火星妇三田 发表于 2022-3-10 13:15

世界观明快积极不压抑的类魂游戏是否可行?

入坑魂系列几次都失败了,并不是因为死,主要是游戏世界太tm压抑残酷而且视觉上过于恶心了,心理承受不住。

那么,如果保留残废主角、强力boss、死亡丢魂、复活和坐火刷新敌人这些东西,但设定一个普通的没那么黑深残的奇幻世界观,这游戏还能不能成立?

Quelaan 发表于 2022-3-10 13:17

能,但是没人做

千丈磷 发表于 2022-3-10 13:17

有没有可能魂最大的卖点就是世界观,而不是你说的上述这些东西呢

Kazepollar 发表于 2022-3-10 13:17

你觉得仁王2咋样,一路有美少女陪伴,主角性能堪比赛亚人

猫不萌 发表于 2022-3-10 13:18

没兴趣,这套系统要不是这个世界观这没啥意思

benhawk 发表于 2022-3-10 13:18

其实只要把一些恶心的怪兽换一下就ok了

Tring 发表于 2022-3-10 13:19

去看喷神的老片子,里面一堆符合上述要求的。

mai6696 发表于 2022-3-10 13:20

篝火重置敌人和道具,好多游戏都借鉴过。尤其很多2D横版银河城,比如之前那个终焉的百合花。但好像确实画风都比较阴间。

篝火重置敌人和道具,好多游戏都借鉴过。尤其很多2D横版银河城,比如之前那个终焉的百合花。但好像确实画风都比较阴间。

jellyhero 发表于 2022-3-10 13:20

不知道楼主有没有玩过钢铁之尾,有点你说内味,小耗子挺可爱的,不过主角还是一个人干一国的活的究极苍蓝星

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

neverlands 发表于 2022-3-10 13:22

Kazepollar 发表于 2022-3-10 13:17
你觉得仁王2咋样,一路有美少女陪伴,主角性能堪比赛亚人

问题是仁王2的地图设计,基本和法环路边的洞窟一个水平。

jellyhero 发表于 2022-3-10 13:22

篝火重置敌人和道具,好多游戏都借鉴过。尤其很多2D横版银河城,比如之前那个终焉的百合花。但好像确实画风 ...

终焉百合是银河城算不上类魂,这游戏音乐美术都很好,女主还是白毛萝莉(最后女主he了),但是就是关卡比较一般,还有道中有屎,剧情除了女主he了之外倒是比较致郁,因为其他的同伴全是死灵

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

M0kha 发表于 2022-3-10 13:22

啥游戏世界观明快积极不压抑呢,是老滚就行还是得到动森程度?

lbj5454 发表于 2022-3-10 13:26

我觉得MOMO社的小红帽就是一款这样的游戏,希望今年能公布,明年为NS新机续航

冰寒之月 发表于 2022-3-10 13:28

你世界观都那么明快了为什么还会死呢

mai6696 发表于 2022-3-10 13:29

RPG之光,XB2(´・ω・`)?
那么二次元,多阳光啊。

陛下欲反邪 发表于 2022-3-10 13:30

可行,但业界不知道谁做得来。fs社的审美和箱庭设计能力是它们的护城河,也确实做成了护城河。

—— 来自 S1Fun

舌怪 发表于 2022-3-10 13:31

怪猎?

皆月镜 发表于 2022-3-10 13:32

如果不是这个世界观,我大概对魂和环就没兴趣了,我看中这系列游戏的原因是美术和设定,可不是这套系统

mai6696 发表于 2022-3-10 13:33

怪猎?

“村头厕所马桶又堵啦,快去喊苍蓝星来一趟!”

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-3-10 13:33

火星妇三田 发表于 2022-3-10 13:15
入坑魂系列几次都失败了,并不是因为死,主要是游戏世界太tm压抑残酷而且视觉上过于恶心了,心理承受不住。 ...

这不就是嗜血代码?星战绝地武士团陨落也符合

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

银白色暴风雪 发表于 2022-3-10 13:38

你会一边听好运来一边玩逃生吗...

ntrntr1 发表于 2022-3-10 13:42

我觉得FS这几作能流行,很大程度上和这个美术氛围有关系

就好像隔壁投票,我能挑出血源100个问题我也投的血源维多利亚时代猎人+克苏鲁,好!带感!管他做没做完后期敷衍不敷衍,我要的就是这种感觉,在这种世界探险,别的游戏不能给,爽!

阳光明媚的游戏干嘛死了还要掉魂呢,我不排除有人能做好,但感觉挺多此一举的,都阳光明媚了我们搞掉阳间的玩法不行吗

HATENA 发表于 2022-3-10 13:48

星球大战绝地陨落的武士团不就是, 哦不过人家绝地学徒比不死人强多了就是

caupollen 发表于 2022-3-10 13:49

wzh5555 发表于 2022-3-10 13:58

可以是当然可以,仁王2 DLC3开始就开窍了,知道并不需要一直做乌漆嘛黑的场景来打架。

但要做成系列,这么搞美术风格和整体风格更难做、工作量更大,
魂这套完整的美术风格除了逼格之外也是可以节省制作成本的,客观上省去大量文本、对话、交互。

M0kha 发表于 2022-3-10 14:01

怪猎?

卡普空应该做不了这么残疾的动作...由奢入俭难

dookiee 发表于 2022-3-10 14:02

看到这贴的讨论突然悟到jrpg的好了,就算主题再深沉残酷,很多jrpg都会把过程搞得和外出野营一样,一路和朋友说说笑笑,真的很愉悦

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

内森德雷克 发表于 2022-3-10 14:03

噬血代码,除了救不了老婆IO都是大团圆结局

GMJ 发表于 2022-3-10 14:07

你想要的的是不是有个类似GBF relink那种画风的二次元魂?最好主角和boss都是二次元小姐姐的那种,剧情也没有什么苦大仇深,都是类似你偷了我一个布丁,所以我要一路打过来就为了吃你一块曲奇这样的事情。最后关底大家说开了,还是好姐妹,一起贴贴的结局。

CUEL 发表于 2022-3-10 14:20

能,其实世界观明快以及画面亮丽的魂类游戏,也是我想过几次的问题
我猜现状如此
一是晦暗沉重类剧情比较容易让玩家共鸣和有话题,加分
二是这类主题适合用灰暗的游戏画面,这一点来说应该会降低开发成本(单指亮丽环境需要呈现出更多的建模细节之类)
因此,世界观明快的同类游戏既会造成剧情上减分,也会增加开发成本
当然,理论是一回事,其实关键还是因为没有一款足够出众的明快受苦游戏来牵头引众
比如魂类开始就是个明快世界,也许现行同类游戏就不是这个样子了

苍蓝之枪 发表于 2022-3-10 14:24

我也想过,因为每次看魂类游戏视频总得把显示器调调角度不然就感觉乌漆嘛黑看不清
不过既然上面有人说这就是魂味那也不好再说什么了

火星妇三田 发表于 2022-3-10 14:46

千丈磷 发表于 2022-3-10 13:17
有没有可能魂最大的卖点就是世界观,而不是你说的上述这些东西呢

至少对我来说不是……当然我算个屁

病態極端 发表于 2022-3-10 14:53

neverlands 发表于 2022-3-10 13:22
问题是仁王2的地图设计,基本和法环路边的洞窟一个水平。

平等院

CswStar 发表于 2022-3-10 14:53

不行吧,魂系列一直是整个世界都与玩家为敌,这在王道剧情里想想就出戏,难道玩家是魔王吗?进个村子就被满村的人追杀,还搞各种阴间陷阱,搞的和鬼子进村一样。

M0kha 发表于 2022-3-10 14:55

噬血代码地图是挺明亮的,但是你说世界观和剧情吧....也不是很乐观积极

Redis 发表于 2022-3-10 15:00

aa_ren 发表于 2022-3-10 15:01

脱光筹划中的三国仁王说不定就是这种类型的了

hikari0805 发表于 2022-3-10 15:05

我是觉得可以,但是没人做

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-3-10 15:07

页: [1] 2 3
查看完整版本: 世界观明快积极不压抑的类魂游戏是否可行?