janet_ddr 发表于 2022-3-18 15:40

funnyfish 发表于 2022-3-17 19:38
支线bug、AI bug 这类问题我觉得不算太严重的瑕疵吧,在我看来凡是可以通过 hot fix 修复的问题都不算太影 ...

这次老头环对银河城类游戏是一个突破,应该是首个将开放世界和银河城相结合的游戏了。
这样做的一个显而易见的好处即是在游戏的前期就能在大地图上体验到银河城的核心魅力:探索、成长、继续去更难区域探索的体验。
之后打主线时,也就是传统箱庭时也能游刃有余。万一要是打不过也还能继续回到开放世界里面去升级、探宝变强后再回来,而不是像之前的魂系列和其他银河城游戏那样只能呆在箱庭里面刷刷刷升级或是跑酷找隐藏武器来变强。
这种初见的直观性和对轻度玩家的友好,应该也是这次出圈的原因之一。

仓鼠吃火锅 发表于 2022-3-18 15:43

Vladimeow 发表于 2022-3-18 00:49
艾丝缇被复用真的太掉价了,我一度以为他是独一无二的外神,第二放在洞窟里实在太违和了 ...

游戏里出现的一共有四只吧,除了两个boss还有两个扔石头看大门的

绯想alter2nd 发表于 2022-3-18 15:51

倒吊着的有三只

funnyfish 发表于 2022-3-18 15:54

janet_ddr 发表于 2022-3-18 15:40
这次老头环对银河城类游戏是一个突破,应该是首个将开放世界和银河城相结合的游戏了。
这样做的一个显而 ...

我觉得要归功于本作的“箱庭嵌套式设计”,借用我在另一个帖子的回复来说:

整个大世界都可以看作一个超大箱庭,超大箱庭嵌套大箱庭和小箱庭
大地图的地势、高低差、区域联通,都是箱庭设计
当你拿到新地图,发现目标点,再寻求一个路径到达目标点,这就是箱庭解谜的过程
传统箱庭探索的反馈是宝箱,而大世界探索的反馈则是地牢

如果把整个世界当作一个3D恶魔城,连通区域的并非走廊,而是真实又虚构的奇幻大地

そらたかく 发表于 2022-3-18 15:56

这游戏治好了我多年的电子阳痿。

Vladimeow 发表于 2022-3-18 16:18

仓鼠吃火锅 发表于 2022-3-18 15:43
游戏里出现的一共有四只吧,除了两个boss还有两个扔石头看大门的

另外两个看起来就没那么有气势了,还不如坠星兽,虽然坠星兽也往矿洞里投了一个,简直怪

janet_ddr 发表于 2022-3-18 16:40

funnyfish 发表于 2022-3-18 15:54
我觉得要归功于本作的“箱庭嵌套式设计”,借用我在另一个帖子的回复来说:

整个大世界都可以看作一个超 ...

你的这种表述虽然也是差不多,不过开放世界的设计显然还是和传统箱庭有很多不一样的地方。
FS这次就在这上面的设计就不够成熟,比如被很多人诟病的支线部分以及前后期关卡设计上的落差等
所以我是很期待2代他们会如何改进的。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 忍不住了请允许我来给老头环开个香槟