于 2022-3-18 18:43

三个世代前的jrpg不看攻略错过支线和真结局不是很正常的事情吗(笑)

Nevermind2020 发表于 2022-3-18 18:45

卧槽!你不要吓我

我记得还有碎牌呢

天使的日曜日 发表于 2022-3-18 18:46

反正我一周目选错选项错过了真结局

CswStar 发表于 2022-3-18 18:47

Nevermind2020 发表于 2022-3-18 18:45
我记得还有碎牌呢

嗯...."碎牌"是什么意思?关系破裂吗?

Nevermind2020 发表于 2022-3-18 18:47

caupollen 发表于 2022-3-18 18:48

电磁炮233 发表于 2022-3-18 18:48

顶针,有个女配角的coop线而且很容易选错

—— 来自 S1Fun

02031f84 发表于 2022-3-18 18:49

如果说支线是指coop的话我建议别错过,虽然可能也有个人成长比对抗集体无意识容易出彩的原因,我觉得p4的coop剧情比p5可强太多了

ouyang菌 发表于 2022-3-18 18:52

没记错的话,月是刷力coop开,死神是刷恶魔coop开,不过要求级数都不高,3到4级好像就能开了
其他的话,就是记得刷满玛丽的coop,后面有一段剧情当你看见阳介巨tm冲动的时候你要保持理智,还有道别完后别直接回家(这个我不知道算不算剧透先反白了,有人有更好的说法可以说一下)其实足力的coop转变也很容易错过,但是这个一说就剧透了....(究极剧透,楼主请勿观看)
不对p3p4用的都是commu怎么被带偏成coop了,算了反正没差

Swanfal 发表于 2022-3-18 18:52

除了楼上说过的老婆婆和护士,P4G不像P5,不研究流程的话基本不可能COOP全满。好像还有能力值限制吧。
还有好多零零碎碎的捉奸剧情
不过那个关系破裂是可以挽回的

02031f84 发表于 2022-3-18 18:55

阳介和猫有相似的地方也可以理解吧,塔罗牌都是一样的。不过我觉得阳介这个角色出彩的多,尤其是结局生气那段。这也是我觉得p4比p5更像个团体的地方。我玩p5的时候总有种大家捧我当老大主要是我实力强,实际上真的有什么事也不会找我商量,全都是自说自话。

CswStar 发表于 2022-3-18 18:57

Swanfal 发表于 2022-3-18 18:52
除了楼上说过的老婆婆和护士,P4G不像P5,不研究流程的话基本不可能COOP全满。还有好多零零碎碎的捉奸剧情[ ...

你说的这个怎么像是N舰提督的剧情,p4脚踩n条船是会有代价的吗?不过我一直喜欢千枝的啦~

ouyang菌 发表于 2022-3-18 19:05

你说的这个怎么像是N舰提督的剧情,p4脚踩n条船是会有代价的吗?不过我一直喜欢千枝的啦~ ...

p4是最不建议多艘跳的,因为多艘跳的下场就是除了堵门口的某人外其他人都是胃疼的一比的剧情

CswStar 发表于 2022-3-18 19:07

02031f84 发表于 2022-3-18 18:55
阳介和猫有相似的地方也可以理解吧,塔罗牌都是一样的。不过我觉得阳介这个角色出彩的多,尤其是结局生气那 ...

p4无论是队友间还是主角和队友间的互动都多了不少,而且玩得更嗨了,这点我很喜欢。不过主角形象我更喜欢joker,感觉4代主角这个形象应该是个个性突出的人,不太像是个白板角色。

旧梦囚心 发表于 2022-3-18 19:10

你说的这个怎么像是N舰提督的剧情,p4脚踩n条船是会有代价的吗?不过我一直喜欢千枝的啦~ ...

你还没玩到小里世出场吗,这么个恶魔小学妹配合钉宫那妩媚的嗓音天天挑逗你,你都不为所动的吗,黑长直的天城雪子也可以啊,再不济高冷的玛丽也还凑合啊。我觉得你喜欢里中千枝是不是单纯因为她是堀江由衣啊

Ivan22 发表于 2022-3-18 19:13

你还没玩到小里世出场吗,这么个恶魔小学妹配合钉宫那妩媚的嗓音天天挑逗你,你都不为所动的吗,黑长直的 ...

理世竟然是钉宫配音的!?当年愣是没察觉,突然好想2周目

CswStar 发表于 2022-3-18 19:13

你还没玩到小里世出场吗,这么个恶魔小学妹配合钉宫那妩媚的嗓音天天挑逗你,你都不为所动的吗,黑长直的 ...

不,因为我喜欢能当兄弟的女人

黑暗之眼 发表于 2022-3-18 19:14

卧槽!你不要吓我

这有啥奇怪的,那个年代的RPG,整个COOP开不了不是很正常吗?

ouyang菌 发表于 2022-3-18 19:21

CswStar 发表于 2022-3-18 19:07
p4无论是队友间还是主角和队友间的互动都多了不少,而且玩得更嗨了,这点我很喜欢。不过主角形象我更喜欢 ...

想要个性突出的番长可以去看p4a,整一个纯纯的巨魔+逼王,比游戏里的巨魔选项更巨魔的那种

yisudream 发表于 2022-3-18 19:31

千枝多好啊,P4G里面最喜欢千枝这种邻家假小子了

frz111z1 发表于 2022-3-18 19:38

会,而且不能一口气玩下去的话主要角色都会忘,玛丽消失了我直接忘了有这号人没去找玩完才知道

晴岚 发表于 2022-3-18 19:40

卧槽!你不要吓我

一周目不看攻略没办法做到全coop触发基本是90%发生的事,甚至可能超过90%。而某些选项错过导致没办法一周目全coop达成更是可能95%

黑暗剑 发表于 2022-3-18 19:41

其实到了某个关键节点会提醒你存档,打完以后我才发现玛丽coop没做,回到那个节点直接把她的coop弄全了

嘉术2015 发表于 2022-3-18 19:49

我全程除了结局没看攻略,结果最后送行除了主线人物就三个支线人物,真是落魄得不行

CswStar 发表于 2022-3-18 19:50

ouyang菌 发表于 2022-3-18 19:21
想要个性突出的番长可以去看p4a,整一个纯纯的巨魔+逼王,比游戏里的巨魔选项更巨魔的那种 ...

这好啊,我通关了再去看看,最喜欢巨魔了

Swanfal 发表于 2022-3-18 19:53

其实新p主角我感觉一直都是没什么存在感
P3是驼着个背(P3P立绘)的阴暗宅男,P4是阳光妹控宅男,P5又回到池面阴暗宅男

yisudream 发表于 2022-3-18 19:58

番长妹控问题不大,宅男就丁点边都沾不上了吧

Swanfal 发表于 2022-3-18 20:15

yisudream 发表于 2022-3-18 19:58
番长妹控问题不大,宅男就丁点边都沾不上了吧
不爱说话的电视宅还会特意蹲時価ネット田中,太Mania啦

旁路母线断路器 发表于 2022-3-18 20:25

我记得pc刚出的时候找了份psv的全社群max攻略照着打
结果发现里面各种一天之内打到某某boss的要求真的好难,每次都要S/L好几次。
然后就鸽了。

modkingr 发表于 2022-3-18 20:29

p4g你想一周目全coop不跟着攻略走是不可能的,但是跟着攻略一周目卡死全coop会非常没有游戏体验

最好是一周目把六维全修满再二周目随随便便全coop,这样比较合适

Swanfal 发表于 2022-3-18 20:30

modkingr 发表于 2022-3-18 20:29
p4g你想一周目全coop不跟着攻略走是不可能的,但是跟着攻略一周目卡死全coop会非常没有游戏体验

最好是一 ...

确实,而且这游戏其实二周目意外地很快,因为该刷的级和P都刷了,大部分时间都是推剧情或者睡觉

filo916 发表于 2022-3-18 20:31

这楼提醒我该p4g遨游了
问一下,p4a里番长暑假打工那两集p4g里有吗,看评论说是原创?

modkingr 发表于 2022-3-18 20:32

问一下,p4a里番长暑假打工那两集p4g里有吗,看评论说是原创? ...

那两集就是把游戏里打工的剧情整合起来了,游戏里都有的

ouyang菌 发表于 2022-3-18 20:36

问一下,p4a里番长暑假打工那两集p4g里有吗,看评论说是原创? ...

p4a那里把各个coop的剧情给交织起来了,理论上来说是肯定不算的,更别说魔女侦探小可爱和爱家女儿这种原作只出现在对话中的东西

IRIS虹 发表于 2022-3-18 22:41

2082082012 发表于 2022-3-18 22:49

骑摩托车可以开放两个地点
第一个冲奈市还好,七里海岸我一周目差点错过了

—— 来自 samsung SM-T220, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教一下大家,P4G不看攻略的话可能会漏剧情吗?