zfz4869 发表于 2022-3-18 15:45

首先,任何现代游戏我都不推荐首发,因为多数都是半成品,全靠补丁挽救
我一般什么游戏都是放一段时间后再入,几个月到几年不等
FF15上个月刚打完(除了隐藏迷宫和DLC),最不该犯的错误是通关以后才发现60帧模式,特别是60帧和20帧的画面我压根看不出区别。夜光引擎的优化我是无语了,连地图界面都能卡爆,一个地图界面你卡个屁啊,切到60帧就是丝滑。
后期太赶工了,而且13章确实牛逼炸了,各种意义上,大写的服字
总的来说可以给8分,风景是不错,但是开车体验也确实够差,尤其是手动开车,各种瞎几把撞树。而且一个开放世界到处都是空气墙,就很不爽。至于飞车?四字真言走起。(特别是我花了6个小时终于走出解谜大迷宫然后没存档直接去开飞车结果一发坠毁——————————)
另外魔导服和某戒指实在是过于imba,但也极大的方便了我这种手残逃课。
最后,钓鱼体验贼差,我所有支线都做了,除了钓鱼。

litely 发表于 2022-3-18 15:57

我是首发用户,我现在还记得水都前后差别之大简直就像是两个游戏
还有明显用来拖时间的后面几章也是一言难尽
听说后面修了很多,但是我已经懒得再打一次了。
反白微剧透
最让我不爽的其实是砍内容,我宁愿他回炉一下做成**都比现在好,途中消音机灭国是不是经过一个地图?没错那就是砍掉的部分。还有就是一些**小小的场景,这些本来应该可以去探索的地方就这样不明不白的没有了,真的让我说不出话,我宁愿分割商法三部曲出完也好,但是这些东西砍掉就是砍掉了,没有再做出来的可能,实在令人惋惜。

kira131 发表于 2022-3-18 16:20

啊,我老婆玩二周目了
就是不推主线,几个人刷刷刷砍砍砍各种地宫副本野外BOSS
目前已经80多级,主线怪20多,一刀一个
我问她为什么不推主线,她说后面是垃圾,这里最好玩,等全部刷的差不多了就不玩了……

zfz4869 发表于 2022-3-18 16:32

旅馆睡觉升级加倍这个设计很独特,但是相对的,本作的升级收益就很小,90级被30级小怪打爆也是很常见的,任何时候都要步步为营

火的意志 发表于 2022-3-18 16:34

任天堂流泪 发表于 2022-3-18 16:36

如果问的是华艹来士,那还有思考的必要……

windlikeman 发表于 2022-3-18 16:39

13拉是拉也不至于被15踩

dopant 发表于 2022-3-18 16:40

说出来你们可能不信,我首发初版打了100个小时

HARVESTASYA 发表于 2022-3-18 16:44

直接说结论,不值

hyde999 发表于 2022-3-18 16:50

我全ff系列都通关过,我觉得15还是可以一玩的

丧失神殿 发表于 2022-3-18 16:53

我觉得15还是值得一玩的,甚至我对后半部分的评价高于前半垃圾开放世界

Mchaos 发表于 2022-3-18 16:53

我选择汉堡王,因为ps5会员会送ff15

—— 来自 S1Fun

ff2077 发表于 2022-3-18 17:25

ps5会员送ff15

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

modkingr 发表于 2022-3-18 17:31

如果想对FF15有一个具体的了解,光玩游戏是不够的。需要配合动画+电影+小说+游戏一起看才行。只玩游戏只能了解这个世界大概60%的东西

炯Ⅺ 发表于 2022-3-18 17:39

首发入的国行铁盒版,是我买过的最后悔的一个游戏。
FF13我好歹还打到了大平原,FF15捡起来几次,结果最后游戏时间还是只有十几小时,战斗系统太无聊了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Ton 发表于 2022-3-18 17:43

越是垃圾的游戏玩起来越不会有什么压力,加上画面酷炫,风景好,玩起来还挺欢乐的。

talesof213 发表于 2022-3-18 18:24

ps5送的下来试了试,别的不说,能自由行动的时候主角跑起来的瞬间就把我尬住了,咱能别这么羞涩的扭来扭去吗。于是暂时搁下了,等没啥别的想玩的时候再捡起来试试吧。

BREEEEZE 发表于 2022-3-18 18:27

talesof213 发表于 2022-3-18 18:24
ps5送的下来试了试,别的不说,能自由行动的时候主角跑起来的瞬间就把我尬住了,咱能别这么羞涩的扭来扭去 ...

那个是街溜子跑法吧,不算羞涩,倒是很混很丑

poy18 发表于 2022-3-18 18:30

水都很惊艳,stand by me很好听,其他一般

Ditfran 发表于 2022-3-18 18:39

下村阳子的音乐和车上的历代电台可以值回票价

sahhhh6x 发表于 2022-3-18 18:40

我还是觉得15比13强点的

yanhan0410 发表于 2022-3-18 18:43

奴才开车 王子推车 拜拜了您嘞

lostyzd 发表于 2022-3-18 18:49

不值得,剧情差,画面一般偏差。整个游戏体验在水都之后极速下滑。

大暗月 发表于 2022-3-18 18:54

怎么风评这么差我当时差不多算首发玩的,感觉还挺开心的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

满月诗篇 发表于 2022-3-18 18:56

我白金了,总之就是非常后悔。花大把时间玩了个垃圾
还好是Ps5免费送的

Guildenstern 发表于 2022-3-18 19:11

drx66 发表于 2022-3-18 19:14

游戏应该给音乐组磕头,真是浪费了这么好的音乐

逆袭的黑月 发表于 2022-3-18 19:28

FF15我觉得还是现在最好的钓鱼游戏。如果打折只到一顿汉堡王,还不错。

sahhhh6x 发表于 2022-3-18 19:30

逆袭的黑月 发表于 2022-3-18 19:28
FF15我觉得还是现在最好的钓鱼游戏。如果打折只到一顿汉堡王,还不错。

确实 粉红恶魔雀鳝 我至今忘不了

Luminous脑壳痛 发表于 2022-3-18 19:33

看到这图就该明白是2077同一级别的诈骗了,按o就能通关的游戏,水神和艾汀战要多烂有多烂,白瞎阳子阿姨的bgm

fox 发表于 2022-3-18 19:35

料理爱好者福音,真正的分手厨房

不可避免 发表于 2022-3-18 19:43

我玩的下去FF15,玩不下FF13。
映像里当年FF15一开始的内容风评也没有差成现在这样。
主要是从水都开始舆论一转而下。
在2022年的现在,光玩个开头前二十个小时,别碰找青蛙,找陷阱这种网游任务体验怎么也有个8分。

大象吃西瓜 发表于 2022-3-18 19:47

其实ff15还行吧,没那么差,只是当初是个半成品,前后割裂很严重。

zfz4869 发表于 2022-3-18 19:52

FFB的含屎量更高,不说人话 + 一 本 道实在太劝退了,我勉强通关了,始终提不起动力打B-2

Kojimaru 发表于 2022-3-18 20:02

可以先看王者之剑、兄弟情,再决定玩不玩15
这个狒狒跟爆米花电影差不多

缺德猫 发表于 2022-3-18 20:04

可以云一下剧情,兄弟情挺好的。

哈罗 发表于 2022-3-18 20:04

13那一堆生造词加吗陌路我根本玩不下去

scpS1 发表于 2022-3-18 20:04

鹿叔叔 发表于 2022-3-18 14:33
值啊
这游戏槽点挺多的,但是集中爆发出来时,你已经玩了三分之二了
在这之前开开车钓钓鱼还是挺欢 ...

你以为玩了五分之一,其实已经结束咧

Swanfal 发表于 2022-3-18 20:05

我看了半天还以为汉堡王是什么游戏,懵圈
话说回来汉堡王的汉堡默认好像会加番茄,第一次去吃被加了,从此对汉堡王印象很差

法拉 发表于 2022-3-18 20:34

汉堡王和ff15选一个我肯定选ff15,因为感觉汉堡王的汉堡……干干瘪瘪麻麻赖赖的,哪怕安格斯堡都不咋好吃,不知道是不是点单姿势不对
至于ff15,杀马特四人组游山玩水的感觉还是非常棒的,体验独一份,除此之外好像就没什么了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: ff15值得补吗