雪映风影 发表于 2022-3-17 18:30

给我妈选一台iphone,不知道该选哪个

我妈轻度近视,快退休了,个子不高手也不大
之前看我妈用猴机实在是捉急,想着给我妈买一台iphone
ip12 ip13系列 se3 不知道选哪个好
对性能没什么要求,容量也就128就差不多了吧 拍照需求有限

-lilipeipei- 发表于 2022-3-17 18:38

建议13,老人用se太小了,13续航比12强不少

alucardcz 发表于 2022-3-17 18:41

那肯定是13了。。如果你妈是小屏爱好者的话 可以等新的se

雪映风影 发表于 2022-3-17 18:43

-lilipeipei- 发表于 2022-3-17 18:38
建议13,老人用se太小了,13续航比12强不少

对,其实就是考虑续航和大小

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wzk3232 发表于 2022-3-17 18:43

雪映风影 发表于 2022-3-17 18:43

alucardcz 发表于 2022-3-17 18:41
那肯定是13了。。如果你妈是小屏爱好者的话 可以等新的se

看来大家都倾向13

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

MercyK 发表于 2022-3-17 18:44

长辈的安德猴换iPhone建议三思,之前给我妈从猴换12,她觉得续航极其捉急且有时候不符合她的使用习惯,实在要换的话换13吧

alucardcz 发表于 2022-3-17 18:45

wzk3232 发表于 2022-3-17 18:43
我买的SE,我妈不怎么刷视频,所以大小还好。
关键是指纹方便太多

指纹为什么方便太多? 根本我的观察 我家老人的手经常不知道在搞什么东西指纹解锁不了的情况时常发生faceid反而方便了很多。。。。

当然以前因为口罩问题 不过现在也不存在了

zikimi 发表于 2022-3-17 18:47

13PRO MAX 续航杠杠的

雪映风影 发表于 2022-3-17 18:49

zikimi 发表于 2022-3-17 18:47
13PRO MAX 续航杠杠的

不是不孝顺,我自己还在用xr。我觉得只要能够用就行了,上promax就为了续航性价比太低了吧。

wzk3232 发表于 2022-3-17 18:50

alucardcz 发表于 2022-3-17 18:51

不是不孝顺,我自己还在用xr。我觉得只要能够用就行了,上promax就为了续航性价比太低了吧。

— ...

老年人用pm浪费了。。。真的   而且这大小重量不一定喜欢   当然不差钱的话可以考虑

zikimi 发表于 2022-3-17 18:58

— ...

那就弄个13呗

鸳鸳相抱 发表于 2022-3-17 19:11

alucardcz 发表于 2022-3-17 18:45
指纹为什么方便太多? 根本我的观察 我家老人的手经常不知道在搞什么东西指纹解锁不了的情况时常发生fa ...

分人,我妈的指纹就老失效,我爸就挺正常

sunweiheng 发表于 2022-3-17 19:26

老人皮肤干燥。外加长期家务,尤其妈妈容易出现指纹失灵的状况。我个人推荐买个13,大小,价格,性能,续航都很适中。我家长辈因为玩手机挺6,知道不能乱下,我是给他们一人整了个粗粮闹特十,也挺好的。这个因人而异,有条件逛街带老人去实体店把玩一下就更稳妥了

samfs 发表于 2022-3-17 19:29

*

雪映风影 发表于 2022-3-17 19:44

给老婆报备了一下,最后买了12

龙娘777 发表于 2022-3-17 20:01

天天抱着用建议lcd 不是的话oled就行 另外建议闪存电池能多大选多大 屏幕也大点 现在照片感觉就那样 微信抖音才是占空间大头

melvin95 发表于 2022-3-17 20:06

atomone 发表于 2022-3-17 20:07

真没啥需求应该搞台黑解xs max 512g,头两个月我才卖了1900,讲道理比我12屏幕好

starash 发表于 2022-3-17 20:47

买12千万不要开5g.

冰凌火焰 发表于 2022-3-17 21:55

预算范围买个屏幕最大的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yuxiao 发表于 2022-3-17 21:57

如果老人家多数时间在家的话,可以考虑ipadmini,反正iPhone上能运行的app ipad上也都能用,屏幕还大不少。如果经常出门那还是iPhone13吧。se的屏幕太小了

雪映风影 发表于 2022-3-17 23:12

starash 发表于 2022-3-17 20:47
买12千万不要开5g.

电量堪忧吗

madbird302 发表于 2022-3-18 04:27

黑爪爪 发表于 2022-3-18 06:17

13对老花眼不太友好吧

perfaceNext 发表于 2022-3-18 07:20

ipad吧+手机

whatd 发表于 2022-3-18 08:07

泥潭当真是没有给老人解决过iPhone问题的?真把iPhone当成一上手就能用的?

ggg19960720 发表于 2022-3-18 08:24

12的续航是真不行,就是4g 5g特别耗电

Blackson 发表于 2022-3-18 08:25

说实话,苹果的电量容量问题一直是我头疼的地方
给老人家用,这点是最重要的,(它们多数情况下不会去充电)

panda_vs_panda 发表于 2022-3-18 09:00

帮妈妈买的粉色13,xr换13妈妈觉得挺满意的

H5N1 发表于 2022-3-18 09:24

屏幕尺寸是最重要的,甚至是唯一重要的。
越大越好,
ios的优点未必能够凸显。
+ipad的方案也不太可行。

当然,不到60也许可以看一下小一点的字?

RookieTnT 发表于 2022-3-18 10:34

别给老人家买小屏手机 买台黑解iPhone12 pro max / iPhone 11 pro max挺好的. 到手装屏蔽升级.

hclgba 发表于 2022-3-18 10:41

11 pro max
屏幕:**大
电池:max都很持久
握持:虽然也很重但圆滑的边框握持比13舒服
耐用性:4G内存和13一样的生命周期
需要淘一台精品二手

大神一狼 发表于 2022-3-18 10:49

se3不错,face id人类公敌,去T M的厨子

隔壁老黄 发表于 2022-3-18 11:31

我真想不到给一直用安卓的老人买爱疯是神马逻辑,操作方式习惯完全不同,老人习惯了安卓,特么还要让他们重新学习ios的操作方式,这就是典型的“好心的恶意”

hclgba 发表于 2022-3-18 11:33

对老人来说手机只是微信抖音的载体,有个屁的使用习惯不同

hclgba 发表于 2022-3-18 11:35

安卓各种广告钓鱼,手机不久就XX管家给你上全家桶了

隔壁老黄 发表于 2022-3-18 11:35

hclgba 发表于 2022-3-18 11:33
对老人来说手机只是微信抖音的载体,有个屁的使用习惯不同

说明你家没有老人

老人关于手机的破事可太多了,尤其是爱疯的,把我家所有人都折腾疯了,最后换回安卓,啥事都解决

骆宾王 发表于 2022-3-18 14:04

atomone 发表于 2022-3-17 20:07
真没啥需求应该搞台黑解xs max 512g,头两个月我才卖了1900,讲道理比我12屏幕好 ...

到处问都比1900贵不少。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 给我妈选一台iphone,不知道该选哪个